ID работы: 10288954

Легенда про драконов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя. Глава 0

Настройки текста
В далекие-далекие времена, когда мир еще был не таким, каким мы его теперь знаем, жили они – Драконы. Эти величественные и грациозные существа рассекали небо и хранили мир. Тысячелетиями мир процветал, и не было в нем ни войн, ни голода. Но, как всем известно, счастье не может длиться вечно… Один из драконов был развращен темными богами, что веками старались разрушить эту идиллию, но терпели поражения от драконов. Этот дракон, предав своих собратьев, привел в мир тьму... Я был тем драконом… Речами о возвышении моего рода из стражей мира в его правителей, боги затуманили мне разум, сыграли на моих амбициях, а позже ударили в спину. Почти все драконы тогда погибли… Сильнейших и старейших убили тёмные боги, а младших – люди. Тьма развратила их сердца и души, собрав силы, они решили скинуть оковы гнета драконов. Снова их предали… Я остался один в этом мире, сокрытый в глубоких пещерах, раненный и немощный, даже после стольких лет, я не могу оправиться от ран. Я почти угас… Прошу, забери мою силу. Если в мире не останется ни одного дракона – боги вернутся и разрушат этот мир. Я – последний дракон и последняя преграда для них… Пока в мире остаётся хоть один дракон – он не даст богам больше попасть в себя. Маленькая змейка, не отводя взгляда, слушала последние слова гиганта, а после того как гигант закрыл свой глаз в змейку устремился радужный свет, превращая её в гигантского змея с кожистыми крыльями и небольшими относительно тела лапами. Она стала первым драконом нового мира. Все легенды не врут... Драконы жили на земле, но были убиты во славу богов людьми ранее. А последний дракон до сих пор живет, скрываясь от внимания людей, изредка передавая своё пламя и свою ношу новому хранителю. Их-то мы и видим изредка в облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.