ID работы: 10290560

Несчастен

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

что есть счастье?

Настройки текста
      — Я вытру твои волосы... Лайт легко коснулся взмокших прядей, стирая ледяные капли. Он гладко провёл полотенцем по лбу, спускаясь к скулам и останавливаясь у подбородка. — Ты же помнишь вопрос, который задал мне минут пятнадцать назад под дождём? Эл ничего не ответил, лишь слегка поднял взгляд вверх.       — Ты сам когда-нибудь был честен со мной, Рьюзаки? — названный юноша вновь опустил голову, продолжая молчать. — Ты был со мной искренен хоть раз за наше знакомство?       После затянувшейся паузы, прерывающейся шорохом одежды, Эл ответил:       — Что для тебя есть искренность, Ягами? Ты и сам знаешь, что правда не всегда добродетель, и я не лучше в этом плане. Я врал тебе, лишь для того чтобы банально втереться в доверие, проверить твою натуру. — безэмоционально проговорил тот, разглядывая полотенце. — Я хотел, чтобы ты оказался Кирой, и ты это прекрасно знаешь и без моих монотонных слов. В итоге я на 99% уверен, что ты и есть Кира. И на столько же гладок на свою смерть...       Лайт задержал дыхание. Его в очередной раз хотят обвинить... Может поймали? Но не проверка ли это?       — Сколько раз повторять, Эл. Это уже смешно! Я не Ки-       — Можешь не оправдываться. — Лоулайт прикрыл глаза, дрябло вздыхая — Ты выиграл. Запирать тебя уже нет смысла, ведь ты сам не будешь прилагать руку к моему убийству.... — Я до сих пор не имею здравого понятия о том, как я умру. Но факт того, что это будет в что ни на есть скором времени — меня утешает. — необоснованно вызванная усмешка застыла на бледном лице — Знаешь, ещё никогда я ни чувствовал себя настолько спокойно, вкусив поражение. Ты стал первым, кто по совести говоря, вызвал у меня страх и немое восхищение.       Вновь неловкая пауза. Лайт привстал, притворно улыбаясь.       — Я был бы рад работать с тобой и ловить Киру, Рьюзаки.       — Я знаю. Я тоже был бы взаимно рад с тобой работать, Лайт.       Следующие действия происходили словно в тягучем тумане. Ягами схватил парня за воротник и неожиданно потянул к себе. Он бережно коснулся бледных, но до отдури приятно пахнущих карамелью губ Хидэки. Всё вокруг словно оцепенело. Оба погрузились в поцелуй, поддаваясь учащённому дыханию и беспокойному сердцу. Эл скользил руками по каштановой макушке, медленно отвечая. Лайт, кропотливо опустив веки, положил холодную руку на тонкую шею Рьюзаки.       Неспеша оторвавшись от друг друга, двое в унисон усмехнулись. Эл плавно отошёл от Лайта и посмотрел тому прямо в отливающие алым цветом глаза. Томно, но без всякого желания. Не читаемо, можно сказать.       — Ты не плохо целуешься... Должен признать, Мисе повезло.       — Ба-а! Ты прав. Но ты тоже не плох. Похоже, им и вовсе не было стыдно или же неловко. Юноши чувствовали себя свободно, может как никогда раньше друг с другом.       — Да... Я на самом деле восхищаюсь Кирой. Он легко может казаться любвеобильным и понимающим. Но при этом так же гладко убирать своих родных с пути, если это будет надобно. Даже просто ничем не примечательных прохожих! Но всё же, я был бы рад, если Лайт не оказался бы Кирой. Я желал... Я и вправду желал чтобы ты им был, но подсознательно утверждал обратное. Мы никогда не являлись друзьями, Ягами. А жаль... Ведь мне в правду нравится Лайт. — Рьюга плавно развернулся и сделал пару шагов к выходу — Я считаю, что все, кто когда-либо пользовались тетрадью смерти — несчастны.       Ягами, до этого внимательно слушавший речь Эл, пожал плечами и коротко посмеялся.       — Вся информация по делу находится внизу, в 12 номере— Рьюзаки взялся за ручку и, немного помедлив, развернул голову и счастливо улыбнулся — Прощай...

Дверь со скрипом захлопнулась. Лайт содрогнулся в истерике и прикрыл рот рукой. С его глаз лились горячие слёзы. Он несчастен...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.