ID работы: 10289476

Школа-пансион «Коноха»

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в школу-пансион «Коноха».

Настройки текста
Примечания:

Часть 1.

POV Сакура.

      Меня зовут Сакура. И сейчас я вдребезги разбита. Я осталась совсем одна, хотя вокруг меня кучу лиц. Я не знаю с чего начать и чем закончить. Это всё началось ещё... Нет. Наверно, рассказ нужно начать раньше.       Я перешла в новую школу. Но необычную. В школу пансионат. Мне предстояло здесь не только учиться, но и жить. Уезжать на выходных в город было разрешено, но только если вас забирают ваши законные представители. Девятый класс. Адаптировалась я сразу, потому что как оказалось половина школы следила за моими соцсетями, в которых я просто рассказывала о своей жизни и показывала вип тусовки. Знаменитости, деньги, свобода. Всё то что так нравилось молодёжи было у меня на аккаунте. Но привлекала я всех своей «простотой». Девочек, которые портили бы мне жизнь тоже не было. Я дружила и общалась со всеми, как в самых сопливых сериалах про дружбу. В школе были девочки — богини. Одна краше другой. Про парней вообще молчу. Попала блин в какую-то школу фотомоделей.       Был октябрь. В главном холле школы столпилось очень много народу. Я со своим близким другом из параллельного класса - Шикамару, встретилась после урока рядом с местом скопления народа.       — А что там такое? — задал вопрос рядом стоящий парень, почесав себя за затылок и перевёл взгляд на меня. Я демонстративно приподняла плечи, показывая, что не знаю ничего о происходящем. Мимо нас пробегал паренек помладше и мой друг решил остановить его, попутно задавая свои вопросы:       — Пацан, а что там происходит?       — Да там какой-то десятиклассник пришёл. Он болел всё это время, поэтому пропустил месяц учебы. Я так и не понял как его зовут. Са... С... Сус... — мальчик искривил брови, пытаясь вспомнить имя парня, но был перебит Шикамарой.       — Саске?       — Да! Точно! Саске. Надо будет запомнить       — Ладно, спасибо, беги — Шика хлопнул малого по плечу и тот тут же убежал.       — И кто это? — как-то без интереса спросила я. Был тяжёлый день и я была очень уставшей. Шикамару тоже был уставшим, поэтому начал мне вяло отвечать, засунув руки в карманы.       — Лично мы с ним познакомились летом на какой-то из тусовок. Мы с ним тогда не прям «вау» заговорились. А если из школьных знаний, то это просто прикольный пацан. С которым можно поболтать. Ну и по классике жанра «через его постель прошли все кому не лень». — Нара перевёл на меня взгляд и рассмотрел брезгливо с ног до головы, — Только не запади на него, умоляю. Я знаю, что ты тащишься с красивых парней       — С чего это вдруг я бегать за ним буду? — я пустила смешок.       — У вас много точек соприкосновения. Например, он тоже из Роурана.

***

      Роуран — город в котором я родилась и провела почти всё детство. Шикамару знал обо мне всё. Мы познакомились ещё в шестом классе и росли вместе. Наши родители хорошо дружили между собой. И с этого года я перешла к нему в школу, чему мы были очень рады. Теперь мы проводили намного больше времени вместе и мне не приходилось ждать, пока он приедет из школы. Истории по типу: «Они друзья, но кто-то из них влюблён» - это не про нас. Мы слишком многое друг о друге знаем, и обсуждали это. У нас слишком разные вкусы. Мне нравятся брюнеты с короткой стрижкой, а ему блондинки. Он любит вспыльчивых, а я слишком спокойная. И тд. О школе я знала многое по его рассказам, но к сожалению или к счастью, Шика не был сплетником.

***

      — Прикольно... — прошептала я, смотря на столпотворение из учеников школы.       — Ты хочешь на него взглянуть?       — Ахаха, он же не зверёк в цирке. Мне не очень интересно. Потом увижу как-нибудь. Пойдём лучше на урок, — мы двинулись в сторону нашего кабинета.

***

      Я не рассказала про нашу школу. Школа-пансион «Коноха» огромное здание, в котором учатся тысячи учеников с первого по одиннадцатый класс. Тут слишком много народа, поэтому половину учеников школы я даже не знаю в лицо. У нас есть своя группа в социальных сетях, где ребята анонимно пишут что-то о ком-то. Админ всего этого движения — Хината Хьюго и Ино Яманако. Две активистки из десятого класса, поддерживающие отношения между учениками. Именно благодаря их группе я и стала узнаваемой в школе. Там было много разных статей обо мне, хотя о новеньких там писать не принято. Так, я опять отбилась от темы. Здание школы было четырёхэтажным, много кабинетов, коридоров и тд. И также было отдельное здание, присоединённое к школе. Там были спальные комнаты учителей и учеников. В комнатах ребята жили по трое или четверо. На моё удивление я жила пока только с одной девочкой, о которой расскажу чуть попозже. Школа находилась далеко от города, в лесу. Родители платили за обучение своих детей. А, чуть не забыла. Ещё здесь школьная форма. Но она очень даже симпатичная. Чёрные брюки или юбка. Бежевые, синие или бордовые поло, такого же цвета свитера и свитшоты, плюс белые рубашки. Можно носить любой цвет, который больше по душе. На обувь особо никто не смотрел, главное не в тапках. Есть ещё галстуки и бантики, но и они по желанию. Спортивная форма тоже ничего такая. Серые спортивные костюмы, чёрные футболки и белые шорты. Короче всё как у людей.

***

      Прошло пятнадцать минут от урока, но нашего преподавателя по прежнему не было. Все в классе сидели и болтали о своих делах.       — Всё, я сваливаю, — громко крикнул парень, который сидел за первой партой. — Да сколько можно! Всегда одно и тоже!       — Чоджи, не ори и дай поспать! — прикрикнул на парня кто-то из класса.       — Кто со мной? — всё так же не унимался Чоу. Так мы коротко называли его. Я посмотрела на Чоу и перевела взгляд на рядом сидящего Шикамару. Он сделал точно так же и наши взгляды встретились. Мы улыбнулись друг другу и Шика произнёс       — Жди нас, пухлый Таким образом мы своей привычной тройкой вышли из кабинета и направились в сторону столовой. Зайти в столовую и показать всему персоналу, который там находился, что мы прогуливаем урок - было не выгодно. Поэтому Шикамару плюхнулся на отдельный диванчик. Я повторила за ним и села на рядом стоящий большой диван. Рюкзаков мы с собой не носили. Были шкафчики и комнаты, поэтому мы не нуждались в них.       — Кому чего взять? — стоя перед нами спрашивал наш большой товарищ.       — Возьми мне холодного чёрного. Нет, зелёного чая, — промямлил Нара.       — Мне ничего не надо.       — Будет сделано! — хотел Чооджи уже пойти, но его остановил голос рядом с нами. Оказывается на пуфиках сидели ещё три парня. И как я их только не заметила? Чоджи и Шикамару пожали им руки. Одного из них я знала. Его звали — Наруто. Довольно популярный тип. Он встречается с Хинатой из своего класса. Внук директрисы, учится в десятом классе. Мы с ним познакомились ещё в том году. На одной из общих вечеринок. Он тогда напился как свинья и просил меня защищать его от девочек, чтобы он ничего лишнего не натворил. Не изменил Хината, например. Рядом, по моему сидел, Гаара. Я читала о нём в группе. Там всякие малолетки кидали его фотки с анонимными признаниями в любви. А третьего я впервые видела.       — Чоу, возьми мне, пожалуйста, что-то съедобного на свой вкус, — произнёс Наруто, — Вы что-то будете? — обратился он к своим двум друзьям. Те помотали головой в знак отказа. Чоджи тут же исчез, оставив нас в коридоре. Школьная столовая была за счёт школы. Всё таки родители и так платили за наше обучение немалые деньги. Все обратно уткнулись в свои телефоны. Но я заметила взгляд того третьего парня на себе. Это был брюнет с чёткими очертаниями лица. Довольно симпатичный. Мне понравился. Он смотрел на меня, а я делала вид, что смотрю на рядом стоящий стенд.       — Кстати, — прошептал Шикамару, параллельно играя в какую-то игру. — Это и есть тот самый Саске.       — Симпатичный, — так же тихо прошептала я Наре.       — Шикамару, как вообще жизнь молодая! Где пропадаешь? — вдруг вскрикнул Наруто, становясь напротив наших диванчиков.       — Наруто, ты старше меня на год, о какой молодой жизни идёт речь, — усмехнулся Шикамару, засовывая телефон в карман. Неожиданно напротив меня был поставлен стул. На него сел Саске лицом к спинке стула. Он положил руки на спинку, а подбородок на тыльную сторону рук.       — Привет, — протянул он своим бархатным голосом. — Как тебя зовут?       — Сакура, — максимально равнодушно ответила я, не смотря даже в его сторону. Я уткнулась в телефон, смотря всякие шмотки. Не услыша взаимного вопроса «а как зовут тебя», он продолжил:       — Я Саске. В каком ты классе? — я посмотрела на протянутую мне руку. Потом перевела резко взгляд на рядом сидящего Шикамару, который что-то усердно обсуждал с Наруто. Выдохнув про себя, я всё таки пожала руку своему новому знакомому, и посмотрела ему в глаза. Бездонные ониксы. И как-будто бы очнувшись, продолжила:       — Я в девятом. А в каком классе ты, я знаю. Ты устроил утром взбучку в холле, — парень усмехнулся, отводя взгляд на потолок. Якобы гордясь своей популярностью. Ненавижу высокомерных типов. А от него это прям чувствовалось.       — И что же ты ещё обо мне узнала?       — Нуууу... — протянула я, смотря что-то в телефоне. Я хотела показать ему своё равнодушие. Моё молчание затянулось надолго, а потом я демонстративно убрала телефон и переспросила его, — Что ты говорил, Сатио? — я специально сделала ошибку в его имени, дабы «он не думал, что я такая как все». Почему у меня включился режим стервочки? Он усмехнулся.       — Саске...       — Прости?       — Я Саске.       — А, ой. Извини, — я надула губы, а-ля мне жаль.       — Я спросил, что тебе ещё известно про меня, — Саске продолжал улыбаться.       — А. Ну Шикамару рассказал мне, что ты из Роурана, как и я, — взгляд Саске сразу поменялся.       — Серьёзно?! — его громкий голос привлёк остальных ребят       — Что случилось? — спросил нас Наруто.       — Прикинь, она тоже из Роурана, — Наруто закатил глаза.       — Я думала что-то серьёзное, — тут нас отвлёк Чоуджи, который принёс еду и напитки для ребят. Потом брюнет дальше сидел и задавал мне тупые вопросы по типу «откуда ты? Почему переехали? А где училась, я тебя раньше не видел здесь». Я по прежнему холодно отвечала. Он меня чем-то выбесил. И почему-то я испытывала чувство страха перед ним. Я встала с диванчика и решила пройтись, а ониксовые глаза до сих пор следили за мной.       — Да блин! Как эта фигня работает! Я же почти его убил! — крикнул Гаара, отбрасывая свой телефон. Аппарат каким-то образом оказался у моих ног. Рыжеволосый тут же встал с пуфика, чтобы подобрать. Но я уже нагнулась и взяла его в руки. На дисплее я увидела знакомую мне игру.       — Ты просто стрелял с левого фланга, а надо было лечь, продвинуться за куст и выстрелить снизу, — я отдала ему телефон, и он заново просмотрел свой проигрыш.       — Тооооочно, — протянул Гаара. — Я смотрю ты активный игрок.       — Нет, я редко играю. Больше по теории.       — Кстати, я Гаара, — рыжий протянул мне свою руку и очень мило улыбнулся. Я почувствовала от него какую-то простоту, что мне очень понравилось. Я охотно пожала ему руку и мы почти бы заговорились на счёт игры, но между нами встал Саске. Он каким-то образом отстранил нас друг от друга, встав посередине.       — Давай я тогда кину тебе заявку в друзья и как-нибудь сыграем? — продолжил Гаара. Только я хотела согласиться, как резко Наруто схватили Гаару и Саске под локоть и повёл их к выходу от рекреации. Я повернулась к своим ребятам с выражением а-ля «что случилось?»       — Наруто кто-то позвонил. Там у них Неджи на неприятности нарвался в виде одиннадцатиклассников.       — Типо стрела? — дожёвывая свою еду, спросил Чоуджи.       — Типо разборки, Чоу. В каком ты веке живёшь? Стрела блин, — издевательски произнёс Шика, делаю жест рукалицо. — Ладно, нам тоже уже пора. Пойдёмте к главному дивану. Туда Киба скоро подойдёт.

***

      Мы были местной «компанией» первого этажа. Обычно там тусовались мы, и к нам присоединялись ребята из параллелей. Каким-то образом я была одной девочкой среди мужского коллектива. Все мои подружки учились в других школах или универах. А отношения всегда складывались лучше с парнями, нежели с девочками. Но и девочек в окружении у меня было немало. Просто не всех могла назвать подругой. Точнее они были моими знакомыми. Друзей я не имела. Был только Шикамару.       В целом школа была разделена по компаниям. Первый этаж был для девятых. На втором коллектив одиннадцатых, на третьем были восьмые и седьмые классы, а на четвёртом десятые. Все остальные классы учились в соседнем здании и не вмешивались в нашу обитель. Такое распределение было специально, чтобы не было «ученических» романов. Между этажами никто не перемещался особо, только заглядывали на первый, чтобы пройти в столовую. Какой-то тоталитаризм в общем и целом.

***

      — Блин, ребята, она такая горячая. Я в жизни столько не, — оживлённо рассказывал Киба.       — Ооо, нет! Завались! Давай не при мне, Киба. Давай я лучше отойду, а ты продолжишь, — закричала я, вставая с диванчика и махая руками в разные стороны. Ребята залились громким смехом, а я улыбаясь ушла от них и подошла к своему шкафчику. Я была одета в чёрную школьную юбку, сверху был бежевого цвета свитер с эмблемой школы, а на ногах форсы. Только я закрыла шкафчик, взяв в руки книгу и развернулся, передо мной уже стояла моя одноклассница, а по совместительству и соседка по комнате — Темари. Мы снова поздоровались и начали болтать о... Шикамару. Он ей нравится. Только тсс. Хах. Я пыталась уломать знакомую на то, чтобы она хотя бы написала ему. Темари была очень бойкой девчонкой, которую даже побаивались парни. Но когда дело касалось Шики, эта девочка забывала как дышать. Я уже конкретно сходила с ума от её постоянного «а что он делал сегодня? Я как? А куда он? А с кем он?». Я даже перед матерью Шики так не распинаюсь, как перед Теми. Я много раз жаловалась на это, но... Всё так же стабильно. И вот мы опять ходили по первому этажу, обсуждая всю ситуацию.       Громкий крик отвлёк нас от разговора. Я обернулась на источник звука. В центре всего зала стояла девочка, которая была облита молоком и мукой. Все стоящие рядом ребята снимали это на телефон и смеялись. Следом над её головой было разбито ещё два яйца. А разбивал их какой-то парень.       — Вот гад. Это у вас так принято?! — я посмотрела на Темари, которая не была особо удивлена увиденному.       — Это задание, — я перевела на неё непонимающий взгляд. — Есть школьный сайт, на котором должен зарегистрироваться каждый старшеклассник. Сайт создал один из учеником, когда тут учился. А точнее старший брат Саске Учихи - Итачи. Раньше за этими заданиями, и всем прочим следили учителя, но потом они забросили это всё. Так вот, этот сайт и даёт задания. Если ты выполняешь задание, то получаешь деньги и популярность в школе. Удобный способ для заработка и популярности. А если ты не выполнишь задание, то можешь опозориться. То есть у админа есть доступ ко всем фоткам и видео на телефоне, а так же к перепискам. Поэтому все ходят с телефоном. Все бояться, что если не выполнят задание до определённого времени, то могут опозориться. Но приложение безобидное. Поэтому нечего бояться. Там только задания для малышей.       — А кто сейчас админ?       — Этого не знает никто. Изначально все думали, что это Ино и Хината, потому что они владеют этим сайтом, но как оказалось нет.       — Итачи же должен знать?       — По рассказам старшеклассников, он забросил это приложение, но не знает кто взял. Там всё анонимно. Ладно, пойдёт отсюда, — мы с Теми продолжили свой разговор, забыв о только что случившемся.       — Теми, ты просто тупая. В чём проблема... Аууу... Ты меня слышишь? — я махала руками перед лицом знакомой, но её взгляд был устремлён в другую сторону. Я развернулась, чтобы и посмотреть. Мои глаза стали по пять копеек, а рот самопроизвольно открылся от удивления. Я резко повернулась на Темари, которая была в полнейшем шоке и перевела взгляд обратно.

Боже, что за...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.