ID работы: 10289281

Отпуск

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Майк подбежал к каждому из своих друзей. — Просыпайтесь. — тихо прошептал Майк и потрёс Элизабет за плечо. — Что там? — сонно спросила она и перевернулась на другой бок. — Наш отец в опасности! — С чего ради? — лениво сквозь подушку отозвался Сэмми. — Мы заперты, а там за дверью папино изобретиние его же самого и погубит. — Какое изобретиние? — спросила Чарли отпихнув от себя Сэмми на пол. — Эннард, это робот-гибрид, я видел его недавно… — ответил Майк. — И не сказал об этом ничего? — строго спросила Чарли нахмурившись и встав с кровати подошла к нему. — Я совсем про это забыл… — винновато произнёс Майк и получил пощёчины. — за что?! — Как тебе не стыдно? — сказала Чарли не изменив выражение лица. — Ну стыдно и что? — огрызнулся Майк. — Ты понимаешь во что влип? — Что там? — сонно спросил Сэмми и подошёл к Майку и Чарли. — Ничего. — отрезала Чарли. — А вдруг они просто там заперлись? — предложила Элизабет. — Кстати да. — согласился Сэмми. Послышались шаги и стук и крики. — Я не ошибаюсь или это наш отец? — спросил Майк вздрогнув всем телом в ритме крика и стука за дверью. — Кажись да. — Надо его спасать! — заорала Элизабет и упёрлась руками о ручки двери и потянула на себя. — Безполезно. — Чарли отстранила Элизабет от двери. — надо взламывать. — Еб…ть… как же больно. — простонал Генри и лёг на диван в гостиной. Он был одет только в свои штаны, а грудь оставалась голой как и у Уильяма. — Не сильно ушибся? — спросил Афтон осматрев его рану. Это был синий синяк идущий вдоль позвоночника. — Да конечно, когда с лестницы ты подаешь… то конечно не больно, о чём ты, это как массаж. — отрезал Генри. — Кстати неплохо был уехать в саноторий… — задумчего сказал Уильям. — Всмысле, я щас подорожник принесу. — Ты это специально? — обиделся Генри. — Ну хочешь аскорбинку . — пожал плечами Уильям. — Вот ты шутник. — в таком же тоне произнёс Генри. — Лучше дай что-нибудь холодное. — Как на счёт моего сердца? — Уильям! — Ладно-ладно… Уильям ушёл на кухню. — Совсем уже. — пробурчал Генри и посмотрел на окно. Была луна и звёзды. Генри расслабился смотря в окно и дыша свежим воздухом так как в их комнате было душно. Затем в окне стукнулась страшная лицо робота на всё окно и зарычала в сторону и окна и убежала. Генри вздрогнул всем телом и чуть не упал с дивана. — Что-то случилось? — Уильям принёс пакет со льдом. — ложись на живот. — Уильям, а твой аниматронник… там случайно не сбежал? — почти дрожа спросил Генри, он слабо перевернулся на спину. — Нет, он ещё не активирован. — махнул рукой Уильям. — Я видел кого-то за окном… — прошептал он. — Нет, Генри, это тебе померещилось. Эмили перевернулся на живот и с опаской смотрел в окно. Уильям положил пакет со льдом и отошёл в ванную. — Есть! — Чарли с лёгкостью смогла вскрыть замок и открыть дверь. — за мной. Тихо проникнув в следущею комнату то там никого не обнаружилось. — Я сейчас. — Майк отстал от группы завернув до лестницы. — Хорошо если идёшь менят штаны. — закатила глаза Элизабет. Майк молча полез на чердак. Чарли сжав кулаки вышла вперёд и Сэмми и Элизабет пошли за ней. — Как же больно Уильям.- простонал Генри смотря куда-то в потолок. — спину так и ломит. Уильям погладил его по голове и дошёл до посиневшей спины где лежал пакет со льдом. — Надеюсь дети спят… — Не волнуйся, даже того грохота они не услышали. — успокил его Уильям. — Если бы услышали то с открытыми глазами бы спали. — Эх Генри, а мы так и не закончили… — Нет, я устал. — перебил его Генри. — У меня тело болит считая мою нижнию точку. — Если ты свалился с кровати это не значит что нельзя продолжить. — не унимался Уильям. — Я спать хочу. — Ты серъёзно? Мы же только начали! — всплеснул руками Уильям. — Уилл… я всё конечно понимаю, но завтра день рождение твоего сына, я должен с утра по-раньше купить ему торт. — Вот ты баба Генри, как моя жена. — закатил глаза Уильям. — Не напоминай тот случай. — Он был несчастным. — И в этом был виноват ты. — Проехали. Генри замолчал и начал болтать рукой. — Я буду тут спать, этот диван лучше чем наша кровать. — Жаль… может хотя бы… — Ладно. — перебил его Генри. Уильям встал на одно колено на уровне лица Генри и поцеловал. — Чтоб мой рот наоборот. — сказал удивлённо Сэмми которые держал в руках бейсбольную биту. — Мать. Моя. Лиса. — таким же тоном сказала Элизабет. — Вашу мамашу. — подала голос Чарли. Сэмми, Чарли и Элизабет стояли на последней ступени лестницы и смотрели за этой картиной. Генри первым заметил их присутвиее и округлил глаза. — Уильям… — промычал он так рот был занят. — Погоди… — Уильям будто не услышал голос своих детей и разцеловал лицо Генри. — Там дети… Уильям отставил лицо Генри и медленно обернулся к ним. — *Какой-то мат* — Уильям! — воскликнул Генри. — Пап… это что? — спросила Чарли. — Э-э… — замялся Уильям и подошёл к детям. — Понимаете… у мистера Эмили болит спина… и я решил его успокоить потому-что он плакал от боли. — Что?! — Он всегда был нытиком. Генри возмущённо смотрел на Уильяма, но тот дал ему знак молчать. — И ты разцеловал. — догодался Сэмми. — Я всё объясню. — Уильям подтолкнул на высшие ступени отведя в их комнату. Ранее… Кэссади проснулся и осмотрел свою комнату. Держа в руках плюшевого Фредди Кэссади заметил чёрную фигуру стоящей в двери. — М-майк? Это ты? — осторожно спросил он и выглянул из своей кровати. При свете луны фигура подошла толкнув кресло-качели и на тусклом свету Кэссади узнал своего брата. — Ты что так пугаешь? — тяжело спросил Кэссади. — Прости, я не знал что ты спал. — А куда вы уходили? — Да так. — Майк закатил глаза и сел рядом с Кэссади. — Что опять розыгрыш? — с недовольствием спросил Кэссади. Майк только погладил брата по голове. — Ты такой хороший. — сказал Майк вместо ответа на ранее задоный вопрос. От потрепал его по голове. Кэссади это не понравилось, не из-за бризгливости, а из-за боли, Майк очень сильно и больно его потрепал. — Деняг не дам. — А я и не за деньгами. Кэссади удивлённо вылупил глаза на брата. Майк дотронулся всей ладонью до груди Кэссади. По телу пошёл слабый ток (реально). Лицо Майка медленно приблежалось к лицо мальчика. Кэссади дёрнулся и вытащил из-под подущки крест и бутылку воды. — Изыйди нечисть! — Кэссади крепко двумя руками сжала крест. — Я сейчас приму провославию! — Ты чего? — Майк отошёл от Кэссади. -"Мне кажется или его рука была сломана?» — сам у себя поинтерисовался Кэссади и убрал всё снарежение под подушку. И следил за Майком пока сам не уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.