ID работы: 10289749

Wind of change

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Центральный рынок королевства вновь встречает своих гостей. День ото дня люди приходят сюда за изысканной едой, драгоценными камнями и разнообразными шелками для пошива новой одежды, которая раза за разом становится все причудливее и смехотворнее в глазах простого обывателя столицы, случайно забредшего на главную площадь. Некоторые умельцы ищут в местных лавках разнообразные склянки с микстуры, коренья и прочие мелочи для самых разных нужд. На полках также иногда можно заметить необычные для простого глаза побрякушки, они притягивают к себе внимание, и вовсе не с проста. Магия. Довольно занятное слово, которое сегодня может вызвать леденящий душу страх в глазах обычного жителя королевства. Не столь давно в здешних земля произошла большая трагедия, связанная в первую очередь с волшебниками и колдунами. История эта была весьма трагична и кровава, она надолго отпечаталась в истории молодого государства и оставила за собой неминуемые последствия, однако вспоминать о ней лишний раз сейчас не время.

***

Молодая девушка тихо ступала по каменной дороге, направляясь в сторону рыночной площади. На улице начинало светать и с первыми лучами солнца, что украдкой пробивались сквозь серые облака, в редкие хижины на окраинах местных земель приходила столь обыденная для жителей утренняя суета. Таинственная особа прибавила в шаге, опасливо озираясь по сторонам. Она несла в руке нечто похожее на маленький и неприметный сундучок, что при первом взгляде на него даже не вызывал никакого подозрения. Однако этого нельзя было сказать о поведении героини, которая сразу же привлекла внимание парочки городских стражников, гулявших неподалеку. — Юная леди, я могу узнать поподробнее о содержимом сей вещицы? — перед волшебницей предстал мужчина средних лет и с прищуром посмотрел ей прямо в глаза, — Уж больно занятная. — Конечно, господин, но тут вы ничего особенного не увидите. Я несу украшения на продажу и не более того. — слегка дрогнувшим голосом выдала она, непроизвольно отступив назад. "Вот это я попала, чёрт тебя побрал бы, ну почему именно сейчас?" пронеслось в голове у Роксаны. Девушка мило улыбнулась и, собравшись с мыслями, в мгновение ока взмахнула рукой, вызвав небольшой сгусток энергии, больше походящий на туманное облачко, рядом с лицом опешившего стражника. Второй мужчина, что стоял поодаль от товарища по службе, был не менее удивлен произошедшим и на мгновение словно прирос к земле, не имея возможности сдвинуться с места. Тем временем юная волшебница, не теряя ни единой секунды, рванула в сторону главной площади. Роксана, пораженная своим же неожиданным поступком, мчалась, не разбирая дороги. Она даже не удосужилась повернуть голову назад и посмотреть сработало ли задуманное ей заклинание, это впоследствии сыграло с ней злую шутку. Девушка, в силу своей неопытности, была столь плоха в магии и чародействе, поэтому ее провал стал вовсе не удивительным. Разъяренные гвардейцы бросились вслед за беглянкой, расталкивая прохожих на своем пути. Юная чародейка попыталась затеряться средь немногочисленных зевак на площади, но путь ей преградил вставший на дороге торговец, завлекая посетить свою лавку. — Э, знаете, сейчас не самое подходящее время, — в спешке бросила она и попыталась обогнуть мужчину, что столь навязчиво хотел обратить на себя внимание, — В другой раз!

***

Рынок на главной площади королевства всегда славился обилием товаров, которые попадались на каждом шагу. В столь раннее время на улицу только подтягивались ремесленники и купцы, не забыв прихватить с собой диковинные вещицы из заморских стран. Утреннюю тишину в округе тотчас разрушили возгласы дворцовой стражи. — Стой! Держите ее! Роксана бежала что есть сил, ловко уворачиваясь от препятствий на своем пути. Однако повозка, внезапно появившаяся перед ней, застала ее врасплох. Девушка со всего размаха вылетела в нее, чем моментально вызвала дикое негодование у владельца сие средства передвижения. — Сумасшедшая! Совсем ничего не видишь?! — незнакомец яростно и сверлил её недовольным взглядом, — Боже, да за что мне все это! Пророчили такому красавцу, как я, что девушки штабелями к ногам падать будут... но вот такого я точно не ждал. Ты там жива хоть? — парень разочарованно взглянул виновницу, ожидая ответа. — Простите, я не специально. Повозка выехала внезапно, ну... не заметила, каюсь! — шумно выдохнула она и попыталась встать на ноги, попутно приводя себя в порядок. Всего в паре метров от неё промчался гвардеец, однако, на свое счастье, волшебница оставалась незамеченной, что совершенно удивительно с таким-то везением. Но надолго ли это? — Слушай, мне действительно очень жаль, но мы можем обсудить произошедшее позже? Мне как можно раньше нужно сгинуть отсюда куда подальше, — девушка, прибывая в состоянии полной растерянности, в сотый раз проклинала себя за такой глупый поступок. "Думай, Роксана, думай и, желательно, головой".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.