bokugogogo > 1h

PG-13
Завершён
237
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 205 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
237 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник

i

Настройки
Примечания:
@bokugogogo > 1h куро говорит мои волосы выглядят глупо( @kurooluvu отвечает @bokugogogo > 1h я сказал что ты выглядишь глупо с такой причёской @bokugogogo отвечает @kurooluvu > 1h это одно и тоже( Акааши улыбается сам себе, пролистывая ещё несколько реплаев, и переключает песню. У него ещё две остановки до выхода и около восьми твитов bokugogogo, которые он пропустил из-за встречи с друзьями. Два твита про новую причёску, ещё один про то, что он опаздывает и пять штук о том, что kurooluvu его не любит и очень больно бьёт. Акааши кажется это забавным, ему даже почти неловко и хочется что-то ответить, в духе «твои волосы вовсе не выглядят глупо», но. Вечное но, мешающее жить. Акааши Кейджи официально признаёт своё поражение. Ему просто страшно получить ответ. А ещё bokugogogo не знает его аккаунт, потому что Акааши так и не рискует подписаться, и от этого даже спокойно, но (опять, да?) ещё немного давит в груди. Неприятно. Ещё спокойнее, когда Кейджи оказывается дома и падает на кровать. Ему завтра на учёбу, ему не до забавных парней из твиттера, которые не отвечают взаимностью на подписку. И вообще не отвечают никакой взаимностью. Они даже не знакомы, о чём речь? @bokugogogo > 2m я кажется влюбился. Акааши сводит изнутри. Органы словно стянуло друг к другу, приклеило к ближайшим костям, в попытке их переломить и вырваться наружу. Его тошнит и ноги совершенно не держат. Что с ним такое? Откуда эти ужасающе приятные, убивающие чувства? Ему кажется, что всем вокруг прекрасно ясно, почему Кейджи закрывает рукой рот и закрывает глаза, пытаясь просто дышать. На него никто не смотрит, но он чувствует взгляд. Прилипчиво любопытный, пожирающий медленно и без остатка. Стекающий от затылка по позвоночнику, проваливаясь под лопатками и царапающий чуть выше поясницы. Он вчитывается в десятки вопросов кто же заслужил такое счастье, неловкие сообщения со смехом и кучей смайликов. Ему смеяться, почему-то, не хочется. Плакать – самую малость. @kurooluvu отвечает @bokugogogo > 1m вы хоть знакомы? @bokugogogo отвечает @kurooluvu > 1m не уверен но я бы исправил это «Не уверен» бьёт под рёбра, сбивает дыхание. «Но я бы исправил» добивает окончательно, забирая последнюю надежду на вдох. Судорожный, оборванный, возможно, последний. Голова тяжелеет и идёт кругом. Хочется убежать, спрятаться и не испытывать всё это к глупому парню, которого он пару раз видел в универе и чей аккаунт он совершенно случайно нашёл в один из самых скучных выходных в своей жизни. Вырезать бы каждый атом оглушающей влюблённости, иметь возможность просто жить, как раньше, без зависимости от чужой активности в социальных сетях. Акааши перечитывает несколько твитов, закрывает приложение и блокирует телефон, убирая его в карман джинс. Взгляд с его кожи медленно, с неохотой отлипает и пропадает. Парню кажется, что ему физически стало легче – он расправляет плечи и шумно тянет воздух. И правда, легче. – Опять твой неземной спортсмен? – Кенма протягивает маленькую коробочку с соком, улыбнувшись уголком губ. Акааши даже не заметил, как он подошёл. – Что-то в твиттере или очередная «смотрите-какой-я-спортивный-и-потный» фотка в инстаграме? Акааши успокаивается и вздыхает вновь. Он забирает сок, дрожащими руками пытаясь вставить трубочку и сделать глоток, но Кенма смотрит так внимательно, потягивая свой отвратительно апельсиновый с мякотью, что из рук валится всё. Ему кое-как удаётся сделать первый глоток и внутри что-то неприятно валиться в желудок, отдаваясь тупой болью по всему пищеводу. Во рту неприятный кислотный привкус исчезает под напором вишнёвых добавок. Ты безнадёжен читается в глазах друга, и Кейджи даже не спорит. А какой смысл? – Я идиот. – Кенма кивает, допивая свой сок и сминая в руках картонную упаковку. – Ты ведёшь себя странно. – Акааши закрывает лицо руками и вздыхает уже третий раз за то время, как Козуме к нему подошёл. – Всё в порядке? Кенма всегда такой. Он необщительный, тихий и почти никогда не отрывает взгляда от очередной телефонной игры, но иногда парень был действительно пугающим. Как сейчас, например. Он смотрел в упор, не позволяя отводить взгляд, видел все потаённые уголочки души и мыслей, пронизывал тысячью иглами одним вопросом и терпеливо ждал. Ждал момента, когда его собеседника прорвёт и он молчаливо выслушает всё-всё-всё, что знал сам. Кенма – самый лучший друг Акааши Кейджи – Козуме читал его как открытую книгу. Ему хотелось доверять, хотелось рассказать действительно всё, и Акааши знал, что никогда не получит осуждения в ответ. Разве что пару-тройку колких шуток. – Так что? – Акааши вертит головой, размахивая чуть отросшими волосами, и морщится. Кенма понимал. О Боги, конечно же он всё понимал. Козуме заправляет прядь волос за ухо и улыбается уголком губ. – Не хочешь на выходных мне цвет обновить? Это был один из десятков, нет, тысячи способов разговорить Акааши. Что-то сродни маленькой терапии, когда Кейджи настолько занят размешиванием краски или её нанесением на волосы, что сам не замечает, как вываливает всё, что лежало на груди тяжким грузом, сдавливая и раздавливая. Первый раз Акааши красил ему волосы ещё на первом курсе, когда Кенма проиграл в видеоигре и наказанием было выкрасить волосы в синий. Однако осветлённые, немного желтоватые волосы так хорошо смотрелись на парне, подчёркивая янтарные глаза, что было решено оставить так. Но к синему цвету они вернулись чуть позже, после нескольких покрасок в чёрный, один раз в красный и ещё столько же осветлений. Что поражало Акааши, так это то, что волосы друга не портились совершенно. Героически выдерживали всё и блестели даже больше, чем обычно. Сейчас у Козуме отросшие корни заполняли где-то половину длины, так что обновить цвет и, возможно даже, подрезать кончики – отличная возможность затащить друга к себе. – Хорошо, как обычно? – Акааши отвлекается и даже улыбается, зачесав волосы назад ладонью. – Давай в этот раз попробуем сделать под скрытое окрашивание? Акааши кивает, последний раз проверяет телефон и идёт к аудитории. @bokugogogo > 30s он забавный. надо узнать его имя @kurooluvu отвечает @bokugogogo > 25s угомонись??? Кейджи не думает об этом или пытается не думать. Ему сейчас не до странных парней из твиттера, у него скоро зачёты, а ещё ужасный преподаватель, ожидающий начала пары в кабинете. Он обязательно подумает об этом всю следующую перемену, или дома, или через пару дней, пока будет красить волосы своему другу в очередной раз. Его точно не переворачивает изнутри от того, что есть кто-то, в кого bokugogogo, кажется, влюбился. И его ноги точно не подкашиваются от того, что этот кто-то это «он» Со всей этой учебной суетой, Акааши целый день игнорирует уведомления о новых твитах, игнорирует новые истории и фотографию в инстаграме, игнорирует любую мысль о «забавном спортсмене», который в последнее время занимает слишком много места в его жизни. Это правда становится нездоровым. И прилипающий время от времени взгляд на его макушке-спине-коже лучше не делает. Пятница встречает слабыми лучами солнца, переносом пар и возможностью прогулять две последние. Кейджи берется за телефон, видит несколько уведомлений, но нажимает на сообщения от Кенмы, потирая глаза. козуме тебя не ждать?

неа я только проснулся

Акааши потом объяснит другу, не забывая благодарить всех известных и не очень богов, причину его внепланового выходного. А пока что он переворачивается на другой бок и ждёт сообщения в ответ. козуме пон после пар я к тебе?

давай

@bokugogogo > 1h его сегодня не видно :( @kurooluvu отвечает @bokugogogo > 1h угомонись сталкер Наверное, следить за аккаунтом кого-то без подписки это странно, и Акааши решается наконец это исправить, проверяя свой твиттер, разглядывая, словно он нечаянно наткнулся на него и думает подписываться ли. Несколько твитов были безжалостно удалены, био изменено около пяти раз и кнопка «Читать» заполняется голубым, меняясь на «Читаемые» Акааши даже не задыхается и его почти не тошнит от волнения. Он откидывает телефон и уходит в ванную, совершенно не обращая внимания на ослабевшие ноги, которые вот-вот перестанут его держать. Внутри медленно завязывается узел, прямо под желудком. Утренний порыв кажется ошибкой уже через пару минут, когда телефон остаётся в комнате, а Кейджи рассматривает себя в зеркале с зубной щёткой во рту и скоплением зубной пасты в уголках губ. Он сплёвывает, смотрит на себя ещё раз и умывается холодной водой. Успокоить себя получается только через пол часа, после кружки горячего чая и около сотни порывов сорваться к телефону и отписаться к чертям. Потому что это позор и Кенма точно назовёт его идиотом – не зависимо от того, что он сделает. Только он не уверен, что bokugogogo вообще это заметит. Акааши думает, как реально мог так сильно влипнуть. Внешность, если быть честным, не играла роли. Кейджи даже не уверен, что вспомнит чужое лицо в мельчайших деталях, но не то чтобы он не разглядывал фотки, просто. Да кого он пытается обмануть? Конечно, bokugogogo был красив. Очень и очень даже. Только Акааши Кейджи влип совершенно не по этому. Дело в твиттере. В аккаунте, самих твитах и ответах. Мысли, шутки, даже обычный короткий рассказ о том, как прошёл день или пожелания «доброго утра»-«сладких снов» с глупыми смайликами и картинками. Цепляла та простота, которая всегда притягивает к себе людей. А ещё Акааши знал, что его влюблённость очень чувствительная. Было даже приятно называть этого парня влюблённостью. Возвращаться за телефоном приходиться из-за звонка. Кенма почти равнодушно рассказывал о том, как он устал и Акааши не имеет права там отдыхать, пока парень страдает. Но он смеётся и признает, что без Кейджи действительно паршиво, а ещё Козуме прошёл в своих играх всё, что хотел и не могу раньше и девать себя некуда. И предложение уйти и приехать к Акааши почти принимается, если бы неприятный звон из динамика, от которого мурашки по спине даже у Акааши, хотя ему точно не нужно бежать сейчас на пару и слушать скучные лекции. Он смеётся, желает удачи и сбрасывает звонок. А потом застывает посреди кухни с пустой кружкой в руках. Потому что: @bokugogogo теперь читает вас! Почти падает не только любимая кружка с глупой фотографией, которую когда-то подарил Кенма. Почти падает сам Акааши. – Да чего ты так разнервничался? – Козуме забрался на его кровать, поджав ноги к груди, и внимательно смотрел на друга, уложив подбородок между острых коленок к кучей маленьких шрамов под джинсами. – Я вообще удивлён, что ты вот так спонтанно на него подписался. Но то, что он подписался в ответ, вполне ожидаемо. – Ожидаемо? Ты думаешь, это было ожидаемо? – Акааши срывает то на крик, то на шёпот. Он ходит туда сюда по комнате, смотрит куда угодно, но не на телефон и, уж точно, не на Кенму. Потому что для ожидаемо было увидеть ничего, а не теперь читает вас! – Успокойся. Он же не замуж тебя позвал. – Это абсолютно точно не успокаивает. – Я краску взял, пошли в ванную? – Кенма говорит тихо, и Кейджи опускает голову, соглашаясь. Он идёт за другом, ставит стул около зеркала и даёт в руки друга расчёску. Ему определённо нужно успокоится. Вдох-выдох, вдох-выдох. Акааши пытается досчитать до десяти, но сбивается где-то на трёх и пальцами забирается в волосы, разбрасывая их по голове ещё более беспорядочно, чем было до. Точно, не замуж же его позвали. Всего лишь подписались в ответ, всего лишь будут видеть его твиты в своей ленте, всего лишь bokugogogo теперь знает о существовании некого keiji.a – Я выкину твой телефон в окно, если ты его сейчас же не уберёшь. Акааши даже не заметил, как взял его в руки и оказался на его странице всматриваясь в горящее «Читает вас» рядом с ником. Он замешивает краску в полном молчании, кисточкой размешивает эту массу несколько раз по кругу и наконец наносит первые мазки по всей длине, разделив волосы на несколько частей. Акааши успокаивается смотря на то, как отросшие корни словно вырастают ещё быстрее, осветлённые пряди темнеют под слоем непонятной каши и переводит взгляд в зеркало. Кенма смотрит на него с усмешкой, отвлекаясь от собственного телефона с какой-то очередной игрой. У него сносит крышу, когда Козуме еле-заметно ему кивает, и с языка слетают абсолютно все мысли, разрывающие голову. @bokugogogo > 30m ну точно. мужчина мечты @kurooluvu отвечает @bokugogogo > 25m реально бро угомонись мы поняли что ты по уши влюблён @kurooluvu отвечает@bokugogogo > 25m кстати как там с выяснением имени?? @bokugogogo отвечает @kurooluvu > 23m почти успешно бро я думаю я на шаг ближе к разгадке Акааши вымученно улыбается и говорит, что пора смывать краску. Кто же для него «мужчина мечты»? Кейджи даже представить себе не мог, как должен выглядеть парень, который бы идеально смотрелся рядом с bokugogogo. Он должен быть ниже или выше? Ещё более накаченный или похожий на Акааши – подтянутый и стройный. Ему нравятся блондины или брюнеты? А длина волос? Она вообще важна? Он тоже играет в волейбол вместе с bokugogogo и kurooluvu? Или он болельщик? А может кто-то из университета? С его потока или из его группы? Акааши теряется в собственных вопросах и спрашивает у Кенмы. – Не знаю, посмотри в зеркало? – Кейджи краснеет, но взгляд в зеркало всё же бросает. Возможно, возможно, они и правда смотрелись бы неплохо рядом. Акааши бьёт себя по щекам и запрещает себе об этом думать, а Кенме – шутить. – Нет, правда. Что ты хочешь от меня услышать? Я знаю его ещё меньше, чем ты. Попробуй спросить его сам. В Козуме прилетает первые три вещи, которые попадаются под руку, когда он выходит из ванной, вытирая волосы полотенцем. Новый цвет шёл нему просто невозможно. Это было заметно даже с влажными волосами. Он говорит это другу и хмыкает на тихое «спасибо», возвращая взгляд к телефону. А может правда? Глупости. Как он сделает? В лоб спросит, кто нравится этому засранцу-спортсмену? Спросит, кто его типаж? Акааши вообще имеет право спрашивать у него хоть что-то? Он, видимо, говорит это вслух, потому что Кенма необычайно спокойно ему говорит: – Просто спроси его, какой он? – Акааши сдаётся, быстро печатая и отправляя с закрытыми глазами. @keiji.a отвечает @bokugogogo > 1s даже интересно, какой он Кенма хлопает его по плечу и уходит в ванную, пытаясь найти фен. Акааши пытается не упасть и не сгореть на месте. Он убирает телефон в карман домашних штанов, едва запачканных чёрной краской, и вздрагивает, когда тот вибрирует. Он точно не ищет каких-то параллелей, потому что @bokugogogo отвечает @keiji.a > 2s невозможный. А в био у самого Акааши висит «невозможная катастрофа», как его постоянно называл Кенма. Со стула он всё же падает. Бокуто Котаро – один из лучших учеников на потоке, один из лучших игроков в их волейбольной команде, красавец-спортсмен, на которого заглядываются не только девушки, но и парни. Бокуто Котаро – невозможно влюблён в парня, имени которого он даже не знает. Он ничего о нём не знает. Кроме того, что они учатся в одном университете и два раза в неделю он просиживает две пары подряд, пока парень его мечты сидит за стенкой. Он осматривает коридор, отвлекается на телефон буквально на секунду, что-то пишет в твиттер и пролистывает ленту три раза, пока не приходит уведомление об очередном ответе на его очередной твит. Вроде пятый за час. – Ты же знаешь, что тебе не обязательно отвечать мне в твиттере, пока ты сидишь рядом со мной? – Бокуто поднимает голову и смотрит на друга. Куроо улыбается ему, слегка сощурив глаза. Точно кот. – Ты же знаешь, что тебе не обязательно сидеть в телефоне, пока твой друг сидит рядом с тобой и пытается разговаривать? – Куроо убирает телефон и взглядом говорит сделать тоже самое. – Что с тобой сегодня? Сам не свой. – Его сегодня, кажется, нет. – Котаро опирается плечом на стенку и складывает руки на груди. Его взгляд на автомате лениво оглядывает коридор, натыкаясь только на неинтересную пустоту и парочку студентов, бредущих кто куда. – Это я понял. И это всё? Парень пожимает плечами, словно говоря «ну типа того» и мельком смотрит в экран телефона, проверяя время. Ещё около десяти минут, в которые он должен выслушать о том, как же он всё таки влип, что вообще обязан подойти и познакомиться, когда увидит его в следующий раз, и не дело это, киснуть из-за кого-то парня, которого он видит пару раз в неделю. Бокуто почти хочется что-то ответить, но они говорили об этом уже не раз, и даже не два. Около сотни, возможно. А новых шуток или отмазок он ещё не придумал. Куроо морщится, когда замечает, что друг его откровенно не слушает, и предлагает провести выходные у него, потому что Бокуто совсем плох и ему нужно отвлечься. Котаро только кивает, проверяя телефон вновь. Что он вообще ожидает там увидеть? @keiji.a теперь читает вас! Бокуто застывает и открывает твиттер. Он пролистывает совершенно незнакомый аккаунт, пытается рассмотреть фотку и вчитывается в несколько твитов. Разница между ними в несколько дней, видимо не самый активный. Но Бокуто застывает вновь, когда натыкается на твит, отправленный около двух недель назад, и смотрит на фотографию парня, улыбающегося фотографу. Он рассматривает фото так внимательно, что это привлекает внимание Куроо, который обходит его со спины и заглядывает в телефон друга. – Это? – Куроо смотрит на него с явным непониманием. Ещё больше он не понимает, почему друг улыбается так широко. – Да. – Бокуто смотрит на фотографию ещё пару секунд, прежде чем перейти в самое начало. – Парень моей мечты только что подписался на меня в твиттере. И жмёт на кнопку «Читать» за секунду до того, как звенит противный звонок. В вечер того же дня парень его мечты под ником keiji.a спрашивает у него, Бокуто, какой он – парень его мечты. Котаро улыбается, вновь переходя на аккаунт, который пролистал уже раз пять до конца, и отвечает, что он невозможный. Потому что в био у этого самого парня невозможная катастрофа, а Бокуто просто не мог подобрать других слов. Потому что он и вправду был невозможным. И факт того, что этот самый парень сам нашёл его твиттер, подписался и даже ответил ему, был просто невозможным. Куроо называет его невозможным идиотом. Бокуто с ним согласен. План по захвату сердца keiji.a начинает своё существование в этот же вечер. Первым пунктом было выбить ещё один ответ на свой твит. Бокуто делает несколько фото того, как они с Куроо разложились на полу перед телевизором с коробкой пиццы, загружая какой-то глупый ужастик. Он даже рвётся её обработать, но это не в его стиле, как говорит Куроо, поэтому ещё десять минут они вместе придумывают подпись. @bokugogogo > 5s лучший вечер с лучшим бро @kurooluvu *1 вложение* Он заходит в аккаунт keiji.a и лайкает последний твит, который парень выложил пару дней назад. И ждёт. Обновляет страницу с уведомлениями раз за разом, но приходит только несколько лайков и пару ответов от его знакомых и Куроо. @kurooluvu отвечает @bokugogogo > 1m бро <3 Бокуто почти отчаивается, но убирает телефон и даже пытается следить за фильмом. Но дёргается каждый раз, когда телефон вибрирует рядом с его ногой. Куроо смотрит на него почти недовольно, но с улыбкой. Это успокаивает, Куроо его понимает. Он кивает ему, когда Бокуто тянется за телефон спустя пол часа от начала фильма и вздрагивает всем телом. Неестественно-испугано. Куроо смеётся и заглядывает в телефон, рассматривая и читая вслух. @keiji.a отвечает @bokugogogo > 5m надеюсь, фильм окажется интересным. хорошего вечера. Вечер становится более, чем хороший. Его даже лучшим не назвать. Бокуто почти подпрыгивает на месте, дрожащими пальцами нажимает на сердечко и с нескольких раз набирает ответ. Куроо смеётся ещё громче, толкая друга локтём. @bokugogogo отвечает @keiji.a > 1s спасибо!! <3 – Ты такой дурак, бро. – Бокуто даже не обижается. – Влюблённый дурак. Бокуто кивает и возвращается к фильму, думая о том, что вечер гораздо лучше, чем просто лучший. Он точно не догадывается, что парень, которому он только что ответил, думает тоже самое. Но ему нравится об этом думать. – Я уже устал от вас. – Кенма качает головой. Он улыбается, но скрывает это за выкрашенными и высушенными волосами. Акааши всего передёргивает от слова вас, но сейчас это ощущается гораздо приятнее. И его не тошнит, как минимум. Хотя на ногах он стоит слабо и падает на кровать, растворяясь в ощущении тех самых бабочек в животе, о которых постоянно слышал. Теперь он понимает, почему о них говорят так много. Ему хотелось о них кричать. Рассказывать каждому о том, как это здорово, приятно и о том, как сильно не хочется это чувство отпускать. Но он поднимается на локтях, смотрит на друга и улыбается ему. Кенма снова качает головой и называет его катастрофой. Акааши поправляет его, говоря, что он невозможная катастрофа. И ему правда хочется думать о том, что твит bokugogogo имеет хоть малейшее отношение к нему. Бабочки разжигают в нём костёр, но он успокаивает сам себя. Два ответа на его твиты ни о чём не говорят. Это неприятно колит изнутри, но приятнее думать о бабочках. И bokugogogo. И Акааши решает действовать вновь. Он фотографирует Кенму через зеркало, поймав его взгляд и прекрасно зная, что его видно тоже. Козуме рассматривал сам себя, говорил о том, что теперь ему нужно подводить глаза карандашом, и улыбался. Он ставит условие, что выберет фото сам и даёт согласие на то, чтобы твиттер увидел творение волшебных рук Акааши. На что только не пойдёшь ради друга? @keiji.a > 2m теперь ещё прекраснее. *1 вложение* @keiji.a отвечает @keiji.a > 2m запись в дм, ахаха ;) – Это что, его парень? – Бокуто сгибается над телефоном рассматривая новую фотку. – Идиот, он пытается привлечь твоё внимание. Напиши ему. Куроо цыкает, но называет парня у зеркала милым и отворачивается к телевизору. Бокуто кажется, что друг не прав, но твит лайкает и даже открывает диалог с keiji.a, почти готовый и правда отправить сообщение. Но есть маленькое но, мешающее ему. Точнее, два но. Вдруг парень с фотографии всё же встречается с этим самым keiji.a? Он помнит, что видел их вместе в университете, но никогда не думал кто они друг другу. Куроо пытался успокоить его, но на место этой мысли пришла друга. А почему он так твёрдо уверен, что второй твит именно для Бокуто? – Блять, Бо, просто напиши ему. Здесь и появляется второе но. А что ему писать? Куроо тяжело вздыхает, забирая телефон. @bokugogogo могу ли я узнать удобное для записи время? ;) Бокуто говорит, что это тупо. Акааши сгорает на месте. Его щёки горят тоже.

@keiji.a любое, удобное для вас

Кенма говорит, что Акааши тот ещё дурак. Куроо, впрочем, говорит тоже самое. @bokugogogo как на счёт завтра в три?

@keiji.a думаю, мне подходит

@bokugogogo можешь считать это свиданием завтра три у парка около университета? @bokugogogo и могу я узнать твой номер? Кенма скидывает Акааши с кровати и говорит не кричать так громко. Кейджи правда пытается, но его с головой уносит где-то с фразы о том, что это свидание. Он набирает свой собственный номер и добавляет кокетливое до скорой встречи. Через пару минут ему приходит обычное сообщение и Акааши из-за всех сил держится за последние остатки сознания, потому что он наконец узнаёт имя своей влюблённости. неизвестный номер. это бокуто ну тот который по записи

ох, да я понял

бокуто-сан <3 и как же мне тебя лучше называть keiji.a?

можно просто акааши

бокуто-сан <3 понял тогда до завтра акааши ;)

да, до завтра

Акааши Кейджи заканчивается как человек. С пола он так и не поднимается. В день их можешь-называть-это-свиданием, Акааши переживает так сильно, что просыпается около восьми утра. Они с Кенмой сидели так долго, что время словно проскакивало мимо них, задев единственный раз, когда Кейджи отвлёкся на телефон и увидел, что с момента, когда ему написал Бокуто прошло почти пять часов. Кенма тихо пошутил про новое рождение Христа для Акааши и было решено, что помощь Козуме понадобиться утром, поэтому они привычно засыпают на одной кровати. На утро оказывается, что помощь нужна не только от Кенмы. Синяки под глазами Акааши смогли напугать даже его самого, а волосы было невозможно собрать во что-то не похожее на гнездо. Акааши даже заметил маленькое пёрышко, застрявшее между вихрей чёрных прядей. Появилась навязчивая мысль отменить всё. За что он тут же получил пинок куда-то в бок от Козуме и пинком посильнее был отправлен в душ. Что он за трус такой? Как долго он ждал этого дня? Явно не для того, чтобы сдаться под грузом синяков под глазами и непослушных волос. Это поправимо, успокаивал его Кенма. Это даже почти помогало. Но. (о боже, снова?) Что с ним не так вообще? бокуто-сан <3 блять я кажется не могу ждать до трёх ты сможешь раньше? Конечно, для тебя я могу всё на свете. Кейджи вытирает волосы полотенцем и перечитывает сообщение раз десять, но он не считал, за точность не ручается. Мокрые пальцы нажимают ненужные кнопки, и Акааши переписывает простое сообщение ещё несколько раз, наконец отправляя почти-спокойное «конечно» – остальную часть своей мысли он прибережёт на потом. Он очень надеется, что ещё будет время, когда он произнесёт это вслух. Времени стало меньше, работы больше. Акааши едва заметно подводит глаза, замазывает синяки и натягивает любимый свитер, заправляя передний край за ремень узких джинс. Кенма оглядывает его, улыбается уголком губ и складывает руки на груди. Боже, как вообще в Акааши может быть хоть капля неуверенности? – Твой Бокуто точно не устоит. – Он не мой Бокуто. – Акааши отворачивается от зеркала и смотрит на друга с улыбкой в ответ. – Это пока что. – И в этот раз пинок получает Кенма. Когда Акааши наконец подходит к зданию университета и сворачивает к небольшому парку, он видит Бокуто и у него подкашиваются колени. Он забывает, как дышать, дрожащими руками тянется к телефону, но резко выдыхает, тряхнув головой и растрепав почти-укладку, над которой так трудился Кенма. Сейчас он стоит и смотрит за парнем, в которого влюблён и который мог вызвать в Акааши ненормальную реакцию одним только твиттом или сообщением. Он не должен бояться, ведь это не он назвал их встречу свиданием. Зачем вообще Бокуто сказал это? – Акааши! – Он вздрагивает, вжимая голову в плечи. Голос у Бокуто громкий, такой счастливый-счастливый. Он был похож на щенка, который вот-вот и хвостом размахивать начнёт, цепляя на своём пути всё подряд. Акааши вздрагивает снова, когда понимает, что они идут друг другу на встречу. – Привет. – Здравствуй. – Мурашки, бегущие по спине, игнорировать было сложно. У Акааши получилось, как только он заглянул в глаза своей уже не влюблённости. – Здравствуй. – Улыбка у Бокуто смертельная. Убивающая, переворачивающая и обезоруживающая. Акааши сдаётся без боя, улыбнувшись в ответ уголками губ. Ему до жжения в пальцах хочется прикоснуться к этой улыбке, чтобы понять – пригреет или обожжёт? – В жизни ты выглядишь ещё лучше. То есть, не то, чтобы я тебя в жизни не видел, но не так близко и не так часто, ты не подумай, я не маньяк какой-то. Акааши смеётся. Бокуто замирает, смотрит на него с таким восхищением и улыбается ещё шире. Он боялся этой встречи не меньше самого Акааши, собирался так быстро и отменил все планы, которые были, чтобы встретиться раньше. Чтобы у них было больше времени друг для друга. Чтобы у Бокуто была не одна минутка в коридоре, за которую он бросит каждый возможный взгляд в сторону Акааши. Чтобы у него были секунды, минуты, часы, за которые он будет смотреть и не бояться, что будет выглядеть глупо. Нет, он конечно выглядит глупо, но Акааши не против. Ему самому хочется смотреть. Так сильно, что он забывает моргать, потому что на Бокуто хочется смотреть примерно так же, как на звёзды в самую тихую ночь. Или на солнце в самый жаркий день. Он затмит и звёзды, и солнце, и луну и весь мир. Акааши знает, проверял. – Всё хорошо, Бокуто-сан, я даже не думал, что вы можете оказаться маньяком. – Между ними такая уютная тишина, а вокруг них громкий мир. Он меркнет, сужается до одного единственного человека и взрывается искрами из глаз, медленно догорая. – И я тоже рад посмотреть на вас вблизи. – Ты смущаешь меня обращением на вы, – Бокуто рукой касается затылка, растрепав волосы. Акааши готов смотреть на них чуть дольше, чем вечность. Как и на всего Бокуто. – Можешь на ты, и я не против, чтобы ты называл меня просто Бокуто. – Хорошо. Я тебя понял. Им не хочется двигаться с места, не хочется отрывать взгляда друг от друга и ещё больше им не хочется что-то говорить. Бокуто, вечно активный и шумный, затихает с нескрываемой улыбкой. Акааши, вечно тихий и спокойный, хочет кричать и взрывается внутри от каждой секунды, проведённой рядом. Они противоположности от и до и вспоминать глупую фразу о том, что противоположности притягиваются, не хочется, но получается само. Потому что правда тянет. Неумолимо, безжалостно, хватая за все конечности, затуманивая разум. До пелены перед глазами и приятных покалываний в ладонях. Хочется не только смотреть, хочется касаться. Потому что Бокуто не может быть реальным, потому что всё это нереально, не может быть правдой. Потому что Бокуто не влюблённость, он самая настоящая любовь. – Ты правда невозможный. Акааши складывает пополам, ломает и бабочки рвут изнутри. Он находит себя по среди узкой дорожки; находит свою руку в чужих волосах, поглаживающую словно котёнка, ласкающую; находит свой взгляд в отражении чужого. Акааши теряет себя в ответной улыбке на свои действия. – Извини. – Я совсем не против. Акааши находит себя рядом с Бокуто и теряет себя в нём же. – Ты представляешь себе? Он так мне и сказал! Куроо всегда такой. – Бокуто активно машет руками, пытается показать всё-всё, о чём говорит, и ни на секунду не перестаёт улыбаться. Они идут по тому самому парку, который Акааши обходил уже сотню раз – то в одиночестве, то с Кенмой, то в объятиях любой музыки. Они останавливаются у скамейки, одной из того десятка, на которой когда-то Акааши сидел и читал книгу, думая обо всём на свете. Сейчас он слушает Бокуто, который говорит о той же бесконечности. Акааши как будто в другой вселенной. Ему так это нравится. – Кстати, я всё спросить хотел. – Кейджи вскидывает голову и снова тонет в чужих таких породнившихся глазах. – Тот твой друг... – Кенма? – Да, да, точно. Вы с ним? – Бокуто запинается. Краснеет, отводит глаза и мнёт собственные пальцы. – Типа встречаетесь? Или... – Если бы это было правдой, я бы не сидел сейчас здесь с тобой. Здесь. С тобой. Сейчас. Акааши сходит с ума от своих же слов. – Да, наверное, ты прав. Извини, я просто так испугался, когда увидел то фото. Всё думал, стоило ли писать тебе и звать на свидание. Это всё Куроо, я бы без него не решился. – Я бы тоже многое без Кенмы не смог. Мы с ним близки, но, боюсь, моё сердце уже занято. Бокуто гаснет. Смотрит так умоляюще, болезненно и правда гаснет. Как и его улыбка. – Вот как? Занято, говоришь. – Акааши морщится от той неописуемой боли и жалости в голосе. Ему хочется придушить самого себя за неосторожность. Наверное, Бокуто подумал, что он влюблён, конечно, так и есть. Только Бокуто совсем не подумал, что влюблён Акааши именно в него. – Да. Занято тем, кто всё не решался мне написать. Но сейчас я на самом прекрасном свидании, и думаю этот вопрос может подождать, да, Бокуто? – Да, конечно. Извини. Бокуто до самого вечера так и не загорался вновь. Его словно подменили, оставив Акааши с совершенно другим, таким чужим человеком. Бокуто не рассказывает об учёбе, о семье, о Куроо. Он говорит на совершено отстранённые от себя темы и глухо смеётся иногда, когда Акааши делает всё, чтобы увидеть ту, покорившую его, улыбку. Хочется ударить по голове и себя, и Бокуто, но Акааши всё не решается вновь поднять этот вопрос. Только в самом конце их свидания, когда вокруг них густеет вечер, накрывающий тьмой, такой холодной и поглощающей. – Так кто же он? – Вдруг спрашивает Бокуто после тихой, безмолвной паузы, когда они вновь оказываются около университета, чтобы разойтись по домам в совершенно разных направлениях. Они сталкиваются взглядами – загнанный и не понимающий. – Ну, тот, кто покорил твоё сердце? Акааши улыбается. Ему вспоминаются недавние слова Кенмы. – Не знаю, – Теперь его не понимает Бокуто. – Посмотри в зеркало? Это кажется неуместным, потому что они по среди улицы и рядом ни одного зеркала. Потому что Бокуто вдруг достаёт телефон, смотрит в своё отражение тёмного экрана и наконец-то улыбается. – А он совсем не плох. – Больше. – Акааши улыбается тоже. Его бабочки сходят с ума, его не тошнит, но ноги перестают держать. – Он невозможный. Бокуто загорается. Бокуто берёт его руку в свою – совсем невинно и так бережно-аккуратно, Акааши сходит с ума вместе со своими бабочками – и перекладывает её на свои волосы, улыбаясь. – Знаешь, – Он шепчет. Так хрипло и тихо, чтобы больше никто не услышал, хотя слышать некому. – Моё тоже занято. И моих волос ещё никто не касался так, как это делает он. Акааши чувствует, как его руку опускают ниже, и под пальцами оказывается такая мягкая и горячая кожа. Его пальцы дёргаются, Бокуто льнёт ближе, всё ещё смотря в его глаза. Они улыбаются – глупо и влюблённо – и делают шаг друг другу на встречу. Их взгляды говорят всё, что не могут онемевшие губы. – И он тоже невозможный. Бокуто не влюблённость, он грёбаная любовь. Акааши говорит это вслух, сам того не замечая, и улыбается, когда Бокуто тянется ближе – к его руке, к его лицу, к его губам. К нему. Здесь. Прямо сейчас. Бокуто тянется к нему. Он тянется в ответ. К своей любви, к Бокуто. К огню в его глазах, к жару его кожи, к такому невозможному, нереальному, отвечающему тем же. Они оба загораются. И погаснуть больше не смогут.
237 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (6)