ID работы: 10290710

Мы же созданы друг для друга

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не умирай, Марта! Не умирай! Нет! Йонас стоял на коленях над безжизненным телом любимой. Всего две минуты назад он был безумно счастлив. Она приняла его, поняла причину всех его действий и поступков. Она не требовала объяснений. Она уже всё знала. Знала об их непостижимых уму родственных связях, знала, почему её брат пропал, и почему его никогда не найдут, знала из-за чего Канвальд отверг её тогда, под дождём. И для неё это не было важно. Парня не волновало откуда, это всё такие мелочи, когда она повторяет его слова: "Мы с тобой созданы друг для друга. Не верь, если скажут другое". Когда ласково проводит рукой по его волосам, когда её мягкие губы прижимаются к его. Всего пару минут назад он был уверен, что успел спасти её, что больше никогда не увидит то страшное надгробие. А сейчас он может только рыдать над ней, бессмысленно зажимая рану на груди и размазывая кровь по её щекам. Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Глядя на её застывшие глаза Йонас не мог поверить, что больше никогда не услышит её смех, не ощутит лёгкое дыхание на своей коже. Тот, кто сказал, что мужчины не плачут, просто никогда не терял любимого человека. Невозможно сдержать слёзы, когда у тебя на руках умирает человек, ради которого ты нарушал правила, выбирался в запретную зону, рискуя собственной жизнью. Он нашёл способ вернуться к ней сквозь само время! Не может быть, чтобы всё было напрасно. "Есть боль, которая не забывается" - сказал её убийца, прежде, чем уйти. Он знал, о чём говорил. Сейчас боль Йонаса была настолько сильна, что ему хотелось разорвать себе грудь и вырвать сердце, лишь бы больше не ощущать эту пустоту, эту безнадёжность. Но самым до нелепости страшным в этой ситуации для парня было то, что убийцей Марты был он сам. Йонас не мог поверит, что спустя шестьдесят шесть, да хоть сотню лет, он сможет поступить так с ней, поступить так с самим собой. "Ты пронесёшь эту боль через всю жизнь, пока не готов будешь отпустить. Пока не готов будешь отпустить её" Конечно, Адам знал о чём говорит. Знал, потому что сам пережил то же самое шестьдесят шесть лет назад. - Я никогда не стану таким, как он, - повторял себе Йонас. - Я всё исправлю! "Я всё исправлю". Он уже говорил эту фразу, но в итоге все его действия лишь приводили к тому же самому результату. Парень понимал, что скорее всего обманывает сам себя. Ведь и взрослая, и старая версия его говорили одни и те же слова: - Я думал, что когда попаду в эту ситуацию, буду действовать по-другому. Что никогда не стану таким, как он, никогда не пойму, почему старший я так поступил. Но сейчас, стоя здесь, я прекрасно его понимаю. Канвальд мог понять многое, но это... Он пытался стереть слёзы, застилающие глаза, но лишь размазал по щекам грязь вперемешку с её кровью. Лампочки в доме замигали, предвещая скорый апокалипсис, который он собирался предотвратить. Но теперь это не имело значения. Ничто не имело значения. - Марта, я всё исправлю, я обещаю, обещаю, - он повторял эти слова снова и снова, будто таким образом они станут реальнее, будто так он и сам сможет в них поверить. Огромная взрывная волна накрыла городок под названием Винден в тот момент, когда Йонас отправлялся назад, в будущее. Как бы неубедительно это ни звучало, он продолжал повторять себе, что всё исправит. Теперь у него есть для этого время. Теперь у него впереди целых тридцать три года...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.