ID работы: 10290787

Work in "Hell"

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

9.Разговоры

Настройки текста
Примечания:
            Том мог лишь тяжко вздохнуть и, успокоившись, устало упасть головой на грудь карамельноволосого. Прямо на эту белую, помятую рубашку.             «Как же я его люблю…» И чья это была мысль?       Том начал ворочаться в постели с хмурым лицом. Что-то не давало ему спать дальше. То-ли постель была неудобная, то-ли слишком светло в комнате было. Он так и не понял. Но зато понял другое. Спать вечно нельзя и пора бы уже встать. Его волосы были растрепаны, а в глаза будто насыпали песка. Да вроде не пил вчера, так почему его тело будто переехало пять машин за раз?       Кафель в ванне ощущался прямо как настоящий снег под босыми ногами. Черт его дёрнул забыть надеть тепленькие носочки. Ну такие, мягкие, с рисунком ананасов. Ему всегда нравились ананасы.       Почистив зубы и умывшись, путь лежал на кухню. Там уже было теплее: то-ли от единственной маленькой батареи и закрытых окон, то-ли ноги уже привыкли к этому «льду», Том так и не понял. Ну и ладно. Стол был маленьким и немного низким: он остался тут от прошлых хозяев, да и раньше денег не было купить нормальный. Но когда они всё-таки появились, Риджуэллу было уже лень идти по магазинам и что-то там искать. Ему и так хорошо. Столик был чёрным, гладким, что будто сильнее уговаривало черноглазого не покупать ему замену. Он вписывался в эту маленькую комнатку хотя бы потому, что тоже был маленьким. Записка лежала на нем. «Дорогой брат, к сожалению, меня вызвали на работу раньше. Я решила не будить тебя, потому что ты крепко спал. Звони мне иногда. С любовью, сестра.»       То, что у них с сестрой снова было всё хорошо, подбадривало. И несмотря на всё то дерьмо, которое переодически случалось с ним в жизни, он был рад, что теперь у него появился настоящий родной человек. Родной человек. Любимый… И тут он вспомнил всё вчерашнее дерьмо. Настоящее дерьмо. То есть, черт возьми. Хоть во сне, но его убили страшной смертью. Повторять не хочется. Какого он вообще так халатно к этому относился?       На счёт Ларссона даже думать не хотелось. Был ли это сон, что Торд пришёл на его волнение от кошмара, или нет, думать точно не хотелось. Может, позже. Но не сейчас, когда он только проснулся и до сих пор не особо понимает, какой сегодня день. «Суббота, наверное… Или пятница?» Но его глубокие мысли были нагло прерваны неприятным писком. «Риджуэлл. Встречаемся у ин-кафе, и я порву твою задницу, если ты не ответишь на мои вопросы.» —Тед, (14:23, p.m) Теперь надо было думать и разбираться с более волнующими его проблемами, чем с каким-то там Тордом. Но, по правде говоря, лучше бы с Тордом.

***

      Сказать честно? Тому иногда хотелось уехать далеко и, желательно, больше не возвращаться. В принципе, он так и поступил, в случае со своей сестрой. То есть поступил, мягко говоря, по-свински. И хотя уже тогда много фактов камнем вело на то, что рано или поздно Риджуэлл бы уехал из дома, в тоже время Том мог хотя бы попытаться что-то сделать, чтобы не уезжать. Но, может, это судьба, или что там обычно говорят в таких случаях, но он всё равно ушёл. И, может быть, только может быть, но Том был рад, что он это сделал. Уехал. Далеко, надолго. И вот сейчас, закутавшись в мягкий вязаный белый шарф (его любимый, в конце концов, и самый тёплый из всех тех, какие у него только были), нервно сжимая край своей тёмной куртки, он хотел сделать тоже самое. Сбежать куда нибудь по-дальше. Но, к превеликому сожалению, право это сделать ему никто не дал. От неожиданности того, как его кто-то слегка ударил по плечу, Том вздрогнул. Ну, то есть, ощутимо так вздрогнул, чуть ли не закричав. Повернувшись, там стоял Тэд. Теперь уже светло-розовые локаны торчали из-под его старой шапки, а недобрые искорки в глазах не предвещали ничего хорошего. — Привет, Тэд, как дела, как жизнь? — нервно улыбнулся Том. — Ага, привет, Том, — от такого жёсткого тона захотелось съежиться, но невысокий парень мужественно сдержался, — а теперь давай-ка отойдем подальше. В итоге они сели на одинокую лавочку в парке, находившемся не так далеко. Руки Тома вспотели от нервов, потому что он примерно знал, о чем его будут спрашивать, но усердно вспоминал молитвы, лишь бы не то, о чем он подумал, лишь бы не о… — Не буду ходить вокруг да около, а скажу прямо, Ридж, это касается твоей работы, — по спине прошёлся холодок, а шестое чувство предвидело нечто очень неприятное, или, если уж прямо, опасное, и яростно теребило подкорку здравого смысла, говоря об этом, — я устал от этой невнятности, когда наши разговоры заходят на эту тему. Сегодня ты просто, черт возьми, обязан всё рассказать. Он посмотрел на него воинственным взглядом, выпрямившись. А Том только вжал голову в плечу, потому что блятьблятьблять. Он даже не мог вымолвить хоть что-то односложное, а вы тут ему говорите, что на что-то там придётся отвечать, хах. — Ты устроился на какую-то опасную работу? — он сказал это в полголоса, будто опасаясь, что их кто-то услышит, — тебя заставили? Тебе плохо? Чувак, я могу помочь тебе, просто скажи правду, и я правда сделаю всё, что в моих силах… — Стой-стой-стой! Какая ещё опасная работа? — Том сделал максимально-правдоподобный вид ничего-не-понимающего, и посмотрел на друга с самой невинной невинностью во взгляде, — я правда не понимаю, о чем ты. То есть, нет, это не опасная работа, меня никто не заставлял, и тебе не надо помогать мне. Всё хорошо. — Мне не нравится это, Том. — он только сильнее нахмурился и сложил руки на груди. Ветерок сильнее подул, отчего Том съежился, — если прямо, я переживаю. Очень сильно. Да, я обычно не говорю настолько много, но я правда очень… В непонимании, всё ли в порядке у тебя сейчас, и это напрягает, — Нолс положил руки себе на колени, сжал ладони в кулак, и начал нервно сжимать их, — ну, ты раньше намного больше говорил, что тебе не нравится и меня это, вроде как, устраивало. Но сейчас, типа, ты ходишь последнее время более хмурым, но ничего не говоришь на счёт этого. Вот я и… Подумал, что это связано как-то с твоим «боссом», — не было понятно, куда подевался тот неоспоримый и мужественный дух в начале разговора у Теда, но сейчас он только неловко отвёл взгляд и стал ждать, что же ему ответят. Было довольно холодно. Людей практически не было, только где-то вдалеке можно было заметить какую нибудь парочку с ребёнком или бабушку. И особенно в этот момент Тому показалось, как весь мир сжался. Настолько одиноким казалось всё вокруг. Напоминание о Торде вызвало только глухую боль в районе груди. И ведь не просто от непонимания, что будет дальше, от неизвестности будущего, но и от неприятного отношения Торду к нему. От простого осознания этого. От этого было обидно и… Слегка встряхнув головой, будто прогоняя ненужные мысль прочь, пепельноволосый только поправил край своей куртки и, также отведя взгляд куда-то в землю, сказал: — Это просто… Слишком престижная и, возможно, несколько непонятная для тебя работа. Начальство очень строгое, поэтому нам не разрешают говорить о работе. Даже близким. Но ты можешь не переживать, всё правда хорошо, я просто повздорил там… Кое с кем, но это не особо важно. Я бы правда рассказал тебе, но не могу. Прости. Они просидели в недолгом молчании. Оно было слегка напряжённым, судя по напрягшему и что-то тяжело думающему Теду и сжавшемуся Риджуэллу. Но вскоре оно было прервано лёгким вздохом светло-розового парня, который немного с укором посмотрел на друга. — Ну ты же понимаешь, что рано или поздно я узнаю всю правду? Том только выдохнул. — Конечно. — И ты обещаешь мне, что, чуть позже всё расскажешь? Когда тебе это разрешат. Том на секунду запнулся. «Не разрешат. Метка не позволит…» — Ага. Обещаю.

***

Что же, одной проблемой меньше. С того разговора прошло достаточно много времени, и настал вторник. Ничего не происходило за эти несколько дней, но когда будильник зазвонил, и на нём высветилось «работа», всё тело Тома будто парализовало. Какое-то время он просто пялился в экран, перерабатывая информацию. То есть, как это уже вторник? Только вчера же была суббота? Но ему обязательно надо было пойти на работу. Засунуть всё свои страхи в одно место и пойти обратно в район призраков, ведь он обещал…

***

Он тут. Он выпил зелье, всё должно быть хорошо. Он делал всё аккуратно. (Они смотрят на тебя, они что-то подозревают, они убьют тебя, беги-беги-беги) Цветочный магазин привлекал взгляд. Горшочки с самыми разными цветами стояли перед входом, на подоконниках, даже висели подвешенные в корзинках. Это было красиво. Очень. Было, правда, непонятно, зачем призракам цветы (на свою могилку что-ли?), может, им это нравилось так же, как вкус почек людей или чьего-либо сердца. Том не знал. И спрашивать, даже если ему было очень интересно, он не собирался. Колокольчик прозвенел в такт со стрелкой настенных часов ресторана. Ровно. — Томас! — прокричал знакомый с добрыми нотками голос. Подошёл тот, перед кем Риджуэллу было до сих пор стыдно. — Привет, Эдд. — спокойно ответил Ридж, но всё ещё не смотря в карие глаза своего хорошего знакомого. — Всё, давай за работу! Сегодня много клиентов! С одной стороны он был счастлив, что всё хорошо. Всё было просто прекрасно: ребята тут, Ринго так вообще лапочка. Но призраки, сами по себе, начали напрягать. Он работал в чертовом кафе для призраков, но они его, блин, напрягали. Логики лучше не придумаешь. * Черт, как называется фобия призраков? Демонофобия? Фазмофобия? Хафефобия? Том вообще не разбирается в фобиях - их слишком много, чтобы они уместились все в его голову, но, похоже, одна из них у него начинает развиваться в геометрической прогрессии. И если так пойдёт дальше, то высок риск, что работу он, рано или поздно, потеряет. — ОТКРЫВАЙ! МЫ ЖРАТЬ ХОТИМ! Везение у Риджуэлла просто отличное! Как настроение прямо сейчас. И ведь случилось всё в самый неподходящий момент! «Том, будут бушующие посетители — прогоняй их всех нафиг. Нам проблемы не нужны.» Хорошо, отличный совет, но как прогнать тех, кто даже не в помещении?! Тупой вопрос. В дверь всё ещё продолжали долбиться, и, похоже, они пользуются в этот раз не только руками. — Черноглазый! Мы видели твою рожу, черт! Открывай, к тебе посетители! Том лишь немного вздрогнул, всё также продолжая сидеть за барной стойкой, и мужественно не выходя оттуда. Потому что нахер надо. К сожалению, путей отступления не было — только если перекантоваться на кухне (туда, по крайней мере, можно было незаметно пробраться) - еда есть, вода есть, на первое время пойдёт. Но что, если они все-таки выломают дверь? Том просто-напросто окажется в ловушке. Отбиваться от пятерых бугаев буханкой хлеба или колбасой? Интересный опыт для жизни. Том грустно отвёл взор глаз своих в сторону, примерно на полки с выпивкой, ведь подобное уже было. Повторения, говорили почти зажившие синяки, не хочется. К превеликому сожалению парня все с кафе свалили очень не вовремя и почему-то надолго. То есть, серьёзно, Торд, Эдд? Где вы прохлаждаетесь чёртовых сорок минут? А повара и официантки уже давным давно, наверное, дома, спят и видят десятый сон. Ох, как бы и Риджуэллу хотелось видеть сейчас сны. Прямо сейчас, правда, адреналин зашкаливает, он слишком бодрый для сна, да и чуваки по ту сторону стеклянной двери не дали бы ему тут забыться сном, так что, придётся подождать. Единственный вопрос о времени, потому что какого хрена их нет так долго? Когда он подумал об этом, то в следующий момент понял, что, эм, никто в дверь не колотится? А что так? Иногда Ридж проклинал свою прекрасную прическу-ежик, потому что она стоит по стойке смирно двадцать четыре на семь без всяких ваших лосьонов и кремов. С одной стороны, приятный бонус жизни, с другой — подлянка судьбы. Выглянув, как казалось Тому, более менее незаметно, он увидел, что бугаев никаких и нет. Это его обрадовало, ведь, вау, они ушли спустя такое короткое время, он сможет пойти домой! Пока не заметил, что дверь эта, оказывается, приоткрыта. — Что… Тень неприятно легла на бледное (нет, не из-за страха, просто так всегда было) лицо, с которого уже ручьём бежал пот от напряжения. Тихими шагами с громоздкой обувью это нечто почувствовалось особенно странно привычно. То есть, как это? Всё таки вошли? Том поворачивает голову и встречается с прекрасными серыми глазами. С теми, о которых бы вспомнил в свой самый последний миг жизни. — Торд… — вылетает легко, облегченно, на что сам Ларссон смешно вздергивает бровь в вопросе. — Всё в порядке? Хотя, как можно это назвать «порядком», когда ты сидишь под… Эм, столом барной стойки. — неопределённо сказал демон, протягивая руку Риджуэллу, дабы помочь подняться. А тот и не отказывается - было бы неплохо почувствовать снова эти прекрасные руки… (Том не должен так думать. Точно не должен. И про поцелуй думать не должен, и про объятья с этим карамельноволосым придурком. Но каждый раз, когда сердце чувствует его рядом, он просто не может прогнать эти мысли из головы. Ему будет ещё хуже без этих мыслей, чем с ними.) — Там были какие-то плохие парни. Это вы разобрались? — Том кивнул в сторону Гоулда, стоящего на улице, к тому же, вроде, бурчавший что-то. Торд утвердительно угукнул, — а куда они пропали? — Отправили их восвояси, можешь не переживать, принцесса. — Не называй меня так, — но, всё-таки, ему было приятно. Бабочки в животе? Запросто! — Хорошо, не буду, Черноглазик. — демон только усмехнулся, но так и не одернул руку после того, как Томас встал. «И почему он руку не убирает? Мне, конечно, приятно, но вдруг… Эх, а ещё эти прозвища…» — светлый розовый румянец разлился по щекам, заставляя слегка счастливо улыбаться. Ну и ладно, раз не убирает руку, значит, можно так подержаться ещё немного… Но в тоже время Том понимал, что эта недосказанность, повисшая в воздухе, не даёт ни одному из них сделать глоток такого нужного им воздуха. Томасу хотелось задать множество вопросов, на которых уже не надеялся получить ответа. Ему было очень неприятно от холода в груди, от этого вороха ужасных чувств и обиды по отношению к Торду, помимо симпатии, что мешало нормально говорить с демоном. Но тот сам виноват. Пусть уж определится, кто Том для него. Просто работник, или нечто большее? А ещё Том был разочарован. Он то думал, что все эти поглаживания, поцелуи… Могли быть чем-то большим. Вдруг Ридж подумал, а что если у всех демонов поцелуи с парнем — само разумеющееся? И ведь фиг знает, потому что он виделся и разговаривал только с четырьмя демонами — трое из которых, его, так то, уже целовали. Том пришёл в ужас. Неужели Эдд будет следующим?! Торд, видимо сразу заметив, что человек находится в своих раздумьях, подозвал Эдда к себе, отпустив его руку. Карамельноволосый демон, на самом деле, путался в их отношениях. С одной стороны — это же принцесса, Черноглазик, Томми, а с другой — сотрудник его ресторана. Его, черт побери, подчинённый. Так нельзя. И, вроде как, это неправильно по отношению к Тому, ведь то, что чувствовал Ларссон, когда касался человека было не только счастье, но и какая-то доля вины. И ведь он даже не знал, почему и откуда появилась эта вина. Ему бы в себе разобраться, а уже потом что-то делать для их… «Отношений». — Ох, Том, прости нас. Это происходит уже во второй раз! — Гоулд, гордо проигнорировав что-то хотевшего сказать Тогда, подошёл к очнувшемуся Риджуэллу и развёл руки в стороны, будто бы показывая размер его сожаления, — так не должно быть. Мне очень жаль. Было не слишком страшно? Как хорошо, что мы успели вовремя! И болтовня, болтовня, болтовня… Томас честно пытался понять хоть слово, но думал о Торде. О Торде, который пристально смотрел прямо на него сейчас. И похоже, последний тоже был не в состоянии вынести весь говор своего друга, поэтому мягко остановил его: — Прости, Эдд, но нам с Риджуэллом надо поговорить. Шатен только кивнул на это, будто почувствовав то самое чувство, которое металось между ними. А после забрал свою сумку, погладил кошку, попрощался с парнями и ушёл. В итоге остались только они. Тишина была напряжённой. Ощущалось давление от этого молчания, ведь разговор начать для них было чём-то по истине сложным. Но смелость нашёл в себе демон, хоть и не разобравшись в себе, но хоть что-то пытаясь сейчас выяснить в их отношениях. Не поставить окончательную точку, не завершить длинный разговор, но хотя бы сделать половину работы и постараться сделать что-то прямо сейчас, а не бездействовать. — Ты же понимаешь, что нам надо поговорить? И очень давно надо было. Том был согласен с этим, но также он понимал, что ни у кого до этого не было сил тогда. И сейчас нет. — Да. И о чем же ты хочешь поговорить? Ларссон понял, что с этим ужасом, выявленным в их с Томом напряжении, продолжить говорить он не сможет. Посмотрев на часы, прикинув время, когда должно закончится действие зелья, он сказал: — Не хочешь прогуляться по нашему городу?

***

Оу, ну, на самом деле город (район?) призраков был несколько… Больше, чем Риджуэлл представлял. Потому что Тому городишко изначально представился всего лишь парочкой бесконечных улочек, что, вообще-то, было бы странным, если бы не само существование этого города, так что парень не жаловался. На самом деле, помимо рынка и цветочного магазина, здесь были другие кафе, больше жилые дома, даже пару парков… — Томми, что происходит? Сам не свой в последнее время, — демон повел человека по улицам куда-то вдаль, явно не задумываясь, куда. — А ты включи мозги… И подумай. — Том, как ребёнок, прыгнул на бордюру, которая была рядом, и пытался идти по ней аккуратно, чтобы не упасть, поэтому на секунду в его речи появилась запинка. Парень старался не паниковать - он понимал, что поговорить надо было ещё давно, но не хотел так просто сдаваться Ларссону. Пусть помучается. — Аргх… Том, не веди себя, как обиженка. Просто скажи, и всё. В чем проблема? — В том, что ты не хочешь увидеть дальше собственного носа, придурок. — начал злиться Риджуэлл. Действительно, в чем проблема? А почему это Том не может обижаться на него? Ему больно, неприятно, в конце концов. — Боже, — закатил глаза Торд. Серьёзно, он только что сказал «Боже»? Сам же говорил, что он никак не поможет, — не строй из себя истеричку и просто скажи уже, что тебе не нравится. Мне не наплевать, если ты не видишь. Я, черт возьми, сам подошёл и предложил разговор, который ты, между прочим, принял. Так какого хера? «Так какого хера»? Он что, серьёзно?! Риджуэлл гневно остановился. — Серьёзно, блять? Ты сейчас серьёзно, Торд? — брови парня сомкнулись, а глаза выразительно сощурились, — ты меня ещё и истеричкой обзываешь? — Потому что так и есть, Том, мы буквально сейчас начинаем сраться не пойми из-за чего! — Торд тоже остановился, и тоже нахмурился, — Так давай, объясни мне, почему ты вдруг начал меня избегать и игнорить большую часть времени. Даже если и не совсем, то общаться мы начали гораздо меньше, чем раньше. — демон отвернул голову, посмотрел на асфальт, — просто в какой-то момент я начинаю думать, что те поцелуи вообще для тебя ничто, та близость. Но я то все помню, и думал, что для тебя все тоже что-то значит. Это не так, Том? — он резко посмотрел в чёрные глаза, слегка удивлённые неожиданным контактом, да и вообще словами демона. Но в ту же секунду огонёк злости снова начал разжигаться в его душе. — Ох, Торд, ещё как. — он произнёс это холодно, без запинки, начав смотреть на Ларссона сверху вниз, хоть и был ниже демона. Глаза последнего расширились от интонации и поведения его работника, и от ответа в целом, — но, даже не смотря на твою недавнюю речь, я все равно, считаю, что тебе нет никакого дела до той искры, — ты же тоже чувствовал это?, — которая происходила между нами не так давно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.