ID работы: 10289281

Отпуск

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Афтонов и Эмили стояла возле огромной очереди перед кассой. — Пап… пап… Пап! — заныл Кэссади дёргая за штанину Уильяма. — Да что?! — обернулся он и раздражённо посмотрел на сына. — Долго ещё? — Ты серъёзно? Пять минут прошло. — ответил отец. — Иди пока с Майком в туалетом там сходи, а ты обделаешься как всегда. — Уильям. — перебил его Генри. — Дети, вылет будет через пол часа, вот держите. — Генри поддал деньги каждому ребёнку, — Вот пойдите вон в то кафе. — он указал на маленький уголок в аэропорту. — Майкл за старшего, телефон есть? — Да. — кивнул Майк. — Хорошо. — Генри развернулся к Уильяму когда дети разбежались как тараканы. — Ты надеюсь дал им немного. — сказал он. — а то на билеты не хватит. — А что скажешь контролёрше по поводу своих детей? — А что не так? — Ты в прошлом году сказал что им каждому по шесть годиков, — напомнил Генри. — Этого было в прошлом году. — отмахнулся Уильям. — А в позопрошлом? — Да ладно тебе, скажу что они инвалиды, а Майку даже ногу сломаю чтоб правдиво было, тогда и пустят по скидки 50 процентов детям-инвалидам. — Ты не напоминай что было три года назад. — перебил его Генри. — Ты Майку ногу сломал, а точнее две, потомучто просто хотел чтоб тот ими не болтал. — вспомнил Генри. — Ой… ну тогда Кэссади ноги сломаю, пришло ему время бесплатно в самолёте летать. — Уильям. — Шучу, Элизабет. (Конечно Уильям шутил, не подумайте что он плохой отец.) А тем временем дети сидели в кафе сидя на круглом столе. — Итак пришло время делить деньги… — сообщил Майк положив свои ранее подаренные деньги. Все тоже вытащили из карманов деньги по столу попадали бумажки и тзынькали монетки. — Десять баксов… — посчитал Майк и отложил деньги по середине. — что купим? — Я хочу спагетти с фрикадельками. — сказала Чарли облезнувшись. — Мороженное. — сказала Элизабет. — Подтвержадаю. — добавил Кэссади. — Пицца. — это был Сэмми. Все с призрением посмотрели на Сэмми. Кэссади прикрыл рот руками чтобы его не стошнило. — А задница не лопнет столько пиццы жрать? — возмутился Майк. — у тебя батя владелец пиццерии, он приносит пиццу в дом, вот два часа назад три круга съел, да и за Кэссади подъел пока в толчке был тошнило его. — Не напоминайте… — простонал Кэссади позеленев. — Будешь мороженное есть или что-нибудь другое— добавила Чарли. Закатив глаза Сэмми посмотрел на игровой автомат. — Дайте бакс и я лучше поиграю. — сказал Сэм. — А ты точно есть не хочешь? — уточнила Чарли. — Не-а я даже у вас не попрошу. — пообещал Сэмми. — Учти, захочешь жрать не дадим. — предупридил Майк строго пересчитывая деньги и подал их Сэмми. — Официант! — окликнула девушку Элизабет и запнулась. — ой, тоесть тётенка подойдите сюда. Официант подошла к ним. — А где ваши родители? — спросила она стоя с блокнотом в руках. — Меня попросили за ним приследить. — Майк в качестве доказательства показал свой расскрытый паспорт. — А это вы мистер Афтон! — радостно воскликнула она. — что хотите? Может кофе? Или пуддинг? — Спагетти милая, и мореженое малиновое и ванильное, на ванильною вишенку. — сказал Майк спрятав паспорт в карман. — Конечно. — покорно кивнула девушка быстро записывая всё в блокнот. — Через пятнадцать минут всё будет готово. — Хорошо Мэйси. — закивал Майк. Мэйси улыбнулась и ушла. — Чё это сейчас было? — удивилась Чарли. — Бесплатный ужин. — сказал Майк. — не благодарите. — он помахал рукой официанткам и те радостно хихикнул и помахали ему рукой. — Как это? — не поняла Элизабет. — Ты что им такого сделал? — Секрет. — ответил Майк. — О смотрите что я выиграл! — Сэм держал огромного белого плюшевого медведя. — кому он нужен? Все только покачали головой. — Да и мне он не нужен. — Сэм дал медведя в руки Майку. — Ну и нафига он? — недовольно спросил Майк и бросил его в мимо проходящию Мэйси. Она машинально поймала медведя и обняла его, и подошла к Майку поцеловав его в щеку. Тот лишь лукаво улыбнулся. — Да ты царь у нас. — заметил Сэм сев на стул. -Я знаю. — сказал Майк. Вскоре им подали ужин. — Чарли можно я тобой с одной тарелки поем? — спросил Майк. — Конечно. — девочка кивнула. — А мне? — заныл Сэмми. — А ты иди в одно место. — сказал Майк. — сам сказал что есть не будешь. Сэмми обиженно надул щёки и сел между Чарли и Майком. И ему в голову пришла идея. — Эй, там летающий медведь! — он указал куда-то в сторону. — Где? — все повернули в указаную сторону и Сэмми быстро завязал между собой спагетти чтобы та стала длиней, и при этом съел пару фрикоделек. — Ой, улетел, в страну фантазий. — ответил Сэм когда все повернулись к нему. Кэссади расстроился, он реально хотел увидеть летающего медведя. Чарли и Майк подозрительно зыркнули на Сэмми, он в свою очередь только поднял руки, мол, это не я, и принялись есть. И как назло попалась самая длинная лапша. Чарли взялась за один конец, а Майк за другую… И вот лапша стнановится и короче и Сэмми ожидает страстный поцелуй… — Эть. — Элезабет ножницами отрезала лапшу и она стала короче обламившись. — Нет! — в отчании закричал Сэмми. — Тебе не жить! — он встал со стула и хотел схватить Элизабет, но та со смехом убежала. — Стой. — Сэмми хотел побежать за ней, но перед тем как догнать её укусил мороженное и потрёс головой и побежал за ней. — Ещё бы чуть-чуть и они нас бы раскусили. — выдохнула с облегчением Чарли. — Ага. — кивнул Майк и смотел в след за Сэмми и Элизабет. — Эй, дети идём! — воскликнул Уильям. Все подорвались с места убежав к нему. — Подождите. — Кэссади доедал мореженое Элизабет и присоиденился к брату. — Скоро вылет, бежим. — Уильям поправил лямки на рюкзаке и взял за руку Майка, тот взял за руку Чарли, Чарли за Кэссади, Кэссади за Сэмми, а Сэмми потянул за собой Элизабет. Они выбежали на улицу где был их самолёт. — Успели. — вздохнул Уильям и Генри сев в свои места в самолёте. — Всех не забыли? — Уильям посчитал детей указывая пальцем на каждого ребёнка. — так… Майкл раз, Майкл номер два, какая-то рыжая девочка три, Сэмми (это была Чарли) и Чарли (Ну, это Сэмми)., и ты. — он обернулся к Генри. То тоже улыбнулся в ответ. — Ну надеюсь что ты обделаешься от страха, — сказал Майк Кэссади застёгивая ремень. — будет сташно. -Ты мне это три года уже говоришь, а страшно тебе. — с укоризной произнёс Кэссади. — Я стал старше и посмелее. — сказл Майк зажмурившись. И вот самолёт начал набирать скорость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.