ID работы: 10289163

Спустя столько лет

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел в кофейне после длинного командировочного дня и пил свой капучино, чтобы немного взбодриться и позже прогуляться по улицам Венеции. Горячий терпкий напиток густо разливался где-то внутри, принося Ииде удовольствие.       Напряжение после работы постепенно уходило, и он мог наконец-то расслабиться: достал из своей сумки для ноутбука небольшую книгу и стал читать, разгружаясь окончательно. У него постоянно было желание стремиться сделать себя лучше, но это не было каким-то принудительным актом: Тенья просто был таким, это было частью его существа. Как бы он ни уставал физически, он всегда работал над духовной составляющей своей жизни.       Он поправил очки и запустил руку в свои волосы, слегка подперев голову, и продолжил читать. Вечерний теплый воздух террасы нежно касался его кожи и тихо-тихо снимал с его плеч груз усталости.       - Иида? Иида Тенья! - Услышал он женский голосок недалеко от себя и легкий цокот каблучков. Это была Яойрозу.       - Момо! Давно не виделись с тобой! - Он встал, расправив свои широкие плечи и обнял девушку. Та в свою очередь поцеловала его в щеку в знак приветствия. - Какими судьбами здесь? - Иида отодвинул ее стул, усаживая к себе за столик. - Не ожидал тебя встретить в другом конце мира.       - Я наконец-то смогла вырваться на отдых. Вот доживаю здесь последние три дня и улетаю обратно в Японию. А ты тоже прилетел отдыхать?       - Нет, я здесь по работе. Сегодня было совещание с нашими коллегами из итальянского подразделения, которое выпускает геройское снаряжение, - в этот момент он убирал книгу. - Хочешь кофе?       Момо слегка покрылась румянцем смущения, опустив глаза, и ответила:       - Я бы не отказалась, спасибо.       Они около часа сидели на террасе, разговаривая о том, что случилось в их жизни за те четыре года, что они не виделись. Иида все любовался темными волосами Момо которые были элегантно уложены, а не собраны в хвост как в Академии, и ее нежный стан был украшен прозрачной, практически невесомой кремового цвета блузкой, окутанной черным коротким вельветовым сарафаном на узких лямках.       - Иида, ты так возмужал за эти годы... из ответственного мальчика-старосты стал очень импозантным мужчиной.       Такой комплимент очень смутил Тенью, ведь он считал себя все тем же шестнадцатилетним мальчишкой, что он даже оглянулся на себя в отражение стекол кофейни.       - Спасибо, Момо, я очень польщен. Не ответить комплиментом в ответ будет грубостью, но я слов не могу даже подобрать - вот какая ты, - он скромно поправил очки. - Может, мы пойдем? А то уже скоро это место закрывается.       - Да, конечно, - улыбнулась она, слегка поежившись.       Они пошли вдоль канала с прозрачнейшей голубой водой: Момо ступала своими тонкими ножками по узкой линии поребрика, стараясь удержать равновесие. Когда она споткнулась, Тенья галантно вмиг подал ей руку и почувствовал, насколько она холодная у девушки. Иида снял свой пиджак и укрыл им хрупкие плечи Яойрозу, заметив, что она дрожит.       - Надеюсь, тебя немного согреет.       - Благодарю… Ты как всегда благороден, - укуталась девушка в ткань пиджака, которая отдавала теплом тела Ииды и легким запахом изящного парфюма.       - Где ты остановилась?       - В “Венис местре”, это недалеко отсюда.       - Я провожу, - он устремил свой взгляд на закатное солнце. - Тебе понравилось в Италии? Я пока из-за работы не особо много мест успел посетить, думаю, что хоть в последние 4 дня я смогу еще посмотреть что-то, прокатиться на гондоле…       - Италия прекрасна! - Засияли глаза девушки от всего обилия эмоций, которые ей подарила эта прекрасная солнечная страна. - Оставь мне свой телефон, пожалуйста, чтобы я смогла позвонить завтра - покажу тебе самые лучшие места Венеции!       Обменявшись номерами, они в скором времени уже подошли к отелю Момо.       - Я был так рад встретить тебя здесь. Спасибо, что украсила мой вечер. А то только работа-работа-работа, что как-то не хватало сил куда-то выбраться.       - И тебе спасибо, Иида! Буду ждать завтрашнего дня! - Она отдала молодому человеку пиджак.       - Пока! - Он помахал рукой ей вслед.       - Арриведерчи! - Засмеялась Момо, развернувшись на каблучках.

***

      Всю ночь Тенья не мог уснуть. Он все думал о прошедшей встрече и грезил о завтрашней. Момо открылась для него иначе: мудрой, спокойной, одновременно сдержанной и задорной, и именно задора и искорок в жизни ему как раз и не хватало в его рутинной жизни.       Для него было новостью, что Момо ушла в науку и стала заниматься свойствами материи: вот поэтому-то он ее не видел в последнее время в геройских сводках.       Он лежал и думал, думал, думал… Мысли крутились, сменяя одна другую, и он не понимал, что с ним творится, почему так бьется, даже колотится сердце. Почему он ворочается в кровати с кучей мыслей в голове. Почему внутри у него все перевернулось.

***

      На следующий день они с Момо поехали по каналам Венеции на прекрасной гондоле, мерно покачивающейся в лазури блестящей воды. Играла тихая музыка, рождавшая самую волшебную атмосферу.       Тенья ехал, завороженно смотря на окружавшие его здания, на мягкие волны… и на Яойрозу. Он смешно замахал руками, когда захотел указать ей на мостик над ними, и девушка засмеялась: вот он, старый добрый Иида.       Ей вспомнились времена в Академии, когда они друг у друга учились дружбе, шли плечом к плечу, чтобы достичь того, о чем всегда мечтали - стать героями. Стать сильнее. Иида всегда был для нее примером чести и справедливости, она видела его и сломленным, и целеустремленным, но все равно никогда не сдающимся.       Сейчас же перед ней предстал Мужчина ее мечты.       Они смотрели друг на друга, утопая в глубине темных глаз. Иида опустил глаза заметил маленькую руку Момо, блестящую ноготочками. Он посмотрел на девушку, словно вопрошая взглядом: “можно ли?”, и лишь затем нежно накрыл ее руку своей широкой ладонью.       Яойрозу мило засмеялась и подставила свое лицо поцелуям ветра.

***

      В последний день отдыха Яойрозу Иида решился прийти к ней в отель. По дороге он нервничал, что не застанет ее, что она будет уже убегать и не примет его.       - Добрый день. Я Тенья Иида, скажите, могу ли я посетить Момо Яойрозу? Я ее старый друг. Или это конфиденциальная информация? Она сегодня уезжает, я бы очень хотел попрощаться с ней или же хотя бы встретить ее на выходе, если доступа к ней нет.       Консьерж находился за стойкой и осматривал сверху-вниз Ииду: белоснежная рубашка, брюки, кожаный ремень, в руках букет пионов.       - Проходите на третий этаж, комната 342. Она еще не выселилась, - улыбнулся смуглый итальянец, с уважением принимая японского гостя.       - Спасибо! - Иида с уважением поклонился и быстрой походкой направился к лифту. В горле пересохло, из-за чего он громко сглотнул. Пальцы перебирали бумагу упаковки цветов, а бутоны нежно благоухали. Он поправил галстук и напоследок посмотрелся в зеркало.       Вперед по коридору. Белоснежная дверь. Стук. Щелчок.       - Тенья!       - Момо, доброе утро! Позволишь войти в номер?       - Да, проходи. Я как раз собиралась выселяться и ехать в аэропо…       Иида мгновенно закрыл дверь номера и протянул девушке кремово-розовые пионы, которые своими пушистыми бутонами нежно терлись о края бумаги.       - Момо… Яойрозу, - он нагнулся к ее лицу и уверенно поцеловал в губы.       Запах парфюма стал обволакивать сознание девушки: горячие влажные губы нежно касались ее губ, что она не могла сопротивляться и ответила на поцелуй. Мягкая кожа Ииды соприкоснулась с ее кожей. Он аккуратно прижал Момо к себе, уткнувшись в ее черные волосы, жарко выдохнув рядом с ухом:       - Я приехал попрощаться перед отлетом. Я не знал, что со мной, но я не мог не прийти к тебе. Ты занимала мои мысли все это время. Я просто не мог… - Он прикусил свою губу.       - Тенья… - Момо ласково погладила его по выбритому затылку и поцеловала в лоб.       - Я не знаю, как выразить все… Я полюбил тебя, Момо.       - И я тебя, Ингениум, - она провела пальцами по ткани его рубашки, словно желая выразить все внутреннее тепло через это касание, и лишь затем прижалась к нему, утонув в объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.