ID работы: 10290529

Запертые с книгами.

Гет
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
206 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гермиону сразу уволокли в сторону Гарри и Рон. Ребята сели в уютный уголок и навесив чары от прослушивания, стали вспоминать свои года обучения. -Помните наш первый курс? -спросил Поттер. Троица друзей переглянулась и одинаково ухмыльнулась. -О, да! Наши любимые: тролль, дуэль, запретный этаж, полоса препятствий, дракон и Философский камень.-Гермиона мечтательно улыбнулась. -Ага. А помнишь как ты мантию Снейпу подожгла? -захохотал Рон. Ребята тоже рассмеялись, но Гермиона вдруг побледнела. -Он меня убьёт! -испуганно прошептала девушка, бросая взгляд на декана Слизерина. -Да ладно тебе! -легкомысленно отмахнулся Уизли. -Ты не понял ещё? Я ведь не только ему мантию подожгла, но ещё и взяла ингридиенты! -взвыла Грейнджер и уткнулась лицом в ладони. Парни нахмурились. -А ведь мы ещё и МакГонагл врали…-протянул Поттер, сцепив руки в замок. Гермиона согласно кивнула головой. -Тогда нужно составить список всех наших провинностей перед деканами! -решительно заявил Рон. Гермиона недоверчиво на него глянула. -Точняк! -вскрикнул Гарри и на недоуменный взгляд подруги объяснил, -Мы сможем вовремя спрятаться в укрытие! -Только надо его где-то построить! -улыбнулась «Самая умная ведьма столетия». Ребята задумчиво оглядели комнату. -Вот бы здесь была ещё одна дверь в другую комнату! -мечтательно протянул Рон. -Ага! В туалет! -рассмеялись Гарри и Гермиона. И тут перед ними появилась резная деревянная дверь. Трио переглянулось и вошло в неё. Внутри был туалет с раковиной и ещё одна дверь. За ней оказалась ванная. -Вау! -в один голос протянули пятикурсники. -Значит, мы можем попросить у комнаты, всё что захотим? -Гарри шаловливо улыбнулся. -Получается что так! -радостно вскрикнул Рон. -Ладно, пойдёмте обратно. Читать ведь скоро.-Гермиона встала с кресле и сняв чары, пошла обратно. -Слушай, Рон, ты заметил как на неё смотрят Слизерин и Грифиндор? -шёпотом спросил у друга Избранный. -Да. И мне это не нравится.-шепнул в ответ Уизли. Мальчики сели на диван рядом с подругой, когда к ним подошли близнецы. -Дорогая Герми… -…мы хотим… -…предложить тебе… -…присоединиться… -…к нам!..-в своей манере проговорили близнецы. Сидящие неподалёку деканы насторожились. -Хм…-задумчиво протянула Гермиона, глядя на парней, а спустя десять секунд добавила, -Я согласна! -Отлично! -воскликнули Фред и Джордж. -Эй, я тоже к вам хочу! -возмутился Поттер. -Мы принимаем тебя, Гарри! -торжественно протянул Джордж. И четвёрка ребят подмигнула друг другу. Минерва после этих слов тяжело вздохнула. -Просто замечательно! Хогвартс скоро станет руинами! -язвительно прошипел Снейп, скрестив руки на груди. А в это время Основатели… Ровена, Хельга и Джинни обсуждали моду, перемывали знакомым косточки и болтали обо всём на свете. Годрик и Салазар стояли недалеко от них и разговаривали о некой девушке, находящейся в этой комнате. -Правда она прекрасна? -Годрик мечтательно прикрыл глаза. -Ага… А ещё и умна! -усмехнулся Слизерин. -Её глаза цвета молочного шоколада…-продолжал говорить Грифиндор, будто бы не замечая друга. -И волосы с ароматом ванили! -согласился с другом Салазар. -Ну ты-то с ней рядом сидишь! Тебе лучше знать! -неожиданно огрызнулся Годрик. -Ой, ну что ты как ребёнок! -основатель «змеиного факультета» закатил глаза. -Я не ребёнок! -слегка повысил голос основатель"львиного факультета». -И я о том. Перестань быть ребёнком и ревновать её ко мне! -в очередной раз закатил глаза змееуст. -Я не ревную! -рыцарь насупился. -Ага-ага! Конеечно! -ухмыльнулся Слизерин. Грифиндор ткнул друга кулаком в плечо, на что второй рассмеялся. -Идём обратно? -спросил он. -Да пошли! -согласился Рик. Два основателя вернулись к дивану, но он был занят Золотым Трио и близнецами. Пришлось им рассесться в креслах, рядом с читающим. А пока все болтали и отдыхали, Драко Люциус Малфой стоял в стороне и думал. «Вечно всё сводится к Поттеру! Про него даже книги написали! А теперь я должне сидеть в компании грифиндурков и двух нормальных магов и читать о приключениях Потти! Тьфу, тошнит от него! Но есть другая странность… Меня почему-то тянет к Грейнджер… Фуу! Меня тянет к грязнокровке! Мерзость!..А ведь она ничего так… Да и красивая ко всему… Стоп! Это что за мысли?! Мерлин, Мордред и Моргана! Каким боком мне может нравиться Грейнджер?! Она же ГРЯЗ-НО-КРОВ-КА!!! Она-грязь! Но меня тянет к ней! Не понятно только почему…».Малфой-младший поднял взгляд на грфиндорку и столкнулся с её глазами. Его будто бы пробило электрическим током. Парень слегка вздрогнул, отвел взгляд и вернулся в кресло. Когда все расселись, Гарри взял книгу в руки. -"Хранитель ключей"-торжественно прочитал Гарри. -Это будет интересно! -прошептала Джинни, не сводя глаз с Поттера. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.