ID работы: 10289476

Школа-пансион «Коноха»

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Дневник Рин.

Настройки текста
      — Тише. Это даже интересно. Я не обижусь, — Наруто протянул к себе девушку, попутно целуя ту в губы.       — Ясно, эта семейка отбитая на всю голову точно, — Гаара закатил глаза, немного осуждая своих друзей.

***

Часть 6.

      — Видимо я тоже отбитая... — к компании подошла Сакура с Шикамарой и Кибой.       — Ты?! — Наруто прищурился, смотря на Сакуру и пытаясь понять что та задумала.       — Логично, что если она закинула это предложение с выборами, то и будет в этом участвовать, — проговорила Ино, недовольно смотря на меня. — Малолетка, тебе заняться вообще нечем?       — Ты просто старше на год, Ино. Напомню, что я младше вас тоже почти на год, — вмешался Гаара. Киба поймав мой взгляд на себе, подмигнул мне и начал говорить:       — Ино ночью пряжу пряла. Гордо вздёрнув голову, деда ждала, — он читал это в стихотворных строчках, а я решила подхватить.       — А дед оказался на семь месяцев моложе. Вот Ино и едет на первой помощи.       — Инфаркт схватил эту бабулю. Мужчина её оказался моложе, — мы начали смеяться, на моё удивление ребята тоже схватили ха ха.       — Дал бог рост, но не дал ума, — почесав затылок, произнёс Шика. Я вписала своё имя в список и взяв под руку Кибу, направилась на ужин в столовую. Шикамару ушёл к Тентен, а остальные ребята покинули нас всей своей дружной компанией. В столовой я сидела с Кибой, Карин, Темари, Чоуджи и Шино. Шикамару предпочёл компанию своей девушки и сидел за столом Наруто. Мы же у себя вели непринуждённые школьные беседы.       — Сакура, тогда ты сможешь одолжить мне свою флешку? Я перекачаю тебе туда весь материал, — обратился ко мне Киба. Этот парень был очень добр ко мне, выручал в тяжелые моменты, всегда помогал. Настоящий друг.       — Да, конечно. Возьмёшь потом у меня в комнате.       — Я переложила флешку на твой комод если что, а то она валялась в шкафу — вмешалась в разговор Карин. Вдруг на стул рядом со мной опустилось тело. Это был Гаара. Мы непонимающе посмотрели на парня.       — Можно? Спрашиваю ради приличия, так то я уже сел, — обратился к нам рыжеволосый. Шино, Темари, Карин и Чоуджи продолжили свой увлекательный диалог, а я решила поговорить с Гаарой.       — Выглядишь вяло. Всю ночь играл в свои игрушки, маленький задрот?       — Ой, ой, ой. Не задрот, а геймер, вообще-то! — я усмехнулась с жестикуляции парня.       — Какая разница? Одно и тоже.       — Задроты обычно забившиеся в углу, не имеющие ни баб, ни друзей мальчики. Поэтому мне не нравится это определение. Я ведь социальный молодой человек, да и к тому же умный, красивый, галантный, модный...       — Ещё очень скромный! — мы засмеялись. — Чего это ты не с ними? — я кивнула в сторону столика, за котором сидели Саске, Наруто, Ино и другие.       — Честно? Я хотел с тобой поговорить, — я увидела, как брови Кибы приподнялись, и он уже вовсе не делал вид, что не слушает нас.       — О чём? Тебе что-то нужно?       — Почему сразу что-то надо? Простоты засела у меня в голове, — он саркастично протягивал слова, поэтому было непонятно, в шутку или всё всерьёз. — Ладно, не смущайся, я просто хотел предложить тебе сыграть как-нибудь вместе в часовне. Ты вроде шаришь. Но не буду настаивать! — к нам приблизился Учиха младший, который пришёл к своему другу.       — Гаара, по малолеткам пошёл?       — Судя по слитым видосам, это по прежнему в твоей компетенции, Учиха, — я встала из-за стола, привлекая внимания ребят. Слушать что-то от Учихи желания у меня не было.       — Всем приятного аппетита, — направлялась я уже было в свою комнату, но когда поднималась по лестницам, меня окликнули. Это был учитель Асума.       — Можешь уделить мне несколько минут? — я кивнула и спустилась с лестниц. Учитель показал мне на диванчик и я присела. Он повторил за мной. — Хотел с тобой поговорить. Как себя чувствуешь?       — Всё хорошо.       — Одноклассники не задирают? Ну... После этих видео с наркотиками. И... — мужчина запинался, пытаясь подобрать слова.       — Это так мило, что вы переживаете, — я улыбнулась неожиданно для себя искренне. Так, что даже на душе стало тепло. — Только зачем?       — Просто я хочу сказать тебе, что в твоём возрасте я частенько баловался таким. Но не от счастливой жизни. Тогда меня некому было выслушать. И если тебе будет необходимо поговорить, ты всегда можешь обратиться ко мне.       — Оу.. Учитель Асума, спасибо вам.       — Помни, что ты не одна в случае, если нужен будет совет. Увидимся, — мужчина помахал мне, и исчез где-то в коридоре. На лице не самопроизвольно всплыла улыбка. Вдруг я почувствовала на себе прожигающий взгляд. Оглядевшись, я увидела Какаши. Мужчина направился вслед за Асумой. Странный. Он очень странный.

POV Автор.

      Асума Сарутоби вошёл к кабинет директора, который также являлся и учительской. Было пусто. Сарутоби присел на диван, наслаждаясь тишиной, но это было ненадолго. Без стука в кабинет ворвался его коллега, а по совместительству и лучший друг - Какаши.       — У меня слишком много вопросов, Асума, — начал говорить только зашедший учитель. Асума искривил бровь, внимательно смотря на коллегу. — Во-первых, защищал новенькую перед Цунаде. Во-вторых, не можешь оторвать от неё взгляда на переменах. В третьих, я видел, как ты копался в её личном деле. Что ты скрываешь, Асума? Зачем тебе девочка? Напомню, что ты учитель. И если ты... — Какаши говорил монотонно, но на этом моменте запнулся, а после продолжил. — Если ты влюбился в...       — Стопе! — наконец решил перебить его Асума. — Ты не так всё понял. Это всё гораздо сложнее, Какаши, — Сарутоби потёр глаза и схватился за голову.       — Расскажи, а не то мои мысли уходят совсем не туда.       — Какаши, я не могу.       — Асума, — Хатакэ подошёл ближе к коллеге и сел напротив. Он сложил руки в замок и смотрел точно на своего друга. — Сейчас это заметил только я. А потом уже заметят и другие. И к тому же мы - друзья. Я пойму тебя, — Асума взглянул на Какаши, и принял такое же сидячее положение, как и свой собеседник.       — Эта девчонка, родилась в Роуране. В год, когда я оттуда уехал. У неё вторая группа крови.       — Половина школы с такой же группой крови. Даже я. И что?       — И то, что за год до этого у меня был бурный роман с женщиной по имени Сана. Я уехал из города в июне. И тогда была наша последняя встреча с ней. А Сакура родилась ровно через девять месяцев после моего ухода! — Какаши помотал головой и подошёл к шкафчику с делами учеников. Он минуты три копался в бумажках, а потом вытащил нужную ему.       — Подожди, подожди. Но ведь у Сакуры есть отец. И её мать зовут Мебуки. И брак был заключён задолго до рождения девочки.       — Да, но свидетельство о рождении было дано в руки родителей в июле.       — К чему ты клонишь?       — Дело в том, что Сана после моего ухода родила девочку. И начала принимать наркотики и алкоголь. За дозу Сана продала свою дочь. Через год умерла. И только через пять лет после её смерти я узнал о беременности, о ребёнке, о наркотиках. Мне это рассказала соседка Саны. Но было уже поздно, потому что ребёнка увезли из города, — повисла тишина. Какаши ушёл глубоко в свои мысли, пытаясь воспринять всю сказанную информацию. — У Сакуры на запястье левой руки есть шрам, похожий на цифру два. При родах на девочку упали горячие ножницы, которыми обычно перерезают пуповину. И на запястье остался шрам, рассказала мне соседка. Какаши, ты понимаешь? Сакура моя дочь...

***

      Коридор. Отбой уже был давно. Все ученики мирно должны были уже спать, но не Наруто и его друзья. На лестницах в библиотеке сидели ребята. Они сидели на ступеньках, чтобы никто уж точно из не заметил. В помещении находились: Наруто, Хината, Гаара, Саске, Карин, Суйгецу, Темари и Шикамару. Не было только Сакуры и Кибы. Именно их и ждали ребята.       — Шикамару, девочки, блин, они же ваши соседи. Где их носит? — недовольно бурчал Наруто.       — Киба пошёл за Сакурой, ему нужно было что-то взять у неё.       — А Сакуры не было в комнате. Она стащила мой запас сигарет на тусы! — недовольно дополнила Шикамару Карин. Входная дверь открылась, и на пороге показались две фигуры.       — Ну наконец! Сколько ждать можно?! — всё так же недовольно бормотал блондин. Ребята ничего не сказав подошли к компания. Сакура села на ступеньку рядом с Хинатой. Напротив сидели Карин и Шикамару, на ступеньке выше этих двоих сидела Темари. Наруто с Саске стояли у деревянной стены, а Гаара с Сейгутцо напротив них, опираясь на перила лестницы. Киба же предпочёл сесть за Сакурой.       — Итак, раз все в сборе, предлагаю начать, — сказал Сейгутцо. — На карте дня четыре слива, что равно восемь человек. Админ неизвестен.       — Кстати, а почему мы не позвали Тентен? Шикамару, она разве не твоя девушка? — обратилась к парню Карин.       — Не важно. Продолжайте.       — Подождите, у меня кое-что есть, — Хината взяла в руки рядом лежащую книжку. Нет, вернее это была тетрадка с кожаной обложкой чёрного цвета, а сверху налеплены синие бабочки. — Я не знаю что точно имел ввиду админ, но... — все непонимающе уставились на девушку. — В день смерти Рин, той девочки, о которой нам рассказал Хидан, я нашла в заброшенной душевой эту тетрадь. Она принадлежит Рин. Но я не смогла её открыть, потому что нужен был код, — на тетрадь был повешен замочек с кодом из четырёх чисел.       — Почему ты не отдала его взрослым?       — Я хотела, но все были подавлены. И им было явно не до тетради. А потом как-то забыла.       — То есть ты его не открывала? — спросил Саске, на что Хината покачала головой. Он протянул руку в сторону девушки, а та отдала ему дневник. Саске оглядел замок. Он вытащил из кармана брюк ключ, поднёс к замку.       — Чувак, это же типо личное, — Наруто схватил парня за руку.       — Ты хочешь помочь своей девушке? Прочитав мы узнаем, кому нужно отдать дневник, Добе, — в следующую секунду Саске ломает этот замок, который отлетает на несколько метров от компании. Саске открыл дневник, но он был грубо выхвачен из его рук.       — Иди погуляй, мальчик. Сядь на моё место. Будет неправильным, если ты будешь читать, — Сакура спрятала дневник за своей спиной.       — Чё ты несёшь, больная? Отдай, — Саске схватил одной рукой кисть Сакуры, а другую протянул в сторону тетради.       — Учиха, она права. Вдруг там признание в любви для тебя или того хуже описание цикла месячных. Не будем тревожить дух покойницы. Так что сядь и давись своим самолюбием в другом месте, — вмешался Сейгутцо. Саске окинул его тяжёлым взглядом и сел рядом с Хинатой, а Сакура перешла на его место.       — Итак, думаю первая страничка нам не нужна, — девушка листала страницу одна за другой и её брови всё больше искривлялись. Рядом стоящий Наруто тоже нагнулся к дневнику, держа верхний правый край дневника рукой и помогая листать страницы.       — Ну что там? — в нетерпении уже были все. Сакура невзначай начала читать какие-то строчки отрывками.       — Тринадцатое октября. Я завидую Сакуре Харуно, потому что она безумно жизнерадостный человек и у неё большой круг общения. Девятнадцатое декабря. Я жду новогодний бал, чтобы поскорее признаться ему в своих чувствах. Седьмое января. Сегодня в лесу я увидела учителя Гая, который в одной лишь белой футболке курил сигареты. Странный он, — Наруто начал читать дальше, всё так же перебирая странички.       — Шестнадцатое января. Чтоб ты сдохла, Яманака Ино. Вернее я хочу, чтоб твои руки, которые касались его отсохли. Двадцать седьмое февраля. Админ вычислен. Мне её очень жаль, очередная подстилка в его руках. Третье марта. Это была лучшая ночь в моей жизни. И никакой Хидан не сможет испортить мне этот день. Мы с ним стали одним целым. Как же вкусно он пахнет... Ментол смешанный с текилой. И что что он был пьян, главное что вместе. Девятнадцатое марта. Мы помирились с Хиданом. Походу я смогу начать новую жизнь. Двадцать первое апреля, Хидан отрицает этот факт, говоря что я... — рука Наруто вздрогнула и он не смог перелистнуть страничку. Глаза обоих расширились и они оба направили взгляды на Саске.       — Что там?— брюнет непонимающе взглянул на ребят. — Я с вами разговариваю, бл*ть, — Учиха встал со своего места, отобрав из рук ребят дневник, и направился к длинному столу, ставя на стол дневник и садясь напротив него. Все ребята ринулись за ним, толпясь у дневника по разные стороны от стола. Кто-то вообще сел на него. Наруто и Сакура, подошли в самом конце, отходя от шока. — Где оно? А вот, — Учиха проводил пальцем по странице, ища нужную запись. — Двадцать первое апреля, Хидан отрицает этот факт, говоря что я беременна не от него, а от Учихи       — Воу... Нет, нет, вернее воо-оо-оо-ууу, — перебил тишину Киба, усмехаясь. — Учиха, ты успел в семнадцать заделать маленького бейбика?       — Слышь ты! — Учиха моментально схватил Кибу за шкирку, отводя в сторону. Ребята начали их разнимать.       — Саске, сейчас не время выяснять отношения, — Гаара посадил Кибу на стул, а Учиху отвёл в другую сторону. Дневник уже был в руках Темари и Хинаты. Последняя начала читать.       — Тридцатое апреля. Я осталась совсем одна. Курящий физрук, лунатик химик, обжшник, который зачем-то ходит по школе ночью с фонарём и зажигалкой. Ну или странный историк, ходящий ночью в лес. Я запуталась кому доверять. Мне очень страшно. Хидан принял меня за сумасшедшую. Попробуем ночью прогуляться за ним.       — Это последняя запись.       — Потому что на завтрашний день она и умерла, — Хината схватилась за голову. — Но её труп вроде проверяли. Она не была беременна. Не было наркотиков в теле, побоев или ножевых ранений. Ничего...       — Я вот что заметила. У неё очень странно всё написано. В плане, исписана одна страница полностью, а другая пропущена. Хотя другие полностью исписаны. Или оставлено очень много места по бокам.       — Действительно, — Гаара принялся рассматривать дневник, трясти его, дабы что-то выпало. Шикамару начал приглядываться к страницам. — Она сказала попробуем. Значит она была не одна. Но за кем они пошли? За Хиданом что ли?       — Погодите. Ей было страшно. Тут говориться об этом на многих страницах до. А ещё она писала так, боясь что кто-то может прочитать. То есть не сказано, чего она боится, но есть намеки. Она знала, что будут читать дневник или, наоборот, боялась что прочтут. От сюда и замок, — Шикамару приподнёс дневник к настольной лампе. — Как я и думал. Тут написано невидимыми чернилами. Нужно найти какой-то ультрафиолетовый свет.       — Шика, ты - гений! — Наруто похлопал парня по плечу. — Где нам найти этот ультрафиолет?       — Если подумать логически, он может быть в оранжерее, где цветы.       — Сакура, ты такая логичная! Только у нам нет оранжереи. Иди проветри память и не лезь в разговор, — сказал язвительно Саске, косо смотря на розововолосую особь.       — Я хоть что-то предлагаю, отсталый!       — Это я...       — Заткнитесь оба, — неожиданно для всех грозно произнёс Шика. — Сакура права. Ультрафиолет там, где есть цветы. А у нас в школе есть эта лампа в комнате Куренай. Она занимается этим.       — Позволь спросить, когда это ты был в комнате училки литературы? — Киба пошло улыбнулся, на что получил закатывающиеся глаза Шикамару.       — Ты в окна смотришь вообще? Этот свет слепит глаза ночью, когда идёшь со стороны леса. А так как часто с тусовок мы идём со стороны леса, то можно сделать вывод, что я от туда и увидел, для особо тупых.       — Чего тупых то сразу, просто приколоться хотел...       — Тогда предлагаю подождать. Утром украсть, то есть одолжить у Куренай лампу и прочитать. Дело решено! Я спать, — Сейгутцо направился было к выходу, но не тут то было.       — Хинате дали семь часов на то, чтобы она отдала дневник владельцу. Осталось два часа.       — Нам что, дружной компанией сходить на кладбище, вырыть эту яму, открыть гроб, положить дневник и сделать общее фото с трупом Рин? Какому владельцу? Сдохшей бабе с ребёнком в животе? — Киба начинал уже раздражать многих, кто сидел в библиотеке. А ещё сильнее начинал раздражать Сейгутцо, который поддерживал его и добавлял масла в огонь.       — А эмбрион продолжает развиваться внутри носителя? Типо вдруг, мы открываем, а там ребёнок, — Киба с Сейгутцо начали заливаться смехом.       — Маленький Учиха, растёт в гробу, как чувак в бочке из сказок Пушкина! — хотел было Учиха надрать задницы этим двоим, как послышался звук удара. Карин треснула пощёчину обоим парням, которые тут же успокоились.       — Вы совсем? В следующий раз уже будет кулак, я обещаю!       — О да, поверь ей, Киба, будет кулак. Карин ещё тот домашний тиран. Сейгутцо вон, заикой стал.       — Ребят, давайте серьёзно. Что будем делать? — Темари закрыла дневник, ложа его на стол.       — Хината, тебе есть что скрывать? Давай тебя сольют, я не думаю, что там будет что-то унижающее тебя. Ты же у нас паинька. Максимум покажут всем твою скрытую двойку... — Карин усмехнулась, уходя со своим парнем ближе к выходу.       — Ну и если сольют, то ты почётно войдёшь в наш клуб слитых и якобы униженных, — дополнил Сейгутцо, и пара вышла из библиотеки.       — По сути она права. Но если тебе есть что скрывать, то мы тебе поможем, — Гаара, как и все ребята выжидающе посмотрели на брюнетку.       — У меня есть пару мыслей в голове, но я их решу с Наруто. Ребят, идите спать, уже поздно. Мы сами во всём разберёмся. Так ведь, Наруто?       — Конечно, моё солнце. Я всегда с тобой, — блондин легонько коснулся губами затылка своей девушки. Ребята попрощались и начали расходиться.

***

      Саске не спалось. Весь этот стресс явно отразился на нём. Беременная малолетка, которая покончила жизнью. Не очень приятная сказка перед сном. Взяв с собой пачку сигарет, Учиха направился в заброшенную душевую, где он обычно и проводил свои часы курения. Это большое пространство с душевыми кабинками, туалетами и огромными окнами, которые потом можно открыть и проветрить всё. Она была не то чтобы заброшенной, скорее ненужной и закрытой. Но если хорошо поискать, то ключи достать было не проблемой. Учиха дёрнул за ручку двери и она на его удивление открылась. Послышались шуршания.       — Учиха, какого хрена! Отсталый, ты меня в могилу сведёшь! Стучаться не учили? — возмущённо, шёпотом кричала Сакура. Девушку застали врасплох. — Чёрт, из-за тебя сигарету потушила, — она убрала ногу с раздавленной сигареты, скорбящими глазами смотря на неё. Брюнет без лишних слов подошёл к ней, давая ей новое табачное изделие. Зажигалкой он поджёг две сигареты и отстранился от Сакуры.       — Ты из тех, которые курят ради сторис? — он усмехнулся, искоса смотря на собеседницу.       — А ты из тех, кто любит задавать тупые вопросы? — Сакура передразнила его. — Ладно, прости. Я не хотела срываться на тебе. Просто тяжёлый день.       — Из-за сливов Сириуса? Или же из-за меня? — Сакура лишь закатила глаза.       — Родители. Точнее отец. Должен приехать скоро в школу.       — Так это же должно радовать.       — Я ни за что не поверю, что он едет сюда ради меня. Ему точно что-то нужно. Вот я и думаю, что именно.       — Всё настолько плохо?       — Мы нормально виделись последний раз год назад. А мама кинула. Простые эгоисты.       — У тебя они хотя бы есть.       — Ой. Саске, я не хотела...       — Успокойся, всё нормально. Они умерли пять лет назад. Крушение самолёта.       — Прими мои соболезнования. Я не хотела напоминать тебе...       — Остановись. Ненавижу, когда меня жалеют. Сначала все смотрели на меня скорбящими взглядами. Повышенное внимание. Говорили мне слова поддержки. А я хотел плакать. Но плакать было нельзя. Так учил нас с Итачи отец. Тогда Итачи и устроился учителем в нашей школе. Чтобы не оставлять меня одного. Поэтому цени, что у тебя есть родители. Знаешь как меня мама прижимала в детстве к себе? Она обнимет, и любая боль проходила.       — Поэтому ты и стал бабником? — Учиха усмехнулся, взъерошивая свои волосы.       — Ненавижу когда так говорят. Но возможно, хотел почувствовать женского тепла, — он улыбнулся, пуская лёгкий смешок.       — Я думаю они тобой гордятся.       — Так не за что же гордиться.       — Ну ты бы мог добиться чего-то. Например, стать президентом школы...       — Ты типо втюхиваешь мне свою идеологию?       — Я типо пытаюсь тебе дать совет, отсталый.       — Больная, тебя не просили давать мне советов.       — Какой же ты даун, Учиха. Умеешь испортить атмосферу, — Сакура слезла с подоконника и собиралась потушить сигарету, но оба замерли в ту же секунду, когда прозвучал наигранный кашель. В дверях стоял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.