ID работы: 10289584

Я нашёл любовь там, где её не должно было быть...

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

lV

Настройки текста
Снова его мысли настигло то самое, зловещее дежавю, будто он ещё раз переживал тот самый день, только на улице было не ранее утро, а полный, в разгаре, день. Агата лежала на его груди, улыбаясь, прижимаясь ближе во сне. Как сделать так, чтобы она всегда была рядом? И даже если узнает о том, что он делает… В голове, словно загорелась лампочка, мелькнула мысль. Женитьба! — Ей, ей, — сначала послышался лёгкий стук, который Александр специально пропустил мимо ушей, но позже послышались недовольные крики Рэйчел, — я знаю, что вы там! — М-м-м, что такое? — сонно проговорила Агата, поднимаясь на локти Пришлось вставать и открывать дверь. Мужчина недовольно посмотрел на дверь, закатил зрачки, и открыл ее шире: — Что ещё? — Мы все сегодня едем в центр, — воодушевленно произнесла Рэй, поглядывая на лежащую Агату, — мы же договаривались! Сэм уже пошёл собираться. Агата улыбнулась, накинула на себя одеяло, чтобы прикрыть своё голое тело от чужих глаз, направляясь в ванную. Александр же, тяжело вздохнув, упал на кровать, беззаботно положил руки себе за голову, глядя на потолок. Рэйчел легко улыбнулась, узнавая своего хорошего друга таким, каким он и был прежде, до всех этих поездок. — Ладно, не буду мешать, — девушка замешкалась около дверей, — встретимся на парковке. Раздался глухой звук уходящих прочь шагов, который развеял Алексу ещё одну очередную мысль. Но с комнаты вышла Агата, на удивление, уже во всю одетая и даже собранная. Неужели он так долго лежал? — Чёрт, — резко подскочил с кровати он, немного подскользнулся и чуть не упал, но всё-таки, схватив одежду, побежал собираться. Александр держал её за руку, спускаясь с лестницы. За всё время столько всего произошло, что было даже страшно просто отпустить её, не говоря уже про лестницу. — Вот и вы, — с издёвкой произнес Сэм, облокотившись о капот машины, — мы уже думали ехать без вас. — Можете ехать, мы и без вас прекрасно повеселимся, да Агата? Он ожидал услышать заветное «да», но вопреки всему, девушка лишь виновато улыбнулась, отрицательно кивая головой: — Нам с Рэйчел и вправду нужно обновить гардероб, — произнесла она, поглаживая его плечо, — пожалуйста. Ничего не осталось делать, то ли виной её щенячий взгляд, то ли воплощение той самой утренней идеи. Готов ли он к этому? Как отреагирует мать, узнав такую новость? И самое главное, захочет ли Агата быть с ним, даже после того, как узнает о его делах… Александр смотрел в окно, полностью занятый своими раздумьями и не обращая внимания даже на происходящее на улице. В Стокгольме же, около торгового центра, были достаточно серые тучи — предвещали дождь. Он даже и не заметил, как они остановились, да и не сразу услышал, что его зовут выходить. — Ей, ей, — тихо произнесла Агата, легонько толкая его за плечо, — мы уже приехали. — Алекс, все хорошо? — как-то беспокойно произнесла Рэй, жалобно смотря в его пронзительные глаза, которые мгновенно одарили её не самым дружелюбным взглядом, но потом, он слабо улыбнулся. — Да, просто не выспался, не обращай внимания. — Не выспался, а может ты приболел? — с ударением на последнее слово, произнес Сэм, кидая слабо заметный недовольный взгляд. — Ой, ну ладно вам, — Харрис разрядила надоевшую обстановку, — пойдёмте же? Нильсен взял девушек за руку и, довольно улыбнувшись, пошёл следом за остальными. Несмотря на плохую погоду, жизнь вокруг бурлила. Люди направлялись в знакомые им магазины, кто-то просто пробегал мимо. Зайдя в огромный торговый центр, сразу стало как-то тепло на душе, особенно Александру, который, наконец-то забылся от плохих мыслей и, слушая приятную музыку, шёл легко поглаживая Агату за руку. — Мы с Рэйчел зайдём посмотрим косметику, ты будешь с нами? — неожиданно произнесла девушка, мужчина неожиданно для неё вздрогнул, но уловив родной голос, нежно посмотрел ей в глаза. — Мне надо заскочить в одно место, здесь, на этаже выше, — произнес он, притянув ее к себе для поцелуя, — и вернусь к вам, хорошо? Девушки кивнули и быстро забежали в магазин, увидев значительную скидку на популярный бренд, Рэйчел громко закричала от прилива бурной радости. Услышав это, Алекс ухмыльнулся, понимая, что времени у него много. Это придало ему больше уверенности и, остановившись около самого входа перед магазином, он тяжело вздохнул, спрашивая себя, готов ли он на это пойти. — Добрый день, — улыбнувшись, произнесла девушка-консультант, как только он вошёл. — Здравствуйте, — слегка волнуясь произнес он. Перед ним висела огромная вывеска с названием ювелирного магазина на шведском, а внизу, на витрине, красовались блестящие украшения на разный вкус. — Для какого повода ищете украшение? — спросила она милым голосом, замечая, что тот странно оглядывает всё. — Ищу кольцо для самой красивой девушки, — он поднял голову и одарил её голливудской улыбкой, учтиво подмигивая, — чтобы сделать ей предложение. Огонёк в глазах той сразу вспыхнул каким-то счастливым пламенем и она сразу принялась доставать различные варианты. — Вот смотрите, — она показала первый вариант, — недавно привезли, новинка, с одним бриллиантом и белым золотом. И вот, здесь не один большой камень, а много маленьких, или вот, — быстро произнесла она, спеша показать всё и сразу. Александр смотрел на все варианты, почти всё никак не понравилось, как появился совершенно новый вариант. — Да, это оно, — улыбнулся он. Один большой камень и ещё рассыпанные камешки по всей лицевой части кольца. Благородное белое золото переливалось при свете солнца. Он смотрел и улыбался, понимая, что скоро свершиться самый счастливый момент в его жизни. Или же самый худший?… Он ещё раз учтиво улыбнулся, протянул кредитку и взял свою, в красной коробочке, покупку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.