ID работы: 10289183

Red Cat and Clockworker

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Music Box

Настройки текста
Примечания:

***

Region Evillious. Kingdom of Elphegort. 016 year new era.

      За два года Ирина свыклась с ликом красной кошки. Это было странно, но нет, было просто страшно. Хотелось дабы это был лишь плохой сон. Но нет, она лишь красная кошка. Большое не настоящий человек, если детей гулей можно таковыми назвать.       В один из солнечных дней, Ирина возвращалась в лабораторию с «купленными» на рынке вещами, как увидела знакомое лицо. Такое родное и казалось потерянное.       Этот человек. Он ведь должен быть мёртв. Но нет, Кирилл был жив.       Кошка в тот день не стала возвращаться в лабораторию. И лишь шла по пятам за человеком которого так любило сердце…       Кирилл жил на окраине города, практически в лесу Элда, в старом потрёпанной домишке. В его доме всё так же были механизмы для музыкальных шкатулок. И мастер вновь и вновь создавал шкатулки там.       Лишь глубокой ночью, Ирина ушла, но лишь для того, чтобы вернуться на рассвете.

***

      За этими наблюдениями шли дни, а они плавно перетекали в недели, месяцы и…       Однажды, обучившись технике обмена, Ирина «позаимствовала» тело, потерявшегося в лесу ребенка. Ощущать себя вновь человеком Ирине нравилось.       Ноги её вели к дому Клокворкера. Лес был непроглядным, но маг упорно шла к дому брата. Она так хотела увидеть его, не с далека сидя на дереве, а совсем рядом на расстоянии вытянутой руки.       На лес опускались сумерки и маг наконец-то добралась до нужного дома.       Подойдя к двери, она постучала в двери, и спустя несколько мгновений, открылись двери.       — Простите, я потерялась, не подскажите, как выйти к городу? — сказала Ирина, первое, что пришло в голову.       — Ох… Да конечно. Но, идти далековато. Где-то час пешего пути, — сказал он осмотрев ребёнка. Девочке было лишь двенадцать лет, вся в пыли и грязи, колени сбиты в кровь, — Эм… Может зайдёшь? У меня есть аптечка, тебе нужно обротать раны.       — Спасибо за помощь, — Ирина зашла в дом.       Было так уютно и как будто ничего не было… Только вот… ОНА, всё забрала.       Кирилл поспешил закрыть двери и отправился на поиски аптечки. Проведя за собой эльфийку.       Колени жгло, но Ирина практически и не изменилась в лице, когда брат обрабатывал «её» раны.       — А вы, мастер по созданию музыкальных шкатулок? — спрашивает между делом она.       — О, да… Хотя здесь они мало кому нужны. Эльфегорт ещё не полностью отошёл от голода и кризиса, — Клокворкер потёр затылок.       — Тогда, зачем вы их создаёте? — вырвалось у неё.       — В память о двух дорогих мне людях. К сожалению их больше нет, — он опустил взгляд.       — Знаете, вы ещё можете встретиться. В следующей жизни, — Ирина улыбнулась, попытавшись как-то отвлечь от плохих воспоминаний брата.       — Возможно, ты права, — мужчина улыбнулся.       — Кстати, а как вас зовут? — спросила маг.       — Кирилл Клокворкер, а ты? — спрашивает в ответ он.       — Ирина… Просто Ирина, — отвечает та.       — Знаешь, мою младшую сестру, звали так же…       Всё остальное время они провели молча. Маг смотрела на Клокворкера, а тот просто обрабатывал «её» раны.       В конце концов, ей пришлось остаться у него на ночь. Идти по лесу было небезопасно, и Кирилл предложил ей переночевать в гостиной.       Весь вечер, Ирина не могла уснуть. Внутри она боролось с тем, чтобы рассказать всё Кириллу и тем, чтобы просто остаться ребёнком, которому он помог. И всё же, она решила ничего не говорить.       Она будет всегда за ним приглядывать. До самого конца.

***

      Следующим утром, ещё на рассвете, написав записку с благодарностью за всё… Ирина ушла обратно в лес.       Внутри у неё было так ужасно пусто, хотелось дабы всё было как раньше. Так сильно, что хотелось просто впасть в истерику и молить блогов вернуть ей всё. Но даже богам подобное было не под силу.       Ирина знала, что знай всё Кирилл бы простил Эллуку. Как и её. Тем вечером за ужином, он рассказывал о своей жизни. О ней и Эллуке. Только вот Ирина не простит Эллуке, как простил бы Кирилл. Она свершит однажды свою месть, той, что забрала всё.       Оглядываясь на дом, она тепло улыбалась… В конце концов, в жизни наконец-то началась светлая полоса. Всё будет хорошо. И… Ей под силу заставить Эллуку заплатить за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.