ID работы: 10289330

Сердца героев

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Внимательно слушаю, — Шейн сел рядом с Заком, взяв себе на колени Аки. — Расскажи, как ты стал правителем и когда? — Джесси постаралась сделать максимально спокойное лицо, но Шейн смог прочувствовать тревогу в голосе, от чего сразу скривился и коротко ответил: — Практически сразу же после смерти твоей семьи. — А почему именно ты, а никто другой? — Ладно. Я был советником Квинта, работал вместе с Дейлом. Я даже помню пару раз сидел с Рюко, пока отец тебе рассказывал об обязанностях правителя. Когда случился злополучный пожар, я места себе не находил. Когда я узнал, что ты с Дейлом и Квинтом погибли под обломками, не знал что дальше будет со мной, ведь твой отец можно сказать нас с Дейлом принял в семью. Правда потом выяснилось, что именно ваших с Дейлом тел не смогли найти, пошли разные слухи, но не было ни единого о том, что вы спаслись. Тогда меня и назначили новым губернатором. — Звучит правдоподобно… — Рэй посмотрела прямо в глаза беловолосому парню. Он смотрел на неё абсолютно спокойно, без паники или доли страха. Он не врёт. — Стоп, так получается Дейл твой брат? Вот теперь я совсем запуталась, — Джесси устало потерла виски, закрыв глаза. — Да, он мой двоюродный брат. У нас правда с ним часто случались терки, но мы братья все-таки. — Хорошо, тогда другой вопрос. Откуда ты знаешь Морфея, и как получается вы знакомы с детства? — подключилась Рэй, заметив как Джесси сонно зевает. — Вот и не состыковочка, — процедил Билл, громко хлопнув дверью. — Да почему это? Морфей был тогда ещё ребёнком, но у него уже был потенциал стать хорошим лидером клана. Когда он подрос, я помог ему осуществить мечту. — Так, это мы знаем. А что насчёт талисманов и что случилось дальше? — не унималась Рэй. — Ох, Морфей, ты им и про свой талисман успел рассказать… — ухмыльнувшись, Шейн покачал головой. — Меня заставили! — Ну-ну ближе к теме, — Рэй хлопнула в ладоши, возвращая парней к сути разговора. — Джесси должна знать, что ни один клан не может быть сформирован без присутствия главы одного из Высших кланов. Когда клан был создан, Морфей получил часть территории, базу со всеми удобствами, оружие и один талисман от меня, в знак дружбы. — Но потом, я и мой клан угодили в ловушку, мне одному удалось избежать плена. Сейчас они скорее всего здесь, в тюрьме… Поэтому я в этом городе, чтобы их освободить. Возможно они меня ненавидят, но я себя никогда не прощу, если не освобожу их, — горько добавил Морфей. — Вот оно что… — грустно протянула Джесси, спрятав глаза. — А где, кстати, Дейл? — Он тоже здесь. Именно за ним я и пришла сюда… — Эй, не расстраивайся! Мы поможем тебе. Да, ребята? — Рэй поддерживающе обняла подругу, и с надеждой посмотрела на остальных. Ребята одобряюще закивали, а Рэй добавила: — И тебе, Морфей, поможем освободить твоих соклановцев. Смахнув выступившую слезинку, Морфей обнял девочек, а затем к объятиям присоединились и братья. — Я, кстати, за этим и пришёл сюда… Я наконец-то набрал нужное количество армии, чтобы окружить город и освободить его от бандитов, — тихо добавил Шейн, дабы сменить тему разговора, — Я хотел попросить помощи у Морфея, но теперь нас немного больше, а значит и больше шансов на успех. — Не стоит забывать, что этот город полон бандитов, и просто так ты свою армию и близко не подпустишь, даже если ты правитель, — фыркнул Билл. — Ты прав, я сам кое как попал сюда незамеченным. А то сразу подумали бы что-то неладное, — согласился Шейн. — Прежде чем устраивать здесь бойню, нужно освободить наших ребят из тюрьмы. Это война, никто не знает, какие будут от неё последствия, — осторожно заметил Морфей. — Да, а людей эвакуировать, — поддержал Аки. — Зачем их эвакуировать, если мы можем попросить помощи у людей? — выкрикнул Зак, после чего наступила мёртвая тишина. Все уставились на парнишку. Зак стал красным как рак, а затем быстро добавил: — Я имею ввиду, что если люди помогут устроить нам революцию и будут сражаться с нами? — Исключено. Это слишком опасно и мы не можем подвергать жизни обычных людей, — отрезала Джесси. — Но у нас будет больше шансов на победу! Сейчас будто у них есть шансы на выживание в таких условиях? Лучше пусть они падут в бою, чем сложа руки в нищете! — Зак казалось сейчас взорвётся от возмущения. Но в который раз он доказывал Джесси, что сердце его полно бесстрашия, и он готов мстить за своих родителей. Вот оно — настоящее сердце воина. «Из него получился бы неплохой вояка» — промелькнуло в голове у Джесси. Улыбнувшись, она ответила: — Хорошо, но нам нужен чёткий план. — Есть у меня один знакомый, бывалый воин, надеюсь он нам поможет, — протянула задумчиво Рэй. — Ага, если ты про Брама, то флаг тебе в руки. Заставь его сначала дверь тебе в кузницу открыть, — насмешливо добавил Зак. — За меня не беспокойся, я его уговорю, — заверила его девушка. — Ладно, ребята, давайте по домам и спать. Завтра в полдень встречаемся здесь. Шейн, от тебя нужна карта местности. Рэй, от тебя согласие твоего друга, а ещё попытайся разузнать, где банды проводят время больше всего и когда. Билл – с тебя оружие, — Джесси погладила по голове Аки и Зака, — А я заночую у ребят, если они не против. — Хорошо, тогда до завтра! — Рэй махнула рукой, и вышла на улицу. Билл и Шейн, улыбнувшись, молча вышли за ней. — А у тебя неплохо получается командовать, моя леди, — просиял от счастья Морфей. — С каких это пор ты меня стал так называть? — хихикнула в ответ Джесси. — Тебе не нравится? — Нравится, но лучше так не делай. — Хорошо, моя леди, — улыбка Морфея растянулась по уши, а после сердитого взгляда Джесси парень вовсе расхохотался. — Рано или поздно, все будет хорошо. Мы освободим город от этого кошмара, и люди вновь почувствуют себя людьми, — размышляя в голос, Джесси села на стог сена в углу. — Мы всегда с тобой, и не важно какой ценой нам обойдётся эта битва, — потушив свечку, Морфей сел напротив окна, внимательно всматриваясь на улицу. — Да, мы тоже с тобой. Может мы тебя и знаем совсем немного, но чувствую ты прошла через многое, — Зак подскочил к девушке и вручил ей тёплый плед, — Ты спишь на моей кровати и это не обсуждается. — Да как это? А ты где? — Я на сене, ничего страшного. Очень давно, мы приютили одного раненого ребёнка у себя, пришлось притащить этот стог сена, я спал там. — Я его уговаривал вместе на одной кровати поспать — ни в какую! — возмущённо пискнул Аки. — Если предлагает паренёк помощь, то лучше прими её, для него это лучший подарок в такой ситуации, — тихо ответил Морфей, любуясь звёздами на небе. — Ладно… — Джесси легла на старую, твёрдую кровать, от чего невольно поморщилась, а затем мысленно себя выругала: “Ну а что ты хотела? Это тебе не королевские покои” — А ты, Морфей? Опять не будешь спать? — Я никогда не сплю. Я буду на страже, если вдруг что, я разбужу, — улыбнулся парень. — Ладно, спокойной ночи! — Зак плюхнулся на стог сена, громко зевнув. — Спокойной! — в один голос ответили Джесси и Аки. — Спокойной… — тихо прошептал Морфей. Сам того не замечая, парень сладко зевнул. “Я уверен, из нас получится неплохая команда, и даже возможно клан. Если все получится, то эту битву можно считать первой в истории нашей компании".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.