ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ральф

Настройки текста
      Моя жизнь всегда была покрыта туманом неизвестности. В детстве я был очень любопытным совёнком, .... но маме это не нравилось. Она говорила, что любопытство - это порок, источник всех бед. Сначала я её не понимал и продолжал совать свой клюв, куда не надо. Так однажды я чуть не погиб. Перед моим родным гнездом в пещере стояло большое дерево. У него были очень густые ветви, налитые глубокой тёмной краской. Я представлял, что в этих зарослях .... ах, не помню, что я себе напредстовлял, но это было очень глупо и примитивно. И вот я захотел проверить свои догадки. Полез к дерево и .... начал падать, ... но на середине пути меня спасла мама. С этого дня я перестал быть любознательным. Вместо этого, во мне развились качества матери. Я стал замкнутым, ненавидящим весь свет и начал думать, что каждый живой объект хочет моей погибели. Тогда я стал упорно тренироваться. К 11 летнему возрасту я стал размером матери и выше. И я увидел в её, почти непроглядных из за ненависти глазах то, что хотел заметить давно ... гордость. С её помощью я вырос и стал тем, кто я есть. Когда мама умерла весь мир во мне перевернулся. Сначала, я думал, что проблема во мне, что я виноват в её смерти. Потом я понял, что это заговор других животных, которые бы с радостью избавились от нас обоих ... если бы знали обо мне. И только через несколько дней до меня дошло - это всё свет, он проблема всему. Я наконец-то прочувствовал всю ту ненависть, что испытывала матерь к нему. Моим разумом овладела тьма и превратила в пешку в огромной игре, результат которой был предрешён.       Ральф шёл и думал об этом и с каждым шагом понимал всё больше - это всё из за него. Только помощь Сейну - единственное искупление.       И вот, после долгой прогулки по лесу, они вышли на поляну. Она со всех сторон была ограждена стражами. В середине стояло Древо Предков .... очень странное.       --Итак, Ральф, быстро введу тебя в курс дела, перед тобой Древо Света - особый вид Древа Духов. В отличие от оригинала, оно очень редкое. Но представь несколько сотен лет назад подобные деревья были повсюду. И ещё его свет могут поглощать обычные животные, таки как ты.-- начал рассказ свет Нибеля.       --Ч-что?! Как?!!-- Ральф был ошарашен.       --В это сложно поверить, но это так. Данные деревья считались реликвией на многих островах. Не все были счастливчиками обладать этим видом. Но вскоре, животные перестали пользоваться светом. Раньше все предполагали, что это священная должность, которой должен обладать каждый - хранитель (существо принявшее свет). Это давало существам мощь - неукротимую и неистовую. Но и накладывалось множество ограничений. Два самых неприятных - нельзя покидать остров и твоя судьба была связана с Древом навсегда. Что прикажет свет, то и делай. Это начинало надоедать и подобные деревья перестали использовать, а иногда и вырубали! Теперь главный вопрос - зная всё это ты всё ещё хочешь помочь остальным?--       --Да-- сказал Ральф почти не задумываясь.       --(Вздох) Тогда подойди и поглоти свет-- Сейн отошёл в сторону.       Сов, немного колеблясь, подошёл поближе к массивному стволу Древа Света. Протянул крыло .... и резко его отдёрнул. Энергия дерева полоснула его током. Крыло сильно болело, в некоторых местах перья были подпалены.       --Это дерево давно здесь стоит. Оно ищет себе достойного. Постарайся преодолеть боль. Или же мы можем найти др...-- начал свет.       --НЕТ! Я должен всё исправить.-- прокричал Ральф.       Ещё попытка и ещё, и ещё .... Крыло казалось сейчас сгорит. Сейну было жалко смотреть на сову. Он пытался остановить "нового рыцаря", но безуспешно. И вот ещё попытка .... Сработало! Дерево приняло Ральфа. Тот поднялся в воздух и засветился светом тысячи духов. Стражи в свою очередь обернулись и с огромным интересом смотрели на происходящее.       Небольшой, странный объект рухнул на землю. Все, кто были на поляне, сбежались к телу. Ральф быстро очнулся и заметил множество вопросительных взглядов, обращённых к нему. Потом он заметил странное свечение происходящее от него самого. Вся армада двинулась к ближайшему озеру. Сова внимательно рассматривала своё отражение.       Теперь у него были не перья, а .... осколки? Глаза горели синим пламенем. На груди был узор ... очень странный. Кружок, в нём щит с перекрещенными клинками. На голове торчали два осколка, похожие на рога, как у духов. Лапы остались прежними, но в них чувствовалась огромная сила, будто теперь Ральф может дерево пополам сломать.       --Всё вышло просто прекрасно, ну ладно завтра начнём тренировки, а сейчас возвращайся к своим-- посоветовал Сейн.

Рио

      "Эта вспышка вдалеке .... Ну что же, мы должны готовиться к худшему."       --Генерал!!-- позвал дух.       --Да?--       --Выдвигаемся послезавтра днём и мне всё равно!--       --Понял--
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.