ID работы: 10288935

На двоих

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Prullla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одна роль

Лейфтан всегда улыбался, был до жути позитивным и дружелюбным, Сейла же не отставала от него, более жизнерадостного ребёнка в гвардии Эль было не найти. Но когда всё пошло не так? Девушка долго думала над поведением друга детства, пока однажды сама не перестала улыбаться, став пустой и отстранённой. Жрица часто задумывалась над их ролью, ведь теперь они живут другой жизнью в гвардии, будучи сиротами. Оба врут, оба играют в жизнь, примеряя на себе маски других людей. Он не такой белый и пушистый, в его сердце почти всё умерло, а душа пропитана тьмой и скорбью. Сейла усмехалась, глядя на него. Её веселила умелая игра Лейфтана, ей даже хотелось смеяться от того, насколько он совершенен в своей лжи, но она лишь со стороны наблюдала за ним, слушая его сладкие речи, которые были адресованы кому угодно, но не ей. Он всегда говорил, что знает о ней всё, а она лишь соглашалась и делала вид, что верит его словам, позволяя ему упиваться самообманом. Девушка знала, что более искусного лжеца в гвардии не найти, а он знал, что более близкой души ему нигде не сыскать. Никто из них не помнил, как они сюда попали и когда начали меняться. Почему они стали отдаляться? Девушка каждый раз закусывала губу, пытаясь найти эти воспоминания в своей памяти, но повзрослев, сдалась, это перестало иметь какой-либо смысл. Они больше не они.

Одна судьба

Никто из них не мог ответить на вопрос, который гложет их сердца. Девушка была асоциальна и не принимала особого участия в жизни штаба. Сейла не заводила друзей и крайне редко появлялась в гвардии, что нельзя было сказать о её друге детства. Лейфтан, который постоянно был в центре внимания, занимал высокий пост и воровал женские сердца, всегда приходил к ней, где бы она ни была, он находил и оставался с ней. — Почему? — без каких либо эмоций спрашивала девушка. Она привыкла видеть его у себя. Постоянно. Каждый день он старался навещать её, просто чтобы помолчать, глядя на её спину, пока она пребывает в своих мыслях, игнорируя его присутствие. — Не знаю, — с лёгкой улыбкой отвечал аэнджел. Жрица кротко усмехнулась, без какого либо интереса смотря на парня, который продолжал мило улыбаться, изредка покачивая головой. Ему не была нужна её компания, но его тянуло к ней. Она не нуждалась в его обществе, но никогда не прогоняла. И их это устраивало. — Надеюсь, тебе скоро надоест, — отворачиваясь, спокойно сказала рыжая. Она соврала и они оба это понимали. Девушка тряхнула волосами, подходя к огромному камину, который согревал пустую комнату. Лейфтан какое-то время молчал, наблюдая за её действиями, снова и снова подмечая, как изменилась его подруга. Нет ни огонька в глазах, ни радости в голосе, она стала слишком чужой и холодной. — Мне уже надоедает, — признался парень, закончив наблюдать за девушкой. Оба знали, что это очередная ложь. Они прекрасно понимали, что их нельзя разъединить, они могут вечно прятаться друг от друга, но будут найдены, они могут игнорировать существование друг друга, но это станет очередной игрой, в которую оба проиграют заранее. Они не хотели ничего менять, спокойно обманывая друг друга и упиваясь спокойствием, которое находило их души в компании друг друга.

Одна боль

Оба помнили боль от утраты родных и оба ненавидели гвардию Эль. Лейфтан приходил к ней ночью, садился рядом с её кроватью и молчал, смотря в одну точку. Его мучали кошмары, которые с годами стали редким, но слишком болезненным мгновением. Лейфтана мучали призраки прошлого, казалось, он слышал крики в темноте, но ничего не мог сделать. Он просыпался в поту и еле мог шевелить своим телом. Каждый раз девушка ехидно улыбалась и делала ему травяной чай. Лейфтан ненавидит чай, но только не тот, который готовит она. — Отпусти прошлое, — каждый раз шептала она. Девушка знала, что именно в такие ночи он позволял себе быть настоящим. Он смотрел на неё своими холодными глазами, не скрывал свою истинную сущность, а она лишь грустно вздыхала, не зная, как помочь ему. А стоит ли? Лейфтан не хотел помощи. Боль лишь давала ему силу двигаться дальше, наверно поэтому он пошёл по наклонной и спутался с Лансом. Сейла прикрыла глаза, вспоминая, когда же она перестала терзать свою душу и биться в истериках на груди у парня? Она не помнила, а может не хотела. У них не было никого, оба были одиноки. Кровать прогнулась под весом парня, заставив девушку открыть свои глаза цвета рубина и безразлично посмотреть на парня. Лейфтан грустно усмехнулся, смотря ей в глаза, очередной раз понимая, что только они понимали его. Только эти глаза были похожи на его. — У меня нет никого кроме тебя, — шептал парень прямо в её губы. — Но и меня у тебя нет, — шептала в ответ девушка. Её глаза переливались и парень знал — она лжёт. Невесомо поцеловав её в макушку, парень упал на кровать рядом с ней. Он всегда её благодарил так, а она принимает его благодарность. Между ними нет ничего, их ничего не связывает, только прошлое и молчание настоящего. Сейла в очередной раз глубоко вздохнёт, после чего ляжет рядом и обнимет парня, прогоняя все его кошмары. Только в такие моменты Лейфтан ощущал себя умиротворённо.

Одно настоящие

Девушка не понимала, почему Лейфтан так изменился. Парень стал чаще приходить к ней в взвинченном состоянии. Сейла не раз отмечала, что в глазах аэнджела появилась надежда и что-то ещё, какое-то чувство, которое было непонятно самой девушке. Она не интересовалась причиной такого поведения, а Лейфтан и не собирался ей рассказывать, ведь догадывался, что она уже в курсе. Недавно в Элдарию попала девушка с земли — Эрика. У неё были такие напуганные глаза, длинные каштановые волосы, которые больше напоминали колючего ёжика, и немного гнусавый голос, конечно же, по словам Эзареля. Девушка пересеклась с Эрикой лишь пару раз, но ничего необычного в ней не почувствовала, разве что родство. И к сожалению, Лейфтан это тоже почувствовал. — Она твоя судьба? — спокойно спросила Сейла, оборачиваясь на парня. Её глаза сияли в темноте, но никаких эмоций не отражали, поэтому парень не мог понять, что же сейчас чувствовала его подруга. Они не говорили на эту тему, да и Сейла была не из тех, кто будет лезть не в своё дело. Он слишком привык к такому раскладу. — Не знаю, — неуверенно ответил парень, чувствуя, как в сердце неприятно закололо. Он ревновал, когда Эрика проводила время с другими, ему не нравилось смотреть на её слёзы и, чёрт возьми, он хотел заботиться о ней, оберегать её от всего плохого. Жаль, что самым плохим и опасным оказался он. Хуже лишь то, что поддержку и покой он ощущает рядом с рыжеволосой подругой.

Один секрет

Эрика раскрыла всем истинную сущность Лейфтана. Сейла смеялась. Её веселило, что вся гвардия, которую Лейфтан превратил в театр, рухнула в один момент. Она не ненавидела землянку, а лишь с сочувствием смотрела на неё. Девушка мучилась, но была непреклонна в своём решении, а Сейла продолжала улыбаться. Её тайну никто не знает, а Лейфтан не расскажет. Ей было жалко друга, и когда он снова пришёл к ней, она не придумала ничего лучше, как обнять его. Сердцебиение не ускорилось, а дыхание не сбилось. У неё не было никаких к нему чувств. И их это устраивало. Он до сих пор был влюблён в ту, которая своим же руками и губила его. Лейфтан печально смотрел на девушку, которая пыталась забрать всю его боль, но он то знал — ей нет до него дела. Они просто привыкли такими быть. — Ты изменилась, — грустно сказал парень, сильнее прижимая её к себе. — Просто ты сломался, — прошептала жрица. Она не хотела, чтобы Лейфтан сдался, ведь у неё больше нет никого. Лейфтан хотел найти в себе силы, ради неё.

Одно будущее

Сейла давно не видела Лейфтана таким разбитым. Они вышли из кристалла, и теперь все знали о истинной сущности девушки. Хотя, кого это могло волновать в чужом для них времени? Ей давно не было так страшно. Выйдя из кристалла, девушку будто ледяной водой окатило и она как никто понимала Лейфтана, они начинают с самого начала, но в отличии от детства — они помнят всё, и их, к сожалению, тоже. Эрика искала поддержки и понимания у своих друзей по несчастью, хотя… Друзья ли они? Гвардия их приняла, но никто из них троих не смог принять себя в новом месте. В глубине души жрица смеялась, что в их честь устраивают праздник. Сейчас они спасители, а ведь недавно они были готовы принести их в жертву. Но сейчас это не имело смысла, они живут в разном темпе и девушка не собиралась изменять себе, поэтому в скором времени собиралась покинуть штаб, чтобы жить в дали от общества. Но было ещё одно но. — Прости себя, — вздохнула Сейла, облокотившись на дерево. Лейфтан не смотрел на неё. Его взгляд был прикован к веселящимся гвардейцам, а сердце ныло, потому что совесть сжирала его изнутри. Они начали с самого начала. Такие же чужие, потерянные, разве что взрослые. Он не хотел снова кошмаров, не хотел криков, чтобы звучали в его голове. Лейфтан боялся, что Сейла уйдёт, и он один не справится. Он хотел всегда быть с ней, потому что только она понимала его. Лишь эта девушка была его тихой гаванью и решением большинства проблем. — Потанцуй со мной, — неожиданно для себя попросил Лейфтан. — Ты точно в порядке? Лейфтан впервые увидел удивлённое лицо подруги. Кажется, и её лёд треснул. Не уж то ради этого стоило проспать семь лет? Он не мог найти в себе силы для ответа. Совсем недавно Эрика пыталась вывести его на эмоции, извиняться, поддержать, а он прощал и принимал. Но только недавно он понял, что бредил совершенно не тем. — Я потанцую с тобой, — раздался голос девушки. Лейфтан удивлённо округлил глаза и увидел перед собой свою подругу, которая показалась ему до безумия красивой. Он всегда видел в ней не только его милую подругу детства, но и красивую девушку, которая, словно призрак, изредка посещала гвардию, и о которой хотели узнать многие. Но лишь он один мог находится с ней так близко. — Но для начала, — раздался её тихий голос. — Я хочу почувствовать себя живой. И Лейфтану не пришло в голову ничего лучше, кроме как поцеловать её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.