ID работы: 10289407

я хочу потанцевать

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

лёд тронулся

Настройки текста
      Расцветает весна. Подтаивает снег, солнце выглядывает всё раньше и раньше, щекоча лицо лучиками, отражёнными от окон дома напротив. Небо голубое, чистое-чистое, стало визуально выше по сравнению с зимним. Пробиваются первые почки на деревьях.       Вам никогда не казалось, что природа весной сама выбирает счастливчиков-безумцев, над которыми будет ставить эксперименты, добавляя в их жизни новых эмоций и красок?       В роли одного из её подопытных оказывается Славик, ученик 9 класса, которому скоро экзамены сдавать, а тут это…       Ночные посиделки за написанием битов, дурацкая "экономика. повторение" и… и не важно, что ещё.       Очередное утро всё ярче предыдущего. Слава с трудом отрывается ото сна. Вот ещё бы полчасика… а ведь так тепло спалось. Слава пытается ухватить хоть какой-то кусочек из сна, быстро утекающего из памяти. Не успевает, однако в груди от него остаётся что-то очень тёплое и приятное.       Встаёт нехотя. Ёжится. Хоть и весна, разницу температуры под одеялком и температуры комнаты никто не отменял.       Идёт на кухню. Удивительно, мама уже ушла на работу, а чайник холодный. Под размеренное шипение воды Славик потягивается и делает зарядку. Неизвестно, с каких пор он делает зарядку по утрам, но после того, как начал, стал чувствовать себя лучше.       Свистит чайник. Через пару минут по кухне раздаётся приятный запах чая с ромашкой и личи, успокаивающий и вместе с тем приносящий энергию. Допив чай, Славик идёт обратно в комнату.       Надевает чёрное худи и клетчатые штаны, подвернутые несколько раз. Ну что делать, раз с ростом не повезло и клёвых штанов нужного размера не нашлось.       Закидывает в рюкзак атлас и тетрадки по био и алгебре. Накидывает ветровку и выходит на улицу. Холодный ветер треплет волосы, подмораживая уши, смахивающие на эльфийские и забавно торчащие. Накидывает капюшон худи. Выглядит теперь как грандмастер бит или как бука с торчащими кудряхами.       В раздевалке кто-то снова пытается выяснить, откуда взялся человек, ворующий мелочь и сигареты из чужих карманов. Одним ухом подслушав разговор, мысленно соглашается с тем, что воришка–та странная девочка из параллели. Вешает куртку, на всякий пожарный выгребая мелочь в портфель.       Ребята, сидящие на среднем ряду, щурятся от ярких лучей солнца, пробивающихся практически в каждый кабинет школы. Уроки проходят без эксцессов, всё идёт своим чередом и, к радости всего класса, математичка решает отменить самостоятельную, чтобы побыстрее перейти к повторению следующей темы.       На урок географии класс переходит в кабинет на первом этаже. Слава закидывает вещи и идёт гулять по коридору, разговаривая о чём-то отвлечённом со своим другом Игорем. Выйдя из кабинета, старшеклассники натыкаются на поток людей, выносящих из столовой офигенно вкусные тёплые сосиски в тесте. Возвращаются за мелочью, после чего быстрым шагом направляются в столовую, но, к сожалению, не успевают.

Все. Сосиски. Разобрали. Все!..

      Разочарованные, ходят по коридорам, завистливо косясь на счастливчиков, урвавших это чудо света. Останавливаются около окна в коридоре, расположенного прямо напротив кабинета. Тема разговора наскучила обоим, поэтому друг уходит перечитать записи с прошлого урока про залежи каменного угля и нефти, а Славик остаётся здесь залипать на плитку, по верхнему краю приклеенную скотчем к стене. Какая же всё-таки удивительная вещь эта ваша средняя общеобразовательная школа в России…       Когда он наконец-то находит в себе силы отвести взгляд от точки, которую к тому моменту сверлил взглядом уже порядка минуты, смотрит направо–в сторону туалетов. Неподалёку столпились несколько учителей, как раз сегодня ведущие уроки у 9 "Б" класса. Как хорошо, что Игорь, умудрившийся прогулять первые 3 урока без всякой на то причины, успел слинять в кабинет ещё до этого шабаша в коридоре.       Отворачивается, смотрит в другую сторону–ничего интересного, только Андрей идёт из столовки с пустыми руками, тоже попавшийся на уловку стадного инстинкта. –Что она сегодня спрашивать будет? –Не знаю, наверное, про уголь и всякое такое, –отвечает Слава. –А ну покажи кузБаСс!–передразнивая манеру речи географички, скорчил рожицу одноклассник, –Не показал? Ну и иди наХуЙ!       Уходит.       Слава улыбается на глупую шутку друга и снова решает повернуть голову направо. Шабаша и след простыл. Взглядом натыкается на компанию парней в дальнем конце коридора, что-то экспрессивно обсуждающих. В этот момент два парня, стоящих к Славе спиной, случайно расступаются в процессе бурного диалога.       Всё ещё улыбаясь, Слава пересекается взглядом со взглядом смеющихся узких чёрно-карих глаз с прищуром. На лицо их обладателя ниспадают крупные тёмные кудри.       Славу озаряет, будто током дергая. Кажется, он вспомнил крупицу сегодняшнего сна: "Чёртовы чёрные кудри…" –проносится в мыслях.       "Он посмотрел. Он посмотрел! Он посмотрел!" – мысленно визжа, мгновенно отводит взгляд от парня. На щеках расцветает румянец. Невозможно скрыть искреннюю улыбку, появившуюся на лице.       "Чёртовы чёрные кудри…" –бормочет себе под нос и забегает обратно в кабинет, сияя. Но никто изменений и не замечает, какое счастье…       Звенит звонок. В озарённый солнечными лучами кабинет заходит географичка.       Весь оставшийся урок парень проводит в своих мыслях, воспринимая всё вокруг как белый шум, фон, пыль. Сидит и улыбается. К счастью, даже к доске не вызвали, а то бы он точно ни за что не показал, где в России алмазы добывают. Где руды цветных металлов – уж и подавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.