ID работы: 10290201

Зачем ты нарушил покой моего сердца?

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Настоящая любовь — это когда и в сердце, и в душе, и в голове, и даже в печёнках — один человек...

Башня Кои

Очередное собрание и последующая ему пьянка, иначе глава ордена Цзян это назвать не мог. Единственное ради чего он грубо говоря просиживал штаны, так это его племянник, нынешний глава ордена Цзинь - Цзинь Лин. Ну и если быть уж совсем откровенным, не только он. Был ещё один человек, ради которого он терпел этих гнусных людишек. И это был никто иной, как Лань Сичэнь. Этот прекрасный мужчина на фоне остальных выглядел, как божество, которое решило почтить своим присутствием грешных людей, таким превосходным был его облик. И если бы причина его присутствия здесь заключалась бы только в эстетичном наслаждении им, но здесь было ещё кое-что, чего Саньду Шэншоу не хотел признавать больше всего, так это его собственные чувства. Он чертовски хотел быть рядом с ним, но не как друг или ещё кто-то там, а как его возлюбленный, спутник, партнёр. Желал прикоснуться к его нежной коже, что была белее снега, к струящимся волосам, что шёлковистыми волнами спадали на его прямую спину, мягко очерчивая его статную фигуру. Он давно изводил себя этим желанием. Хоть здравый рассудок и говорил что это всё бессмысленные фантазии, но сердце упрямо продолжало показывать сладкие грёзы. Мягко опустив ресницы, он потёр переносицу, стараясь отогнать эти мысли, так и лезущие в голову. Как только он открыл глаза, перед его взором предстал предмет его обожания. — Глава Цзян, с вами всё хорошо? — спросил Первый Нефрит, слегка наклонив голову в его сторону. — Да. А что? — удивлённый такой близостью он подался назад. — Ничего, просто все уже разошлись, а вы так и остались сидеть. Я предположил, что вам стало плохо. — с обеспокоенным выражением лица проговорил Сичэнь. — Нет, ничего такого. Просто задумался. — О чем, если это не секрет? — с озорством в глазах отозвался гусуланец. — О тебе конечно, но знать тебе это не желательно. — Это не то, чем вам стоит забивать голову. Поднимаясь со своего места и направляясь к выходу, но услышал: — Как скажете. Тогда спокойной ночи вам, глава Цзян. — с улыбкой удалился тот. Знал бы он, сколько всего Цзян Чэн был готов отдать за то, чтобы видеть эту улыбку каждый день. — И вам того же, глава Лань. — бросил в след, и развернувшись, скрылся в направлении сада. Решение прогуляться возникло так же внезапно, как и лицо Цзюэ-цзюня недавно. Надо было немного подышать свежим воздухом и успокоить сердце, которое билось так, словно он только что пробежал марафон. Он прекрасно понимал, что этой улыбкой Сичэнь улыбался каждому встречному поперечному, но всё равно сердце отказывалось принимать доводы разума. Да, это наивно и глупо, но так желанно. За этими раздумьями он не заметил, как подошёл к небольшой беседке в глубине сада, он решил присесть и отдохнуть. Сладкий запах пионов окружал всё вокруг, от него хотелось и дальше предаваться такой же сладкой неге, если не более сладкой. — Ох, Сичэнь, что же ты делаешь со мной... — прозвучал вопрос, ответ на который он не рассчитывал услышать, но... — Что вы имеете ввиду, глава Цзян? — мягкий голос вывел его из транса. — Как вы здесь оказались? — от удивления, он даже вздрогнул. — Тоже решил прогуляться посреди этих прекрасных цветов, и заметил вас. Решил что было бы неплохо составить вам компанию, но вы опять так сильно погрузились в свои мысли, что и не заметили моего появления. С вами точно всё в порядке? — Твою мать, мне сегодня и правда везёт! После собрания надо было сразу отправиться в покои, а не лазить по этих кустах. — В порядке. — Точно? — Абсолютно. — Тогда что вы имели ввиду ранее? — Когда? — Когда спросили "что я делаю с вами"? — Черт, я произнёс это вслух, так ещё и он оказался рядом! О небожители, за что мне всё это?! — Ничего, вам послышалось. — Ох, возможно. — Если на этом всё, позвольте мне откланяться. — сложив руки в уважительном жесте, он не дожидаясь ответа, поспешил уйти. — Да, конечно. — Чёрт, чёрт, чёрт. Надеюсь он не подумал ничего дурного. Хотя как тут можно было не подумать "ничего дурного"? — только и крутилось в голове. — И что же он всё-таки имел ввиду..? — раздался немой вопрос у Лань Хуаня, когда он смотрел на удаляющуюся фигуру в фиолетовых одеждах. На следующий день, когда большинство гостей начали расходиться по своим территориям, только один Ваньинь остался, чтобы побранить племянника. Как раз в тот момент, когда Чэн ругал мелкого в неправильном распределении бюджета, как появился Лань Хуань. — О, глава Цзинь, глава Цзян, — склонил голову в приветствии, — я как раз искал вас, чтобы поблагодарить за столь прекрасный приём и попрощаться. — Спасибо, глава Лань, и хорошей вам дороги, желаю благополучно добраться до Облачных глубин. — Премного благодарен. — ещё раз все трое склонились в поклоне, и человек в белых одеяниях скрылся за поворотом, забрав с собой все мысли уважаемого главы. Последующая тишина сильно удивила Цзинь Лина, но он поспешил воспользоваться возможностью и удрал от дяди. — И когда же ты наконец-то покинешь мою голову... — слегка очнувшись от своих раздумий, он заметил что его племянника и след простыл. — Ну что за негодник! Ну и пусть, мне уже пора возвращаться в Пристань. Недолго думая он отправился в родной клан.

Пристань Лотоса

Пристань Лотоса всегда славилась своими пейзажами, особенно летом, когда озёра были подобны букету. Распустившиеся лотосы благоухали и радовали своим ароматом всех жителей Юньмэна. Только лишь одного хозяина этого рая не радовало происходящее вокруг. Его мысли, как всегда водили хороводы вокруг одного и того же человека. С каждым днем этот круговорот становился всё безумнее и безумнее. Казалось что безумие, которым его наградили в народе и правда настигло его. А после того неловкого инцидента в башне Кои ситуация явно ухудшилась. Цзян Чэн уже начал думать, не догадался ли Лань Хуань о его чувствах? А если догадался то, что думал по этому поводу? И думал ли вообще о нём? Все эти мысли сводили с ума и без того поехавшего Ваньина. Как он мог влюбиться в мужчину? Да ещё не в какого-нибудь, а в самого Лань Сичэня?! Неужели гомосексуальность и помешательство на гусуланцах передалось ему от Вэй Усяня воздушно-капельным путём? Если да, то это ещё хуже. Но...это всё началось ещё до реинкарнации Вэй Ина. Ещё во время их обучения в Гу Су. Сначала он думал, что это просто уважение и почтение к столь сильному и талантливому заклинателю, но со временем...эти чувства начали менять свою форму, и в конечном итоге превратились в то, что мы имеем сейчас. Любовь или влюблённость это не важно. Что бы это ни было ему не суждено сбыться. Даже если его чувства и были взаимны, но такого рода отношения неприемлемы в обществе, тот самый Вэй Усянь примером. Но...его отношения с Ванцзи же реальны? Может у них тоже получится? Но они главы орденов, порицание будет сильнее, чем для этих двоих. Чёрт, о чем я только думаю? Я ещё не знаю мнения и чувств Сичэня, а уже рассуждаю о дальнейшем. Надо пойти и заняться работой! С явным раздражением он направился на тренировочную площадку, погонять адептов, заодно проверить их уровень мастерства и успехи.

***

В Облачных глубинах всегда тихо и спокойно. Вокруг лёгкий туман, который умножает обстановку всеобщего покоя. Это место слыло в народе своей живописностью, но также и умиротворением, сравнимым с унынием. По крайней мере приезжие ученики из других кланов постоянно говорили, что здешняя атмосфера навевает тоску, и Лань Сичэнь был с ними согласен. Всё-таки это место было обителем правил и традиций. Чего стояла, только стена Послушания? Четыре с половиной тысяч правил, которых с каждым годом становилось всё больше и больше. Лань Хуань пообещал себе когда-то уменьшить это количество и выбросить ненужные и устарелые. Хотя, пока его дядя жив ему это явно не удастся сделать. После того как брат и господин Вэй стали спутниками на тропе самосовершенствования, то присмотр за адептами и их соблюдением правил ужесточилось. Хотя куда уж может быть строже? Наказание за проступки стали в разы тяжелее. Всё старейшины видят в этих отношениях угрозу, но только не он. Что плохого в том, что два человека, которые любят друг друга вместе? Возможно их консервативности нет предела. Ну и пусть. Это его не касается, он в любом случае рад за брата. Его раздумья прервали адепты ордена Юньмэн Цзян, которые склонились в приветствии, удосужив их кивком, он продолжил свой путь, но мысли явно сбились с предполагаемого ранее курса, а если быть точнее то, они ушли в направлении главы этих адептов Цзян Чэна. Невольно вспомнился случай в саду. Он не мог ослышаться, он чётко слышал, как тот сказал "Сичэнь, что ты делаешь со мной?" И его поведение в тот момент, когда он уточнил, что тот имел ввиду. Он был крайне встревожен, даже слегка...напуган? Нет, не может быть, чтобы такой человек, как он был напуган его внезапным появлением. Скорее всего он и правда ослышался, но...его вид был каким-то нездоровым, слишком бледный что-ли. Может стоит заглянуть в Пристань Лотоса? Возможно, думаю нет ничего плохого в дружеском визите. Решено. В ближайшее время наведаюсь в Юньмэн.

Письмо

Письмо из Гу Су довольно сильно удивило Цзян Чэна, а его содержимое тем более. Дружеский визит? Куда? В Юньмэн? Почему? Точнее зачем? Столько вопросов, и ни одного ответа... Но отказать в таком любезном желании он не может, как минимум это будет невежливо и грубо, а как максимум не хочется. Когда ещё у него выдастся такой шанс? Скорее всего никогда или не скоро. Тем более Цзэу-цзунь сам решил посетить его. С чего вдруг ему отказываться от столь щедрого подарка судьбы? Возможно за него придётся дорого заплатить, но это будет потом, это стоит того чтобы лишний раз взглянуть на него, или перекинуться парой слов. Тогда почему бы не рискнуть? Написав ответное письмо с согласием, а также с пожеланием хорошей дороги, он отправил его и занялся подготовкой к приёму. — Интересно что я успею быстрее: подготовить Пристань Лотоса к твоему прибытию или себя..? Хотя...тут и думать не надо, ответ и так очевиден.

***

Получив письмо с одобрением своей затеи, очень обрадовало Ланя. Честно говоря, он ожидал отказ, но никак не согласие, что кстати приятно удивило. Визит был запланирован на первую неделю июля. Хотя было бы лучше пригласить главу Цзян в Облачные глубины, где в это время года, было прохладно и свежо, нежели ехать в Юньмэн, где сейчас было самое пекло, но тогда риск отказа был бы намного выше, что не сильно радовало главу Лань. Но тем не менее он планирует пригласить его в Гусу, как раз перед своим отбытием в знак благодарности за приём. Вдохнув поглубже вечернего воздуха, вдруг вспомнилось, что он довольно долго хотел посетить Пристань Лотоса летом, где в это время водная гладь расцветала цветками лотоса и другими растениями, так что у него на это был свой особенный пунктик, хоть и главной причиной было беспокойство за владельца этого чудного места. Поэтому нужно захватить с собой парочку целебных трав и настоянок, хоть молва о целителях этого края была довольно широко распространена, но в качестве подарка должно было сойти. Хотя его волнение за Саньду Шэншоу было даже чрезмерным. Они не были близки, их и друзьями назвать было нельзя, просто знакомые. И так сильно волноваться за того, кто тебе даже не друг, было...странно? Вероятно, что это как раз в его духе. И всё-же он слишком часто думал об этом грозном мужчине. Его строгие лиловые глаза, слегка резкие, но такие красивые черты лица, тёмные волосы, которые всегда заплетены в тугую причёску. — Интересно, как он будет выглядеть с распущеними волосами..? Стоп, о чём я только думаю? — слегка покраснев он осекся. Думать о ком-то в таком ключе, а тем более о главе другого ордена, крайне неприлично, поэтому он поспешил переключить своё внимание на что-то другое. И в это время неподалёку проходил Лань Цижень. Одно его присутствие действовало на племянника, так что ни одна неприличная и глупая мысль не посещала его голову.

***

До приезда главы Лань осталось всего ничего из-за чего напряжение нарастало в геометрической прогрессии. Если саму резиденцию он подготовил ещё несколько дней назад, то себя нет. Это у него откровенно говоря, получалось крайне паршиво. О чём они будут говорить? Как он должен себя вести? Слишком много всего. Три дня. Надо успокоиться. Иначе он выдаст себя с потрохами, чего естественно хотелось меньше всего. — Так, Цзян Чэн, соберись! Что ты ведёшь себя как влюблённая девица, и изводишь себя и другим жить нормально не даёшь!

***

Сегодня день отправления. От Гусу до Юньмэна три дня ходу, а если на мече то несколько часов, поскольку это дружеский визит, он решил захватить с собой пару адептов, и некоторые из них не настолько сильны, чтобы путешествовать на мечах так далеко, поэтому они пойдут пешком. Всё необходимое он подготовил уже давно, но от чего-то сильно волновался. Было какое-то странное предчувствие, что его жизнь изменится после этой поездки. Возможно. Может быть после этого путешествия он найдёт причину своих беспокойств и ответы на интересующие его вопросы. — Ну что, глава Цзян. Мы выдвигаемся, Пристань Лотоса жди нас! — с лёгкой улыбкой он проговорил это про себя и покинул стены Гу Су Ланя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.