ID работы: 10289813

Новая Жизнь - Восхождение Эрокаге.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 100 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1. Система.

Настройки текста

Глава 1. Система.

Внимание! Загрузка данных системы. Синхронизация…50%… …87%… …99%… …100%. Система «Игрок+» полностью загружена и готова к работе! Очнувшись, именно это я и увидел, хоть глаза у меня и были закрыты. Открыть глаза мне с первого раза не получилось. Со второго кое-как смог. Белые стены, пол, потолок и белоснежное постельное белье кровати, в которой я лежал. Где я? Кто я? Так… нет. Кто я, это я знаю. Я Наруто Узумаки. Точнее, попаданец в это блондинистое чудо. А вот местоположение… Что последнее я помню? Ах да, какой-то пьяный шиноби зарядил мне прямиком в нос. А судя по боли в боках, уверен, что мне ещё и по рёбрам прошлись. Значит, я в больнице. И тут на меня нахлынула целая волна воспоминаний из жизни Наруто. Вся его жизнь. Тут, похоже, всё идёт по канону. Минато и Кушина мертвы. Их сыночка сдали в приют, где к нему все стали плохо относится после того, как кто-то распространил слух о том, что девятихвостый демон-лис запечатан в мальчике. И, кажется, я уже догадываюсь, кто его распустил. В шесть лет его турнули из приюта. Ох, я даже помню рожу директора того приюта. Как же он был рад, что избавился от меня. Он, как и все воспитатели довольно хреново обращался со мной, всё это видели другие дети и перенимали их поведение по отношению ко мне. Так что, жизнь блондина там адом, конечно, не была, но и от рая довольно далеко. Бывали избиения, да и кормили плохо. Я поражаюсь, как он там не загнулся. Похоже, что как и в оригинале, Наруто был одинок, поэтому часто безобразничал и устраивал ловушки для жителей деревни, чтобы привлечь к себе внимание. Вот только он делал только хуже, и жители стали ненавидеть его ещё сильней, отчего он и огребал. А по воспоминаниям Наруто он, а точнее уже я бывал здесь часто. Ох и огребал же он от мирных жителей, да и от пьяных чунинов и джоунинов частенько получал. Меня, конечно, спасали АНБУ, но приходили они всегда к середине избиения или же к тому моменту, когда меня уже не слабо так отмудохали.       Но сейчас это не важно, я не прошлый Наруто, и я не позволю так издеваться над собой! А вот когда пытаюсь вспомнить что-нибудь о себе прошлом, то ничего не могу вспомнить. Как будто память подчистили. А может, это и к лучшему? Что-то я не уверен, что там у меня жизнь была красочной и весёлой. Но помню, что знаю всю историю Наруто, а знания будущего - это огромная сила, которая мне очень пригодится. Мне никогда не нравилось, как проходила и закончилась манга по Наруто. Так что я собираюсь конкретно изменить этот мир, по пути спасая многих тех, кого не смог спасти в оригинале Наруто. Так… что-то я немного отошёл от основного. «Как там надо говорить?.. Ах да.» — Система, — шепотом произношу я. Тут передо мной появился полупрозрачный дисплей, чем-то похожий на тот, который был в Dead Space. Так, что тут у нас: 1) Статус. 2) Экипировка/Инвентарь. 3) Отношение. 4) Магазин. 6) Аукцион. 6) Форум. Так, ну Статус — это понятно, характеристики, класс, уровень и подобное. Экипировка/Инвентарь — это шмотки, надетые на меня и всё остальное барахло. Отношение — тут тоже ясно. Кто и как ко мне относится. Не уверен, но мне кажется, что отношение с жителями Конохи у меня наверняка в большом минусе. Далее идет Магазин. И тут у меня появилось огромное желание зайти и посмотреть что да как. Наверняка там много полезных вещей. Но это оставлю на потом. Аукцион. Ну, по названию и так понятно, что это такое. Выставляешь свою вещь на продажу за определенную цену или же в ходе торгов приобретаешь что-либо. Форум. Целые горы знаний и люди, с которыми можно пообщаться на интересующие вопросы. Буду пользоваться им только тогда, когда очень понадобится, так как предпочитаю, скажем так, одиночное прохождение. Итак, теперь к главному: — Статус, — тихо сказал я. Статус. Имя: Наруто Узумаки Класс: Нет. Подкласс: Нет. Возраст: 7 лет Уровень: 1 Ранг: Гражданское лицо. Здоровье: 355 (Регенерация 10/мин.) Чакра: 5000 (Регенерация 25/мин.) Сила — 18 (1 ед. силы — 5 кг инвентаря) Ловкость — 21 (1 ед. ловкости — 10 к выносливости) Интеллект — 42 (1 ед. интеллекта — +1 к контролю чакры) Мудрость — 38 Выносливость — 1 540 (каждые дополнительные 10 ед. Выносливости сверх начального числа — 5 ед. здоровья и чакры) Воля — 15 (влияет на противостояние вражеским иллюзиям, яки и ментальному захвату разума) Удача — 0 (влияет на генерацию квестов) Деньги — 0 Контроль чакры — -48 (влияет на мощь и затраты чакры на техники) Свободные очки характеристики — 0 Свободные очки навыков — 0 Активные эффекты: «Демон», «Наследник клана Узумаки», «Наследник клана Намикадзе», «Джинчурики», «Разум Игрока», «Тело Игрока». Демон — В вас запечатан сильнейший и ужаснейший биджу из всех - Девятихвостый Кьюби-Но-Йоко. Люди видят в вас не маленького мальчика, а того самого монстра, который убил их близких и родных. Отношение со всеми жителями деревни Конохагакуре-но-сато — -10 000. Наследник клана Узумаки — Вы наследник некогда великого клана Узумаки. Ваша кровь несёт в себе тайны и секреты ваших предков. Ваши навыки к фуиндзюцу в 3 раза лучше, чем у остальных шиноби. Узумаки всегда славились своей жизненной силой и огромными запасами чакры (Здоровье x3, Запасы чакры х3, при повышении уровня вы получаете повышение очков Здоровья и Чакры в виде дополнительного 1% на момент получения этого уровня.) Наследник клана Намикадзе — вы наследник давно вымершего клана вашего отца. Сродство со стихиями Молнии и Ветра 70%. У вас есть предрасположенность к использованию пространственных техник. Джинчурики — В вас запечатан сильнейший и ужаснейший биджу из всех - Девятихвостый Кьюби-Но-Йоко (Контроль чакры — -100). При открытии доступа к биджу +1 000 000 чакры. В случае низкого показателя Здоровья есть шанс высвобождения силы биджу (+200% к регенерации и +300% к характеристикам, -50% к интеллекту) Разум игрока — имея разум игрока, на вас невозможно поставить ментальные закладки, вы также неуязвимы для ментального захвата разума. Вы всегда сохраняете спокойствие независимо от ситуации. Вражеские техники гендзюцу слабее на 50%. Тело игрока - имея тело игрока, вы не будете испытывать сильной боли при получении урона. Вы будете живы до тех пор, пока у вас будет оставаться хотя бы 1 ед. здоровья. Для начала неплохо, учитывая, что Наруто раньше не тренировался и не имел Систему (прим. беты: или она его, хехехе). Со всем более-менее понятно, ведь могло быть и хуже.

Внимание! Новое оповещение от системы! ПРИНЯТЬ? ДА/НЕТ.

Хм, интересно, что там? Мысленно говорю ДА. Оказывается, приказы можно произносить мысленно, а то странно будет выглядеть со стороны, если я при людях буду говорить «Статус» да «Система». Справка: Статус необходим для просмотра уровня, характеристик класса, активные и пассивных эффектов, а также для распределения свободных очков характеристик и навыков. Ну, это и так понятно.       Так, идем дальше… «Экипировка/Инвентарь» Появляется окно дисплея с изображением моих вещей и большего пустого окна, видимо, второе - это инвентарь. Из всего на мне было лишь: Белая рубашка. Тип — обычный Прочность: 18/50 Черные штаны. Тип — обычный. Прочность: 32/50 Синие сандалии +1. Тип — обычный. Прочность: 26/50 Бонус: Вы передвигаетесь на 5% быстрее. Новое сообщение! Игрок, вы можете улучшать, ремонтировать и создавать новые вещи. (Если у вас имеются необходимые компоненты) Тут я заметил новую вкладку между вкладками Экипировка и Инвентарь с названием Крафтинг. Нажимаю туда, и меня переносит на новое окно. Вижу три своих предмета, а рядом с ними иконки «Ремонт» и «Улучшение». Нажимаю ремонт, так как я подумал, что неплохо было бы их подлатать. Внимание! Для ремонта, улучшения и создания предметов необходимо иметь нужные компоненты и достаточное количество чакры. Нажимаю ремонт своей рубашки, и мне выскакивает оповещение: Внимание! Вы хотите произвести ремонт предмета Белая рубашка. Необходимо: 32 ед. Чакры. Подтвердить? «Подтверждаю» Выскочило окно: Внимание! Ремонт запущен — осталось 0:10 мин. После истечения десять секунд я почувствовал, что моя рубашка буквально стала лучше, а маленькие пятна, которые были на ней просто исчезли. «Очень неплохо, можно будет не особо сильно тратится на одежду» — подумал я, после чего починил штаны и сандалии. Хм… а что, если их улучшить? Нажимаю на иконку улучшить у сандалий и вижу: Внимание! Вы хотите улучшить Синие сандалии +1 на 1 уровень, после чего они станут Синие сандалии +2. Необходимо: 50 ед. чакры. Подтвердить? «Подтвердить» Внимание! Улучшение запущенно — осталось 0:10 мин. Внимание! Улучшение завершено. Вы получили Синие сандалии +2 Тип — обычный. Прочность: 70/70 Бонус: Вы передвигаетесь на 7,5% быстрее. Вижу, что у меня осталось ещё немного чакры, и решаю улучшить и штаны с рубашкой. Вот что у меня получилось: Белая рубашка +2 Тип — обычный Прочность: 70/70 Бонус: +5% к Здоровью. +1 к броне. Черные штаны +2 Тип — обычный Прочность: 70/70 Бонус: +1 к ловкости. +1 к броне. Синие сандалии +2 Тип — обычный. Прочность: 70/70 Бонус: Вы передвигаетесь на 7,5% быстрее. Внимание: Вы открыли новую характеристику — Броня. Броня влияет на получаемый вами урон. 1 ед. брони — 1 ед. заблокированного урона из полученного. Это характеристика лишней точно не будет. Продолжаю дальше рассматривать систему, перейдя во вкладку Создание, однако там оказалось пусто. На моё удивление пришло оповещение, в котором говорилось, что бы что-то создать, необходимы особые свитки, которые я, наверно, буду получать в сражении с мобами. Просто так их не найти. Или же их можно найти, читая обычные книги по определённому направлению. С этим всё ясно. Следующая вкладка - Отношение. Мне и самому интересно, как ко мне относятся. Отношение: Жители Конохагакуре-но-сато — -11 200 (презрение, ненависть) АНБУ Пёс — 1 500 (сожаление, чувство вины) Сарутоби Хирузен — 3 600 (сожаление, чувство вины, отцовские чувства) Ох…так и знал, что жители меня точно прибить хотят. Там вроде бы должно быть -10 000, почему тогда там -11 200? Хотя, вспоминая, что Наруто нередко подшучивал над жителями, которым, естественно, явно не нравилось то такая цифра неудивительна. Так, со стариком всё ясно, он пообещал Минато, что позаботься обо мне, так что такое отношение понятно. Но вот АНБУ Пёс... Это кто вообще? Хотя… по-моему, в такой маске разгуливал Какаши. Тем более с такой прической, его в любом наряде узнаешь. Дальше идёт Магазин. А вот тут меня ждал облом. Оказывается, он доступен только с 15 уровня. И справка по нему тоже недоступна. Жаль. Ладно, когда достаточно прокачаюсь, то всё посмотрю. С аукционом такая же история, только вот он доступен с 30 уровня. А вот на форуме мне повезло, чего тут только не было. И советы, и сама манга с сериалом, и глобальный чат с другими игроками. Кого тут только не было. Не я один, оказывается, из попаданцев. Не только из Наруто, но и из Блича, Атаки Титанов, Тетради Смерти и многих других. Так что, если у меня будут вопросы, то здесь, может быть, ответят. После форума я подумал, что, видимо, на аукционе я буду торговать с такими же попаданцами, как и я. Интересно, будут ли там товары из других аниме-вселенных? Хм… вроде это всё. А нет, не всё. В левом верхнем углу дисплея, в главном меню вижу красно-синюю подарочную упаковку, которая мигала и имела рядом восклицательный знак. Недолго думая я активировал её и увидел сообщение:

Приветствуем вас, Игрок! В честь вашего прихода в этот мир и начала вашего жизненного пути вы получаете три бесплатных купона случайных вещей и один легендарный подарок. Хотите их открыть сейчас? ДА/НЕТ?

Что же там может быть такого? Естественно ДА! Первый купон открывается, и я получаю: Поздравляем, получен новый предмет! Стартовый конверт с суммой 100 000 Рё. Сто тысяч? Неплохо, пригодятся. Следующий. Открывается второй купон, и оттуда мне выпадает: Поздравляем, получен новый предмет! Плащ Сокрытия. Тип — редкий. Возможно улучшение. +300 ед. здоровья. +50% к скрытности. +30 к ловкости. Бонус: Пока он на вас надет и вы не перемещаетесь, то находясь в тени или другом укромном месте вас очень сложно обнаружить. А вот это очень полезная вещь. При разведке или шпионаже очень пригодится. Да хоть если от пьяных жителей буду убегать, то смогу очень легко спрятаться. Сам плащ полностью черного цвета за исключением белых языков пламени снизу. Так, и последний… Поздравляем, получен новый предмет! Нефритовая глефа. Тип — эпический. Возможно улучшение. Урон — 2500-4000 ед. Физ. ур. (Резаная рана) Урон — 800-1280 ед. Физ. ур. с увеличенным шансом Критического Физ. ур. (Колотая рана). +50 к силе при использовании. Бонус: при нанесении урона по противнику способен поглощать чакру в размере 25% от урона и передавать владельцу. Ох, Господи боже. Это же просто охеренно. А больше этих купонов нету? С горечью осознав, что их было всего три я огорчился, но потом вспомнил, что у меня ещё есть легендарный подарок. Боже, прошу тебя, только не какую-нибудь фигню. Активированный подарок начал светиться изнутри и немного увеличиваться в размере точно так же, как иногда бывает в играх, когда выбираешь хороший шмот.

Внимание! Вы получили легендарный предмет! Поздравляем!

Небесный Шаринган 1 ур. Тип — легендарный. Имеет свойства обычного Шарингана, способен копировать любые техники тай- и ниндзюцу. При более высоком уровне способен копировать техники и приёмы других додзюцу и кеккей-генкай. При использовании: +50% к скорости. +Копирование техник. +15% к силе ударов. +30% к реакции. +15% к живучести (бонус к здоровью) Все полученные вещи отправлены в инвентарь. Минут десять я был ступоре и тупо пялился в одну точку, но потом всё это переварилось, и я со словом «Мама» свалился с кровати. *** Свалился я, похоже, ни капельки не тихо, так как почти задремавший АНБУшник сразу услышал меня. Зайдя в палату он увидел меня, лежащего на полу и смотрящего в потолок. — Наруто Узумаки, с тобой всё в порядке? — спросил он. Но я не ответил, так как все ещё не отошёл от шока. Ему пришлось повторить свой вопрос, только немного громче. — Ах... что? Да, я в порядке, — пробормотал я, смотря на бойца АНБУ в странной маске какого-то животного. — Сейчас я схожу за врачом. Он осмотрит тебя, и если ты в порядке, то я провожу тебя домой, — сказал он и вышел в коридор. — Хорошо, — ответил я в спину ушедшего АНБУ. Вот черт, уже с самого начала такой мощный шмот накинули… *** Тем временем АНБУ Суслик нашёл лечащего врача мальчика и сообщил ему о том, что тот проснулся, и его надо бы осмотреть перед выпиской. Пока они шли, АНБУ заметил задумчивое выражение лица врача. — Каширо-сан, всё в порядке? — спросил Суслик врача по имени, так как они были знакомы. — Эм… да, просто… джинчурики, он немного изменился… — задумчиво произнес врач. — В каком смысле изменился? — сразу спросил боец АНБУ. — Его чакро-каналы стали сильнее, и они в весьма неплохом состоянии, хотя всего пару месяцев назад, когда он был у нас, такого не было. — Ну… он же джинчурики. Это естественно, что он становится сильнее. Не забивайте себе этим голову, Каширо-сан. Ваше дело его лечить, не более, — произнёс АНБУ, открывая дверь и тем самым прекращая разговор. *** Врач осмотрел меня с немного задумчивым выражением лица и сказал АНБУшнику, что, в целом, я в порядке. После чего Суслик коснулся моего плеча и мы исчезли в белом дыму. Ощущение от шуншина оказались не самые приятные, то и дело хотелось блевануть, но после пары глубоких вдохов мне стало получше. Оказались мы возле дома Наруто, и уже, вроде как получается, моего дома. — Спаси… — начал я благодарить АНБУшника, но от того осталась лишь облако дыма от повторного шуншина.-…бо. — Эй, Наруто! Привет! - услышал я со стороны. Обернувшись в ту сторону, я видел девочку примерно моего возраста, брюнетку с черными глазами. Если мне не изменяет память, то это моя соседка… кажется, её зовут Кави, а вот фамилию вообще не помню. — Эм… Кави… Привет. — Ты что, снова в больнице был? — спросила она. — Да ерунда, не обращай внимания, — махнул я, идя к своей двери. Подойдя к ней, я понял, что у меня с собой нет ключа… — Наруто, если что, то ключ ты всегда прячешь под ковриком, — подсказала мне Кави. — Ах да, спасибо, — ответил я, нагибаясь к коврику и беря ключ. — Ты сегодня какой-то рассеянный. С тобой точно всё в порядке? — поинтересовалась она. — День самый обычный, ничего вроде не происходило? «Сегодня охренеть что произошло! И самым обычным деньком для себя я его не назову!» — подумал я, но вслух ничего не сказал. —Ладно, пойду я, мне нужно отдохнуть, — сказал я, закрывая за собой дверь. —Наруто, если тебе что-нибудь понадобится, ты только попроси, — улыбнулась она. Я остановил свой взгляд на её улыбке.       Я был уверен, что уже где-то точно видел такую же, вот только у кого-то другого.       Такая же натянутая, лицемерная и… лживая.       Я присмотрелся к девочке получше и внезапно разглядел над её головой слова: Кави Уровень 12 АНБУ КОРЕНЬ. —Ох, мама… — пробормотал я. — Что? — удивилась та. — Наруто, ты о чем?       Ответом ей была закрытая дверь. Я не стал дослушивать, что она там скажет. Теперь я понимал, что за прежним Наруто пристально следили корешки одного не очень доброго дяди. А теперь и за мной. Внимание! Вы разблокировали новый навык! Наблюдательность 1 ур. Сосредотачиваясь на определённом человеке, вы можете прочесть его как открытую книгу. Также помогает обнаруживать скрытые тайники и засады. Кое-как дочитав и порадовавшись новому полезному навыку я добрел до кровати, упал на нее и сразу же уснул, моментально провалившись в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.