Часть 1
22 июля 2013 г. в 14:15
«Здравствуй, Люсь
Я решил также писать письма, как и ты когда-то. Письма для тебя.
Знаешь, а я ведь не могу без тебя. Без твоих глаз, цвета молочного шоколада. Без улыбки, которая согревала даже в самый лютый мороз. Без твоих переживаний и слёз...
Каждый день вспоминаю тебя. Нашу жизнь. Пусть мы и были всего лишь друзьями. Но мне хочется верить, что я всё же был тебе дорог. Был тебе немного больше, чем просто друг...
А ты ведь всегда была ребёнком. Радостным, счастливым ребенком. Даже, если не подозревала об этом.
Твой взгляд, полный нежности, и ласковая улыбка позволяли делать такие выводы. Да, и характер...
Такой искренней, такой наивной могла быть только ты и никто больше.
Мне не хватает тех моментов, тех задумчивых фраз, той тёплой улыбки...
А помнишь, как мы познакомились? Тогда, на улицах портового городка - Харгеон?
А то, как я к тебе приходил по ночам? Думаю, ты помнишь...
А я помню, как ты готовила для меня и как заботилась, когда я болел.
Знаешь, Люси, твоя еда самое вкусное, что я когда-либо ел!
Боже, как же я тебя любил. И люблю. И буду любить. Всегда.
Ты всегда была таким нежным, искренним человечком и так забавно злилась на меня, смешно морщила носик и била меня по груди своими маленькими кулачками
- Розоволосый улыбнулся, давно уже не было, вот такой радостной улыбки на его губах... -
Так мило смущалась. Отворачивалась, чтобы я не видел твоих розовых щёк. Глупышка, как же я любил такие моменты. В эти минуты я забывал обо всём на свете.
О гильдии, о друзьях, о себе. Была только ты.
Я помню, как ты робко, боясь разбудить, целовала меня в щёку, когда я засыпал на твоей кровати. А потом аккуратно ложилась рядом.
А я ведь не спал...
Мне было так приятно засыпать с тобой. А потом просыпаться о твоих криков. Наигранных.
Ты ведь тоже любила меня, милая моя? Знаю, что любила...
Тот день был особенным. Ты как обычно проснулась раньше меня, но не кричала. Совсем. Была такой милой и нежной.
Разбудила поцелуем и сказала, что любишь. Я ответил тем же...
Это было странно... Очень. Но тогда я не придал этому значения. Был слишком счастлив. Мы пошли на свидание. Это был самый лучший день. Я был так рад. И ты тоже. А потом...
- По щекам парня скатилось пару слёз...-
Ты умерла. На моей груди, когда мы лежали в обнимку. Ты умерла. И я умер. Потому что с тобой ушло всё.
Я нашёл твою записку, хотя и искать-то не пришлось... Всего несколько фраз, а столько боли...
- «Нацу, любимый, прости меня! Я заболела. Сильно. Знаю, что умру. Чувствую это...
Я люблю тебя. Больше всех на свете и буду любить всегда.
Ты живи, радуйся, будь счастлив. А я всегда буду рядом. Буду приглядывать за тобой…
Люблю. Очень. Вечно.» - эхом звучало в голове парня.-
Люси, я люблю тебя. Очень. Вечно. Незабываемо.»
Парень отложил ручку и буквально упал на стол.
Завтра похороны. Он придёт. Положит письмо рядом с Люси. С его Люси. Посмотрит на фотографию красивой, когда-то живой девушки. На написанные красивыми буквами «Люблю. Очень. Вечно.». Сам ведь просил, чтобы выгравировали именно это.
Он упадёт на колени. Закричит. Безмолвно. И вспомнив её образ. Улыбнётся. Тоскливо. Измучено.
Каждый день он будет приносить её любимые розы. Такие же невинные, как и она. Белые розы.
Каждый день он будет писать ей письма и складывать в тот самый ящик, что и она когда-то...
Он переедет в её квартиру. Ведь там всё пропитано ею.
Каждую ночь он будет повторять её имя.
А она будет успокаивать его, гладя по волосам, и целовать в щёчку. Незримо. Неощутимо. Но также ласково.