ID работы: 10290864

Восточные танцы

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот вечер замке не было никого, кроме Лайи, и, может быть, Валентина. Влад еще утром уехал куда-то по делам, Сандра сказала, что ей нужно навестить Илинку, а Лео понадобилось купить корм для Носферату. Милли, естественно, увязалась за ним.       Лайе, конечно, предлагали поехать с кем-то из них, а не оставаться в замке одной, но она отказалась, сказав, что должна работать. На самом же деле "работа" была лишь прикрытием для того, чтобы подробнее изучить замок.       Влад практически не разрешал ей бродить по этим старинным коридорам или заглядывать в комнаты, где, возможно, жили члены княжеской династии*. Мужчина боялся, что она узнает. Но при этом сам пребывал в неведении. Лайя давно уже все поняла. Эти провалы во время работы над картинами рассказали ей очень многое. Так что она знала. А он нет.       И вот сейчас девушка тихо кралась по длинным коридорам, боясь быть застигнутой врасплох. Двери одна за другой мелькали то слева, то справа. Некоторые из них было попросту невозможно открыть, другие же поддавались легко, но не скрывали за собой ничего интересного. Почти все они были такими. Кроме одной...       С виду она ничем не отличалась от остальных: массивная деревянная дверь с железной ручкой. Но кое-что ее все же выделяло. А именно — темно-красный засохший тюльпан, который был вставлен между дощечками.       Лайя попыталась открыть дверь, и, к ее большому удивлению, она сразу же поддалась.       — "Видимо, ей часто пользуются", — промелькнуло в голове у девушки прежде, чем она шагнула в таинственную комнату.       И, как только дверь за ней закрылась, Лайя на секунду решила, что снова провалилась в прошлое. Так сильно эта комната напоминала покои султана в османском дворце: окно завешено тяжёлой тканью, на полу лежит узорчатый ковёр, а в углу сложено множество подушек.       Но внимание Лайи привлёк старый сундук, частично накрытый шторой, который стоял у стены. Именно к нему ее и потянуло какой-то неведомой силой. Подойдя ближе, девушка с лёгкостью смогла поднять крышку, и это тоже не осталось незамеченным.       — "Нет, эту комнату точно регулярно посещают! — заключила она, разглядывая содержимое сундука. — Здесь все находится практически в идеальном состоянии!"       Последний вывод Лайя сделала, глядя на платье, что лежало в сундуке поверх остальных вещей. Вернее, не столько платье, сколько наряд для восточных танцев. Когда-то девушка увлекалась ими и у нее выходило довольно неплохо, вот только со временем работа вытеснила это небольшое хобби.       Но сейчас, смотря на этот темно-синий наряд, расшитый серебряными украшениями, она не могла думать ни о чем, кроме танцев. Ей безумно хотелось надеть его, услышать восточные мотивы и, благодаря плавным движениям, унестись далеко-далеко.       Лайя достала наряд из сундука, чтобы лучше его рассмотреть, но, кажется, у судьбы были на нее другие планы. Потому что под новым и роскошным нарядом лежал другой. Старый, выцветший, но при этом будто бы кричащий о том, что и он когда-то был красив.       И чем дольше девушка смотрела на него, тем яснее понимала. Здравствуй, прошлое.

***

      — Лале, милая, у меня для тебя сюрприз! — с улыбкой сообщил Влад, входя в комнату девушки.       — Что за сюрприз? — тут же спросила она, отрываясь от рисования.       — Пойдем со мной, покажу, — парень протянул ей руку, которую Лале с готовностью приняла, и вывел из комнаты.       Идти пришлось недолго, так как то, что хотел показать Влад, находилось всего в нескольких шагах от комнаты девушки.       — Закрой глаза, — прошептал он, хитро улыбаясь.       Девушка послушно зажмурилась, чтобы наверняка ничего не увидеть прежде времени. Она слышала, как дверь перед ними распахнулась. Чувствовала, как Влад помог ей войти внутрь и то, что под ногами теперь не каменный пол, а что-то мягкое.       — Открывай.       Она открыла, и в первые секунды не поверила своим глазам. Затем немного испугалась. И только после звонко рассмеялась, кидаясь Владу на шею.       — Спасибо, Влад! Огромное тебе спасибо!       — Ну, не стоит... — немного смущенно проговорил он, обнимая девушку в ответ. — Я видел, как сильно ты все это время тосковала по дому... ну, вот и приказал сделать в этой комнате маленький уголок для тебя.       — Это невероятно, — выдохнула Лале, еще раз оглядывая комнату. Под ногами был мягкий ковёр, кажется, привезённый из самой Империи, на окнах висела плотная темно-красная ткань, а в одном из углов кучей были навалены подушки. — Правда. Спасибо тебе большое. Я очень ценю твою заботу, Влад.       — Это еще не все. Ты, как племянница султана, заслуживаешь куда большего, чем я могу тебе дать, но... — парень высвободился из объятий Лале и подошёл к сундуку, который та поначалу и не заметила. Оттуда он достал прекрасный фиолетовый наряд для танцев. — Это тебе. Он, конечно, не сравнится с теми, которые были у тебя во дворце. И все же я надеюсь, что тебе понравится.       Девушка смотрела на наряд с восхищением и долей страха. Она давно не танцевала. Очень давно. И сейчас, как бы прекрасен не был подарок, воспоминания грозились нахлынуть и испортить абсолютно все.       — Влад... ты же знаешь, что после того случая с... Мехмедом... я... не танцую, — заикаясь, проговорила Лале.       — Знаю. А еще знаю, как ты скучаешь по этому. В этом замке никто не посмеет тебя обидеть. Если захочешь потанцевать — приходи в эту комнату. Я запретил кому бы то ни было сюда заходить.       — Даже себе? — с легкой улыбкой уточнила девушка.       — Себе в первую очередь, — ответил он, протягивая Лале наряд. — Но я бы с удовольствием посмотрел, — подмигнул Влад, прежде, чем оставить ее одну.       С тех пор Лале вновь начала танцевать. Сначала редко, раз или два в неделю. А потом все чаще. Дошло до того, что каждый вечер она сбегала в свою "османскую комнату" и могла проводить там по несколько часов. И никто ее не беспокоил. Никто не смел ослушаться князя и войти туда.       Кроме самого князя. Но он, на радостях, забыл про свое обещание.       — Лале, у меня есть для тебя новый наряд! Его привезли из Османской империи! Уверен, тебе он понравится, — радостно заявил Влад, практически вбегая в комнату.       И, только перешагнув порог, он вспомнил, что обещал не заходить сюда. А еще об этом напомнил испуганный взгляд Лале, которая застыла, словно статуя.       — Прости! Прости... ухожу, — пробормотал Влад, но при этом не смог сделать ни шагу. Да что уж там, он не мог даже оторвать взгляд от прекрасной девушки, из глаз которой постепенно уходил страх.       — Можешь остаться, — прошептала она так тихо, что ему буквально пришлось читать по губам.       — Что? — решив, что он не так понял, уточнил Влад.       — Если хочешь, я могу станцевать для тебя, — повторила Лале, медленно начиная двигаться.       Влад же, попросту не в силах уйти, остался. И с этого дня оставался почти всегда. Смотрел на то, как плавно двигается девушка, как она улыбается, получая удовольствие от танца. И сам он тоже улыбался, видя ее радость. А потом вставал и уходил, позволяя Лале побыть одной. Потанцевать для себя.

***

      — Лайя, что ты здесь делаешь? — это было первое, что услышала девушка по возвращении в реальность. И, конечно же, спрашивал Влад.       — Я бродила по замку. И забрела сюда. А потом снова провалилась в прошлое. Доволен? — холодно отозвалась девушка, готовая к новой тираде о том, что ей не стоит гулять по замку одной, что это опасно и прочее, прочее, прочее...       — Вполне, — ответил Влад, подходя ближе. — Я знал, что ты когда-нибудь доберёшься до этой комнаты. Она тебе нравится?       Лайя, немного ошарашенная его спокойным тоном, просто кивнула.       — Она танцевала здесь для тебя... — выдохнула девушка, поднимая взгляд на Влада.       — Да.       — Знаешь... а я ведь тоже когда-то увлекалась восточными танцами, — сказала она, и тут же пожалела о своих словах.       — Надеюсь, я когда-нибудь смогу это увидеть? — с улыбкой спросил Влад, но девушка все-таки заметила озорные искорки в его глазах.       — Ты знал, да? Тебе Милли проболталась? — уже почти смеясь начала выпытывать Лайя. — Да. Точно да! Вот почему дверь так легко открылась. И сундук. И наряд совсем новый...       — Да. Поэтому, если ты не против, мы могли бы встретиться здесь на закате, — предложил мужчина, чем явно удивил Лайю. Она явно не ожидала подобного от него. — Я правда хочу увидеть это. Если ты, конечно, не боишься остаться ночью наедине с большим и страшным... мной. — "Вампиром. Ты хотел сказать, "вампиром", Влад", — мысленно поправила его девушка, но вслух сказала совсем другое. — Это звучит как вызов. И я его принимаю, — это явно говорил азарт, а не здравый смысл. Но да ладно. Сейчас ей было все равно. — Тогда сегодня на закате. Не забудь.       Лайя поднялась и медленно направилась к выходу, желая поскорее прийти в свою комнату и хоть немного освежить память. Все-таки она не танцевала несколько лет...

***

      Лайя пришла вовремя. Но Влад все равно был быстрее. Он по-турецки сидел на подушках, в кои-то веки сняв пиджак, и смотрел на нее, словно ребенок, который ожидает чуда. Казалось, в его взгляде восхищение смешалось с нежностью и попыткой убедить, что он не причинит ей вреда.       — Не передумала? — поинтересовался мужчина, оглядывая девушку с головы до ног. Ей безумно шел синий цвет.       — Передумала, уже ухожу, — пошутила девушка, но сама, наперекор словам, шагнула вперёд. На полу были расставлены свечи, благодаря которым по комнате витал легкий аромат пряных специй. Но они нисколько ей не мешали.       Не говоря больше ни слова, девушка начала танцевать. Сначала ей было неловко. Потом она тысячу раз пожалела о том, что позволила азарту взять вверх. Но вскоре тело будто бы вспомнило все те уроки, которые посещала Лайя. И она начала двигаться все более плавно и открыто, поддаваясь мелодии, которую слышала она одна. Ей не было страшно, она получала удовольствие от танцев.       А Влад смотрел на нее и не мог налюбоваться. Каждое движение девушки пробуждало в нем бурю эмоций и... воспоминаний. Смотря на Лайю, такую нежную и прекрасную, он не мог, как бы ни старался, не видеть в ней Лале. Те же изгибы тела, те же движения, та же грация и обворожительная улыбка.       Он смотрел на ее изящные пальцы и кисти, движения которых добавляли танцу еще больше очарования; на тонкую, не скрытую под синей тканью, талию; на бедра, что мерно покачивались, создавая свою собственную мелодию благодаря украшениям на юбке. Влад любовался тем, как прекрасно Лайя владеет своим телом, тем, как она отдаётся танцу без остатка.       Он восторгался ею. И ни капли этого не скрывал. Но, увы, не смог скрыть и мимолетной печали, которая проскользнула во взгляде мужчины при воспоминании о Лале. Девушка заметила эту печаль. И в ту же секунду остановилась.       Влад, поняв, что причинил ей боль, сам того не желая, поднялся, чтобы хоть как-то утешить девушку, поддержать ее. Но она сделала один единственный шаг назад, давая мужчине понять, что не нуждается в его жалости.       — Пожалуйста, Лайя, продолжай... — шепотом выдохнул Влад, пристально глядя ей в глаза.       — Ты видишь во мне её. Всегда видел, — грустно прошептала девушка, опуская голову. — А я танцую намного хуже.       Мужчина заметил, как Лайя улыбнулась. Но эта улыбка была слабой, вымученной... скорее, не улыбка, а грустная усмешка. Он помолчал несколько секунд, а потом подошел нежно взял ее за подбородок, поднимая голову девушки так, чтобы их глаза снова встретились.       — Лале мертва. Ее не стало почти шесть веков назад, — начал Влад, и девушка услышала в его голосе какие-то новые, стальные нотки. — А ты здесь. Живая, прекрасная и... такая нужная. И я безмерно благодарен судьбе за то, что она подарила мне тебя. Это того стоило.       — Стоило... прождать шестьсот лет?       — Меньше. Пятьсот семьдесят два года.       — Да ты сумасшедший... — рассмеялась Лайя. — Но это не очень меняет суть.       — Возможно, — снова молчание. Только слышно, как они дышат в унисон, смотря друг другу в глаза и не смея отвести взгляд. Или сделать лишнее движение. — Лайя, пожалуйста, продолжай танцевать. Ты великолепна.       Девушка прикрыла глаза, понимая, что у нее не осталось ни сил, ни желания, ни того задора, с которым она начинала всю эту затею. Очень глупую затею, надо признать.       — Лайя...       — Я не хочу, Влад. Прости, — выпалила девушка, делая от него шаг назад и тем самым высвобождаясь из слабой хватки мужчины.       Но он, будто почувствовав, что если отпустит ее сейчас, то потом будет поздно, шагнул вперед. Практически синхронно.       Серый омут глаз притягивал девушку, заставляя оставаться. Ей хотелось заплакать и убежать. Спрятаться где-нибудь там, где безопасно. Где нет всех этих провалов в прошлое, султанов, вампиров и всех остальных! Но это означало убежать от серых глаз. А она не могла. И потому стояла на месте, словно прикованная.       — Я не стану удерживать тебя насильно, Лайя, — начал Влад, нежно проводя большим пальцем по нижней губе девушки. — Ты всегда можешь уйти, помни об этом, — его пальцы, медленно перемещающиеся по шее и плечу, опускаются все ниже по руке Лайи, вызывая мурашки. — Ты не заложница в этом замке, ты — гостья, — его ладонь находит ее, и Влад переплетает их пальцы. Девушка не сопротивляется. — И ты вольна уйти в любой момент. Даже сейчас. Но, прошу... останься, — вторая рука мужчины ложится на талию Лайи.       Она молчит. Смотрит ему в глаза и молчит. Ей не хочется уходить. Все, чего сейчас желает девушка — просто быть рядом с Владом. С тем, кому она полностью доверяет.       — Если не хочешь танцевать одна... может быть, согласишься на танец со мной? — шепотом спрашивает мужчина, сокращая расстояние между ними.       Лайя не отвечает. Лишь слегка улыбается, давая понять, что она согласна. Заранее согласна почти на все, что он предложит. И Влад это понимает. Он делает шаг назад, увлекая девушку за собой. Начинает кружить ее по комнате, умело обходя свечи, расставленные по полу.       А она... смотрит на него так, как не смотрела в этой жизни ни на кого. Да и, возможно, не только в этой. Взгляд Лайи полон нежности, любви и... света. Бесконечного, яркого и тёплого. Кажется, будто он предназначен для того, чтобы осветить и согреть собой весь мир. Но сейчас девушка дарит этот свет только ему, Владу.       А он уверено ведет ее, то слегка надавливая пальцами на поясницу и вынуждая девушку прогнуться, чтобы украсть у нее поцелуй, то хватая Лайю за талию, чтобы закрутить в воздухе. А она смеётся. Та печаль, что наполняла девушку несколько минут назад, казалось, полностью растворилась, и на смену ей пришли нежная улыбка и озорные искорки в глазах.       — Чудесная... невероятная... — шепчет Влад, немного замедляя их танец. — И сногсшибательная. В прямом смысле этого слова, — он падает спиной на подушки, увлекая девушку за собой.       Лайя, смеясь, пытается встать или, на худой конец, просто слезть с мужчины, но он не позволяет, обнимает ее, крепко прижимая к себе.       — Эй! — Лайя, заливаясь смехом, в шутку пытается стукнуть его кулачком по груди, но мужчина, кажется, вовсе не обращает на это внимания. — Ты обещал, что не станешь меня удерживать! И что я могу уйти, когда захочу!       — Во-первых, ты не хочешь, — Влад заправляет каштановую прядь за ухо девушки и слегка подаётся вперед, чтобы поцеловать ее в кончик носа. — А во-вторых, я передумал. Сегодня ты будешь спать здесь.       — Ну и ладно. Сам виноват! — Лайя смотрит на него с вызовом, а потом кладёт голову ему на грудь. — Значит, посплю тут, — добавляет она, зевая.       Спустя считанные минуты девушка уснула. Усталость, навалившаяся за вечер, и мерный стук сердца мужчины, что билось у нее под ухом, сделали свое дело, унося Лайю в царство Морфея.       Влад же еще долго не мог уснуть. Он лишь любовался прекрасной девушкой, которая мирно посапывала у него на груди. Любовался, и понимал — он больше не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.