ID работы: 10290529

Запертые с книгами.

Гет
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
206 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
-Отлично! Перерыв!—объявила МакГонагл и хлопнула в ладоши. Основатели и Драко тут же утащили Гермиону в уголок, где стали требовать с неё объяснения непонятных маггловских вещей. Рон ушел кушать, Джинни открыла "Ведьмополитен" и стала изучать последние писки моды. Поттер же плюнув на всех и всё, решил поспать. Он удобно устроился на диване, и пересчитав прыгающих через забор Василиской, быстро отключился. Снейп открыл книгу по зельеварению и углубился в чтение, а Минерва решила написать письмо директора. Правда, она ещё не поняла, как сможет его отправить, но написать письмо ведь надо! С подробным отчетом о том, что здесь происходит. Женщина взяла пергамент, перо и чернила и быстро застрочила. "Дорогой Альбус! Пишу тебе с просьбой о помощи! Меня, Северуса, мистера Малфоя, мистера Поттера, мистеров Уизли(Фред, Джордж и Рон), мисс Уизли и мисс Грейнджер заперло в непонятной комнате. Вместе с нами находятся четверо легендарных Основателей. Они очень хорошие собеседники. И вот что странно, Альбус. Годрик Грифиндор и Салазар Слизерин - друзья! Но в истории говориться, что они терпеть друг друга не могли! Разве такое возможно, Альбус? Мне кажется нет...Но я пишу тебе не об этом. Помоги нам пожалуйста покинуть эту непонятную комнату! Студенты скоро начнут стоять на ушах, потому что им становиться скучно читать книги о "Гарри Поттере". Да-да, Альубс! Тебе не кажется, и я не сошла с ума! В этой комнате действительно есть книги о Гарри. Там подробно описывается вся его жизнь. АЛЬБУС! Почему ты оставил бдного мальчика жить у его отвратительных родственников-магглов?! Его часто недокармливали, били и унижали! Как ты мог, Альбус! И не смей мне ничего говорить о Кровной Защите! Магглорожденная не могла её поставить! Альбус, когда я выйду и узнаю, почему ты посмел оставить бедного ребёнка у магглов, я тебе бороду повыдергаю! Пока у тебя есть немного времени, чтобы придумать достойный ответ на мой вопрос. И не думай, что я о нём забуду! Я всё помню! И буду помнить! Искренне твоя, Минерва!" Отложив перо, МакГонагл прочитала письмо и удовлетворенно улыбнулась. Теперб она может быть спокойна. Мальчик больше никогда не вернётся к своим мерзким родственникам, уж она, Минерва, об этом позаботится! Если потребуется, сама возьмет мальчика под крыло! МакГонагл запечатала письмо. —Уважаемая комната! Можно ли каким-нибудь образом отправить письмо Альбусу Дамблдору? —спросила профессор Трансфигурации, чувствуя себя очень глупо. Ведь она обращалась к комнате! Но с другой стороны, в этой комнате мог жить чей-нибудь дух и он мог обидеться, если его не будут считать живым. Внезапно одна стена задвигалась. Все тут же на неё уставились. А стена всё двигалась, пока не образовала небольшой маггловский каменный почтовый ящик. —Благодарю! —радостно отозвалась Минерва и с чистой совестью опустила письмо в ящик. Оно тут же оттуда исчезло. —Что это, профессор? — поинтересовалась Джинни. —Почтовый ящик, мисс Уизли. Он позволяет нам отправлять родственникам и друзьям письма!-ответила профессор. —Это отлично, профессор! —радостно улыбнулась Гермиона. Девушка встала с кресла, обошла Основателей и Драко и подошла к дивану, на котором спал Поттер. —Гарри! —ткнула Поттера в бок Гермиона. —А? Что? —подскочил Мальчик-Который-Выжил, осоловело хлопая глазами. —У нас появился почтовый ящик!-обрадовала его девушка. —И? —не понял парень. —И мы сможем отправлять письма людям за пределами этой комнаты! —радостно продолжала девушка. —Аааа! Ну, понятно! —опять зевнул Гарри и откинулся на диван. —Ну, мистер Поттер. Раз вы уже встали, то можно продолжить чтение! —заявила Минерва. Все медленно стекались на свои места. —Кто читает? —спросил Драко. —Давай я, —нежно улыбнулась Гермиона. Драко взял книгу в руки и осторожно дал девушке. Та ему улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Парень прижал руки к сердцу и с лукавой полуулыбкой поклонился. Гермиона весело улыбнулась и открыла книгу. —"Глава 12. ЗЕРКАЛО ЕИНАЛЕЖ"-прочитала отличница. Продолжение следует.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.