ID работы: 1029129

Соляная фея.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в далёкие времена людей мучили тяжёлые болезни. Никто не мог помочь ни королям знатных кровей, ни простым бедным крестьянам. Много людей пострадало от разных хвор. Местные лекари не знали причину бедствия. Как ни странно, но наша история начинается с небольших гор. Издавна их называли Туз-тубе - соляная верхушка и Гипсовая гора. Между ними протекала река Песчанка. Туз-тубе славилась своими многочисленными солёными пещерами. Как раз в одной и поселился дракон. Огромные чешуйки на теле дракона были покрыты чистейшей солью. Огромные бархатистые крылья были очень сильными. Мощные накачанные лапы могли преодолеть любые трудности. Длинный хвост с заострёнными шипами на кончиках, придавал дракону величественность и грациозность. Зелёные глаза смотрели с мудростью и добротой. Огромную морду существа не раз озаряла улыбка. Дракон любил жизнь. Любил природу, животных и людей. Он помогал тем, кто в этом нуждался. Всё текло своим чередом. Однажды на берегу речки произошла невероятная встреча. Маленькая фея Песчинка встретила могущественного соленого дракона. Крохотная девочка, с прозрачными слюдяными крылышками, имела тоненькую фигурку. Длинные, белокурые волосы, мягко струились по хрупким плечикам. Тонкие черты лица, придавили ей женственность. Взгляд сине-зелёных глаз смотрел с храбростью и стойким стержнем. Любая бы испугалась дракона, но только не Песчинка. Наоборот, она всегда мечтала иметь друзей. Время летело, дракон и фея подружились. Друзья очень часто играли вместе, рассказывали друг другу истории, пели песенки. Дракон полюбил Песчинку. Она незаметно заставляла его улыбаться. Но время не вечно... Дракон стал стар. Когда он лечил людей, он забирал себе все хвори. Вот и подвело здоровье. Узнав, что дракона не стало, феечка очень огорчилась. Глаза, которые блистали синевой и зеленью, померкли. В них не было больше радости. Была только глубокая печаль. Вскоре, гор не стало. На месте прошлого жилища дракона образовалось глубокое озеро Развал. А фея всё так же жила. Бессмертие даровано её плоти. Часто она горевала о любимом солёном драконе. Вот и поселилась она на дне озера. Шли дни, месяцы, года... В прекрасном замке белоснежная фея жила. И каждый день она проливала чистейшие слёзы. Песчинка уже не была весёлой. Она решила помогать людям, так, как помогал дракон. От её слёз вода становилась целебной. Узнав об этом, люди из разных городов и деревень, стремились попасть на чудо-озеро. Так и пролетают года... До сих пор на дне Соль-Илецкого озера, живёт маленькая фея. Огромный замок из чистой соли всегда пустует. Вот только в тронном зале сидит и плачет белокурая девушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.