ID работы: 10290891

телу тоже больно

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
DaSeulHye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

я не хочу, бл*дь, умирать

Настройки текста
Примечания:
Ви проснулась на свалке в Глене за пределами шумного Найт-Сити, вдали от неонового света, огней, бунтов жителей ради лучшей жизни и игр в кошки-мышки полиции и преступников. Виднелся слабый туманный силуэт, она не могла точно сказать, что он говорит прямо сейчас. Ви едва слышала шёпот. Голова пульсировала, мир вокруг расплывался, глаза теряли фокус. И было так много крови, столько крови, и агония разрывала грудь. Ведь не каждая миссия заканчивается победой, и не каждый наёмник запоминается настолько, чтобы прожить ещё хотя бы один день. Закатное солнце светило в глаза и обжигало лицо, Ви стучит по виску — липкому от засохшей крови, касается холодного металла. У Ви точно были галлюцинации, иначе и быть не может, потому на неё смотрели глаза. Некто моргнул и снова словно потерялся. В тумане из крови и закатных лучей. Словно провалился в небытие. Её разум лихорадочно работал, не желая принимать то, что она видит. Ви смотрит на небо над своей головой, пытаясь отсканировать всё вокруг, и мысленно кричит. Мир вокруг неё рушится. У неё учащенное дыхание. Её разум лихорадочно работал. Шаги становились громче, требуя всё больше и больше внимания, но также заставляли её сомневаться в своём здравомыслии. — Ты со мной, самурай? — он помахал рукой перед лицом Ви, она попыталась отмахнуться, но упала на локти, когда равновесие нарушилось. Она наконец смотрит ему в глаза, усмехаясь, но в глазах страх. — Твою мать! — Ви обнаружила человека, которого никогда раньше не видела, но он казался ей смутно знакомым, с пустыми карими глазами, которые с лёгким любопытством смотрели на неё из очков-авиаторов. — Как, чёрт возьми, ты сюда попал? — спросила девушка дрожащим от шока и ярости голосом. Как ни странно, незнакомец обернулся и оглянулся через плечо, словно ожидая увидеть за спиной кого-то другого. Когда он никого не заметил, то, озадаченно нахмурившись, снова повернулся к напуганной девушке. — С кем ты разговариваешь? — незваный гость, казалось, совсем не слушал, уставившись на неё широко раскрытыми глазами, полными недоверия, — Подожди, что? Ты меня видишь? — Это ад, верно? Я должна быть мертва, это невозможно, — Ви предприняла попытку встать, но солнце обожгло порезы на лице, вызывая мигрень за левым глазом, боковая часть головы с чипом, прочно застрявшим там, пульсировала от боли, слишком нереальной, чтобы в это поверить. Она поднялась из обломков и старого мусора времён две тысячи тридцатого, полностью покрытая пылью и кровью. Лицо рассечено царапинами, а одежда почти что нарезана лентами в нескольких местах, с одной руки стекали капельки крови. Она сделала шаг вперёд, немного прихрамывая и стараясь полагаться больше на свою неповреждённую ногу. Но почти мёртвая наёмница снова опустилась на землю, поймав взгляд. Он, шатаясь, поднялся, чтобы посмотреть на Ви. В этот момент она возненавидела себя ещё больше, потому что единственное, что она смогла выдавить из себя — окровавленный кашель и маленькая увядшая и сломанная улыбка. Всё, что осталось позади — это одинокая слеза и чистое закатное небо вокруг, волны мусора и душераздирающие «рыдания» её имени вдалеке. После этого мёртвая рок-звезда последовала за ней, тихо, но внимательно наблюдая, подстраивая свой темп под жалкие попытки Ви идти обратно через окраины Глена. Только наёмница Валери и мёртвая рок-звезда Роберт Джон Линдер — их двое в мусорке Найт-Сити. — Вся эта кровь отлично на тебе смотрится. Очень подчёркивает твои глаза. «¿Qué más dices guapo» — Ви смеётся над ним, потому что устала; потому что умерла прошлой ночью, быстро и грубо, выброшенная вместе с мусором, буквально. Она посмотрела на свои чистые руки и подумала, исчезнет ли когда-нибудь кровь, которую она чувствует.

ты на развилке: я или нормальная жизнь не делись со мной своим сердцем

В киберпространстве мёртвая наёмница Валери и живая легенда Роберт Джон Линдер — их двое в мусорке Найт-Сити. На мгновение Джонни так чертовски зол, он уверен, что ненавидит Ви и всё вокруг, не может отдышаться от свирепости. Но Ви просто сидит напротив него и выглядит гораздо лучше, чем она в последние недели, даже несмотря на то, что они сидят в киберпространстве, она просто улыбается ему. И он уже слишком остро ощущает её отсутствие, потому что Альт разделила их в тот момент, когда Ви только подключилась к Микоси. В его голове сейчас так тихо и так громко от хаоса мыслей, ведь они больше не сдерживались и не перемешивались с Ви. — Альт, дай нам минутку, — говорит Ви, и в её голосе что-то изменилось. — Разумеется, буду ждать. Альт оставляет их на разговор, остаются только Ви и Джонни и эта внезапно огромная пропасть между ними и тем, чего они оба хотят друг для друга. Она хочет уйти в чёрный заслон вместе с Альт, ведь уже прожила своё, Джонни хочет, чтобы она жила дальше. — Ты слышал, что сказала Альт. Если я вернусь, то через полгода умру, а это ни к чему хорошему для нас обоих не приведёт. — А если я возьму твоё тело, как я буду жить с этим? Весь грёбаный смысл был в том, чтобы спасти твою грёбаную жизнь! — Жить полгода, считая дни до смерти? Ради чего? Что будет мною двигать? У меня нет смысла жить, моя грёбаная, как ты говоришь, жизнь бессмысленна и пуста, как и я. Ты не можешь спасти меня, Джонни, но я могу спасти тебя. Позволь мне это сделать.

я для неё гулаг и освенцим и всем наплевать кто здесь прав, а кто нет всем наплевать, всем наплевать

Она встаёт и направляется к мосту, который приведёт её в другое существование за чёрный заслон. Ви не признается, но она не хочет этого, не хочет этого, не хочет этого.

никто не услышит молитвы о том как тяжко бывает стоять над котлом

Джонни ожидал драки, потому что где-то всё ещё была та Ви, которая сказала ему, что никогда без боя не сдатся. Но он никак не ожидал, что сейчас Ви пойдет добровольно, вообще без боя. Это противоречит всему, что Джонни узнал о ней за такой короткий промежуток времени. — Смерть в лучах славы или тихая и спокойная жизнь, помнишь?! Помнишь, как ты обещала своему Джеки, что не сдашься. Ты помнишь это?! — она игнорирует его, даже не замедляет шаг, и чёрт бы побрал её длинные ноги, — Валери! — он рефлекторно обхватывает её за локоть, и твёрдость тела удивляет его. Он может дотронуться до неё здесь, — Зачем ты это делаешь? Выбираешь лёгкий путь, это на тебя не похоже! Ты достаточно умна, чтобы найти способ спасти свою жизнь, и у тебя достаточно людей, которые помогут тебе!

никто не услышит молитвы того кому молиться запрещено

— Ты знаешь, почему, я знаю. — Я хочу услышать, как ты, блядь, это скажешь! — Нет, — и она отдергивает руку, продолжая идти прочь от него. — Чёртова трусиха, — рычит он. Он снова вытесняет себя перед ней, встаёт перед её лицом, и, возможно, если бы Ви не знала его изнутри и снаружи, это сработало бы. Но она знает, что он пытается заманить её в ловушку, знает, что на самом деле это не так. Она уже давно перестала бояться его, вместо того чтобы просто злиться. — Остановись, Джонни, просто остановись. Пожалуйста. — Нет. Если ты собираешься пожертвовать собой ради меня, я чертовски заслуживаю услышать это от тебя!

знаешь, я не хотел я не хотел, но рвал тебя напополам

— Господи, мать твою! Потому что я дорожу тобой тупой ублюдок! — Ви наконец кричит на него, так громко, что у него звенит в ушах, и это эхом отдается вокруг них. Она толкает его или пытается толкнуть, но Джонни хватает её за запястья, прижимая её руки к своей груди, — И чертовски устала! Этот город забрал у меня всё, я не позволю ему забрать тебя! Однажды это уже случилось. Так что просто… отпусти меня, позволь сделать это. Она пуста. Её разум успокаивается, но она не может дышать, не может думать. Вот тогда-то Ви и видит его. Нечто плывущее к ней, бесформенное и формирующееся одновременно. Это не похоже ни на что, что она видела раньше, пылающие красные глаза пронзают её душу. Она зависима, он — совершенство в пределах несовершенства. Движения Джонни изящны и манящи. Он скользит вперёд прямо перед ней. Он смотрит на её склоненную голову, прежде чем снова отступить, приглашая её пойти с ним. Ви берет его за руку, притягивается к нему, обнимает. У него нет формы, но он как-то так материален. Вместе они медленно «кружатся» по пространству, прячась от света, льющегося с пола и до бесконечности. Блики из-за заслона не возвращаются, их шаги не издают ни звука, ни голосов. Она чувствует себя в безопасности в тюрьме душ. Пока они «танцуют», она чувствует, как мир тускнеет, свет тускнеет, беззвучные шаги заполняют комнату, музыка не слышна, но это не может быть более правильным. Всё исчезает, колодец, мост, киберпространство перестаёт существовать, пока они осторожно кружат, его глаза не отрываются. Она закрывает глаза, пустота никогда не казалась ей более приятной. Он защитит её, любит её. И она это знает. Джонни нуждается в ней так же, как и она в нём. Чувствует, как руки Ви сжимаются на его майке, её ногти царапают его. Это не нежно, не мягко, это жестоко и больно, потому что он знает, что следы не останутся, это первый и последний раз, когда он почувствует её в своих руках. Он намеренно усложняет ситуацию больше, чем нужно. Потому что хочет боли, простой человеческой боли, он хочет знать, что Ви в его объятиях была настоящей, что это было реально. Потому что когда-нибудь это место полностью перепишет её сознание и, если он когда-нибудь встретит её снова, это будет не его Ви.

ты кричала: «остановись», — я хотел хотел, но почему-то не смог

Джонни падает. Воздух сдавливает грудь. Здания смазываются от скорости, мимо проносятся провода. Асфальт ближе, ещё ближе, он уже видит место, где суждено погибнуть, разбиться кровавым пятном… Он открывает глаза и смотрит на потолочный вентилятор, рядом на тумбочке лежат очки авиаторы. Закат должен был сделать его счастливым. Это должно было принести тепло в его сердце. Это должно было быть концом прекрасного дня и продолжением его истории. В небе садилось солнце, но вода, которая должна была быть синей, была запятнана кровью. Он чувствует себя неполным, чувствует себя ограбленным, чувствует себя одиноким? Ви исчезла, а вместе с ней и чувство лёгкости. Как бы ни звучало, но Джонни влюблен в то, к чему никогда не сможет прикоснуться, с чем никогда не сможет вновь поговорить. И только после этого, когда он вернулся в тело, которое было одновременно знакомым и чужим, и его разум был спокоен. — Я буду умнее. Больше таких ошибок не сделаю. Прощай, Ви.

я просто смотрел, как ты превращалась в одно из разорванных тел…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.