ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это не я как камень, это камень, как я

Настройки текста
Примечания:

Глава 16. Это не я как камень, это камень, как я.

***

— Ты… Скажи если что-то понадобится. — Ландо вышел из комнаты. Всю ночь он слушал как Макс рыдает. Как шмыгает носом и плотнее прижимается к подушке. Макс теперь просто переживал грусть, печаль и тоску. Гнев вышел. Он вышел на той стене, на телефоне, на сорвавшемся горле. Даниэль и Серхио держали парня изо всех сил. Ландо и Джордж рванули за взрослыми. Карлос и Алекс разгоняли зевак, которые вдруг неизвестно что забыли на первом этаже. Когда горло изжило себя, то Ферстаппен просто упал на колени и продолжал поток эмоций без громких звуков. Риккардо прижал парня к себе и гладил по спине. Он просто слушал его сердце, что устроило сольный концерт, иногда отдавая микрофон шмыгающим звукам. Никто не сомневался что что-то случилось. Нико вбежал на первый этаж в полной растерянности. Его взгляду сразу предстали парни, что сидели и держали Ферстаппена. Его крик сломанной души слышал весь особняк. На стене остались кровавые круги от кулаков нидерландца. Сами же руки были похожи на месиво. Костяшки были содраны и из них хлестала кровь. Пальцы тряслись и мёртвой хваткой держали толстовку у живота Риккардо. Кристиан Хорнер и Гюнтер Штайнер вбежали в коридор спустя пару минут. Оба были напуганы услышав о произошедшем, что уж говорить о настоящей картине. Кристиан достал из кармана небольшой шприц. Увидев его, Дэн прижал к себе парня сильнее. Но Хорнер сел на колени и показал на бедро Макса. — Это успокоительное, его нужно вколоть во внутреннюю сторону бедра. Рик чуть отодвинул от себя Макса. Тот молчал, даже трудно сказать, в какой момент его крик сошёл на нет. По его лицу просто текли слёзы, а глаза перестали смотреть хоть на что-то, словно он сидел один. Его руки дрожали сильной дрожью. И парень начал безудержно расчёсывать свежие порезы. Он смотрел куда-то вперёд, только не на месиво, что сейчас дербанил. — Руки его держи! — Прокричал Гюнтер Рику. Как только тот схватил ладони парня в свои, Макс снова слетел с катушек. Он начал извиваться и бить ногами Даниэля. Голос вернулся, хоть и не такой громкий. — Отпусти! Убери руки! Отойди! Не трогайте меня! — Потерпи Макс… — Гюнтер обхватил Макса за грудь, прижав руки к телу и не давая парню вырваться. Даниэль чуть приподнял левую ногу, но тут же схватил обе конечности мёртвой хваткой. Серхио и Нико с Алексом пинками выпроваживали зевак. Росберг стоял рядом с Ландо и Джорджем в паре метров от места оказания помощи. В голове крутилась новостная лента и осознание того, что Макса Ферстаппена, сына высокого человека, которого признаёт Тото Вольфф, просто сбагрили сюда, подальше от выяснения родительской личной жизни. И это самое больное. Ты часть этой семьи. Но тебя не поставили ни во что, просто сбагрили, чтобы не лез в дела взрослых. Только вот это и его дела тоже. — Готово, — Кристьян расскатал шорты Макса, что пришлось немного подвернуть и встал на ноги, — Даниэль, отнеси его в мед-крыло если не сложно. Риккардо кивнул. Он посмотрел на парня, что сжимал его толстовку и медленно поднял на руки. Гюнтер уже ушёл, чтобы доложить о ситуации Тото. Парни провожали взглядом трио, пока не вспомнили про кровавые метки на полу и стене. Ландо и Джордж пошли в ванну и достав от туда ведро и тряпку принялись убираться. Карлос и Нико помогали. Меняли воду и сменяли уборщиков. Серхио вошёл в комнату Ландо и Макса. Он расстелил кровать нидерландца. Как-то до сих пор помнил в голове то первое утро, когда Пиастри открыл Америку, показав спящих Алекса и Макса. Как только одеяло было полностью расстелено в ногах, а подушка из стоячего, переведена в сидячее положение, парень вышел из комнаты. Максу перебинтовали руки и дав пару таблеток успокоительного дополнили образ ещё и снотворным. Парень начал вырубаться ещё по дороге назад. Кристиан ушёл куда-то в даль, всё ещё видя перед собой ту картину. А Даниэль продолжал нести на руках Ферстаппена. Вокруг ни души. Всех зевак забрали на ранний ужин, чтобы не мешались. Британцы и банда-Дэнни тоже ушла на самый тихий ужин в истории особняка. — Я не хотел тебя бить… я… я испугался…— Полушёпотом сказал Макс, он всё ещё мёртвой хваткой держал Рика. Даже во время перевязки он не отпускал его. Парню пришлось сесть и обнимать мальчишку, пока того бинтовали. Он не раз и сам бинтовал тут кулаки, не раз видел как бинтуют его друзей, но ни один из них не сидел у него на коленях и не вжимался в него так, как Макс Ферстаппен. Риккардо больше всего сейчас хотел узнать что произошло. Что заставило вырвать чеку из бомбы эмоций Ферстаппена. Он прижимал к себе парня и чувствовал, что не хочет его отпускать. Что ему нравится этот бугай, больше напоминающий котёнка. Он уже напрочь позабыл, что Ферстаппен зарядил ему в солнечное и неподалёку от паха. Но был рад услышать извинения. Лучше ведь извиниться поздно, чем никогда. На лице появилась мягкая улыбка, а руки сжались сильнее, прижав Макса как можно плотнее к телу. — Всё в порядке. Главное, что с тобой всё будет хорошо,— Даниэль уже подходил к двери, — Сам или ещё посидишь? Макс молчал. Он продолжал сжимать толстовку не произнося ни звука. Рик решил не останавливаться и сделать вид, что вопроса не было. Он открыл дверь, придерживая Макса одной рукой за зад. Даниэль сразу закрыл дверь и уложил тело на кровать. — Я помогу…— Взяв ногу Макса, указал он на кроссовок. — Н-нет! Я сам. — Макс резко поднялся, от чего закружилась голова и он откинулся обратно. —Вижу как сам. Я же не догола тебя раздену. Только ботинки. Улыбка на лице парня скрывалась в полумраке. Жаль что комната на востоке, а не на западе. Можно было бы закаты наблюдать. Рик быстро стянул обувь и накрыл Макса одеялом. —Спасибо,— Безэмоционально произнёс парень. —Я больше не стану тебя дразнить, не хочу чтобы ты злился на меня или боялся. Выспись. Даниэль вышел из комнаты, тихо пожелав спокойной ночи. Но как уже известно, Макс так и не заснул. До самого подъёма он иногда вспоминал о матери и Жане и его накатывало снова. Когда Ландо хотел его успокоить, Макс приказным тоном говорил идти парню спать. И на время замолкал, мысленно извиняясь перед Ландо.

***

— Росберг, ты какой-то странный, — Заметив, как друг уже минуту мешает ложкой воздух, вместо чая в кружке, сообщил Марк,— Это из-за Макса? — Вроде того. — Наконец окуная ложку в чай, посмотрел на него Нико. — Всех это шокировало, но ты ведь что-то знаешь, так? — Марк не унимался. Парни сидели почти одни. Завтрак подходил к концу, но Макса никто так и не увидел на приёме пищи. — Не бери в голову. Просто не думал, что увижу такое. Нико встал из-за стола и вышел прочь. Он плутал в своих мыслях пока не вспомнил о поручении Тото к Максу. Наверное стоит переспросить. Нико дошёл до коридора взрослых и поднявшись на этаж выше подошёл к кабинету директора. Из-за двери слышался шум. — Он останется здесь! Побуянит и успокоится! Я с ним поговорю. — Вы уверены что всё будет в порядке? Это лагерь, а не школа-интернат. Родители могут забеспокоиться. — Вряд ли. Если не хотят потерять свои деньги, то будут молчать в тряпочку. Мне хватает одной проблемы, чтобы ещё с этим недоразумением разбираться. —Он в своей комнате сейчас. Надеюсь что он успокоится. —Не сомневайтесь. Дверь распахнулась, заставляя Нико почти вплотную стоять перед высоким мужчиной. Его русые волосы были зачёсаны назад. Белая рубашка с подвёрнутыми рукавами заправлена в тёмно-синие классические штаны. Лакированные туфли отдавали таким же блеском, что и серо-голубые глаза. — О Нико, ты как раз вовремя. — Тото подошёл к двери и взял за плечо немца. Не проведёшь ли господина Ферстаппена к своему сыну? — Улыбка, а за ней леденящий душу взгляд и «Бегом мелкий!». — Конечно! Пройдёмте со мной. — Нико улыбнулся и получив чуть приподнятые уголки губ взамен, повёл отца к сыну. В коридорах было достаточно детей, чтобы молва о чьём-то отце разлетелась по всему особняку. Конечно же было не трудно догадаться чей папаша сейчас шёл в 34 комнату. Подойдя к комнате Росберг сказал что подождёт на скамейке, чтобы помочь дойти обратно. Мужчина кивнул и постучавшись вошёл внутрь, прикрывая дверь. Нико смотрел на дубовую крышку комнаты и переваривал произошедшее. Отец Макса не казался ему грубым или страшным. Скорее просто властный человек с состоянием и связями. Но для детей все выглядят не такими опасными. Ведь дети не знают кто эти взрослые на самом деле. — Эмилиан? — Йос присел на соседнюю кровать и обратился к скрюченному кокану повёрнутому к стене. Макс вздрогнул. Его обдал такой холод, что руки начали немного синеть. Парень медленно встал и отбросив одеяло повернулся, всё ещё надеясь, что это просто галлюцинации. —П-привет пап. — Всё же нет. —Что ты устроил? Почему мне звонят и вместо того, чтобы сидеть на совещании, я должен лететь сюда? —Мужчина спокойным голом окутывал Макса. Хоть и холодный, но он явно не был нервирован ситуацией. Скорее просто пришёл поговорить. Обычный вторник. — Почему ты не сказал, что вы с мамой разводитесь? — Макс свесил голову вниз и прямо решил заявить о проблеме, — Почему не сказал, что уже есть новая «мама»? Поэтому ты бросил меня сюда? Чтобы я не лез? Не лез туда, где должен быть? — Макс не выдержал слёз. Он ни разу не плакал при отце. Сколько себя помнит, такое впервые. И реакция отца стала также не свойственна холодному Йосу. — Я не хотел, что бы ты сейчас сидел там, в кругу судов и юристов, — Мужчина осторожно сел рядом с сыном, — Макс, ты умный парень, способный и я это знаю. Но у тебя должна быть нормальная жизнь. Без этих исков и разбирательств. — Йос вздохнул и приобнял сына за плечи. — Н-но почему? Почему просто не сказать мне как есть? Почему надо лгать? Ты всегда не обращал на меня внимания, словно я тебе не сын. — Макс замялся, но сейчас он хочет всё понять. Наконец-то они наедине и отец хоть что-то сможет ответить. —Потому что я боюсь. Боюсь такого состояния, что у тебя сейчас. Ты мой сын. Наследник всего, что я строю таким трудом. Не говори, словно ты мне не родной. Я люблю тебя, но твою маму уже не смогу. Она это затеяла, — Йос развернулся всем корпусом к Максу и взял его руки в свои. Только сейчас Макс видел по настоящему отцовские глаза. Те, что с любовью смотрят на своего ребёнка, — Прошу тебя, дай время. Проведи это лето с друзьями. Заведи новые знакомства и новых друзей. Если хочешь, парни сюда приедут. Только не заставляй меня смотреть, как ты гаснешь. Это очень тяжело. — Йос опустил глаза. Его голос был таким тихим. Если бы не тишина, то вряд ли хоть что-нибудь можно было бы услышать. — Хватит лгать! — Макс резко отбросил руки отца и с отвращением взглянул на него, — Она это затеяла?! Это она ко мне относилась как к сыну! Это она была на каждом моём мероприятии! Это она поздравляла меня со всеми моими местами, какими бы они не были! Не ты! Ты лишь холодно смотрел на меня, словно я говно, а не человек! — Макс встал с кровати и уже потеряв инстинкт самосохранения летел в адовый котёл, — Это она меня любила! Не ты! Ты приехал зачем? Чтобы рассказать какая мама плохая? Чтобы я забросил всё что она сделала и словно блудный сын вернулся?! Ты дурак?! — Макс сорвался на крик. Он даже не заметил, что отец просто стоял у входа в комнату и даже не смотрел на него. — Мои дела тебя никак не касаются, — Мужичина дёрнул за ручку и оглянулся на красного от гнева и слёз сына, — И эту женщину тебе не позволено видеть, как и этого подлого дворецкого, — Макс с грохотом упал на колени, смотря на отца с шоком на лице. Йос открыл дверь в полупустой коридор и снова обернулся к сыну, — Ещё одно твоё слово и уж поверь, больше ты никого не увидишь, так и останешься отбросом как и твоя сестра. — Холодная улыбка — единственное что увидел Макс, прежде чем дверь захлопнулась. Йос подошёл к уже стоящему неподалёку Нико и попросил отвести к директору. Слушаю и повинуюсь так сказать. Макс сидел на коленях и смотрел в пол, только что его мир был окончательно обрушен. Только что ему отрезали все связи. Может разве что Винс, единственный из всего дома за него. Но так ли это? Он как и Жан изначально знал всё что происходит. Весь грёбаный дом ждал отъезда Макса в глушь, без возможности вернуться. Все эти люди знали что происходит. И Макс более чем уверен, что его парни так же обо всём знали. Отец умеет давить на самое больное. Виктория. Луч света в темной семейной жизни. И сейчас он оскорбил свою собственную дочь. Насколько больным ублюдком нужно быть, чтобы так отзываться о собственной дочери? Видимо достаточно просто быть главой Ферстаппен, чтобы не во что ни ставить других. Ватное тело Ферстаппена было не способно даже подняться. Ноги не слушались, а руки то и дело тряслись. Макс просто забился в приоткрытый шкаф, растолкав обувь и словно спрятавшись от всего мира. Он сидел достаточно долго, чтобы прозвенел колокол на обед. Желудок уже крутило от голода. В конце концов почти целые сутки Макс нормально не ел. Парень в толстовке и длинных штанах наконец высунулся из шкафа. Руки неприятно болели и немного чесались. Но бинты были такими тугими, что даже снять их было той ещё проблемой. Ферстаппен кое как натянул кеды, такие же чёрные как и толстовка, и накинув капюшон поплёлся к двери. Именно поплёлся, никак иначе эти телодвижения назвать нельзя. Он словно контуженный покачивался из стороны в сторону и иногда просто замирал на месте. Натянув капюшон как можно сильнее, чтобы даже лица было не видно парень двинул в столовую. В коридорах было тихо. Макс задержался взглядом возле дневного расписания и сверив по наручным часам время, рассудил что сейчас на заднем дворе играют в футбол по командам. Ферстаппен безэмоционально повернулся к лестнице и поднявшись на второй этаж пошёл к главной винтовой ступенчатой фигне. Пока Макс выходил из детского крыла он наблюдал через окна футбольный матч. Две команды столкнулись в напряжённой борьбе за красных играли: Даниэль, Карлос, Нико, Серхио, Ландо, Джордж, Алекс, Оскар, Стоффель, Кристиан и Окон. За синих были: Льюис, Валттери, Росберг, Ромэн, Кими, Себастьян, Кевин, Стролл, Антонио, Никита и Мик. Макс не мог отличить в этом месиве конкретные лица, но по выкрикивающим именам, примерно понимал кто в какой команде. Счёт 2: 2. Видимо играют до победного, поэтому на обед не идут. Ну оно и на руку. Макс спустился в столовую и поздоровавшись с Дженсоном и Марком, что единственные заседали в огромном помещении, прошёл к стойкам с едой. Милая женщина лет 50 поприветствовала Макса на немецком и отдавая только что начищенный поднос ушла на кухню. Ферстаппен впервые спокойно набрал еды. Раньше к его приходу в гастроёмкостях не оставалось и половины от настоящего количества. Однако же сейчас, здесь были разные супы, макароны, картофель, овощи, даже мясо и рыба. Макс набрал себе немного картофеля и овощей. Прихватив со стойки сок он прошел через весь зал и сел на самое дальнее от выдачи еды место. Сев прямо у двери. Марк и Дженсон наблюдали за еле двигающимся парнем, но решили, пусть он придёт в себя. Весь особняк уже слышал, что парень встречался с отцом. Мало кто обратил на это внимание, но были и те, кто хотел постебать парня. Хоть пока им это и не удалось. Ферстаппен поел быстро. Даже как-то слишком. Он собрал посуду и поставил её на стойку для подобных остатков. Всё ещё укутанный в толстовку, держа руки в карманах, Макс плёлся по коридорам. Он захотел прогуляться до музыкального зала который нашёл прошлой ночью. Да уж, как летит время. По холлу начали передвигаться дети. Парни иногда косились на Ферстаппена, но никто его не трогал. Где-то в толпе послышались довольные возгласы, а вскоре в холл на руках внесли Риккардо, что помог команде выиграть матч. Ему кричали и поздравляли. Весь холл довольно обсуждал игру. Только Ферстаппен не оборачиваясь уходил в глубь комнат и помещений. Футболисты вбежали в столовую и накинулись на еду. Все бурно обсуждали итог матча и немного стыдили синих за ошибки приведшие к их проигрышу. Ну как всегда. Не бывает одного финала, что устроит всех. Марк и Дженсон убрали посуду и одёрнув Росберга назад что-то прошептали на уши. Словно конспирологи. Нико снова принял сидячее положение и прищурив глаза уставился на уходящих парней, что показывали умение идти спиной, при этом многозначительно смотря на Нико. — И куда? — Разве можно предугадать? Марк развёл руками, отвечая на вопрос Нико по поводу визита Ферстаппена в столовую и его передвижения куда-то в глубь особняка. Нико вернулся обратно за стол, где Кими и Антонио ругались по поводу и без. Снова его искать? Не вряд ли. Сам вернётся когда наиграется в одиночку. Ландо и Алекс с Джорджем ушли сначала переодеться, а уж потом на обед. Так что парни быстро покинули холл разбежавшись по комнатам. Ландо аккуратно приоткрыл дверь, но никого не было. Вещи лежали на месте, значит Макса не забрали, хоть что-то хорошее, но где он? Ландо быстро переоделся и спустился обратно. Рассел и Албон почему-то сели вместе с компашкой-Дэнни, что немного удивило Норриса. Хоть они с Карлосом и поладили, но вот с Риккардо Ландо не хотел пока встречаться. Но выбора нет. Все другие места заняты. Ландо поставил свой поднос между Джорджем и Серхио. Ландо бегал глазами по детям и искал Макса, но знакомой макушки не было. Норрис продолжил блуждать в своих мыслях, только иногда он выныривал чтобы обратить внимание на проходящих мимо и наконец наткнуться на своего депрессивного друга.

***

— Ты так и будешь за мной ходить? — Макс шёл по заброшенному коридору и долгое время терпел преследователя, но со временем это надоело. Парень остановился и не поворачиваясь начал дожидаться усиления шагов сзади. Долго ждать не пришлось. Парень поравнялся с Максом и видимо забыл представится. — Зачем здесь ходишь? — Лицо парня не было видно, из-за капюшона на голове Ферстаппена, но не трудно было догадаться по фальшу в английском, что этого персонажа Макс ещё не знал. — Хочу побыть один. — Холодный голос на минуту ввёл собеседника в ступор. Макс был зол, но теперь эта злость не выражалась так очевидно. Теперь Макс не видел здесь друзей. Даже здесь, эти люди ничего ему не сделали, но даже они стали ему омерзительны. Один взгляд на них вызывал отвращение и Макс словно послушный пёсик принимал желание исходящее невесть откуда. — Теперь ты один, — Парень обогнул его и упёрся ладонью ему в грудь, — Но если не хочешь оставаться здесь, то просто найди меня, пока окончательно не одичал. — Парень усмехнулся и пошёл прочь покусывая губы, надеясь на тот исход, который запланировал. — Ты знаешь как от сюда свалить? — Ферстаппен обернулся с чуть заглохшей злостью. Он наткнулся глазами на блондина с практически белыми волосами. Бледную кожу дополняла форма особняка. Парень хорош собой. Подтянутый и с какой-то самодовольной улыбкой. — Я же как-то помог сбежать Леклеру. Макс выпал в осадок. Он с открытым ртом смотрел на парня и не мог вымолвить ни слова. В голове был такой бардак, что Макс счёл ответ за галлюцинацию. Он собрался с силами и переспросил. — Шарлю? — Монегаску с банданой, самодовольной рожей и кличкой «Шлюха», —Парень смотрел на него подходя всё ближе, — И знаешь с кем в комнате он жил, с Себастьяном, а после с Ландо. Ну а потом, он сбежал. Приходи в туалет на первом этаже заброшенного после полуночи. Даже доказательства принесу. — Юноша согнулся, смотря Максу точно в глаза и улыбаясь безумной улыбкой. Он словно уже давно задумывал это. Словно до сего момента его что-то держало, но сейчас всё идёт именно в его пользу и это нравится парню. — Не называй его этой дерьмовой кличкой! — Кулаки болезненно зачесались. Макс решал проблемы по мере своего осознания таковых. Он на самую последнюю полку убрал момент с пребыванием здесь Леклера, а на руки взял эту приписанную кличку. — Как себя вёл, так и назвали. Не обессудь. Кстати, твоя ведь Безумный Макс? — Парень отошёл подальше и сказав это вытащил из кармана браслет с этой надписью, — А моя K-Mag. Не опаздывай! — Магнуссен бросил украденное обратно владельцу и развернувшись вприпрыжку двинулся обратно. Макс стоял в небольшом шоке. Он смотрел на фенечку подаренную Гасли, а в голове проносилось всё сказанное К-Магом. Не трудно догадаться что это Кевин Магнуссен. Датчанин с острым языком, опасным взглядом и безбашенным поведением. Только так отображался в голове у Ферстаппена Магнуссен. Макс быстрым шагом направился в свою комнату. Он кусал ногти и пытался нормально осознать сказанное. Ферстаппен ускорил шаг в попытке догнать Кевина. Ему очень хотелось узнать всё сейчас. Что здесь делал Шарль, почему он сбежал, почему об этом не знает Макс. Множество вопросов. Ферстаппен на всей скорости мчал к холлу. Только туда по мнению Ферса поскакал Кевин. Макс со скинутым от беготни капюшоном и запыхавшийся вбежал в холл. Но от Магнуссена уже след простыл. Макс словно в фильме оглядывался по сторонам в поисках белобрысого, но так его и не находил. Оглянувшись ещё раз он чертыхнулся и натянул капюшон. Парень решил не идти снова в музыкальный зал, сейчас хотелось просто отдохнуть и переосмыслить всё сказанное. — Макс, ты обедал? — Ландо в сопровождении британцев и банды-Дэнни выходил из столовой, когда наткнулся на своего соседа. Алекс и Джордж улыбнулись ему, Рик и парни с небольшим беспокойством смотрели на чёрную фигуру. Ферстаппен скривил такое злостное отвращение на своём лице, что даже трудно представить как такое можно изобразить. Верхняя губа поднялась вверх, оголяя концы белых зубов. Нос чуть исказился вместе с нижней частью лица. А глаза с холодом Антарктиды обдали компанию. — Разве тебя это касается? — Макс начал подходить ближе, — Не помню, чтобы ты мне в мамочки нанимался, тупой британец! — Макс толкнул его рукой в плечо и ушёл прочь оставляя Ландо в объятиях Карлоса. Джордж развернул парня за плечо и с беспокойством посмотрел на Макса, что сейчас был в миллиметре от того чтобы не врезать по этой роже, что в его глазах выглядела самодовольно. — Отпусти меня, — прошипел Макс ударяя по ладони Рассела, — Ещё раз коснёшься и я за себя не ручаюсь! — Холодный взгляд и до того безумная улыбка, приковали Рассела к месту. Ферстаппен ещё раз оглядел его и пошёл прочь. Он не мог выносить этих людей. Ни одного из них. Так что Ферстаппен решил отгородиться от всех этих людей, пока не разузнает всё что есть у Магнуссена. — Джо? — Алекс подбежал к парню и посмотрел на его чуть красные руки, — Что он сказал? — Дэн и Карлос с Ландо подошли ближе чтобы наконец понять причину всего этого. Конечно Ландо зацепила такая уколка, но Норрис не из обидчивых, он прекрасно понимал что всё произошедшее давит на парня. Но так срываться, это всё же не очень. Но на то Норрис и любознательный, словно маленький детектив. Он хочет докопаться до правды, какой бы она не была. — Нет, ничего. — Рассел замялся и просто выдохнул. Он посмотрел на Ландо, а после потрепав мальчишку по голове взял под руку Алекса, — Мы на тихий, всем пока. Ландо понял без слов, это движение по голове, означало что нужно поговорить. Так что парень тоже попрощался с компанией и двинулся вместе с друзьями в их комнату. Как только дверь комнаты закрылась Джордж сменил вечную непоколебимость на небольшую панику. — Какого хуя?! Вы блять видели его лицо? Это явно не от слов папочки. Нет! Почему он вообще на тебя сбросился? — Обратился к Ландо Рассел. — Без понятия. Может из-за того что мы соседи и тип я его иногда спрашиваю как он, но это не могло привести к такому. — Может он что-то новое узнал? — Алекс сидел на кровати и смотрел в пол. — Я к Дженсону! — Накинув на плечи куртку Рассела сообщил Ландо, светясь новой идеей. Он выбежал в коридор и скрылся в проходах. — И снова нам одним думать. — Упав на кровать Алекса, закатил глаза Джо. — Знаешь, я схожу к Дэну, есть идея, — Поцеловав Рассела в лоб констатировал Алекс. Парень тоже смысля оставив британца одного. Джордж мало что придумал, кроме как просто идти спать.

***

*Тук тук тук* Раздалось в комнате на третьем этаже. Окон открыл дверь и впустил тайца внутрь. — А где эти двое? — Присаживаясь на кровать кого-то из ребят, спросил Алекс. — Кто знает? Может ещё не дошли, печенек? — Эстебан протянул упаковку с шоколадным печеньем и засунув одну печеньку за щеку предложил Алу. — Спасибо, — забирая вкусную штучку, поблагодарил Албон. Парни хрустели печеньем и общались на свободные темы. — Ты не знаешь, будет ли посвящение? Просто Серхио всё говорит про него, а ничего не происходит. — Хм, ну тебе стоит у соседей своих узнать. Тут парни этим делом заведуют. Так что думаю в ближайшее время. — Ясно. Дверь открылась и в комнату прошли Нико и Дэн с Карлосом. — А, ты чего тут? — Риккардо вопросительно взглянул на Ала. Нико и Карлос снова поздоровались с парнем и присели на пол у окна. — Когда ты «играл» с Максом, он ведь не спроста тебя ударил, так? Что было после? —Алекс облокотился локтями на колени и уставился на Дэна. Парень вздохнул и вскинув голову к потолку выдохнул. — Он казался запуганным, словно я был частью чего-то, что в его голове складывалось единым пазлом. — Он ничего не говорил? — Я не хочу. Я не сдохну здесь. Все в комнате замолчали. Рик посмотрел на Окона, что смотрел на свои кроссовки и возможно теперь переживал. Нико поспешил успокоить парня. — Эсте, это просто фраза пьяного. Он был почти в стельку. Не переживай. — Вам не кажется, — разогнувшись посмотрел на ребят Окон, — Что вы ищете не там? — В смысле? — Обратил на себя внимание Карлос. — Ну вы топчитесь на месте. Все уже знают что Макс мало где присутствует, да и отец его только недавно уехал. Вам не кажется что нужно искать у тех людей, что отсутствуют вместе с ним? — Парни переглянулись и уставились на Алекса, — Я не говорю что это британцы, но может нужно просто за ним следить, если вы хотите что-то понять? — Дэн смотрел на Окона как на пророка, — Я словно вам Америку открыл. Вы что реально сами не допёрли? Серьёзно? Боже… — Это мысль, — Никонец выдавил Нико. Он сейчас был немного в шоке, что сам не додумался до такого простого варианта, — Дэн, организуешь? — Да. — Я тогда пойду, — Наконец закончив дела встал таец. — Алекс! — Карлос тоже встал и потянул за руку парня, — Если ты что-то знаешь о том что произошло в прошлом году, скажи. Это важно. Алекс только мотнул головой и вышел из комнаты. Он и сам не знал ничего, но ауру своей значимости в этом деле хотелось оставить. Такой уж Алекс.

***

Ландо сидел на качелях где-то между рощей и старым сараем для инструментов. Он так и не смог найти Баттона. Эта тень скрылась в глубинах коридоров и растворилась. Так что Норрис оставив надежды просто качался. Он вновь вспоминал то лето. Как они вместе с парнями гуляли по этим землям и потом Норрис тихо сбегал из компании на встречу с Карлосом. Они сидели на этих качелях и болтали о разном. А потом, потом это всё разрушилось. С треском и грохотом. — Что делаешь? — Это был Никита. Русский так бесшумно подкрался, что у британца чуть инфаркт не случился. — Ник! Боже, хватит так пугать! — Окинув смешком Мазепина, остановил свои раскачивания Норрис. — Не думал что ты испугаешься! — Улыбка на лице Никиты была заразной, — Так что тут делаешь? — Всё же повторил вопрос парень. — Да вот, прогуляться решил. — А хочешь кое-что покажу? — Никита загадочно улыбнулся. — Давай! — Ландо понравилась эта улыбка в стиле «Там такоееее!». Никита взял британца за руку и вместе с ним побежал куда-то в рощу. Парни долго бежали минуя кусты и тропинки пока не добежали до каких-то оврагов. Склоны очень крутые но Никита так ловко по ним скользил и прыгал, что грех было не повторить. Ландо спрыгнул на траву и мох, подошва чуть скользила, а когда скорость становилась большой, Ландо подпрыгивал чтобы сбавить ход. После приземлялся и переходя на бег продолжал спуск за русским. Наконец на самом дне оврага парни остановились. Никита смотрел на запыхавшегося и весёлого от такого спуска Ландо. Ему это нравилось. Парень снова указал куда-то в даль длинного оврага и парни снова побежали. Они прыгали через валуны и коряги, иногда почти приземлялись в грязь. Обоих забавляла эта полоса препятствий. Наконец они дошли до нового склона. Он был не такой крутой и коряг было полно, так что забраться труда не составило. Мальчишки снова рванули в бег. Никита вёл Норриса и тот просто бежал за ним, ему это нравилось. Что-то очень новое для него. И это был словно свежий глоток воздуха в этом месте пропитанном странными и не всегда лучшими воспоминаниями. Парни вновь оказались в лесу. Частые деревья заставляли петлять и прыгать через свои корни, но ни одного из парней это не смутило. Они ловко перебирались и бежали дальше. Наконец они выбрались на какую-то опушку с таким громадным дубом. Его ветви раскидывались в разные стороны образуя пустое пространство посередине. Никита подбежал к самому дереву и взяв врубки канат, что был перекинут через одну из толстых ветвей потянул со всей силы. Удавка зафиксировалась и Никита подставив руки показал кивком головы, что Ландо может залезть. Норрис встал ногой на руки и обхватывая канат руками пополз наверх. Через минуты две парни уже сидели на ветвях. Отсюда был прекрасный вид. Деревья стояли все во мху. Солнце еле доходило до земли, но до парней не доставало. Они наконец отдышались и теперь просто развалились на толстых ветках и слушали пение птиц. — Это очень классное место, спасибо Никита. — Улыбнулся Норрис. — Я просто не мог смотреть, как ты грустишь постоянно. Вот и решил тебя развеять. — Никита рассмеялся, его кепка хорошо прикрывала уши, которые чуть налились краской от слов британца и самого себя. — А почему ты не с Миком? Вы же всегда вместе тусуетесь. — Мы немного поссорились, он бесится что я «лезу в его дела». — Никита отвернулся и посмотрел куда-то вниз. — Ну по крайней мере вы всё равно помиритесь. — На глубоком выдохе подбодрил его Ландо. — А вы с Карлосом помирились? — Немного смущаясь от собственной реплики спросил юноша. — Не знаю. На данный момент я не могу сказать что мы вернулись в те же отношения. Я много натворил и меня гложет совесть за мою ошибку. — Ландо спокойно выговорился. Он не вдавался в подробности, ведь кому они нужны? Он просто сказал как есть. — Мне кажется, что если ты расскажешь, то кроме облегчения, ничего не будет. Кто не косячит в этом мире? Ты правда думаешь, что твой косяк такой ужасный? — Я точно с русским разговариваю? — Ландо с усмешкой посмотрел на серьёзное лицо парня. — А почему я не могу такое говорить? — Ну тип не ассоциируешься ты с такими фразами. — Пф, у нас вся власть косячит, так что на их фоне любой косяк народа выглядит просто лужей говна, — Никита рассмеялся и закинув руки за голову устремил взгляд сквозь листву к небу, — Нашу власть трудно обогнать в этом соревновании. Так что ты не боись. — Весело с тобой, спасибо за совет. Парни переглянулись и рассмеялись. Их забавляло всё. Этот полусерьёзный чуть политический разговор. Сидение на огромном дубе. Прошедшая беготня по лесу. Всё. Наверное именно этого не хватало в таком странном месте.

***

:)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.