ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сатана сидел в своём кабинете и внимательно просматривал бумаги. Нельзя допустить ни одной ошибки, в конце-концов, это его работа, а Сатана терпеть не мог тех, кто наплевательски относится к своим обязанностям. Несмотря на это, все его мысли были заняты далеко не бумагами. Дело было в его сыне- Люцифере. Этот несносный демон никак не мог понять, что нельзя проявлять ни малейшую слабость; если найдут слабое место- сразу будут бить по нему. С самого детства Люцифера, Сатана воспитывал его как подобает наследнику престола, и хоть он был уверен, что покинет этот пост ещё не скоро, надо было научить Люцифера всему необходимому. Вот только все старания пошли к Церберу под хвост. Сатане уже несколько раз доносили о том, что его сын вертится около Непризнанной. Только это слово заставляло кровь кипеть, и кулаки сжимались. Неужели ему мало дьяволиц в школе?! Сатана мог бы поставить что угодно на то, что Люцифер мог бы заполучить любую женщину в этой школе, стоит ему только захотеть, но он предпочёл компанию Непризнанной. Непризнанная- это пол беды, но Непризнанная Уокер- дочь Серафима Ребекки, женщины, что знатно подпортила всем жизнь. Ей не свернëшь шею, как обычной шавке- Ребекка сразу прознает об этом, и тогда проблем не миновать. Не то, чтобы Сатана боялся еë, но лишних проблем не надо было. Дел и так хватает. Вдруг раздался стук в дверь, прервавший размышления Сатаны. -Да! Дверь отворилась, и в неё вошëл Адмирон Винчесто. Сатана кинул на него недовольный взгляд, ведь не любил, когда его прерывали от работы. Адмирон предпочëл проигнорировать этот взгляд и уважительно поклонился. -Повелитель, я прошу прощения за то, что прерываю вас, но дело не терпит отлагательств. - Адмирон подошëл к столу и протянул конверт, - Я не знаю, откуда оно взялось на моëм столе, но вы значились получателем. Сатана взял конверт в руки и осмотрел. Бумага была плотной, и ничего не просвечивало. Затем Сатана взял в руки канцелярский ножик и вскрыл конверт одним точным движением. Неспешно вытянув из него письмо, он раскрыл его и принялся читать. Но чем дольше Сатана читал, тем больше вытягивалось его лицо от удивления. Адмирон Винчесто стоял в стороне и недоумëнно смотрел на Сатану. Что же его так удивило? Тем не менее, поборов интерес, Адмирон Винчесто решил что будет безопаснее промолчать. Внезапно Сатана поднялся на ноги и быстрым шагом подошел к камину, бросая в него письмо. -Приведи Мамона и Прозерпину ко мне в кабинет. И Астарту с Бельфегором тоже, - приказным тоном отчеканил он. Адмирон Винчесто по прежнему ничего не понимал, однако решил сделать так, как Сатана попросил. Как только он вышел, Сатана нахмурился, и пробормотал: -Что же тебе надо?

***

Ребекка Уокер практически никогда не отдыхала. Даже сейчас, всё своё свободное время она посвящала тренировкам со своим учеником. В данный момент она отрабатывала со своим подопечным- Архангелом Йором, ментальную защиту. -Ещё раз! Весь вид Йора буквально кричал о том, что ему нужен отдых, но Ребекка была непреклонна. -Соберись! Ну же, давай! Вновь и вновь Ребекка пробивала все блоки, выставленные Йором и проникала в его разум. Снова и снова она видела одни и те же воспоминания- ужин с Анжелой, сын Сэми, приехавший на каникулы, разговоры с самой Ребеккой... -Ладно, отдохни немного, - она обречëнно вздохнула. Йор с наслаждением улегся прямо на траву и закрыл глаза. Ребекка тем временем стала размышлять о своей дочери. Да, она слышала, что Вики попала на Небеса. Жаль, молодой умерла. Сама Ребекка пожила подольше, но теперь она точно знает- она ни за что на свете не променяла бы свою жизнь на Небесах на жалкую Землю. Также Ребекка слышала об успехах Вики, и даже отправила ей письмо. Вот только вряд ли Вики его прочитала- Ребекка была наслышана о том, что её дочь шла по пути демона. Неужели она не понимает, что настоящая власть сосредоточена в руках ангелов? Ребекка была уверена, что в выборе её пути был виноват сын Сатаны. Ей доносили, что Вики часто общается с ним. Благо, хоть запретов не нарушали. А может и нарушали в тайне... От этой мысли живот Ребекки скрутило. Она до сих пор была влюблена в демона, но не могла себе позволить нарушить запрет. Адмирон Винчесто плотно поселился в еë голове ещё со школы, но позже их пути разошлись. Ребекке было известно, что он добился хорошей должности при Сатане. -Серафим Ребекка, - внезапно еë окликнули. К ней подошел невысокий ангел и протянул ей конверт. -Что это? -Письмо вам. Его передал незнакомец. Он очень просил, и я не смог ему отказать. Ребекка была недовольна этим, но все же приняла письмо, и, дождавшись, когда ангел уйдет, начала вскрывать конверт. Начав читать, она очень удивилась, но никак не показала этого. На её лице по-прежнему была каменная маска. -Йор! - внезапно крикнула она. -Приведи сюда Фенцио и свою жену! Архангел Йор несколько оторопел от просьбы своей наставницы. -Живо! - ещё раз крикнула Ребекка, и Йор немедленно помчался исполнять её приказ.

***

Сатана со своими подчинëнными прибыл на место встречи, обозначенное в письме. Ему не хотелось никуда торопиться, но интерес оказался сильнее. Они уже полчаса идут по заброшенному ангельскому городу, разрушенном во время войны. Сатана усмехнулся- хорошо они постарались в прошлый раз. Надрали-таки зад этим несносным ангелочкам. Их заставили остановиться чьи-то голоса. Сатана прислушался, и едва не простонал- уж голос Ребекки он был в состоянии узнать. Помимо неë, он различил ещë три голоса. И что им здесь понадобилось?! Вдруг голоса смолкли. Сатана удовлетворëнно кивнул. Они узнали его энергию, а значит, что будут готовы к его появлению. Во всяком случае, это лучше, нежели он бы появился из ниоткуда, и на них сразу бы напали. Выйдя на ровную поляну, Сатана увидел яростный взгляд Ребекки, направленный на него. Затем Ребекка медленно перевела взгляд на спутников Сатаны и судорожно выдохнула. -Что вы здесь делаете?! - Ребекка решила не церемониться и идти напролом. -Очевидно, то же, что и вы, - Сатана сохранил лицо, и надменно ответил ей, как бы говоря, что делает это лишь из скуки. -Вы не можете здесь находиться, -из-за спины Ребекки раздался голос, - Это бывший город ангелов. - А-а-а, кажется, теперь Сатана узнал говорящего. Это был бывший любовник Ребекки- Ангел Фенцио, кажется. -В том-то и дело, что это БЫВШИЙ город ангелов, - Бельфегор тоже решил внести свою лепту. - Сейчас это нейтральная территория. -Но именно по вашей вине он был разрушен! - Фенцио не сдавался. -Я напомню, что это ангелы спровоцировали демонов на войну, перетянув всю власть на себя. И вы ещë говорите о Равновесии? - Мамон усмехнулся. - Наивные глупцы. У ангела Фенцио начали сдавать нервы, и Ребекке пришлось кинуть на него многозначительный взгляд, напоминая, зачем они здесь. -Ангелы?! Да если бы демоны видели хотя бы дальше своего носа, то поняли бы, что ангелы далеко не глупцы. И если бы... Ангел Фенцио не закончил, когда в небе разразилась яркая вспышка. -Довольно! - голос звучал одновременно везде. -Я не позволю, чтобы мои дети ссорились из-за минувших дел. Все переглянулись- стало понятно, что с ними говорит Шепфа. -Как вы поняли из писем, вы собрались здесь не просто так. Всё дело в ваших детях. Детях?! О чём это он? Что они успели натворить, чтобы сам Шепфа решил поговорить о них? -Как вам известно, в последнее время о Равновесии ходит множество споров. Я решил, что настоящего Равновесия можно достигнуть лишь тогда, когда ангелы и демоны будут уважать друг-друга, когда Непризнанных будут наставлять, а не насмехаться над ними. Все снова переглянулись. Разве это Равновесие?! И как этого достигнуть?! -Все это произойдет в ближайшем будущем благодаря вашим детям. Они станут основоположниками истиного Равновесия. И именно поэтому я решил, что вы поможете им в этом. Сатана усмехнулся. Шепфа точно издевается над ним. Люцифер- основоположник "истиного Равновесия"?! Да Шепфа смеётся над ним! -Вы проложите им почву, когда они станут бороться за Равновесие. Но для этого вам надо найти подход к своим детям. А чтобы это сделать, вам предстоит пообщаться со своими детьми не как родители общаются со своим ребёнком, но как друзья общаются друг с другом. Никто не понимал, к чему клонит Шепфа, поэтому все продолжали прислушиваться к его словам, надеясь понять, что происходит. Внезапно ещё одна молния озарила небо, и голос больше не звучал. Очевидно, что Шепфа ушёл, сказав им все, что нужно было. Никто не хотел спорить друг с другом, и все разошлись в напряжённом молчании.

***

Ночью волна странной магии прошла через Ад и Рай. Никто ничего не почувствовал, но также никто и не подозревал, что это событие поменяет ход истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.