ID работы: 10290000

Альтерния страшная

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альтерния страшная. Альтерния опасная. Джой раньше думала, что на Земле очень много опасных зверей, растений и людей. Альтерния все это переплюнула. Но Клэр боится думать об этом, такие мысли заставляют ее тревожиться слишком сильно, из-за этого она не может сконцентрироваться. Поэтому берет Зефроса за руку. Его ладонь очень теплая, потная, как и ладонь девочки, но в этом нет ничего плохого – они оба напуганы и держатся друг за друга как можно крепче, словно это поможет им решить все их проблемы и избавиться от страха. Что не совсем было самообманом: тот факт, что они есть друг у друга, заставляет Джой чувствовать себя более уверенной в себе. Будто если рядом есть Зефрос, то они могут все что угодно. У девочки проскакивает мысль о том, что она надеется, что ее спутник-тролль чувствует то же самое. У Трайто и Клэр красные лица, а сердца бьются быстро и слишком громко, гулко отдаваясь в ушах. Да и гул низшекровного вагона все никак не утихает, из-за чего в ушах полная какофония. Это все из-за нервов, они уверены. И с этим утверждением нельзя поспорить.

***

Джой на своем пределе. Нет сил что-либо говорить, ведь если она откроет рот, то начнет плакать. Ее тело содрогается даже от легкого ветерка, заставляющего ее бледнеть как труп. Ноги подкашиваются. Но Зефрос рядом. Теплый, добрый и понимающий. Ему не надо ничего говорить, ведь он будто предугадывает движения тела бедной девушки и хватает ее за плечи, пока та не упала от бессилия. Они молчат. Слышно только гул от поезда и учащенное дыхание друг друга. Несмотря на все, что произошло, каким-то чудом эти двое живы и все еще вместе. Джой вцепилась в футболку Зефроса, словно если она перестанет его держать, то он испарится и никогда не вернется. Перед глазами все размывается. То ли от слез, то ли от потери в пространстве от шока. Друг друга не хочется отпускать. Все вокруг опасное, и только то, что остается между ними, кажется хорошим, теплым и не агрессивным. Все разговоры, взгляды и прикосновения. Не хочется рушить это ощущение. Рушить этими странными и грубыми троллями, дронами, которые идут за бедными детьми по пятам, противными и леденящими душу клоунами. Джой вновь передергивает, когда она вспоминает о клоунах, а Зефрос будто в точности понимает, о чем думает его спутница. — В-все будет хорошо. Я буду защищать тебя. – Трайто нервно сглатывает. Он так много обещает Джой, но он все еще боится. Но это уже иной страх, нежели тот, что был еще в самом начале путешествия. Это не паника, а скорее… Закипающая ярость. Ярость, служащая оружием, помогающее преодолеть любые препятствия.— Этого больше не повторится, честно. – Он осторожно кладет руку на голову Джой, еле заметно проведя пальцами по волосам. Альтерния страшная. Альтерния опасная. Но когда Зефрос говорит такое, Джой действительно чувствует себя в безопасности. Альтерния не в силах переплюнуть уверенность и веру Клэр в Трайто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.