ID работы: 10288831

Загадай желание

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермионе вдруг страстно захотелось заплакать, но вместо этого она лишь отхлебнула своего еженощного чая: без кофеина, с добавлением трав и ужасно сладкого. После своих странствий за крестражами она пристрастилась к сладкому. Ее родители были в ужасе!       Гермиона ухмыльнулась про себя и сделала еще один глоток. Завтра! Завтра день рождения Северуса, и по традиции, которой исполнилось уже три года, она обратилась к привычке вспоминать прошлые годы, проведенные вместе с ним.       Через несколько лет после битвы за Хогвартс Гермиона поняла, что с нее хватит болванов из Министерства (как Северус любил называть их позже), и вернулась в Школу, чтобы умолять его взять ее в ученики. Гермиона могла бы предоставить каждому, кто желал бы слушать, список причин, по которым это решение было плохой идеей, и список этот был бы в пару миль длиной.       Они спорили и обсуждали коварные зелья до самого утра. Она работала двадцать часов в день, чтобы доказать ему, что он не пожалеет о своем решении. Он ворчал, обнаружив, что она в очередной раз погрузилась исследования. Он ругал ее за неестественную бледность и с воспаленные от усталости глаза, и приказывал пойти немного отдохнуть, пока она не будет выглядеть достаточно презентабельно, чтобы помочь ему в приготовлении зелья. И она воспринимала его слова как комплимент: редкий и потому особенно ценный.       Гермиона все еще была излишне любопытной и казалась Северусу по-прежнему невыносимой, но каким-то образом, неведомым им обоим, они научились терпеть присутствие друг друга. Она научилась следовать его инструкциям, а он научился позволять ей экспериментировать и чувствовать уверенность в своих идеях.       Она быстро привыкла к его сарказму и сухому чувству юмора, его замечания не казались такими резкими, когда она научилась обращать внимание на их смысл. Снейп, в свою очередь, научился терпеть ее присутствие. Когда она навещала своих родителей в Австралии или чувствовала себя слишком уязвимой после очередной неудачной попытки наладить личную жизнь, он, к своему страху, начинал скучать по ней, ему вдруг хотелось выслушать ее и утешить, пусть даже и несколько ворчливо. Он не знал других способов утешения своих учеников, хоть прошлых, хоть настоящих.       Он и Гермиона быстро стали приятелями, затем друзьями, а позже — парой. Она все еще не до конца понимала, как именно это произошло, но она влюбилась в него, даже не осознав этого сначала. Во время ее ученичества Снейп начал заботиться о ней. Он оставлял ей записки на рабочем столе, напоминающие ей поесть и подышать свежим воздухом, он приносил ей обед, когда она слишком увлеклась работой, он сопровождал ее в Хогсмид и, словно защищая, приобнимал за плечи после очередной ужасной статьи Риты Скитер, расползшейся по всей передовице «Пророка». Она безмерно ценила его помощь, но все же опасалась выразить ему благодарность открыто.       Вместо этого она предпочла показать.       Сначала Гермиона подарила ему редкие статьи о зельях, которые она нашла в каком-то магазине антиквариата в дальнем углу Ноктюрн-аллеи. Снейп был чрезвычайно благодарен, сразу после того, как закончил ругать ее за безрассудство. Во второй раз она подарила ему кружку с надписью: «Мастер сарказма». Ему даже удалось ей улыбнуться. В третий раз Гермиона собрала все свое мужество и спросила его, не хочет ли он пообедать с ней. К ее нескончаемому удивлению и счастью, он согласился. Так и начались их отношения. Как раз накануне его дня рождения. Позже, в темноте своей спальни, он признался, что это был лучший подарок на день рождения, который у него когда-либо был. Не то чтобы ему когда-либо дарили подарки.       Гермиона перестала быть его ученицей и теперь работала в собственной аптеке, варила, изобретала и создавала новые зелья с помощью Северуса.       Их отношения быстро развивались: от обычных обедов и ужинов до страстных поцелуев и ночей, полных любви и нежности. Ей нравилось заниматься с ним любовью, и она прекрасно знала, что и ему это тоже нравится. Потому что это была именно любовь, а не просто секс. Гермиона могла прочитать обожание и преданность в его глазах каждый раз, когда он наклонялся, чтобы поцеловать ее, или ласкал ее тело, или замирал над ней, чтобы в очередной раз сделать ее своей.       С его помощью она медленно научилась отпускать свои страхи и неуверенность. С ее помощью он научился прощать себя и позволил чувствовать себя любимым.       Северус сделал ей предложение четыре месяца назад. Их свадьба прошла тихо, вдали от посторонних глаз, в окружении друзей, и они были счастливы. Она в золотом платье, и он в сером сюртуке. Как серебро и золото, как звезды и луна, как весеннее солнце, растопившее лед, окружавший сердце Северуса столько мрачных лет.       Итак, приближался его день рождения, и Гермиона уже знала о своем подарке ему в этом году: почти неожиданном, но долгожданном подарке. Она подслушала, как Северус признался Поппи Помфри, которую считал почти матерью, что однажды он хотел бы завести ребенка. Ребенка с кудряшками Гермионы и его темными глазами. Девочку. Папину дочку. Гермиона знала, что он жаждал доказать самому себе, что все еще способен сделать что-то хорошее в своей жизни, и была непреклонна в том, чтобы помочь ему осуществить его желание. Некоторое время назад она тайно перестала принимать зелья и каждую ночь загадывала желание звезде, безмолвную молитву любому божеству, которое слушало, и позволило бы им обоим иметь дочь.       Допив чай, она вытерла счастливые слезы, катившиеся по щекам, взяла небольшой белый предмет с маленького столика и встретилась с сонным взглядом Северуса. Он стоял в дверном проеме и выглядел очень мило в своей пижаме с котелками, которую она подарила ему на День святого Валентина в прошлом году.       Без дальнейших колебаний она встала, чтобы встретить его на полпути и поздравить с днем ​​рождения. Северус обнял ее, нежно поцеловал и нахмурился, увидев маленький предмет, который она вложила в его открытую ладонь — это был волшебный эквивалент теста на беременность, но вместо того, чтобы показывать розовые линии, тест сообщал и пол ребенка, и сроки беременности. Два месяца. Девочка. Его маленькая ведьма.       «С Днем Рождения, любимый! Загадай желание», — Гермиона улыбнулась ему сквозь слезы.       Северус страстно поцеловал ее. Он любил ее так сильно, что все его тело болело от нежности и обожания к ней. Он был потерян, пока она не нашла его. Он чувствовал себя целостным благодаря ей. Он впервые в жизни ощущал себя по-настоящему счастливым, пока Гермиона была рядом с ним.       «Все мои желания уже сбылись, Гермиона». Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.