ID работы: 10289768

Год спустя

Слэш
R
Завершён
201
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 61 Отзывы 32 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Пальцы ослабли, рука сорвалась и Зонтик, с душераздирающим криком, полетел вниз. За время полёта он прижал к себе генератор и сгруппировался, приготовившись к удару и чёрному фону, который будет сопровождать его теперь вечно. Но из раздумий голубоглазого вывела немного странная боль в области лопаток, перемешанная с щекоткой. Зонтик посмотрел на свою спину и увидел что-то большое. Он светилось голубым и росло с каждой секундой. Зонтик так и не понял, что это было. Зато Земля была уже близко. Голубоглазый зажмурился, но в следующие секунды почувствовал себя летящим в небе. Причём, по ощущениям, он сам это делал. Снова оглянувшись назад, Зонтик увидел два небесно-голубых крыла, которые не дали ему упасть на землю и умереть. Кое-как взяв над ними контроль, Зонтик, под удивлённые вскрики толпы и выстрелы военных, полетел прочь из Варуленда. Шестой сам не знал, куда он летит, однако не упасть - было крайне тяжело. Крылья категорически отказывались слушаться своего хозяина, а как ими управлять - он не знал. Это доставляло не только дискомфорт, но и несло огромную опасность, так как путь был через фронт. Благо, военных не попалось, иначе было бы совсем плохо. Скорость полёта внезапно возрола, неся Зонта всё быстрее и быстрее. Вот он уже пролетал над лесом. Да, с высоты он казался не меньше, чем внизу. Деревья, деревья, а вот и развалины… Снова деревья… Зонтик пытался взять контроль и спуститься вниз, но не вышло. Он просто продолжал лететь прямо. А между тем, скорость стала ещё быстрее. Куромаку сидел за своим рабочим столом, доделывая чертёж нового механизма для улучшения атак его боевых машин. В голове вертелось множество мыслей, тактик и стратегий. Второй клон понимал, что Пик может начать непредвиденную атаку в любой момент. Главное: вычислить, в какой именно. Встав из-за стола, серый кардинал подошёл к огромному окну, из которого открывался вид на страну, что готовилась к внезапным действиям со стороны врага. Люди блуждали туда-сюда, кто-то разговаривал, кто-то доставлял продукты. Мимо площади прошлась группа новобранцев-добровольцев, только что научившихся владению оружием. Их отправляли на фронт. В войне все средства хороши. Так сказал Данте. Куромаку вздохнул, снял очки и протёр уставшие глаза, попутно возвращаясь к рабочему столу. В самом кабинете царила гробовая тишина, а воздух был достаточно холодным, чтобы на следующее утро можно было почувствовать себя неладно. Но трефового короля это не особо пугало. Сев обратно за чертёж, Куромаку погрузился в мир вычислений и черчения. Недолго ему оставалось этим заниматься. Резко раздался звук бьющегося стекла и в комнату через окно, на дикой скорости, влетел Зонтик, ударяясь об стену и падя на пол. Серый кардинал аж вскочил со стула, отшатнувшись в сторону. Его буквально чуть не убило. Визит голубоглазого был неожидан. После небольшого пребывания в шоковом состоянии, Куромаку опомнился и подбежал к лежащему валету. Зонтик не двигался, но дышал. Крылья тем временем исчезли, так что Куромаку даже не увидел их. Поэтому сейчас он категорически не понимал, как его валет смог влететь в окно. Убрав часть плаща, которая закрывала туловище, Куромаку увидел в руках валета генератор. Значит, это он звал бывшего правителя Зонтопии в Варуленд. Не медля больше ни минуты, Куромаку позвал врача и Зонтика унесли в больничное крыло замка, а сам Куромаку продолжил вычисления, попутно разбираясь во всей этой головоломке. * * * Зонтик кое-как разлепил глаза, но сразу же их закрыл из-за резкого света больничной лампы, что висела прямо над ним. - Что?.. где я?.. - Ты как? - спросил Куромаку, сидевший рядом на стуле. - Вроде хорошо - голубоглазый принял сидячее положение и потёр голову. - Ты в состоянии ходить и здраво мыслить? - Более чем - ответил Зонтик - сколько я спал?.. - По сравнению с комой - не много. По сравнению со сном - вполне достаточно. Восемь часов. - Так много?.. - Это ещё не учитывая операцию по вытаскиванию осколков. Ты же через окно влетел. - А, теперь помню… - Что произошло в Варуленде, раз у тебя одно из рёбер сломано? - строго спросил серый кардинал. - Ам… ну как бы это сказать?.. - Товарищ Куромаку! - в больничную палату вбежал запыхавшийся Курон - Вам письмо из Пиковой Империи! - Благодарю - холодно ответил Куромаку, беря бумагу в руки и смотря на неё с неким презрением. Спустя десять минут, серый кардинал немного гневно выдохнул и свернул письмо обратно. - Курон, позови некоторых из солдат. Они поедут со мной. Сам ты останешься здесь, заменяя меня. Помни, что пиковые могут начать атаку в любой момент и, если я не вернусь, будь любезен предпринять все меры, чтобы избежать наихудшего исхода событий и обеспечить безопасность нашему королевству. - Вас понял! - Курон отдал честь и выбежал из палаты. - Что касается тебя, - Куромаку повернулся к Зонтику - твоя одежда на том стуле. А, да. Держи - он отдал ему генератор - береги эту вещь, как зеницу Ока. А теперь я прошу тебя как король валета. - Слушаю… - Помоги в военных действиях. Решающее сражение уже близко. Если я не вернусь, а нужно будет вести армию, то пожалуйста… возглавь её. - Ч-что?! - Зонтик аж подскочил. - Что слышал. Я уверен более, чем на 85%, что у тебя это получится. - П-погоди минутку! У тебя же есть Курон! - Я попросил его предпринять меры защиты, а не вести целую армию в атаку на финальное сражение. Нужен истинный предводитель. - Куромаку, н-но я никогда не командовал даже своим войском! И… и почему именно я?!.. - Ты - мой валет. Считай, что самое доверенное лицо из всех, кому я в принципе доверяю. Ты ответственен и очень силён. Ты вырос за этот год. - Нет, я не смогу… - Сможешь. - Куро, это твоя армия! - Наша. Мы - одна масть. Масть треф. И какие-то вещи, от части, иногда принадлежат нам обоим. Подумай. А теперь прости, я должен идти. - Стой! - валет спрыгнул с кровати, подбежал к королю и схватил того за руку. - Я уверен в тебе на все 98%. - А куда делись ещё 2?.. - в страхе спросил Зонт. - 2% - это уверенность уже в твоей сознательности. А все 100, которые они вместе составляют - это моё доверие к тебе. - Нет, Куро. Одумайся, прошу! Никто мне даже не поверит! Как я смогу это сделать?! Куромаку слабо улыбнулся и обнял Зонтика, вогнав того в лёгкую краску. - Успокойся - уже более спокойно и тепло продолжил он. В следующую секунду, Зонтик почувствовал у себя в руках какой-то кусочек ткани. Посмотрев на него, валет увидел синий флаг с чёрным знаком треф. - Я доверяю тебе такое важное задание. Я знаю, что ты меня не подведёшь. Куромаку, погладив своего валета по щеке, отстранялся и вышел из палаты, оставив Зонтика стоять в полном ступоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.