ID работы: 10289573

Серебряная

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка открыла глаза. Ей казалось, что ничего до этого момента не существовало. Она не могла ничего вспомнить, как бы не пыталась. Постепенно, к зрению присоединились и другие ощущения. Что-то больно впивалось в спину. Пальцы судорожно сжимали комки земли. И жар. Ей было очень жарко, настолько, что она не могла продолжать лежать. Она резко поднялась, и вскочила на ноги. Наконец, кроме пустого, затянутого тучами неба она увидела что-то еще. С левой стороны от неё был лес… Похожий на кладбище. По земле стелился тонкий слой тумана, а на деревьях не было ни одного зелёного листа. По правую руку от неё было просторно. Не просто поляна, а совершенно голое поле, заполненное марширующей армией. Из одного конца в другой ровным строем шагали воины в полном облачении. Ни один из них не повернул головы, и кажется, никто не заметил девушку у границы леса и поля. Жжение не унималось. Ей становилось всё хуже. Приложив руку к горлу, девушка согнулась, вдыхая ледяной воздух. Длинные и прямые серебряные локоны волос мешали ей, и свободной рукой она откинула их назад. И вдруг, она вспомнила. Хозяйка. Хозяйка в опасности. Ей нельзя медлить. Но где она? Жжение по всему телу отступило. Вдохнув еще раз, холод очистил её мысли. Голова повернулась в сторону, куда маршировала армия. Рука машинально проверила наличие её верной катаны на поясе. Она там. Ей нельзя медлить. ****** Она появилась словно из воздуха. Армия выступила против врага, но не пренебрегала мерами осторожности, и разведка была одной из первых среди них. И всё же, её никто не видел, до тех пор пока она первой не нанесла удар. До того, как кто-то успел понять, что происходит, пятеро солдат боковой колонны были смертельно ранены. Под весом человеческих тел ей пришлось замереть на мгновение. В следующее же мгновение она уже стояла на плечах воина, шедшего впереди. Он не успел понять, что перерезало его горло. Над полем пронёсся вой рога. Нападение. Многие солдаты, со всех концов поля могли видеть нападавшего. Она мелькала над людьми, почти буквально передвигаясь по их головам. Там, где она исчезала из виду спускаясь на землю, тут же образовывался круг из мертвых тел. Солдаты в тяжёлой металлической броне ничего не могли противопоставить быстрым движениям катаны, наносившей удары в слабые, неприкрытые места. Стоило ей вновь подняться на головы солдат, как её сторону пустили несколько стрел. Она лишь раз кинула взгляд в их сторону. Единственная стрела, которая могла в неё попасть, была отражена незаметным взмахом клинка. Вгрызаясь в боковую колонну, она не действовала бездумно. С каждым её движением, с каждым шагом и взмахом клинка, она пробивала себе путь всё ближе к авангарду. Всё ближе к переднему краю, вперёд. ****** Неожиданно всё закончилось. Девушка сделала очередной рывок… И оказалась на пустом пространстве. Впереди была пустая, серая и совершенно мертвая земля. И меньше чем в полутысяче шагов от переднего строя… Хозяйка. Она была там. Тёмные волосы. Свободная одежда с широкими рукавами, украшенная орнаментами. Хозяйка сидела на коленях посреди поля, с закрытыми глазами, и руками сцепленными в замок у груди. На её лице была безмятежность. Казалось она совершенно не знает, что прямо перед ней находится целая армия. Серебряная девушка добралась туда гораздо быстрее армии, медленно восстановившей строй. Но Хозяйке не обратила на неё никакого внимания. Она даже не шевельнулась. Серебряная развернулась в армии, и встала в боевую стойку. Она сделает всё, чтобы защитить Хозяйку. Однако, армия не спешила. Они выставили вперёд щиты, а задние ряды держали щиты над головой, и между ними торчали наконечники пик. А затем раздался свист. Тонкий, тихий, но он становился всё громче. Серебряная посмотрела в небо, уже зная, что увидит. Черная туча, состоящая из стрел, медленно опускалась к ней на встречу. Ей нужно защитить Хозяйку. Хозяйка важнее. Ни один солдат не мог поверить своим глазам, когда увидел результат этого обстрела. Множество стрел стеной опустились на двух человек, а затем от них разлетелись одни щепки. Девушке удалось отразить все стрелы, направленные на Хозяйку. Но не удалось до конца защитить себя. Из её правой руки торчало две стрелы. Еще одна застряла в левом плече, и одна в торсе. Её тело покрывали маленькие царапины от стрел, которые пролетали слишком близко. Но она стояла. Стояла, не смея отойти от Хозяйки ни на шаг без необходимости. Солдаты наконец пришли в движение. Под щитами они подходили всё ближе, пока не дождались реакции от девушки. Она рывком оказалась у ближайших щитов, и ткнула катаной в щель между ними. И тут же, пока солдаты отвлеклись на оружие, рывком выдернула щит из строя, вместе с солдатом который его держал. После этого, солдат не прожил и десяти секунд. Серебряная отступила назад. За это время армия окружала её широкой дугой, и уже почти замкнула круг. И воины вновь выставили вперёд щиты. И вновь раздался тонкий свист. Одна стрела попала в тело, у самого горла. Еще одна попала в ногу. Девушка стояла в той же стойке, и казалось, её совершенно не волнуют полученные раны, даже скорость её движений казалась неизменной. И всё повторилось. Наступление, щиты, туча стрел. Армия закончила окружение, образовав круг вокруг Хозяйки. Никто не решался нарушить этот круг, а тех наглецов что решали его переступить, от смерти не спасала ни броня, ни верные союзники за спиной. И всё повторилось вновь. Последний раз. Еще несколько стрел застряли в теле. И наконец, она не выдержала. Когда Серебряная собиралась отразить очередной град стрел, её тело просто остановилось, отказываясь повиноваться. Она ощущала, как медленно падала на спину. Но… Никто не рвался вперёд её добить. Ни одна стрела не упала рядом. На самом деле, она уже нашла их взглядом. Туча стрел, накрывавшая её, замерла в воздухе, так и не упав. И с осознанием этого, она поняла, что и её тело тоже еще не на земле. А затем, она ощутила прикосновение. Мягкие руки обняли её сзади, ласково прошлись вдоль её собственных рук, покрытых трещинами. Хозяйка приняла её вес на себя, и мягко опустила на землю, к себе на колени. Хозяйка прошептала: “Спасибо. Ты хорошо справилась. Ты можешь отдохнуть. Когда ты проснёшься, я подарю тебе новое тело.” И деревянная кукла, покрытая множеством трещин, закрыла глаза. Последнее, что она видела – как Хозяйку окружили те, кому она доверяла. Куклы, которых не отличить от людей, удерживали целую армию. Последнее, что она чувствовала – ласковые руки хозяйки, которые гладили её серебряные волосы. Последнее, о чем она подумала – “Наступит день, когда я умру. И тогда, я воскресну. Еще много, много раз.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.