ID работы: 10291294

Врата: Великий Суд / Чёрная Лига несёт возмездие

Джен
NC-21
Заморожен
495
автор
aJIbIuCHEG соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 1402 Отзывы 94 В сборник Скачать

Работа Отдела по изучению биологии иного мира и судьба пленных

Настройки текста
Примечания:
██ октября 1971 года. Исследовательский блок █, Лаборатория Отдела по изучению биологии иного мира, █████████, Правительство Национального Освобождения России.       В ходе расчистки улиц Омска после боёв с противником из другого мира было обнаружено множество тел неизвестных существ. Наиболее уцелевшие образцы были привезены для подробного изучения в лабораторных условиях.       Как только грузовики прибыли в точку назначения, сотрудники в защитных костюмах приступили к их разгрузке. Привезённые трупы были перенесены в холодильные камеры местного морга. Одно из существ было доставлено в специализированное помещение для подробного изучения. Все наблюдения были зафиксированы учёными в отчётах об исследовании.

ОТЧЁТ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ НЕИЗВЕСТНЫХ СУЩЕСТВ №██

Образец █: “Человекообразная свинья”. Образец представляет собой антропоморфное существо плотного телосложения ростом около 170 см и массой 130 кг. Ярко выражены фенотипические признаки свиньи: лицевой отдел черепа несколько удлинён, глаза небольшого размера, нос аналогичен свиному, клыки хорошо развиты и изогнуты вверх. В ротовой полости располагается 40 зубов, уши подобны свиным, но крупнее, руки соответствуют человеческим, мускулатура хорошо развита, волосяной покров на теле редкий и жёсткий, цвет кожи – серо-зелёный, хвост редуцирован. Объём головного мозга составляет около 700 см³, по строению соответствует свиному, за исключением более развитой коры больших полушарий. Вероятно, обладает интеллектом.       Таким же образом было проведено исследование ещё нескольких тел. Все образцы в общих чертах были конвергентны человеку или другим гоминидам и каких-либо необычных особенностей в анатомии (кроме фенотипических) обнаружено не было. Для более подробного изучения руководством Отдела были запрошены живые экземпляры существ.       Наибольший интерес учёных привлекали огромные туши человекоподобных существ и крылатых ящеров. Из-за того, что работа Отдела началась только недавно и он ещё не полностью оборудован для подобного, транспортировать их внутри исследовательских блоков не представлялось возможным, поэтому для изучения были взяты только образцы различных тканей.       Кожа голиафов (как учёные назвали этих великанов) имела толщину около четырёх сантиметров и очень высокую плотность. В ходе столкновения с этими существами во время боёв в Омске выяснилось, что на некотором расстоянии она способна останавливать пули калибра 7.62x39. Кости так же обладали огромной прочностью и с большим трудом поддавались распиливанию.       Кожа крылатых ящеров по характеристикам немного уступала коже голиафов, но вот чешуя её превосходила. При химическом анализе в ней были обнаружены соединения кремния неизвестной природы, которые и придавали ей прочность, превосходящую сталь.       Для получения более детальных данных будет проведён ряд экспериментов, в ходе которых образцы кожи, чешуи и костей будут обстреляны с разных расстояний из оружия различных калибров: от пистолетного 9x18 до зенитного 23x152.

***

      Квирин очнулся в камере с сильной головной болью и в одной лишь тунике. Ощупав голову, он обнаружил ещё немного кровоточащую ушибленную рану в районе затылка.       Когда поражение имперских войск стало очевидно и бежать уже было некуда, он и его сослуживцы были вынуждены сдаться в плен. Бросив своё оружие и подняв руки, они пошли к позициям солдат в чёрных шлемах. Когда Квирин, шедший впереди, подошёл достаточно близко, два человека подбежали и повалили его на землю. Затем он услышал грохот – тот самый, который издавало магическое оружие этих солдат, а когда смог поднять голову, то все его товарищи уже лежали замертво. Он попытался вырваться и встать, но получил сильный удар по голове, после чего воспоминания обрываются. Теперь он благодарил богов, что ему удалось выжить в той мясорубке.       Но очень зря.       Через некоторое время он услышал шаги, затем тяжёлая металлическая дверь камеры со скрипом открылась и из-за неё показались два человека в белых мешковатых костюмах и странных масках. Они крепко схватили Квирина за плечи и куда-то повели. Он попытался сопротивляться, но бесполезно — силы были на исходе.       По пути Квирин видел, как другие люди в таких же костюмах несли изрезанные и выпотрошенные тела гоблинов, свинолюдей и других существ, которые участвовали в боях на стороне Империи. Это заставило его запаниковать, потому что вскоре на их месте может оказаться он сам.       Когда они дошли до места назначения, его закинули в пустую комнату с большим окном и плотно закрыли дверь. За стеклом стояли ещё несколько человек, один из которых что-то записывал. Спустя полминуты после закрытия двери комнату начал окутывать зелёно-коричневый дым. Как только он достиг Квирина, у него начался сильнейший кашель и одышка. Через некоторое время вместе с мокротой при кашле начала выделятся густая тёмно-красная кровь, а кожа начала гореть и покрываться ужасающими волдырями. Из последних сил он пытался разбить стекло, но оно совершенно не поддавалось. Он проклинал тех, кто был за стеклом и холодным, бесчувственным взглядом наблюдал за его мучениями.       Но вскоре они, наконец, прекратились, после чего один из наблюдавших закончил свои записи:       ...При воздействии смеси C-33/62 смерть наступила через 3 минуты 21 секунду. Показатель соответствует результатам испытания на обычном человеке.       Помимо химического, на пленных имперских солдатах было испытано и биологическое оружие. Группе подопытных ввели экспериментальный штамм омской геморрагической лихорадки и начали наблюдение за ходом болезни.       Инкубационный период занял два дня, после чего начали проявляться симптомы. В первый день у подопытных проявились сильная слабость, отсутствие аппетита, озноб и лихорадка (температура около 39-40°C). Кожа лица, шеи и верхней части туловища заметно покраснели.       Со второго дня начали развиваться геморрагические симптомы: сыпь в виде мелких точек с мелкими кровоизлияниями, необильные кровотечения из носа, глаз, лёгких и желудочно-кишечного тракта.       На третий день появились обильные рвота и диарея. Кровотечения усилились, возникли одышка и кровавый кашель.       На пятый день подопытные скончались вследствие гиповолемического шока, вызванного кровотечениями, рвотой и диареей.       Болезнь протекала тяжелее, чем у обычных людей: симптомы проявились раньше и в более острой форме. Эксперименты будут продолжены, но с другими образцами патогенов.       В целом, пленные практически не отличались от обычных людей ни анатомически, ни физиологически. Единственное выявленное на данный момент отличие в анатомии — немного увеличенный гипоталамус. Что является причиной этой особенности — неизвестно.       Фенотипически они соответствовали европеоидной расе. Некоторые специалисты выдвинули теорию, что портал в другой мир ранее уже открывался на территории Европы и эти люди — потомки переселившихся туда европейцев, об этом также свидетельствует схожесть тактик и экипировки армии из другого мира с таковыми у древнего Рима.       Изучение происхождения людей из другого мира в данный момент не является приоритетной целью, поэтому этот вопрос был отложен.

***

Урановые шахты, Челябинская область, Правительство Национального Освобождения России.       Пленники продолжали работать в шахте без перерывов. Возле них стояли солдаты в антирадиационных костюмах РХБЗ. Все солдаты были как минимум защищены свинцовыми бронежилетами. Пленники хоть и старались не подавать виду, но их состояние было ужасным. На каждом работнике имелось хотя-бы два-три синяка, а то и шрама.       — Евген, — начал шептать один из пленников другому, — тебе сегодня сильно досталось?       Евген был худощавым человеком, на котором уже и живого места не было от избиений и издевательств. За непослушание его морили голодом и заставляли работать на самой грязной работе — убирать гниющие, заблёванные трупы собратьев, умерших от изнурения и радиации.       — Нормально, Эран. Тихо, а то опя...       — Разговоры!       Двое солдат со всей силы ударили нарушителей тишины прикладами по спине.       — Кто разрешил вам разговаривать?! Никто!       Эрана ударили ногой в живот, а Евгена откинули ударом приклада к стене.       — Мы... Мы граждане Империи! За нами придут... — с хрипотой в голосе и сильным акцентом начал говорить Евген.       — Граждане империи!?       Солдат в ОЗК подбежал к заключённому и с размаху ногой ударил его в голову.       — Никто вас, “великих” имперцев, не звал приходить к нам с войной, никто вас не просил устраивать кровавую бойню! Никто вас не призывал насиловать женщин и угонять в рабство детей!       Солдат ударил несколько раз прикладом Евгена по яйцам.       — Мы просто солдаты... — еле слышно просипел заключённый.       — А теперь — враги нашего народа!       Солдат принялся избивать ногами заключённого.       Второй солдат, наблюдавший за этим, начал подходить к первому чтобы немного успокоить его, а то так всю рабочую силу переведёт на груши для битья, как вдруг Эран, лежавший на земле, вцепился в его ногу.       — Не позволю вам над ним издеваться!       — Ах ты, — солдат удивлëнно посмотрел на заключённого, – свинья! Отцепился быстро, тварь!       После жëсткого удара ногой по голове Эран припал к полу в полуобморочном состоянии, а солдат повернулся к сослуживцу, продолжавшему яростно пинать Евгена.       — Братан, хватит с него. Потащили-ка его к его близким друзьям. А ты, — солдат бросил взгляд на Эрана, — остаёшься без еды!       Самое страшное было для пленных — остаться без еды. Это означало уже на следующий день, что ты будешь пахать как все, если не больше, и при этом умирать от голода. Еда сама по себе была просто ужасной для таких работ — половина тарелки с бульоном, сваренным в буквальном смысле из самых несъедобных остатков животных. Отличившимся за хорошую дисциплину или работу давали небольшой ломтик хлеба, который был сделан из старой ржи со сгоревшего склада, который был сожжён ещё во времена мятежа Павла Батова. Казалось бы, более-менее съедобная еда, да вот только это было на весь день. Поэтому лишение еды значило практически неизбежную мучительную смерть.       У новеньких возникал вопрос — а как же выделяли отличившихся? Да просто, по следам избиений – чем их меньше, тем лучше работник. Хотя можно было и просто лишить непонравившегося работника еды, ведь сделать это было даже проще, чем наступить на землю.       Эран лежал на полу, не шевелясь.       — Быстро встал и пошёл работать! — закричал на него другой подошедший солдат.       — Нет...       От удара в живот заключенный отлетел к стене.       — Не хочет он. Быстро пошёл работать, имперская свинья.       Эран встал на колени и начал блевать на землю рвотой с примесью крови. Всё-таки лучевая болезнь сказывалась на работниках этих шахт.       — Фу, опять всё заблевали, самим-то приятно?       Солдат опустил ботинком Эрана лицом в его же блевотину.       — Теперь сам убирай!        Патрульный принялся катать заключенного ногами по этой каше из земли, выблеванного вещества и крови, ведь даже блевать было особо нечем.       Последняя оставшаяся одежда у заключённого была полностью испачкана. За её отсутствие или загрязнённость опять же избивали.       — Вот, теперь чисто. Пошел работать дальше!       — Можно хотя бы воды? Я много работал.       — Нельзя! — солдат ударил Эрана прикладом в лоб. — Опять всё кровью зассыте тут. Нехуй!       Эран с трудом встал, и наконец-то смог вернуться к своей работе, ожидая уже не еду, а конец рабочего дня и своего друга, с которым он могут чувствовать хоть какое-то тепло ночью, ведь спали они все вместе, в одном помещении, а точнее в вырубке этой же шахты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.