ID работы: 10290849

Blue Dragon

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ways

Настройки текста
Примечания:
« Может, был и другой способ. Всё могло быть иначе… Все могло быть иначе…» — Армин Арлет С момента их пребывания прошли дни, за которые она поняла что ненавидит находиться здесь. Хиру с первого взгляда показался ей лишь маленьким городком, где все знали друг друга, как оказалось в этом и заключалась проблема. За эти жалкие дни, горожане не переставали признавать в ней её мать, похоже местные жители были удивлены видеть снова молодую Урсу, исчезнувшую ранее. Ситуация была не из приятных, Азула старалась изо всех сил быть более неузнаваемей, надевая на себя непривычную ей одежду. В доме хозяина театра сценарий был не менее напряженней. Насторожённость Азулы никуда не улетучилась. Норен с каждым последующим днем казался все более скользким, он излучал страх с примесью насторожённости. Она часто ловила на себе встревоженный взгляд мужчины, однако не подавала виду. По утрам Азула перестала медитировать с Аватаром, казалось он вовсе не обратил на это внимание. Сегодня предпочтя размышлениям в постели, она уклончиво улыбнулась заходившему проведать её Аангу. В голове вертелись мысли, ведь все шло к поимке её матери в долине Забвения. Конечно она не питала иллюзий на успех их операции, однако надеялась узнать крупицы информации о пропавшей. Как только они вступят в долину невероятных чудес, им следует разыскать великого духа, которому принцесса непременно устроит допрос. Россказни местных жителей Азула приняла за косвенную правду, так или иначе Долина существует вместе с могущественными духами. Она знала что здесь было что-то не так, Норен пытался играть, но маска всячески спадала под натиском его милой жены, которая всячески уговаривала их, попутно разбалтывая мифы Долины. Неожиданно для себя девушка поняла как быстро привыкла к доброй Норико, она была простодушной женщиной и хорошей матерью. Высказывания Норико о собственной дочери рассмешили Азулу, по её словам Кии непослушный ребёнок, вот она уж точно знала что девочка хорошо себя вела для капризного ребёнка. Перевернувшись на другой бок, она дальше продолжила размышлять над деталями их действий. Интригующая история принцессы Урсы, безумно подогревало интерес девушки. Будучи представ перед неизведанным, что же она скажет духу. Лёжа на ещё не заправленной кровати, Азула воображала себе долину, полную духами и загадочными существами, и как те будут выглядит наяву. « А что дальше? Что же я буду делать?» — задалась вопросом Азула. Азула не сразу отбросила мысли о дворце, это был её единственный дом. Старинные коридоры по которым в детстве она бегала с братом, изысканные покои в которых прожила всю свою жизнь, слуги служившие ей с самого рождения, все это в совокупности являлось её домом. Продолжать жить при Зуко, дожидаясь когда наступит день их очередного Агни Кая, она не собиралась. Было бы отлично если б она смогла тихо молча глядеть на его счастливую жену с раздувшимся пузом. Как братец будет играть с собственными детьми на её глазах. Девушку передернуло от этих перспектив, руки дрожали от предвкушения боли. Фантазия вовсе не собиралась отпускать мага огня. Продолжая размышлять о будущем в родном дворце, она переключилась на роль жены одного из советников брата. Интересно, какой будет ее жизнь? В совете ее помнили поэтому мужу никто не станет докучать, можно сказать он получит билет в роскошную жизнь, хотя зная характер Зуко, мужу придётся не просто. Она бы стала хорошей женой, как и учили её с самого раннего детства. Принцесса знала как вести хозяйство и содержать поданных. « Но стану ли я хорошей матерью?» — подумала она. Странно, мысль о продолжении рода претила ей, хоть и в её возрасте уже становятся матерями. Она готова была стать женой очередного глупца но не матерью, вдруг она поступит также как и Урса. Что если она полюбит сына а не дочь, Азула боялась о том какими будут её дети, и какой пример им даст она. Все эти вопросы не давали ей спокойно думать о будущем, оно казалось тревожным. Почему она никогда не задумывалась о потомках, неужели в детстве казалось все проще? Возможно Азула снова встретит своих подруг детства, предавших её же за спиной. Что скажет малышка Тай Ли, которой она доверяла. Принцесса признавала что в ней было некое пристрастие, видеть на личике подруги толику боли, зрелище приносило некое удовольствие. К несчастью Тай Ли, Азула попросту не могла жить без этой простодушной девочки. Как бы то ни было она никогда не понимала почему-та смотрела на неё тем светлым взглядом, полным любви и нежности. Будто акробатка всегда была готова взять её за руку. Что до суровой Мей, она никогда не простит ей предательства, а точнее чувства испытываемые Мей к Зуко. Азула невольно усмехнулась воспоминаниям, как она доверяла своим змейкам. Укутавшись в плед, она вышла из своих покоев, Азула не хотела проживать всю ту обиду на неожиданное предательствоо подруг, невольно девушка заскучала по подругам детства, особенно по круглому лицу Тай Ли, которое всегда казалось умиротворённым как у него. Что если они станут чём-то большим? Как то ей приснился сон, схожий на вещий, но остававшийся до безумия абсурдным. Она увидела своих потомков, сильнейших магов воздуха и огня. Их дети будут настоящими войнами с сильной связью с миром духов. Если бы отец увидел её сон, помер бы на месте в своей темнице. « Неужели мой сон может стать явью, откуда вообще у меня эта мысль взялась?» — ужаснулась она. Глядя на идущего Аанга, она не могла поверить в то что это тот самый человек за которым она охотилась. Всю свою жизнь Азула жила с целями, её целью был Аватар, мертвый или живой, это было неважно. Каждый раз ставя новую цель, она любыми способами ее достигала. Принцесса хотела править после своего отца, и что же произошло? Азула потеряла корону вместе с разумом. А что если она изберёт иной путь, сбежав на край света где никто не будет её знать. Девушка невольно желала стереть свою память, забыв все то что было с ней. Тогда она сможет прожить жизнь простой девочки не притворяясь ею.

***

Подготовка к их очередному походу, началась с раннего утра. Норико с беспокойством глядела на молодых людей, которые спешно собирали вещи, готовясь покинуть их дом. Она боялась что с детьми может что-нибудь приключиться, ведь то место и вправду имеет не лучшую репутацию. Хрупкое сердце женщины заболело от всех переживаний. Она удивленно следила за помогающим мужем, во время пребывания молодых магов, он всячески отговаривал их от безумной затеи. Почему сейчас Норен позволяет этим детям подвергать свою жизнь опасностям? Но муж лишь обнимал её, ласково успокаивая, говоря чтоб она не беспокоилась. Прижимаясь к нему, Норико чувствовала тревогу исходящую от любимого мужчины. Отпрянув от Норена, она подошла к Азуле, которая спокойно собирала свои вещи пока Аанг готовил еду в дорогу, хоть женщина и наготовила сполна им в путь. — Милая, оставайтесь у нас еще ненадолго, в скором времени мы даём новое представление в нашем театре, уверена вам понравится. Незачем вам так спешить, в столь опасное место. Я слышала как неопытные зеваки пропадали бесследно, не стоит туда идти. — Она прикоснулась к нежной молодой коже, чтобы установить между ними некую связь, однако Азула вздрогнула от такого жеста. Девушка криво улыбнулась готовя резкий ответ, будто предчувствовав, Аанг опередил её. — Огромное спасибо госпожа Норико за ваше гостеприимство, и спасибо господину Норену за помощь, но нам необходимо попасть в долину забвения, мы преследуем цель о которой вам не стоит беспокоиться. — спокойно сказал юный Аватар, глядя на смутившуюся принцессу. — Не беспокойтесь о нашей безопасности, за годы войны мы все же научились выживать. Мы точно сможем постоять за себя, без чьей-либо помощи. — уважительно закончив разговор, Азула встретила удовлетворительный взгляд наставника.

***

Медленно идя вверх по тропинке, они приближались к началу долины Забвения. Аанг шёл сзади Азулы, которая шла напролом, не отворачивая свою голову ни на минуту. Он подметил как она переменилась после той ночи, меньше стала говорить, и проводить с ним время. Аанг не хотел навязывать своё общество и решил дать ей отдохнуть до похода, но её молчание настораживало. Парень вспомнил как одним вечером, девушка говорила о том что им стоит нечто обсудить, нечто что тревожило Азулу, к сожалению тот разговор так и не состоялся. Сейчас самое время поговорить. — Азула, помнишь как по приезду в Хиру ты хотела поговорить. Думаю сейчас как раз наилучший момент для разговора, никого нет кроме нас. — воодушевленно окликнул её парень, ожидая её оклика, который не последовал. — Ты ведь помнишь мы так и не поговорили. — продолжил он. — Помню. — Хорошо, тогда я осмелюсь тебя спросить. О чем ты хотела поговорить со мной? — спросил Аанг, оглядываясь на неё. Повернувшись к нему лицом, она ответила спокойно. — О своих переживаниях, об этом Норене и о той драконьей маске, которую я нашла в спальне хозяев. Я могу поклясться тебе Аанг душами предков, эта маска была моей матери, которая исчезла вместе с той. — она говорила так быстро, что он не мог понять смысл всего сказанного. Все это время она скрывала тревогу в себе, держа ту в узде. Глаза снова горели огнём, а брови приподнялись, схватив его руками она попыталась успокоиться, все четно. — Аанг, я не могу понять что со мной вновь происходит. Завидев маску, внутри меня произошёл щелчок. Я хочу знать что с ней сталось, но я боюсь, страшась правды. — он нежно приобнял плачущую принцессу. Резко он почувствовал как от неё исходила некая сила, она будоражила его тело, исходящий запах девушки кружил ему голову. Обнимая принцессу Огня, он ощущал всю ту мощь в их руках. Положив подбородок на её чёрную макушку, герой стал успокаивать дракона. — Мы всегда можем повернуть назад, и ты если захочешь полетишь со мной на Аппе по всему миру. Я знаю как тяжело узнавать правду, но это в разы лучше лжи. Я никогда не знал своих родителей, вместо них были монахи вырастившие меня, но и их я потерял. Узнав правду о моем народе, я впал в неведомую мною ярость… и — он не смог продолжить, Аватар не мог сдержать горькие слезы потери, закрыв уставшие глаза он снова увидел своего улыбающегося давнего друга в желтой мантии с седыми волосами. Ветер подул в спину, открыв глаза он встретился взглядом с невероятно красивыми янтарными глазами, обрамлённые темными ресницами, принцесса была облачена в свою привычную одежду красного оттенка. Распустившиеся волосы развивались по ветру. Стерев накатившиеся слезы, он тронул её влажные щеки, спросив Азулу. — Ты решила, идём вперёд? — на что она утвердительно кивнула, ответив. — Я не вижу дороги назад, и я не стану убегать от истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.