ID работы: 10290084

Побойся Бога, Кастиэль

Гет
R
Завершён
398
автор
Каtюня бета
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 70 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Допустим, — кивнул Дин. — Мы пойдём на условия Кроули, но ты, Кас, уверен, что завтра он нас не перебьет как мух?       — Дин, посмотри на это с другой стороны, — вместо Каса ответил Сэм. — Кроули для нас недосягаем. Не для нас, не для Каса. Ему ничего не стоило уничтожить нас раньше, он этого не сделал.       Споры не утихали вторые сутки. Что-то необходимо было делать. И это что-то могло стать фатальной ошибкой. Это понимали все.       — Положи, где взял! — переведя взгляд с брата, скомандовал Дин, краем глаза заметив, как Кас стащил со стола бумажку с адресом. Судя по всему решил поиграть в благодетеля. В одиночку.       Напряжение в комнате возросло. Давно в этом доме не было таких споров. Атмосферу знатно разрядил Кроули, появившийся как гром среди ясного неба.       — Так, забирайте её, — демон изрядно напугал всех присутствующих в комнате. Держа под локоть бледную Веру, он хмурился так, что казалось - вот-вот и из его глаз полетят молнии. Он был в ярости. В неистовой. Сумасшедшей ярости.       — Что случилось? — озадаченно спросил Дин, приподнимая брови.       Швырнув девушку вперёд, Кроули запыхтел, плотно сжав губы.       — Ну, — терял терпение Дин.       — Мало того, что она отправила самых лучших моих бойцов на африканский континент в поисках брюхатого свистоклюя. Брюхатого! Свистоклюя! Так она ещё выпустила всех адских псов, и, чтобы вы знали, не все псы управляемы! — громко протароторил Кроули, активно жестикулируя.       Дин прыснул смехом, одобрительно посмотрев на раскрасневшуюся Веру, которая только-только смогла подняться после сильного толчка демона. Жадно глотая свежий воздух, она не слишком удачно трясущимися руками пыталась натянуть на себя очки.       — Я что-то сказал смешное? — у Кроули заметно дергался правый глаз.       — Я... Я не хотела, — прошептала перепуганная девушка и на всякий случай отошла подальше.       — Мне плевать. Я оставляю её вам. И да, я повышаю ставки, не принесёте мне камень, заберу её душу сразу. У вас три дня обдумать.       — Подожди, мы так не договаривались! — воскликнул Сэм.       — А я на апокалипсис в аду тоже не рассчитывал. Всего хорошего, мальчики.       Как только Кроули растворился в воздухе, Кас неожиданно сорвался с места, парой шагов преодолев расстояние до Веры, уверенно заключил растерянную девушку в крепкие объятия. Сэм и Дин удивлённо переглянулись между собой. Ещё не пришедшая в себя Вера застыла статуей, не зная, что делать. Странная ситуация.       — Ой. Я, кажется, не вовремя, — неожиданное возвращение Кроули, казалось, спасло Веру от удушающей хватки ангела. Отстранившись от Каса, она быстро прошмыгнула за спины братьев.       В одной руке демон держал кактус, а в другой ее чемодан:       — Она тут кое-что забыла. Напоминаю: три дня.       И снова исчез.       — Это что сейчас было? — удивился Дин, переведя свой взгляд с кактуса на Кастиэля.       — Я её поддержал. Ей тяжело сейчас, — пробубнил Кас и замер, слегка приоткрыв рот, так и не поняв, что вопрос был адресован не ему.       Взгляд Веры красноречиво говорил о шоке, который она испытывала. Последнее, что она помнила, это тяжёлое обжигающее дыхание над ухом кого-то невидимого, но очень зловещего и невероятно красное от злости лицо Кроули, все дальнейшее было как в тумане. И вот она стоит тут, в этом доме, больше похожем на сарай, и на неё смотрят три пары мужских глаз. «Не к добру» — как любила поговаривать её мачеха. И вроде сказать что-то надо, но в горле стал ком. Хотелось то ли закричать, то ли убежать, то ли расплакаться. В аду было спокойнее.       — Тебя Вера зовут? — первый с гостьей заговорил Сэм. — Я Сэм, это мой брат - Дин, а это наш друг - Кас. Мы уже видились когда то, но ты не бойся, мы тебя не обидим.       Интонация, которой говорил с ней Сэм, внушила доверие девушке, и она самую малость расслабилась, позволив себе слегка улыбнуться.       — Приятно познакомиться.       Ситуация для неё была максимально неловкой.       — Ты голодна? — привлёк её внимание Кас абсолютно неожиданным вопросом.       — Да нет, — подозрительно покосившись на ангела, Вера перевела взгляд на Сэма, ей он внушал больше доверия. — А где я?       — Ты у нас дома, — роясь в холодильнике в поисках пива, равнодушно ответил Дин.       — Если это можно назвать домом, — поправил его Сэм.       Подойдя к столу, Вера понимающие кивнула и взяла кактус в руки, а следом и чемодан.       — Я, наверное, пойду, — как-то неуверенно прошептала она.       — В пижаме? — Дин наконец оторвался от холодильника.       — Ой, нет, — со всеми этими приключениями девушка совсем забыла, что так и не переоделась, встав с кровати в том самом аду. — Вы мне позволите, я переоденусь.       Открыв чемодан, Вера поразилась тому, насколько аккуратно были сложены её вещи. Кто-то явно постарался — сама-то она их вечно комкала, считая порядок — адской мукой. Но времени на долгое удивление у неё не было — не без труда отыскав нужное, она посмотрела на Сэма.       — Ты не покажешь, где можно…       — Да-да, конечно, пойдём за мной, — улыбнулся Сэм и отвёл её в небольшую спальню, с таким же простенький и ветхим интерьером.       Уже через десять минут Вера стояла в дверном проёме, ведущем в столовую. Жёлтые любимые колготки девушки и такая же жёлтая водолазка, поверх которой был надет джинсовый сарафан весьма удивили присутствующих. Всех, кроме Каса, тот статуей застыл, глядя на девушку, и только поджатые губы ангела выдавали напряжение, царившее в его голове.       — Давай я тебя подвезу, — прервал тишину Сэм. — Скажи только адрес.       Вера замялась, идти-то ей было абсолютно некуда. И денег тоже не было. Но вот только признаться в этом было слишком стыдно. На помощь как некстати пришёл Кас:       — Её нельзя отпускать, — тихо сказал он, все ещё не сводя пытливого взгляда с девушки. — Её могут забрать ангелы, что бы использовать как приманку для меня.       Вера опустила взгляд. Хоть она и не поняла, что он имел ввиду, ей было жутко страшно и очень стыдно. Перед собой она видела двух красивых мужчин и одно недоразумение. На фоне первых двух она выглядела совсем смешно и даже где-то жалко.       В кармане Дина зазвонил телефон.       — Да, Бобби? Хорошо, выезжаем.       — Что случилось? — настороженно спросил Сэм.       — В тридцати километрах двойное убийство на заправке, Бобби думает, что это наш случай. Давай съездим, проверим.       — Окей, — кивнул Сэм. И перевёл взгляд на Веру. — Ты побудь здесь, пока мы не решим, что с тобой делать.       Вера еле заметно кивнула. Хотела было спросить о том, как скоро они вернутся, но быстро передумала. Мужчины направились к выходу, Кас поспешил последовать за ними.       — Останься здесь. Посмотри мультики с девушкой, — подмигнул ему Дин.       Кас и слова не успел сказать, как братья скрылись за дверью.

***

      — Не нравится мне все это, — включив негромко музыку, Дин устремил взгляд на дорогу.       — Ты о чем? — сделав пару глотков содовой, спросил Сэм, протягивая бутылку Дину.       — Да все не нравится, черт возьми. Ни эта девица, ни шантаж Кроули.       — А, по-моему, она неплохая.       — Сэмми, — метнул взгляд на брата Дин, — ты это брось. Ладно, у Каса это первая любовь, ты-то куда?       — Наша работа защищать людей, ты забыл?       — Но не такой же ценой!       — А какой, Дин? Найдём этот камень, отдадим Кроули.       — Ты уверен, что, выполнив его требования, он вернёт ей душу?       — Нет, — Сэм покачал головой. — Но мы никогда не знаем, что нас ждёт дальше. Все наши действия диктуются ситуацией здесь и сейчас.

***

      В этом доме было очень мало света. Как в её каморке когда-то. И воздух тут такой же, спертый, сырой. Нелепые знаки давили на голову, хотелось открыть все форточки, и глотнуть свежего воздуха. Хотя после пекла в аду озноб её не отпускал.       Вера сидела на видавшем виды диване, на её коленях удобно примостился маленький Люцифер, его тихое мурлыканье немного убаюкивало. Краем глаза она видела Каса, но заговорить с ним не решалась и не хотела. В голове сам собой сложился рисунок произошедшего, и в нем он был главным виновником всего этого. Она так считала. Он же не сводил с неё глаз, изредка опуская их в пол.       — Тебе не стоит бояться. Тут ты в безопасности, — первым начал Кас.       Вера даже не посмотрела на него. Лишь слегка ухмыльнулась. Она-то чётко слышала слова этого демона, слышала о том, что её жизнь висит на волоске. А он сидит тут такой расслабленный и рассказывает ей, как она находится в безопасности. На секунду злость овладела уставшим тельцем девушки, захотелось высказать ему все.       — Послушай, я знаю, что принёс тебе много неприятностей. Но я обещаю тебе, что мы все решим, — тишина угнетала ангела.       — Моя бабушка не верила в Бога, — почесывая Люцифера за ухом, наконец прервала молчание Вера. — Я тоже не верю. Но ты говоришь, что ты ангел, так почему от тебя столько бед?       Вопрос девушки привёл Каса в некоторое замешательство.       — Я не лучший их представитель.       Вере было достаточно этого ответа. Переведя взгляд с ангела на котенка, она аккуратно переложила его диван. Захотелось пить. Атмосфера в этом помещении была слишком давящей, слишком натянутой. Вот-вот и случится новый приступ удушья. Поднявшись с дивана, чуть не потеряла равновесие, но устояла. Нужно было смочить горло. Сделав несколько шагов по направлению к холодильнику, не заметив шнур от ноутбука, зацепилась за него ботинком и уже в этот раз с грохотом полетела на пол, утаскивая за собой со стола и ноутбук. Приложившись носом об стол, громко вскрикнула. От боли перед глазами посыпались звёздочки. Подскочивший в ту же секунду Кас, помог ей подняться и вновь усадил её на диван. Из носа фонтаном хлынула кровь. Вера, как могла, закрывала его дрожащей рукой. Слезы невольно хлынули из глаз.       — Мне нужно в больницу, кажется, я сломала нос, — тихо, немного гундося, пропищала Вера.       — Нельзя в больницу, — недолго думая, Кас приложил свою ладонь к её лицу и замер, закрыв глаза. Вера тут же почувствовала странное тепло, сопряженное со жжением. С приятным жжением. Боль ушла резко, будто её и не было. Аккуратно потрогав свой нос, девушка нервно дёрнулась.       — Что ты сейчас сделал? — выпучив от удивления глаза, на выдохе произнесла она. На всякий случай ещё раз проверяя, на месте ли её нос.       — Исцелил. Тебя, — прерывисто ответил Кас и весьма засмущавшись спрятал руку в карман плаща. Он редко когда исцелял обычных, не посвящённых в это людей, и поэтому ещё не привык к такой реакции.       — А его можешь исцелить? — после не долгой паузы Вера постаралась взять себя в руки и подняла с пола ноутбук, на экране которого красовалась огромная трещина.       — Его не могу, — как-то стыдливо опустил глаза Кас, будто он был виноват в его поломке.       Остаток вечера они провели в разных углах комнаты. Вера делала вид, что ей интересны многочисленные издания PlayBoy, которых тут накопилось немало, Кас же просто смотрел в одну точку.       Каждый думал о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.