ID работы: 10290066

Ну же, друг.

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была тихой и лунной. Протей сидел у стены, привалившись к ней спиной и закрыв глаза. Где-то под стенами башни, в которой его заперли, плескалось море, и шелест накатывающих и убегающих волн внушал спокойствие. Возможно, отец прав и Протей всего лишь глупец, доверивший свою жизнь пирату, но сейчас это уже не имело значения. Выбор сделан. Оставалось лишь верить в то, что в глубине души Синдбад остался тем же человеком, что стал его другом много лет назад, и Протей не зря поверил ему. Размеренные размышления принца вдруг прервали тихие ругательства и звук, похожий на соприкосновение металла и камня. Протей открыл глаза и недоуменно нахмурился. - Ох… кракена мне в глотку… чтобы я… еще раз… - слова иногда прерывались натужным пыхтением. – Черти бы… его… взяли… На пол упала тень, и Протей резко обернулся к окну. - Синдбад? - Вечер добрый, - Синдбад широко ухмыльнулся, и, перекинув одну ногу через подоконник, отсалютовал Протею. – Собирай вещи, дружище, я тебя похищаю. Протей поднялся на ноги и хмуро посмотрел на Синдбада. Скрестил руки на груди. - Разве ты не должен плыть сейчас по направлению к Тартару, чтобы выкрасть книгу? Или ты решил нарушить соглашение и погубить нас обоих? Синдбад, не прекращая ухмыляться, покачал головой: - Наша преждевременная гибель в мои планы не входит, Протей. Поэтому я и здесь. Так что тащи свою задницу к окну, пока на звук моего голоса не сбежалась стража, - Синдбад требовательно протянул принцу руку. Протей устало вздохнул и потер переносицу. - Я не могу уйти. Это навлечет бесчестье на имя моего отца. И, если выбор таков, я предпочту смерть. Если ты не собираешься в Тартар, Синдбад, уходи сейчас же. - Оо, чтоб тебя! – раздраженно воскликнул Синдбад. – Честь! Достоинство! В этом весь ты, даже тогда, когда все это не нужно! - Именно поэтому я и помог тебе тогда, - тихо напомнил Протей. – Разговор окончен. Уходи. Я… не стану обвинять тебя. Ни в чем. Он отвернулся от Синдбада и направился к своей койке. - Протей, стой, - уже спокойнее позвал его пират. Вздохнул, увидев, что принц не реагирует больше на его голос, и спрыгнул с подоконника. Заберутся как-нибудь, не впервой. – Да стой же, упрямый ты осел! Я собираюсь в Тартар, но только вместе с тобой. - Синдбад, я сказал уже… - Я слышал, - отрезал пират. – А теперь слушай ты. Они дали мне десять дней – смешной срок. Честное слово, создается ощущение, что тебе очень хотят отрезать твою тупую башку, и поэтому… Молчать! – снова повысил голос Синдбад, заметив, что Протей собирается что-то сказать. – Я еще не закончил! Есть план лучше. Сейчас я хватаю тебя, мы садимся на «Химеру» и отплываем еще до рассвета. Имеем неограниченный запас времени, вместе прорываемся в царство Эриды и возвращаемся с триумфом и Книгой, будь она проклята. Как тебе идея? Протей хмуро взглянул на Синдбада. Он сомневался. Честь семьи имела для него большое значение, и принц привык оберегать ее и не пачкать недостойными поступками. Но также он хотел жить, а Тартар был далеко, и даже Синдбад со всей его удачливостью мог не успеть вовремя. Но все же чем это было бы, как ни бегством? И Протей отрицательно качнул головой. - Я… Синдбад застонал сквозь сжатые зубы, перебивая его, и схватил Протея за плечи. - Я не могу тебя оставить здесь! Не могу. Не после стольких лет разлуки. Это была судьба, Протей, а я не намерен с ней спорить. Я не собираюсь снова терять тебя, поэтому ты либо идешь со мной добровольно, либо я оглушу тебя и потащу с собой силой. Ну же, друг. Клянусь кораблем и командой, что после того, как выкраду Книгу, верну и ее и тебя в Сиракузы. Протей взглянул в лицо пирата, необычайно открытое и честное сейчас. Во взгляде Синдбада не было лукавства, и принц, поколебавшись, кивнул. - Хорошо. Я пойду с тобой, если ты клянешься в том, что мы отправимся прямиком в Тартар и вернем Книгу. - Клянусь, - твердо ответил Синдбад. Впрочем, серьезное выражение на его лице не задержалось надолго, и мгновение спустя он снова улыбался – широко и бесшабашно. – Пойдем, друг. Приключение для нас двоих, как в старые добрые времена, а? - Да, пожалуй, - Протей сдержанно улыбнулся в ответ. Синдбад схватил его за руку и потащил к окну, и лед, сковывавший душу Протея, растаял. Он не зря поверил в своего друга. Как в старые добрые времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.