ID работы: 10290190

Второе заседание Визенгамота по делу Бартемиуса Крауча-младшего

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не двигается. Кажется, что за столом сидит мраморная статуя. Мысли путаются, смешиваются в бессмысленную вереницу образов и фраз. Голова раскалывается. Глаза невыносимо жжет и щиплет в носу. Она любит его. Любит всей душой. Любит и не может просто смотреть, как его осудят на верную погибель. Но эмоциям здесь не место. Поэтому все, что она может — это сидеть неподвижно, стараясь не выдать себя. На нижней площадке зала стоит кресло с цепями на подлокотниках, а в нем сидит худой, изможденный парень в грязном кожаном плаще. Он часто облизывает губы и дергает головой, обводя зал полубезумным взглядом. Каждый раз, он на долю секунды задерживается на недвижимой маленькой фигуре. Она единственная, ради кого он пойдет на все. Пойдет даже против своего господина. Наплевав на боль и смерть. Второе заседание Визенгамота по делу Бартемиуса Крауча-младшего началось около пяти часов назад. Вначале обвиняемому перечислили все доказанные преступления, затем высказывались присяжные, далее потянулось бесконечное совещание присяжных. Наконец наступила роковая минута вынесения приговора. В зале повисла гробовая тишина, не нарушаемая даже шелестом служебных записок. Казалось, сама Вселенная остановилась, сжавшись до одной точки, судебном зале №10 Министерства магии. Главный судья поднялся, развернул свиток и громко, вероятней всего, он применил заклятие Сонорус, стал зачитывать приговор: — Именем всего волшебного мира. 24 июня 1995 года. Лондон. По решению главного судьи Визенгамота, с участием волшебного обвинителя, защитника, подсудимого Крауча-младшего, в присутствии полного состава верховного магического суда. Бартемиуса Крауча-младшего, холостого, имеющего полное магическое образование, ранее судимого, в совершении преступления в отношении мракоборцев Фрэнка и Алисы Долгопупс в 1981 году, за что был приговорён к пожизненному заключению в Азкабан. УСТАНОВИЛ: Подсудимый совершил побег из тюрьмы Азкабан, пленил мракоборца Аластора Грюма, совершил убийство главы Департамента международного магического сотрудничества Бартемиуса Крауча-старшего, открыто поддерживал Волдеморта, применял заклятие Мортмордре на чемпионате мира по квиддичу. РЕШИЛ: Признать подсудимого виновным в совершении вышеперечисленных преступлений и приговорить к Поцелую дементора. Приговор привести в исполнение немедленно. По залу прокатился гул одобрения. Парень внезапно дернулся вперед настолько, насколько позволяли цепи, и вперил свой взгляд на девушку, неподвижно сидящую на одном из последних рядов зрительских трибун вместе с другими молодыми мракоборцами. Только он один знал способности девушки к легилименции. Услышав ее послание, парень сразу же обмяк на стуле, даже не пытаясь больше двигаться. Никто даже не заметил, как в воздух взлетела горсть перуанского порошка мгновенной тьмы. Свет пропал. Раздался девичий голос: — Релашио! Зазвенели цепи, затем прозвучало два хлопка, и тьма стала рассеиваться. Кресло пустовало. Подсудимый исчез.

***

Бесконечно длинный, грязный, темный коридор. Единственный источник света — грязное окно, еле пропускающее тусклые лучики зеленого света. Тишину разрывает хлопок. Трангрессировавший беглец оглядывается в поисках спасительницы. Он тяжело дышит, стараясь восстановить сердцебиение. Машинально облизывает губы и ждет. Еще один хлопок в противоположном конце коридора возвестил о ее прибытии. Он невольно залюбовался стройной девушкой, одетой в похожий кожаный плащ. — Где ты была? — он первый нарушил молчание. — У меня оставались еще дела, — девушка сделала шаг вперед. — Сколько у нас времени? — шагнул ей навстречу парень. — Не больше пяти минут. — Тогда не будем терять время. Не говоря больше ни слова, она бежит к нему, идущему по бесконечно длинному, грязному, темному коридору навстречу той единственной, ради которой простит или предаст, причинит или вытерпит адскую боль, убьет или умрет. Она с разбега прыгает к нему на руки, обвивая его шею руками, обхватывая его пояс ногами. Он прижимает ее к себе как самое ценное, что у него есть, одной рукой удерживая ее бедро, а второй поглаживая ее талию. Глаза в глаза. И ни звука. Этот долгожданный поцелуй, кислый от смешивания сладости огневиски и горечи табака кружит им головы, заставляет забыть о толпах мракоборцев, уже готовых растерзать их в клочья. Забыть его господина. Забыть ее долг. Забыть обо всем. Голоса министерских людей становятся все ближе. Но они не могут насытиться друг другом. Не могут принять неминуемое расставание. Она соскальзывает на землю, твердо встав на ноги, но ни на секунду не прекращая целовать его, прижимаясь к нему всем телом. Воздух давно закончился, но им плевать. И все-таки, всему на свете приходит конец. Как бы ни было больно, им пришлось разорвать этот поцелуй. Она все также молча извлекает из недр плаща его волшебную палочку, отобранную еще при первом суде, и протягивает удивленному парню. — Пришлось попользоваться непростительными заклинаниями, — беззвучно рассмеялась девушка и облизала губы. Он не отвечает, лишь с несвойственной ему лаской приподнимает ее лицо за подбородок и втягивает в еще один долгий и страстный поцелуй. Их руки блуждают по телам друг друга, оставляя горящие следы. Чистое безумие, на которое были способны только эти двое. Нежелание оторваться хоть на секунду. Пылающая страсть, приправленная острой перчинкой неотвратимого конца. А когда заклинания мракоборцев стали выбивать заколдованные двери, они оторвались друг от друга, сделали по полшага каждый в свою сторону и достали палочки. В ту же секунду, когда двери слетели с петель, две зеленые вспышки на мгновение осветили коридор. Две зеленые молнии вошли в два горящих сердца, заставив их навеки замереть. Влетевшие мракоборцы смогли лишь увидеть два бездыханных тела, лежащих в объятьях друг друга. Парень и девушка, одетые в одинаковые кожаные плащи. Парень и девушка, лежащие без движения на полу коридора Министерства магии. Парень и девушка, предпочитавшие смерть разлуке. Пожиратель смерти и мракоборец. Сын главы Департамента международного магического сотрудничества и внебрачная дочь отвергнутого своим чистокровным родом бродяги. Бартемиус Крауч-младший и Агата Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.