ID работы: 10289875

чувства

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
рэю никогда дела не было до чувств. всё время, что он пребывал в благодатном доме, черноволосый занимал книгами, записями, обучением, исследованиями и составлением плана побега. когда норман признался своему другу в том, что любит эмму, брюнету стало дурно. даже таким великим умам свойственно иметь слабости, но эта слабость была самой гадкой и самой отвратительной. что вообще, кроме раздражения, можно испытывать к этой рыжей? зачем вообще нужна эта любовь? она всё всегда портила и будет портить! рэй понимал, что из-за этих «бабочек в животе» многие теряют рассудок, совершают невероятных масштабов глупости, теряют себя и отдают свою жизнь за кого-то, на кого мозг реагирует иначе. мальчик не хотел такой участи своему другу... какие-то жалкие чувства и невероятный ум нормана никак не сочетались, но где-то в глубине души поселилось осознание неоспоримости факта этих чувств. ничего не поделаешь, но рыжая во всём виновата! они все вместе сидят и обсуждают план побега. рэй поглядывает на нормана, но тот всё глядит на эмму, которая пытается объяснить что-то, при этом яростно жестикулируя. выглядит глупо, а внутри черноволосого закипает ярость. — норман, отойдём? кое-что личное спросить надо. — резкий агрессивный глас раздался над поляной. — да, конечно… — растерян, но идёт вслед за другом. девочка в это время сидела и думала над тем, как бы доработать стратегию, план и его пункты, а ещё ведь нужно что-то делать с остальными жителями фермы. её бросило в дрожь лишь от мысли о том, что не все смогут спастись. рыжеволосая слишком сильно привязалась к этим деткам, чтобы оставлять их тут. ей несомненно был интересен разговор парней, но всё же, задача выжить гораздо важнее. — зачем я тебе был нужен? — тон спокойный, но поза уверенная. голубые глаза смотрят прямо в душу. — хватит на неё пялиться! мы сидим и обсуждаем, какого чёрта тебе нужно именно сейчас сидеть и таращить глаза на эту девчонку?! — успокойся. у меня есть план, который я тебе расскажу. - рэй даже не удивился - у нормана всегда на всё был свой, запасной вариант, которого он придерживался от начала и до самого конца, ничуть не колеблясь. слова матушки изабеллы о том, что норман уезжает, заставили эмму выпасть из реальности на некоторое время. она всё время старалась быть с ним рядом, уговаривая на побег, но все попытки были пустым звуком для светловолосого. даже инцидент у дверей перед самым выездом не смог остановить нормана, и тот ушёл. было страшно, очень, он так не хочет расставаться со всеми, он так хочет жить… после того, как белая макушка скрылась за холмом, рэй познал чувство горечи утраты. не то, чтобы и до этого ему не было жаль всех тех детей, но именно сейчас стало больнее всего. эмма сидела и тихо плакала, иногда всхлипывая и дрожа всем телом. к горечи утраты присоединилась капля сострадания. несмотря на все те трудности, что рэй, эмма, дон, гильда и остальные дети проходили за всё время похода, никто не был сломлен, дети были готовы пойти на всё ради свободы. тогда рэй познал уважение и восхищение. какой бы маленькой и хрупкой не выглядела девчушка, она была достаточно сильна и телом, и духом. она всегда улыбалась, всегда была готова помочь, подбадривала и смеялась, обнимая и держа за руки, успокаивающе смотря в глаза и поглаживая тыльную сторону ладоней. видеть её плачущей на полу убежища, построенного уильямом минервой, было как минимум странно. непривычно. несправедливо. ужасно. больно. поглаживая рыжеволосую по голове, рэй узнал о жалости. а затем… эмму чуть не убили. черноволосый места себе найти не мог, он провёл всё то время, что она спала, с ней. перебинтовывал, умывал, мазал раны, снова одевал, стараясь не поднимать взгляд чуть выше и пряча краснеющие щеки в поднятом воротнике рубашки, держал рыжую за руки и спал возле неё, не дай бог чего приключится. когда эмма открыла свои глаза и погладила волосы дремлющего рядом брюнета, тот познал, что такое смущение. дети всегда были возле эммы, разводили шум, гам, им было весело. рэй молча читал, сидя под деревом во время перевала, пока девушка возилась с младшими. она обнимала их, поднимала, держала за ладошки, крутила вокруг себя, лучезарно улыбаясь и звонко смеясь. и ни разу не смотрела на черноволосого. занятая своими делами, ей было не до него, она помогала ребятам, читала сама, что-то готовила, где-то кого-то учила, всё так же светясь. но ни разу её взгляд не упал на сидящего в тени рэя. тогда парень узнал, что такое необоснованная ревность и как за нее может быть стыдно. спустя долгое время они дошли до ребят, которые провели их туда, где живёт уильям минерва. эмма стояла в лучах восходящего солнца, ее стройный силуэт обрамлял свет, волосы забавно пушились, а одежда развевалась на ветру, делая позу девушки ещё более героичной и серьёзной. вдруг рыжая обернулась, и смотря рэю прямо в глаза, тепло улыбнулась. так тепло, что дыхание перехватило, а сердце стало отбивать чечетку, пока вот эти самые бабочки кружились в вальсе. парень узнал, что такое желание обнять человека и не отпускать. пока эмма помогала норману, всё время таскаясь то с ним, то с детьми, брюнет пытался проанализировать своё поведение и чувства. это было жутко странно, он никогда ничего такого не испытывал, но нет, она точно ему не нравится. как вообще может кому-нибудь понравиться это ходящее недоразумение, чьи мысли и слова полны наивности, а поведение само по себе нелепо? но когда эмма начала предлагать хорошие планы, обсуждать всё с точки зрения логики и вероятности, а её взгляд стал тяжёлым и прожигал что-то внутри, рэй понял, что да, может. и нравится она ему. однако было как-то... не по себе, что ли. он не хотел, чтобы его яркое солнышко заходило за горизонт, он не хотел наступления полярной ночи. рыжеволосая сидела и смотрела на звёзды. брюнету не хотелось прерывать столь по-своему интимный момент, поэтому он просто стоял позади где-то в тени деревьев, любуясь невероятным зрелищем: луна была полная, яркая, такая загадочная, но прелестная. на фоне всего этого великолепия сидела эмма, смотря куда-то ввысь, волосы её струились по плечам, выбиваясь из хвоста, а плечи мерно поднимались. девушка обернулась и посмотрела рэю в глаза. зелень её радужки пленяла, хотелось стоять так вечно. парень подошёл к подруге и сел рядом., а та переплела их пальцы. брюнет осознал, что такое любовь. то самое досадное чувства, из-за которого люди сходят с ума, совершают необдуманные и потому глупые поступки, теряют рассудок и здравомыслие. он начал понимать нормана, его бабочки в животе вовсе не ложь, и дикое сердцебиение тоже оказались правдой. рэй подумал, что если не признается сейчас, то либо сойдёт с ума, либо не признается вовсе. — я люблю тебя. — паника, несвойственная черноволосому, охватила его. он не мог буквально вздохнуть, боясь, что та ему откажет, пошлёт, назовёт тупым придурком, уйдёт к норману… — я тебя тоже. — положила голову на плечо и тихо вздохнула, сжимая его руку ещё сильнее. рэй узнал, что такое взаимная любовь и как любить настолько сильно, что готов взорваться. — повторишь ещё раз? — готова хоть тысячу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.