ID работы: 10289322

Тревога

Слэш
PG-13
Завершён
703
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 10 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На часах 00:36. Хан не может заснуть. Он прекрасно знает, что завтра им рано вставать, ведь куча дел и куча съёмок, но, блять, это одна из причин, которая не даёт ему спокойно провалиться в сон. Ебучий мозг наводит пустую панику, просто осознавая, что ему придется около семнадцати часов взаимодействовать с людьми: стаффом, ведущими, стилистами, режиссёрами, с другими участниками в конце концов. В итоге руки дрожат, внутренности скручивает и появляется тошнота. Потом сдавливает горло и Джисон сворачивается в клубок.       Он прижимает руками к груди плюшевую коалу, подаренную Минхо на день рождения, зарывается носом в мягкий мех и старается дышать глубже и расслабить мышцы. Но накатывает очередная волна паники и дыхание окончательно сбивается. Горло болезненно сжимается, перекрывая доступ кислорода, глаза наполняются слезами. Он изо всех сил старается подавить всхлип - не хочет тревожить спящего на соседней кровати Феликса.       Часы показывают 1:02. Джисон старается перевести мысли в другое русло и думает о том, что Чан сейчас бы сказал, что Хан должен просто позвать кого-нибудь из парней. Он не может. Он и так чувствует себя обузой для группы, после того как ему поставили диагноз, и упорно переживает все панические атаки самостоятельно. Иногда получалось успокоиться на несколько часов, но тревожность с лихвой отыгрывалась на нём по ночам, заставляя зажимать рот и пропитывать подушку слезами. Иногда кто-то из стаффа находил его задыхающегося, заплаканного и испуганного на полу в коридоре.       От этих мыслей (опять ушедших не туда) горло сжало ещё сильнее. Всхлип, так отчаянно сдерживаемый долгое время, все же срывается с губ, эхом отражаясь в тёмной комнате. - Ханни? - у Феликса спросонья голос ниже обычного и с хрипцой. - Джи, у тебя всё хорошо? - Джисон хочет ответить, что да, всё прекрасно, но воздух категорически отказывается поступать в лёкгие. Тем временем Феликс уже включает ночник, стоящий на его тумбе, озаряя комнату мягким жёлтым светом. - О Господи, Джисон! - Хан дёргается от громкого голоса и сжимается ещё больше. Феликс сразу становится тише, - Чёрт, прости. Я схожу за Минхо-хёном, подожди три минуты.       Австралиец резко вскакивает с кровати, заставляя ту немного скрипнуть и уносится в коридор. У Джисона получается протолкнуть в себя немного кислорода, лёгкие жжёт огнём, голова начинает неистово болеть, а тело продолжает скручиваться в судорогах. Мутит адски и хочется просто сдохнуть.       Из сна Минхо вырывает чья-то трясущая за плечо рука и настойчивое Минхо-хён. Он открывает глаза, уже готовый дать по лбу тому, кто его разбудил, но встревоженный вид сидящего перед его кроватью Феликса, отгоняет эти мысли. - Что не так, Феликс? - недовольно бурчит он. - Хён, там Джисон... у Джисона паническая атака. Сильная. Хён, он дышать не может, - он тараторит, пару раз перескакивая на английский, как всегда бывает, когда он нервничает. Сон Минхо как рукой сняло. - Ложись на мою кровать. Спи здесь сегодня, - Феликс открывает рот, но Ли его перебивает, - о Джисоне я позабочусь, а тебе надо выспаться.       Блять. Это единственная мысль в голове Минхо, пока бежит в другой конец общежития в комнату к Джисону. Не до конца закрытая дверь пускает полоску света по светлому паркету. Из комнаты слышится судорожное дыхание и тяжёлые всхлипы.       На кровати лежит свернувшийся в тугой клубок Джисон. Глаза зажмурены, рот открыт, грудь вздымается через раз. - Джисон, - как можно мягче говорит Минхо, смотря на парня, - Сони, кивни, если ты меня слышишь, пожалуйста, - кивок почти не заметный, слишком короткий и дёрганный. - Хорошо. Джисон, я могу притронуться к тебе, м? - ещё один быстрый кивок.       Старший аккуратно садится на край хановой кровати и поднимает тому челку, нежным прикосновением ко лбу. - Бельчонок, посмотри на меня, - глаза Хана всё ещё зажмурены. - Давай же, солнце, мне нужно чтобы ты посмотрел на меня, всё хорошо, - младший всё таки открывает глаза и смотрит на Ли загнанным взглядом. - Вот умница, - гладит по плечу, - всё хорошо, давай будем успокаиваться, вдох, - он вдыхает слишком громко, чтобы Хан точно услышал, смотрит как при вдохе поднимаются чужие плечи, - выдох, - так же шумно выдыхает через рот.       Следующие несколько вдохов Джисон делает самостоятельно под наблюдением Минхо. Теперь он слышит, как сипло Хан вдыхает и как отрывисто выдыхает. Младший медленно дышит в течение пяти или шести минут. Ли наблюдает за чужим лицом, за телом, постепенно расслабляющимся. Когда Джисон достаточно спокоен, чтобы не шарахаться от всего подряд, старший берёт его дрожащую ладонь в свою, прижимаясь к ней губами, продолжая наблюдать за состоянием младшего.       Чтобы полностью прийти в себя Джисону требуется около получаса. Голова начинает болеть ещё больше, в глаза как будто песка насыпали, а тело ощущается так, словно он находился в зале для практик часов двенадцать. Без перерывов.       Минхо лежит рядом, обнимая за талию, поглаживая спину и покрывая лицо тысячами поцелуев. От чужой нежности хочется плакать, но Хан уже не чувствует в себе сил даже на это. Джисон утыкается лицом в крепкое плечо и рвано выдыхает, после глубоко втягивает в себя воздух, желая набрать в лёгкие как можно больше успокаивающего запаха своего парня. - Ты мог просто придти ко мне, когда всё было не так плохо, - касаясь губами чужих волос, шепчет Минхо. - Тебе не должно быть стыдно за это, - целует в макушку. - Я люблю тебя. Это правда, Джисон. Тебе не нужно в этом сомневаться.       Джисоновы глаза вновь наполняются влагой и он крепче, насколько позволяют ослабевшие руки, обнимает Минхо. Тот отвечает тем же, продолжая поглаживать спину Хана. - Может хочешь попить? - внезапно спрашивает Ли, вспоминая как младший часто осушал пол-литровые бутылки в один заход. Джисон отвечает не сразу, Минхно не торопит. Спустя несколько секунд он получает очередной кивок. У Джисона нет сил на слова. У него вообще ни на что сил нет. - Дай мне минуту, солнце, - целует лоб и встаёт с кровати.       Стакан воды приносится в комнату быстро. Хан осушает его в два счета, делая перерыв между глотками лишь для того чтобы вдохнуть, и падает на кровать. Минхо отставляет стакан на тумбочку, ложится рядом на узкую кровать. Джисон жмётся к чужому тёплому телу, тычется лицом в плечо, робко обхватывая ослабевшей рукой чужую спину. Ли целует в макушку, гладит спину и бока, что-то напевает совсем тихо. - Спи, малыш. Сегодня много дел.       Часы электронным зелёным показывают 2:11, когда Джисон засыпает в любимых объятиях вымотанный слезами; 2:17, когда глаза закрывает Минхо уверенный, что его мальчик уже точно спокойно спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.