ID работы: 10289891

Ангел

Гет
NC-21
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темный сырой подвал… Кирпичные стены давно потемнели от влаги и частично покрылись мхом… Дикий холод окутывал все… Гробовую тишину изредка нарушали легкие всхлипывания, скрежения железных цепей о бетонный пол… Дети от четырех до семи лет сидели на холодном полу, боясь не просто заговорить- дышать было страшно. Среди них была девочка, которая сильно отличалась от своих «коллег» по несчастью. Ведь она была единственной девочкой среди девяти ребят. Светло-голубое платье было местами порвано и испачкано багрово-красными пятнами, а подол юбки был весь серым. Золотистые волосы, которые были заплетены в две аккуратные косы, растрепались до такой степени, что даже челка была запутана в небольшой клубок. Под босые грязные пятки она подложила маленькие ладошки, так как ноги намного тяжелее переносят холод нежели руки.

***

Каждый день к детям заходил мужчина и приносил им еду. Хотя «едой» это очень сложно было назвать. Ведь это были сухие корки хлеба, о которых можно было сломать зубы. Ведь основной его задачей было не накормить детей, а делать хоть что-то, чтобы они не умерли от голода. Каждый день Он забирал детей. И каждый раз возвращался один. Что было с детьми? Что будет с другими? А что будет с ней?

***

Девочке казалось, что пробыла она там целую вечность. В подвале остались три ребенка. За все время никто не произнес ни слова. Ведь Он сказал молчать. Противоречить было нельзя. Надо повиноваться. Тишина убивала изнутри. Для детской психики было тяжело. Ведь если раньше хотелось рыдать, звать маму…, то сейчас на душе было пусто. Страх и пустота были в детских сердцах. Но вскоре появился Он. Мужчина опять стоял на пороге. Но Он был уже не таким, как раньше. Если раньше мужчина заходил с безумной улыбкой, то теперь Он был каким-то дерганным. Быстро осмотрев детей, Он остановился на единственной девчушке лет четырех. -На этот раз-ты!- мужчина взял малышку за руку, рывком поднимая ее на ноги, и тут же направился к выходу.- Пацаны все вафельные пошли. Дунешь- рассыпятся! Представляешь?! Подыхают как мухи! Но ты-то должна справиться! Он рассмеялся и стал что-то бурчать себе под нос, параллельно споря с вымышленным собеседником.

***

Девочка, чьи ноги и руки были связаны, лежала на деревянной койке. Голубыми глазками она следила за мужчиной, который бегал от книжной полки до стола, со всякими пробирками. Комната сама была темной, а из-за свечи, которая висела над головой, девочка не могла видеть полностью всю комнату. -Ничего!- воскликнул Он.- Они поймут, что моя идея уникальна! Я все делаю для нашей страны, но они не воспринимали, не воспринимают… Но теперь моя семья станет самой влиятельной в Марлии. А ты…,- мужчина подошел со шприцом, в которой находилась черно-фиолетовая жидкость.- Станешь первым удачным эксперементом! Ну, надеюсь, что «удачным»…

***

-Сер, полиция знает о ваших незаконных опытах! Нужно немедленно все прекращать и уничтожить улики!- в комнату забежала женщина лет сорока и тут же начала убирать пробирки и колбы, которые стояли на столе. -Зараза! У меня почти получилось! Ведь девчонка побила рекорд! Прожила больше двух часов после укола!- мужчина тут же стал отвязывать девочку. Сама малышка была без сознания. Лицо ее было до дикости бледным, а щеки сильно горели. Температура тела сильно поднялась, что ставило под сомнение жизнь девочки. Тощее тело, покрытое небольшими синяками и ссадинами, подрагивало от холода. -Что вы собираетесь делать с детьми?- женский голос был тверд, но все равно была слышна нотка волнения. -От них лучше всего избавиться… Лот говорил, что сегодня новая партия неверных будет отправлена на Парадиз. Так что уже завтра никто не сможет нам что-то предъявить…

***

Девочку посадили на колени. Она находилась среди двадцати трех людей разного возраста. Они знали, что домой больше не вернутся… как и в нормальную жизнь. Они хотели просто сбежать с Марлии… Сменить родину, сбежать от этой жизни… уйти туда- где не надо будет думать о своих действиях… не бояться мучительной смерти… За спиной бушевало море. Темные тучи заволокли все небо. Сильный ветер сдувал длинную светлую прядь с бледного лица. Голубые глаза остекленели, ведь стало приходить осознание всего происходящего. -Эй, Лот!- крикнул мужчина в светло-серой военной форме.- Давай побыстрее заканчивать- а то с такой погодой мы точно домой не попадем. Высокий рыжеволосый мужчина потер переносицу и тяжело вздохнул. Вновь он отправляет людей в вечные мучения. Несмотря на то, что он занимается уже больше семи лет этим, но не мог заткнуть свою совесть. Но благо он был ее сильнее и не позволял ослушиваться начальства. Лот взглянул вглубь остров и тут же поднял руку, чем привлек внимание остальных солдат. -Начинайте! Военные тут же приступили к выполнению приказа. Тела людей стали падать с бетонной стены вниз, ослепляя ярким светом.

***

-Командор, найден гражданский!- раздался звонкий женский голос. Шатенка не стала дожидаться своих товарищей. Она слезла со своей лошади и тут же подбежала к лежащему на мокрой траве телу. -Ребенок,- тихо прошептала солдат. -Что там, Лин?- строгий голос раздался за ее спиной. -Ребенок. Шатенка тут же оглядела девочку. Маленькое тело было бледным, и совсем истощенным. Платье ее было местами порвано, а личико и волосы были испачканы землей. Мужчина оцепенел то ли от вида девочки, то ли от того, что она не первая, кого он видел за стенами. Шадис не понимал откуда она и почему ее до сих пор не съели титаны. Он долго смотрел на бессознательную девочку. Все же, он будет потом думать об этом. Сейчас надо вернуться домой. -Лин, займись ей: погрузи в повозку и накрой ее чем-нибудь. Не стоит разглашать, что мы нашли ее за стенами. Когда вернемся в штаб, тогда и будем разбираться что к чему,- сказал мужчина, потянув поводья, разворачивая коня.- И да… поедешь с ней. И, когда будем проезжать Шиганшину, будешь контролировать ее, если она проснется, чтобы никто ее не увидел. -Так точно!

***

-Ты уверена в своем решении?- спросил командор разведывательного корпуса, после чего перевел глаза от листа бумаги на женщину, которая сидела напротив него. -Да,- вздохнула Лин.- Я давно собиралась уйти… Последние годы я хочу мирной жизни. Пошел уже четвертый десяток, а детей- нет. А малышке нужна семья. Шадис откинулся на спинку кресла. Работал он с Лин уже пятнадцать лет. За это время они отлично сработались. Каждый день они тренировались вместе, следили за молодыми бойцами, сражались бок о бок, хоронили своих товарищей… Мужчине было грустно признавать, что за все время он не готов отпускать Лин. Но в то же время он понимал, что это сделает ее счастливой. Все же ему будет легче отпускать ее в новую, семейную жизнь, чем увидеть, как сожрет ее титан. Кид положил лист на стол и поставил свою подпись- отпустил ее. -Ты говорила уже с девочкой? Она что-то смогла рассказать? -Да. Но я не смогла ничего у нее спросить,- женщина стала нервно теребить ткань рукава своего пиджака.- Она была очень напугана, когда очнулась в больнице. И, когда я решила ее успокоить, она увидела во мне свою мать. Может со временем она сможет рассказать что-нибудь. Но торопить все же ее не буду. Шадис кивнул и взглянул в карие глаза женщины. На лице появилась легкая улыбка, а вокруг глаз появились еле заметные морщинки. -Как решила ее назвать? -Мила,- с теплотой произнесла имя своей девочки. -Мила Росси… Уверен, ты станешь хорошей матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.