ID работы: 1029098

Трикстерам законы не писаны

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
9 ноября 1983 год. Канзас.       В небольшом зале в ночной темноте рассерженно шипит телевизор. Мужчина, уснувший в любимом старом кресле, не видит странных помех и не замечает подбирающуюся к лестнице странную плотную тень, являющуюся причиной недовольства чувствительной техники.       Тень поднимается по лестнице и целенаправленно заходит в последнюю дверь справа. Это детская, здесь спит самый маленький житель этого дома - Сэм Винчестер и тень пришла к нему.       Всего пара капель крови демона и этот малыш, лет через двадцать, станет обладателем великой силы. Позже, пройдя жестокий отбор, он станет одним из немногих полководцев в армии демонов.       Всего пара капель крови, его, Азазеля.       Демон наступает на ковер посреди комнаты, делает пару шагов и недоуменно замирает, словно налетев на невидимую стену.       -Доброй ночи, Азазель! - насмешливый голос звучит из пустоты около детской кроватки.       Азазель резко поворачивается на звук и рассерженно шипит, всматриваясь в темноту.       -Кто ты? И что это за идиотские шутки?       В ответ на его слова в воздухе, словно изображение на фотографии, проявляется человек. Небольшой рост, каштановые волосы и ехидный прищур ореховых глаз.       -Ай-яй-яй! Не узнал? - в притворном изумлении всплескивает он руками. - Стоит уйти со сцены на пару тысяч лет и никто тебя не узнает! - мужчина ненадолго замолкает, будто в раздумьях, а затем довольно улыбается.       За спиной странного незнакомца появляется огромная тень и сгущается в два огромных, иссиня-черных с фиолетовыми искрами, крыла.       -А если так? - Улыбка приобретает зловещий оттенок и Азазелю становится неуютно в позаимствованном теле.       -Габриэль?! - голос внезапно садится и вместо рычания выходит придушенный хрип. - Ты не в праве вмешиваться! Мэри сама разрешила мне войти!       -Кто спорит? Она разрешила, ты вошел... А вот дальше ваш договор не действует! - Архангел наклоняется к младенцу и тихо поет: - Сэмми, малыш, пора вставать...       Демон бросается к дверям, но снова налетает на невидимую стену. Разбуженный ребенок начинает плакать.       -Привет тебе от Дина! - Габриэль медленно растворяется в воздухе. - Запомни, мои шутки никогда не бывают идиотскими!       -Джон? - демон, впервые в своей долгой не-жизни, пугается женского голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.