ID работы: 10290073

вещи сказанные пока ты думал что я спала

Гет
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вместе тогда оказались в гробу. Эрина – потому что её отправил в нём Джонатан, чтобы спасти с этого корабля, Дио – потому что Эрина увидела его плывущим рядом, и спасла, думая, что это Джонатан. Она не могла бы его прогнать, как бы ни старалась, потому что знала – он сильнее. Благородства ей не занимать, но она должна жить. Ради Джонатана. Она должна жить и спасти этого ребёнка. Они лежали рядом, она – отвернувшись от него, а он – прижавшись к её спине. Потому что иначе им не уместиться. В руках у Эрины лежала маленькая девочка, которая спокойно сопела, а в шее Эрины были чужие клыки. Она закусила губу, потому что не хотела, чтобы от её криков проснулась едва уснувшая Элизабет, так ей посоветовал Дио. — Я не собираюсь тебя убивать, - говорил он. – Но мне нужно чем-то питаться. Так что заткнись, если хочешь жить, и просто прими это. И она приняла это. Она выживет. Обязательно выживет, вырастит ребёнка, проживёт долгую, прекрасную жизнь, и больше никогда не вспомнит о таком кошмаре, как Дио Брандо. А после она просто лежала, тяжело дышала, смотря в ночное небо пустым взглядом. В голове то и дело крутился вопрос «когда же это всё закончится?», но ответа, естественно, ей никто не даст. Остаётся только прижимать малышку к себе и надеяться, что их вскоре найдут. И тепло лежащего рядом тела мужа совершенно не помогало, потому что она знала, что это не её муж. Так продолжалось пару ночей – иногда Дио выбирался, вылавливал рыбу и готовил её с помощью своих вампирских способностей, отдавал Эрине, чтобы она могла вырабатывать новую кровь, а потом пил её. С таким расписанием не уснёшь. И Эрина не засыпала. Как бы уныло не было посреди океана плавать с заклятым врагом – она не могла уснуть. — Тебе стоит поспать, - говорит Дио, будто прочитав её мысли, когда отрывается от её шеи. – Если ты не отдохнёшь, то это отразится на ребёнке. — Элизабет будет в порядке, - устало вздыхает она. – Ей не до моего сна. — Не на этом, - он касается рукой её живота. – А на этом. Эрина не чувствовала, что беременна. Хоть она и была медсестрой, она не могла это просто так определить на таком раннем сроке. Неужто кровь беременных на вкус была другой? Но сейчас вопрос стоял в другом: — Почему ты заботишься обо мне? — Это забота не о тебе, - Дио слизывает остатки крови с её шеи. – Я отдаю должное Джонатану. Если бы не он, я бы тебя убил при первой же возможности тут. Ты должна быть благодарна ему. — Никогда не думала, что услышу что-то о благодарности от такого, как ты, - она фыркнула. И она пыталась уснуть. Правда пыталась. Закрыла глаза, начала считать от ста до нуля, но не получалось, как бы она не прилагала к этому усилий. Она хотела уснуть, потому что он прав – без отдыха она не протянет, тем более с ребёнком под сердцем. Но как бы она ни старалась, а сон отказывался наступать, не тогда, когда рядом лежит тело её погибшего мужа, не тогда, когда на лицо падают солёные капли, а гроб качается на волнах. После всего этого стоило проспать больше двух дней подряд, но она не могла спать вообще. Она просто хотела вернуться домой. Домой к мужу, живому, здоровому, улыбающимся, читающим книгу и курящему трубку. Дома у них уютно и хорошо – рядом бегает собака, которая радуется возвращению Эрины, и в глазах Джонатана читается тот же восторг, что и в глазах их пса. Он целует её в лоб, а потом опускается вниз, и целует её живот. А-а-а-ах, как прекрасно звучит этот сон, и как же он далёк от правды. Эрина чувствует, как начинает плакать, но даже так она не спит. Она приоткрывает глаза, чтобы посмотреть, не скатились ли её слёзы на лицо малышки, и не зря – они правда попали на неё. Она хочет потянуться, чтобы стереть их, но замирает, когда слышит шёпот над ухом. — Я… не хотел… Дио, видимо, думал, что она спала? Она так лежала неподвижно около получаса. С кем он говорил? Видимо, это не больше, чем попытка хоть как-то выговориться о случившемся, но Эрина сомневалась, что он вообще так мог. Неужели ему действительно может быть плохо? Чего он не хотел? Разве что спасать саму Эрину, но прикрывается мнимым благородством. Эрину не волновала его одержимость Джонатаном, её не волновали его мотивы, она просто хотела, чтобы Дио Брандо оказался частью страшного сна, но, к сожалению, это было не так. И даже несколько жаль, что Дио даже не представляет то, насколько сильно Эрина ненавидит его. Сколько раз ей хотелось окунуть его головой в океан и не дать вдохнуть, сколько раз хотелось просто попытаться уплыть от него. Чего же он не-хо-тел? — Чтобы всё так… кончилось… С Джонатаном, ха? Он же буквально всё к этому вёл. Этот лицемерный ублюдок, этот кусок дерьма, этот… — Мама… Его руки сжимаются на талии Эрины, и её сердце пропускает удар. Ох. Даже плохие парни любят своих мам, да? Удивительно. Эрина, честно говоря, думала, что у него даже родителей не было, вероятно, он так и родился и поднялся к ним из недр ада. Так всё и казалось, по крайней мере… До этого момента. — Эрина, если это ты слышишь, - он продолжал говорить, видимо, всё ещё думая, что говорит ей во сне. – Я не хотел, чтобы всё так с ней кончилось… Я… Я ску… Он замолкает на пару секунд. — Прости меня. Он просит прощения не у неё. Не у Джонатана. Разумеется, ему за это не жаль. И Эрина понятия не имеет, что было в прошлом у него, даже думать не хочет, но то, что она понимает прямо сейчас – это то, что это потерянный ребёнок, который жалеет о том, что случилось когда-то с его матерью. Может, он видел её в Эрине, раз он так говорил с ней. Может, он бредил. Может, говорил во сне. Эрина не знает. Но её сердце болезненно сжимается от этих слов, невзирая на всю злость, что она испытывала к этому человеку, и её ладонь легко касается его руки, что лежала на ней. Он вздрагивает и напрягается, но Эрина сразу же говорит: — Всё в порядке. Если ты со мной, то всё в порядке. Она врёт, он знает, но она слышит облегчённый вздох с его стороны. Эти слова Дио… Вероятно, он даже не запомнил то, что говорил, пока думал, что она спала, но она несла это в своём сердце до конца своих дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.