ID работы: 10288843

Какого чёрта, Финрал?

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сидите вы на базе своей, отдыхаете. На улице работают рыцари Рассвета, а ты сидишь и ничего не делаешь, как вдруг появляется Новичок, получивший уже признание капитана, и говорит, что у вас появилось дело срочного выполнения. Где же ваш заслуженный отдых, когда он так нужен?

— Подождите, повторите ещё, — Лангрис смотрел на Рыцарей быка с недоумением. — Мы были на задание, а там у мага была магия и он такой бдыщ и бубум, а Финрал пау и стал ребёнком, — Парень маленького роста с гримуаром пятилистника пытался что-то объяснить, но вроде и получилась, а вроде и нет. Девушка ударила Напарника, когда тот захотел повторить то, что сказал выше и рассказала за него. — Мы были на задании и один из магов имел заклинание превращать взрослых в детей, если бы не Финрал то магия попала бы на Асту и тот превратился бы в Ребёнка, но так, как магия попала на Финрала, то тот теперь ребёнок, но, а мы всей командой должны быть на задание и ты, как младший брат и единственный родственник, то ты должен за ним проследить, — Девушка отдышалась и подняла ребёнка, лет шести-семи, вот прям точная копия старшего брата. — Нет, я против, — Лангрис покачал головой. Это ему будет в тягость и что он за это получит? Ничего. Наступило молчание. Лангрис хотел развернуться и уйти в штаб, но тут маленькая ручка взяла за штанину и потянула назад. Паренёк развернулся и посмотрел на Финрала. — Пожалуйста? — Попросил Финрал. Пусть он и телом ребёнок, но он до сих пор Финрал. Вся команда, кроме капитана, который бросил это дело и улетел на место задания, начали просить Лангриса, прям умолять на коленях. Большинство Рыцарей Рассвета начали глазеть на них и перешептываться. — Деньги, — Наконец-то выдавил из себя Лангрис. На него смотри пару десятков глаз и он как-то занервничал. — Пять золотых подойдёт? — Девушка с Розывами волосами достала маленькую горстку монет. — Мало, — Ответил Лангрис, посмеявшись с этой ситуации. — Десять? — Парень низкого роста добавил ещё пять монеток. Всё с ожиданием смотрели на Младшего брата Финрала. — Хм. Мало, — Так же надменно и эгоистично ответил Лангрис. Эта ситуация его явно смешила. — Двадцать золотых и ваш Финрал будет под моим присмотром. — Мы готовы дать пятнадцать монет, не больше, — Произнесла девушка с небесным цветом волос. Она была самоуверенная в себе особь, все-таки королевских кровей. — Я возьму двадцать и не меньше, — Не отставал Лангрис. Он посмотрел на неё с таким осуждающим взглядом, мол, не лезь, дама. — Мы дадим НЕ больше 15, — Девушка не уступала Парню. Она своей интонацией выделила главную частицу в этом предложении. — Двадцать и все, может девятнадцать, — Парень начал немного ломать, хоть что, но лучше получить немного денег, чем ничего. — Шестнадцать монет и вы следите за Финралом, — Девушка тоже повышала планку, нужно быстрее закончить спор, иначе капитан будет ругаться. — Восемнадцать минимум, — Лангрис поставил девушку перед фактом теперь уж точно. Либо они дают деньги и он следит за Финралом или же они идут искать няньку для него. — Ургх, по рукам, — Девушка достала из своего «кошелька» ещё восемь монет и протянула вперёд. Так же сделали ещё двое человек. — Отлично, — Лангрис вкусил этот сладкий кусок победы. Хоть победа была никчёмной, но это же выигрыш в любом случае. Он охапкой забрал деньги и положил к себе. — Пошли, Финрал, мы сегодня будем вместе и ждать, когда закончится заклятие. — Угу, — Что-то еле из себя выдавил Мальчик и пошёл рядом с Лангрисом. На самом деле, у Лангриса была мечта. Хоть на несколько часов, но почувствовать себя старше. У него не будет ещё младшего брата или сестры, но сегодня они ему не нужны. Сегодня он за старшего и будет следить за своим братом. Парни прошли на третий этаж, где находится комната Вице-Капитана. Светлая комната, с большими окнами и просторной внутри — вот так можно было описать комнату Лангриса. Финрал покрутил головой и уселся на кровать, испачкая пол грязной обуви. — Эй, Финрал! Разбувайся! — Приказал Лангрис, а сам пошёл за тряпкой, чтобы убрать грязь на полу. Младший скрылся за дверной рамы и Финрал начал ходить по комнате, специально топая ногами, чтобы грязь оставалась на полу. Сняв обувь, он поставил её перед дверью и обратно уселся на кровать. А дальше лёг на неё, смотря в потолок. Лангрис плечом открыл дверь, задев обувь младшего. Ботинки шмякнулись на пол, загрязнив ещё большую площадь, чем до этого. Младший осмотрел комнату и чуть не упал. Его чистый и мраморный пол был весь в грязи, а Финрал как в ни чем не бывало лежал на кровати и смотрел на него. Миллион раз проклиная тот момент, когда согласился взять этого маленького демона к себе. Последний сантиметр и готово. Пол снова чистый. Лангрис отдышавшись взял ботинки и тряпку, заклинанием отправил в уборную, чтобы там стояли и не мешались. Лангрис уставший сел на край кровати. Он уже хотел лечь, как почувствовал, что что-то упирается в спину. И это было не что иное, как ноги. Маленький Финрал не давал младшему брату лечь на кровать. И толкая его вперёд, чтобы тот встал и не занимал место на кровати. Лангрис быстро встал и посмотрел на проказника. Тот быстро показал язык и отвернулся. — Чтоб черт тебя побрал, — Выругался Лангрис и сел на кресло, которое стояло напротив кровати. Парень закрыл глаза, как вдруг услышал свое имя. Он быстро раскрыл глаза. Перед ним стоял Финрал. — Чего тебе? — Кушать. Я хочу есть, — Проговорил Финрал. Это было первое предложение, которое Финрал сказал легко и быстро. — А я отдохнуть. Дай я подремлю и мы пойдём, хорошо? — Лангрис и вправду устал и он пошёл на компромат, но Финрал не хотел сдавать и настаивал на своём. — Я хочу сейчас, — Так же легко и быстро, как впервый раз проговорил Финрал, взяв своей маленькой ручкой за кусок одежды брата и потянув на себя. Это не увенчалось успехом и мальчик шмякнулся на пол. — Ладно, идём, — Простонал Лангрис и поднялся с кресла. Сила у него конечно есть, но не физическая, лишь магическая, поэтому любые нагрузки на тело, даже уборка — чаще всего давалось с трудом. А в маленьком тельце Финрала энергия так и плещет. Остановиться не сможет, пока замертво не упадёт. Чаще всего это и бесило Лангриса. Финрал быстро встал, даже подпрыгнул и пошёл впереди, рассматривая стены, будто ищет что-то секретное. Лангрис лишь посмеялся, он не до этого не замечал какой его старший брат любознательный. Не секунды не пройдёт, пока этот мелкий осмотрит каждый сантиметр. {Мысли Лангриса} — Хоть он и заточен в теле ребёнка на сутки, но любознательность так и хлещет, будто что-то впервые видет. Это была правдой. За всю жизнь, Финрал впервые был на базе брата. Это было такое редкое удовольствие. Размышления Лангриса привели к тому, что он врезался лбом в стену. Оступив назад и прикрыл руками больное место, он проклял себя за невнимательность. Ну как так можно было не заметить поворот и удариться лбом? Лангрис машинально осмотрелся, чтобы удостовериться, что рядом никого не было. Кроме Финрала и пару рыцарей в коридоре не было. Те, славу богу, поняли, что лучше держать язык за зубами.

***

В столовой всегда много народа, но сегодня здесь почти никого нет. Будто по щелчку пальца все рыцари ушли на миссии. {Мысли Лангриса} — Хоть это радует. — Выбирай, что хочешь и я приготовлю, — Присел на корточки Лангрис, чтобы быть на одном уровне с Финралом. Тот лишь усмехнулся. — От твоей готовки, у нас чуть собака не умерла и ты хочешь меня накормить? — Это звучало не как издевательство, а как наручения. Финрал лишь пожал плечами и отошёл подальше от брата, чтобы не попасть под раздачу. — Да меня эта тупая псина всегда бесила, как ты этого не понимаешь? — Вод топнул ногой, словно маленький ребёнок и скрестил руки на груди. — Если не хочешь есть моб еду, готовь сам! — И ты пустишь ребёнка за плиту? — Финрал ухмыльнулся. Его эта ситуация явно забавляла. Он просто впервые выводит брата из себя. — Тогда что ты мне предлагаешь делать? — Лангрис уже не знал, как этому дьяволу угодить. То комнату испачкает, то не предупредит брата об повороте, то не хочет есть его стрепню. — Когда ты в теле ребёнка, характер у тебя ужасный. — Приготовь уже что-нибудь, я устал ждать, — Финрал явно не уставший сел за стол и положил голову. Повернув лицо в сторону брата, он начал охать и ахать, мол, не кормят ребёнка. — Жди, — Младший брат сдался и пошёл на кухню. Такими громкими шагами отдавались по столовой, пока не исчезли за дверью на кухню.

***

— Наконец-то! Что-то ты долго, Братик, — Финрал откинулся на спинку стула и смотрел, как испачканный, видимо в масле, Лангрис вышел из-за двери с подносом еды. — Да кто-ж знал, что нужно масло на сковороду добавлять? — Процедил Вод сквозь зубы, пока расскладывал еду по столу. Финрал захлопал в ладоши и приступил есть. — Приятного аппетита — Спасибо! — Финрал продолжил уплетать всё за обе щеки. Не так ужасно, как думалось Мальчишке. Вкус на удивление нормальный, но не как в ресторанах. Лангрис как-то по тёплому улыбнулся и пошёл обратно на кухню, чтобы выбросить много сгоревшей еды и фартук. Ему будет стыдно, если кто-то узнает, что он готовил для младшего брата. Он мог для кого угодно, но не для Финрала.

***

— Ты уже все съел? — Спустя тридцать минут, Лангрис вышел из Кухни, а Финрал уже сидел в ожидании в новой порции. — А ещё будет? А то я гололны-ый, — Протянул Финрал покачивыясь на стуле. Увидев на лице брата раздражение, мальчишка замолчал. — Пошли, уже вечереет, — Бросил Лангрис и прошёл к выходу из столовой. — Ну почему ты так со мной жёсток? — Прохныкал Финрал и побежал вслед за братом. Лангрис выдохнул и ждал Финрала, пока тот добежит, выбежит и пойдёт вперёд. Вод пошёл следом за старшим братом. Пока Финрал шёл с любознательным видом, Лангрис устало вздыхал.

***

Всё оставшиеся время ничего необычного не случалось. Лангрис и Финрал ходили по базе, даже на час вышли за пределы стен. Но это до того момента, как Ролкейс захныкал, что устал.

— Уже вечер и я ног не чувствую, — Простонал Лангрис ложась на кровать. Он почувствовал, как маленькие ручки толкали к стене. Вод сразу пододвинулся, так как сил на споры не было. — Спокойной ночи, Братик, — Промямлил Финрал и засопел. Тихо и бесшумно. — Спокойной, — Прошептал Лангрис и следом за братом погрузился в царство Морфея.

***

Лангрис стоял на улице, а рядом стоял уже, ставший нормальным Финрал. Разница в росте уже сразу было видно. А перед братьями стояли «Чёрные быки». — Спасибо, что присмотрели за Финралом! Мы у вас в долгу! — Ванесса прям от радости заплясала на месте. Ролкейс прошёл вперёд, положив руку на плечо подруги и что-то сказал. Лангрис ничего не услышал, потому что уже шёл в свою комнату, чтобы нормально отдохнуть. Благо, Вандженс дал ещё один выходной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.