Колыбельная для Дилюка
10 января 2021 г. в 06:17
Примечания:
Советую для полной атмосферы во время прочтения слушать эту песню:
Немного Нервно — Колыбельная для пацифиста.
Сон.
Какое простое в написание слово, не находите? Простое, но на самом деле в нём скрывается нечто большее, чем может показаться на первый взгляд. Это может быть что-то радостное, тёплое, нежное, успокаивающее. Либо же мерзостное, ужасное, пугающее, заставляющее кровь стынуть в жилах. Но, слава Анемо Архонту, Дилюку снился сон, наполненный теплотой и нежностью.
Снился ему его отец: живой, сидящий в вечернее время суток на склоне холма, с которого открывался великолепный вид на Мондштанд. А также красноволосому снился он сам, только меньшего возраста. Отец держал мальчика на руках, покачивая его и гладя по кудрявой голове.
— Какое же красивый вид, верно, мальчик мой? — с теплотой в голосе спросил его старший Рагнвиндр.
— Верно, папа! Он очень красивый, особенно сейчас, — мальчишка ответил ему, широко улыбаясь.
Они так и продолжали сидеть, смотря на заходящее за горы солнце и погружающийся в Царство Морфея город. Свет в окнах домов гаснут, уличные фонари тоже. Лавочка с сувенирами, таверна, библиотека и Собор святого Барбатоса тоже закрылись до наступления следующего дня.
— Папа, можешь, пожалуйста, напеть песню, которую мне пела мама? — нарушив тишину, спросил своего отца Дилюк, смотря на того немного погрустневшим взглядом. Грусть во взгляде ребёнка можно было описать всего лишь одним предложением: матери мальчика не было в живых.
— Конечно, мальчик мой, устраивайся поудобнее и слушай, — с грустью в голосе ответил сыну старший Рагнвиндр.
И он запел:
— ≪Дай миру шанс,
Дай шансу — мир
Когда дети цветов
Вновь станут детьми.
Напой несколько строк
И смотри, как всё сплелось
Из твоих длинных волос
И моих долгих дорог…≫
Пока отец Дилюка пел куплет песни, похожей на колыбельную, ветер колыхал траву и кроны деревьев. Рука мужчины мирно покоилась на голове мальчика, гладила его по шелковистым волосам средней длины, другая рука покоилась на траве.
— ≪Спи, пока не слышны шаги
Тех, кто придёт за тобой
Тех, кто войдёт в наш дом
Дом без дверей.
Спи, пока мы так далеки
От выстрелов и орденов
Пока мы верим,
Что Жизнь — это… ≫
Дилюк слушал голос отца, немного грустно улыбаясь. Он вспоминал о маме, которая пела ему эту колыбельную на ночь и расчёсывала его волосы гребнем. Гребнем, который теперь лишь мирно покоится в шкатулке матери. Тем временем отец запел следующий куплет:
— ≪Представь, что это — стекло
И нарисуй на стекле
Тех, кто не постарел
И крылья их кораблей.
Ткань дрожит на ветру
И всё рождается вдруг
Из твоих протянутых рук
И моих непорванных струн… ≫
Мальчик начал засыпать, устав от сегодняшнего дня. Веки начали слипаться, держать глаза открытыми было невозможно из-за усталости, так и ещё колыбельная клонит в сон. В конце концов, Дилюк погрузился в царство Морфея, начиная сопеть.
Отец повторил один из куплетов:
— ≪Спи, пока не слышны шаги
Тех, кто придёт за тобой
Тех, кто войдёт в наш дом
Дом без дверей.
Спи, пока мы так далеки
От выстрелов и орденов
Пока мы верим,
Что Бог — это… ≫
Отец закончил песню, устремив взгляд на небо, а в это время на небосводе Луна достигла середины, наступила полночь. В это время Дилюк пребывал в царстве Морфея. Смотря на своё чадо, мужчина вспоминал о его матери, на которую мальчик был очень сильно похож. Решив не будить сына, отец взял его на руки и понёс в сторону винокурни, собираясь уложить его в тёплую уютную постель…