ID работы: 1029121

Рассказ Травяной Звезды

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ.

Настройки текста
Кто вы? Не чужаки? Ладно, расскажу вам о своем племени, но потом уходите! Меня зовут Травяная Звезда. Я предводительница Травяного племени. Мое племя создала замечательная кошка - Травка. Она же Пестрая Звезда. В то время существовала стая диких котов. Они умели охотиться и отлично дрались. Но тут возник вопрос: «Кто возглавит стаю?» И нашлась мудрая кошка - Травка. Она решилась создать племя и возглавить его. Кошка была самой уважаемой в стае. На совете племени она выдвинула свою кандидатуру. Все согласились. Стали звать ее Пестрой Звездой. Назначила она себе преемницу – Полыннохвостку. И целительницу – Лютик. Умерла эта кошка героически. Она закрыла собой вход в детскую, когда на лагерь напали койоты. Вот такая история моего племени. Что? Хотите посмотреть на мое племя? Ладно. Мы в степи. И у нас все сделано из веток и хвойника. Мы можем делать прочные палатки, которые не разлетаются по лагерю. Так здесь у нас палатка оруженосцев. Почему маленькая? У нас сейчас очень мало оруженосцев и некоторым воителям приходится выполнять их обязанности. ( о которых, я думаю, вы знаете.) Да, эта скала моя пещера. Откуда в степи камень, да такой огромный? По легенде, наши предки подарили его Пестрой Звезде, чтобы ей было, где жить первоначально. И скала стала передаваться от предводителя к предводителю. Вот то палатка воителей. Она сейчас переполнена. Детская устроена у нас так, внизу вырыта неглубокая ямка, а в ней лежат гнездышки королев и котят. Сверху навес из палок и метелок ковыли, которая делает детскую намного теплее. Палатка старейшин устроена так же. Ведь у них здоровье ничуть не сильней. И главное – палатка целителя. Нашу целительницу зовут Травошерстка. Это ее пещера. Она удобная и просторная. В ней может жить и целитель и больные. Что за маленькое сооружение рядом с палаткой? Здесь Травошерстка хранит травы. И оградка для того, чтобы котята не лезли туда. Думаю, в будущем у нас будет все хорошо! Скоро у Лиственницы родятся котятки. И палатка оруженосцев расширится. Ну что, вам понравился наш лагерь? Приходите еще! Здесь вам всегда будут рады!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.