Глава 1
10 января 2021 г., 03:05
-Макс, ты опять сидишь за компьютером? Сколько можно говорить, твой интернет тебя до добра не доведет! Сходи, погуляй хоть, с реальными людьми поговори. А лучше возьмись за учебу. Честное слово, на шее висишь.
Но Макс не слышал ничего этого. Конечно, все эти мамины фразы он уже выучил наизусть, не в первый раз все-таки подобное прилетает в его сторону. Он выкрутил почти на максимум громкость на компьютере, надел наушники и с невероятным наслаждением слушал свой плейлист. В нем были как и тяжелый рок, от которого у некоторых лопнут барабанные перепонки, так и более мелодичная и депрессивная музыка.
Макс был обычным подростком 18 лет. Ну, или почти обычным - больше других он пребывал в состоянии апатии, мало общался с одноклассниками. В общем, про такого говорят «серая мышь». Он настолько хотел отстраниться он внешнего мира, что не имел желания отстригать свои шелковистые, но довольно длинные черные волосы (лишь изредка мама заставляла ходить его в парикмахерскую, шантажируя его телефоном и карманными деньгами). Предпочитал Макс носить черную одежду, которая больше его реальных размеров. Яркий солнечный свет его угнетал, поэтому кожа была довольно бледной. Она была крайне тонкой, через нее выпирали кости, ведь и есть оно особо никогда не хотел. А его слегка острые клыки дополняли картину некого вампира. Комната была такой же темной, как и он сам: серая мебель на фоне черных стен, плакаты с любимыми группами Linking Park, Rammstein и Metallica. Но один элемент добавлял уюта в этот безжизненный интерьер – гирлянда, висящая на стене с его фотографиями, хоть и было их мало (не любил наш герой фотографироваться).
Тут резко музыка пропадает:
-Опять ты в своих наушниках сидел? Господи, как же ты мне надоел… Неблагодарный отпрыск!- возмущенно сказала мама и ушла из комнаты.
«Ладно, и хуже же бывает. Тут только одно оскорбление, рекорд. - подумал Макс про себя. –(ВК кто-то написал? Хм, кому я понадобился в этой жизни? Что, Даша? Вот так новость, фифа нашего класса пишет мне. Еще и на вписон зовет. Я что, сплю? И сегодня даже не первое апреля… ладно, спрошу у мамы. Главное, чтобы не послала куда подальше. Хотя, она будет рада сбагрить меня хоть куда-то».
скрипя дверью, парень вышел из комнаты, двигаясь по направлению к кухне, где и обитала большую часть времени его мама. К счастью, отца дома не было, ведь с ним отношения были крайне натянутые. Хотя большую часть времени он и так находился на работе, Макс был бы несказанно рад, если бы отец вообще не возвращался домой. Постоянные ссоры из-за меланхоличного состояния сына и его социопатии совсем не устраивали главного героя. Его отец был воспитан в жестокие годы коммунизма и бандитов в вельветовых кожанках, так что и по отношению к сыну был строг.
-Мам, меня одноклассники позвали на дачу, ну, посидеть там, поболтать. Не против? И да, я сам в шоке.
Мама сначала даже растерялась: ничего подобного никогда раньше не было. Но тут же с блеском в глазах ответила:
-Конечно. Наконец-то вылезешь из своей берлоги. А повод какой? И когда это вообще? Как далеко дача?
- Подожди, не все сразу. Сейчас быстренько напишу.
Макс достал телефон и напечатал : «Ну, маман не против. Но парочка вопросов: где, когда и почему?» И вот, уже спустя секунд пять девушка прочитала сообщение и начала строчить ответ. «Дача в сорока минутах от города, в эту субботу, 19-го, мой День рождения».
«Хм, как многословно то. Зато все четко» - поразмышлял Макс.
-Короче, дача в сорока минутах от города, в эту субботу, 19-го, мой День рождения, ну, то есть День рождения Даши. Слово в слово.
- Хорошо, без проблем. Только вещи собери заранее, а то суббота уже завтра. Ко скольких хоть подъезжать надо? И на чем?
- Ох, секунду, мам. – закатывая глаза, произнес парень и вновь достал телефон.
« так, а ко скольких надо быть? Что брать, на чем доехать? Адрес хоть скинь». Быстро напечатал герой и отправил королеве класса. И вновь ответ был моментальным и кратким : «к двум выйдешь из дома, я закажу тебе машину на нужный адрес. Возьми слегка перекусить и теплый комплект одежды ,они-то тебе пригодятся, хах».
«Хм, странный ассортимент, хотя, если это день рождения нашей фифы, то все что угодно может быть».
- Ну, она сказала, что к двум подъедет машина. Взять теплую одежду. Больше ничего спрашивать не буду, у богатых свои причуды. Видимо, у нее настолько большие тараканы в голове, что меня пригласила.
- Опять глупости говоришь! Это все твой компьютер! Все, иди в гостиную, возьми свитер свой, без каких-либо вопросов.
« Черт, дурацкий свитер с оленями. Зачем мне его вообще подарили, просил же просто деньги. Ладно, он хотя бы черный».
Нехотя он пошел к зеркальному шкафу и поскорее открыл дверь, чтобы не видеть свое лицо. Долго копаясь там, Макс нашел среди своих детских цветных вещей ( зеленая рубашка, футболка с человеком-пауком и другие вещи, купленные родителями на их вкус), он все же нашел тот самый ненавистный черный свитер и направился с ним в свою комнату к портфелю, с которым решил поехать. Из еды он взял пачку чипсов, колу и нарезку колбасы, которую всучила ему мама. «Ладно, возьму еще книгу, если компания будет скучной, и зажигалку, мало ли один из этих клоунов потеряет. Так, для этого свитера должны подойти мои черные джинсы. Вот это я стилист конечно, вот это я молодец. – Макс решает заглянуть под кровать. – О, да тут осталась банка энергетика, ее тоже прихватим. Ну, думаю, лишние носки тоже не помешают. Все, теперь я точно собрался, можно дальше залипать в интернете».
Макс сел за стол, нашел в интернете философские видео о смысле жизни и принялся смотреть. Но после пяти минут просмотра, переключил на стендап какого-то русского комика. И, как ни странно, не посмеялся ни над одной его шуткой. После, приняв просмотр Ютуба за плохую идею, Макс решил лечь спать пораньше, чтобы завтра наблюдать за пьяными выходками своих одноклассников всю ночь.
Примечания:
это лишь предисловие ко всей главной части