ID работы: 10290529

Запертые с книгами.

Гет
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
206 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
После праздничного ужина все расходились по гостиным. Гермиона шла вместе с Джинни. Девушки обсуждали нового преподавателя ЗОТИ. — Говорю тебе, Герми! Она - самая настоящая жаба! — заявляла Джинни. — Не знаю. Хотя спорить с тобой не буду. Я уже объяснила Гарри и Рону, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса. Ты же меня знаешь! Я смотрю на стиль преподавания! — улыбнулась в ответ «Золотая девочка». — А как же Локанс? — удивилась Уизли. Грейнджер смутилась. — Я тогда повелась на его внешность и верила, что всё, что написано в его книгах - это правда! — горячо воскликнула девушка. Джинни усмехнулась. Они оказались перед странной дверью, но подруги не обратили на это внимание и очень зря! Староста потянула за ручку и открыла дверь. Джинни первая проскочила внутрь, Гермиона зашла следом. Они очутились в большой комнате. Она была выполнена в цветах факультетов Хогвартса. Внутри стояли кресла, пуфики, диванчики, кофейный столик и огромный шкаф с книгами. Девушки в изумлении оглядывались. — Это не гриффиндорская гостиная! — подвела итог староста. Тут дверь открылась, и внутрь ввалились близнецы Уизли. — А я говорю, что надо подбросить ему навозных бомб!.. — воскликнул Джордж, но увидев девушек, замолчал. — Что вы делаете в нашей комнате? — спросил Фред. — Это не ваша комната! — окрысилась Джинни. Парни огляделись. — Верно, это не наша комната. Тогда где мы? — удивился Джордж. — Мы сами не знаем! — вздохнула Миона. Тут дверь снова открылась, и вошли Снейп и МакГонагалл. Они удивлённо глянули на учеников. — Мистер и мистер Уизли, мисс Уизли, мисс Грейнджер, почему вы не в постелях, а преподавательских покоях? — удивилась Минерва. — Мы не в преподавательских покоях, профессор МакГонагалл. Мы в странной комнате, — ответила Гермиона. Снейп достал палочку и повернулся к двери, но её на месте уже не было. Дверь исчезла, оставив узников запертыми. — Ну, класс! — психанула Джинни и села в кресло, сложив руки на груди. Внезапно дверь опять появилась и в комнату ввалились Гарри и Рон. — Ой, да ладно тебе! Как будто в первый раз... — улыбнулся рыжий, но увидев странную компанию в виде родственников, подруги и профессоров, резко замолчал. — Не закрывайте дверь! — крикнули близнецы в один голос. — Чего? — переспросил Гарри, отпуская дверную ручку. Дверь резко захлопнулась и исчезла. Гермиона закатила глаза. — Гарри, когда надо, ты редко слышишь, а когда не надо, то пожалуйста! — возмутилась девушка. — Неправда!.. — начал Поттер, но под ледяным взглядом подруги замолк. — А что здесь происходит? — спросил удивлённый голос из-за спин «пленных». Все резко повернули головы и увидели Драко Малфоя. — Мистер Малфой, мы здесь заперты! — ответила Минерва. Блондин удивлённо похлопал глазками. Тут дверь снова открылась, и в комнату вошли двое мужчин и две женщины. Они были одеты на манер средневековья. Один - блондин с изумрудными глазами, второй - брюнет с золотистыми глазами, третья - рыжеволосая с карими глазами, и последняя - с каштановыми волосами и ярко синими глазами. На её голове блестела диадема. На шее блондина качался медальон с буквой «S». На поясе брюнета висел знакомый Золотой троице меч Гриффиндора. — Салли, ну почему ты опять просто так снимаешь баллы? Что тебе сделали те бедные третьекурсники? — спросила «каштанка». — Ров, они хотели устроить драку с моими учениками! — снисходительно ответил блондин. Рыжевласка мельком оглядела комнату и уставилась на шокированных узников. — Эм… Здрасте? — произнесла Гермиона, чувствуя себя очень странно, но не предавая этому значения. — Привет! Меня зовут Хельга Пуффендуй, а вас? — мило улыбнулась рыжая. Ученики вместе с профессорами выпали в осадок, в то время как Слизерин прекратил спорить с Когтевран и ругаться с Гриффиндором, и все Основатели с интересом рассматривали их. Первой пришла в себя Гермиона. — Что-то мне нехорошо... — тихо пробормотала девушка. — У нас, кажись, галлюцинации. Причём массовые, — шепнул Гарри подруге. — Наверное... — А вы не галлюцинации? — робко спросила Джинни у Основателей. Те недоуменно друг на друга посмотрели. — Нет. А что? — удивился блондин. Близнецы переглянулись и расплылись в одинаково блаженных улыбках. — Вы Годрик Гриффиндор? — спросили они, глядя на брюнета. Тот улыбнулся и кивнул головой. — Получается Вы Салазар Слизерин! — Гермиона поражённо взглянула на блондина. Тот спокойно кивнул, а гриффиндорка перевела взгляд на последнюю основательницу, — А Вы Ровена Когтевран! Основательница мягко кивнула. — Ни фига себе! — только и воскликнул Малфой, забывая надеть маску аристократа. Он не мог поверить, что находился в комнате вместе с Основателем своего факультета. — А вы кто? — полюбопытствовал Годрик. — Я Драко Малфой, факультет - Слизерин, — важно представился блондин. — Хорёк, — шепнул Рон друзьям, и те тихонько захихикали. — Я Фред… — …а я Джордж… — …мы близнецы… — …Уизли!.. — …Мы учимся на… — …родном… — …хорошем… — …любимом… — …факультете… — …Гриффиндор! — в своей манере представились отошедшие от шока близнецы. — Рон Уизли, брат этих оболтусов. Гриффиндор. — Я Джинни Уизли, сестра этих всех оболтусов! Факультет - Гриффиндор! — представилась девочка под возмущённые возгласы братьев. — Я Гарри. Гарри Поттер. Гриффиндор, — вежливо произнёс Избранный. — Гермиона Грейнджер. Гриффиндор, — кивнула «Золотая девочка». Краем глаза она заметила заинтересованные взгляды Гриффиндора и Слизерина и слегка поёжилась. — Северус Снейп, декан Слизерина, — поздоровался в своей привычной манере Снейп. — Минерва МакГонагалл, декан Гриффиндора, — кивнула суровая заместитель директора. — Приятно познакомиться. Ну, а теперь надо решить, как отсюда выбраться! — хлопнула в ладоши Когтевран. — Я предлагаю… — и все стали предлагать свои варианты действий. К обсуждению подключились и Основатели. Гермиона тихонько слиняла под шумок к шкафу с книгами. Внутри стояли самые разные книги. Сказки Барда Бидля, Словник Чародея, История Хогвартса, но больше всего девушку заинтересовали книги в ярких глянцевых обложках. "Гарри Поттер и Философский камень", — прочитала девушка, и её глаза поползли на лоб. — Не может быть! — пробормотала гриффиндорка. Она схватила книгу с надписью «Гарри Поттер и Тайная комната» и открыла на первой попавшейся странице. "Тайная комната снова открыта! Трепещите враги Наследника!" — Грейнджер резко захлопнула книгу и поставила её на место. Девушка подошла к другу и, молча взяв его за шкирку, приволокла к шкафу, под удивлённые взгляды. — Читай! — она ткнула в глянцевые книги. Поттер прочёл первые два названия. — Не может быть! — прохрипел он. Рон подлетел к ним. — Что случилось, Гарри? — спросил он. Вместо ответа парень ткнул пальцем в книги. — Это же о наших приключениях! — удивился Уизли. — О ваших приключениях? — переспросил Гриффиндор. — Конечно! С первого курса у нас всегда находятся приключения на нашу пятую точку! — улыбнулась Миона. Джинни взяла книгу с полки и уселась в кресло. — Может, начнём? Все равно нечего делать, — предложила она. Гермиона уселась напротив. Поттер приземлился рядом с Джинни. Рон присел к близнецам на диван. Основатели расселись вокруг Гермионы, что заставило её о многом задуматься. Малфой уселся рядом с Основателями. Профессора заняли оставшиеся кресла. — Кхм-кхм… Начнём! "Гарри Поттер и Философский камень. Глава 1. Мальчик-Который-Выжил" — прочла Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.