ID работы: 10291294

Врата: Великий Суд / Чёрная Лига несёт возмездие

Джен
NC-21
Заморожен
495
автор
aJIbIuCHEG соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 1402 Отзывы 94 В сборник Скачать

Граница

Настройки текста
Примечания:
5 декабря 1971 года. Россия. Где-то на границе с Кыргызстаном. Мертвая тишина. Игольникову это уже было знакомо. Он уже давно знал, что целью следующего его похода, снова была бывшая часть ранее единого Советского союза. Кыргызстан был единственным среднеазиатским государством, отказавшимся принимать условия ультиматума, отосланного всем странам Средней Азии, с условием входа в состав Черной Лиги. Теперь России следовало вернуть Кыргызстан силой. 5-я гвардейская танковая дивизия вновь была на острие атаки, но в этот раз их противником были не хорошо вооруженные финские части, которых они разгромили меньше чем за день, а киргизская армия, что могло пойти не так? Как и тогда, в Карелии, по команде «Вперед!» техника пришла в движение, по позициям противника ударила артиллерия, в воздух взмыли остатки вражеских укреплений. Проехав первые два километра от границы, сопротивления встречено не было, что было довольно странно, ведь до позиций противника оставалось лишь около восьмисот метров. Но ни одного выстрела оттуда не раздалось. Танки и пехота приближались все ближе, но выстрелов не последовало. Через еще пятьсот метров стал виден белый флаг, поднятый над одним из разбитых брустверов. Противник не выдержал артиллерийского налета и принял решение сдаться. «Довольно разумно» - подумал Игольников. Вся армия Кыргызстана отказалась сражаться с русской и сложила оружие. Правительство Кыргызстана, находившееся в шоке от такого предательства со стороны своей армии, вынужденно подписало капитуляцию. Было встречено сопротивление лишь от отдельных радикальных формирований, но их попытки бороться были крайне быстро подавлены. Таким образом, последняя постсоветская страна Средней Азии вернулась в состав России. Утро 19 ноября 1971 года. Штабная палатка генерала Лазаренко на холме Карбышева в Ином мире. В палатку вошли несколько офицеров, один из них держал папку с документами. -Товарищ генерал, мы закончили расследование крушения вертолета 7 ноября. Вот документы – офицер положил их на стол генерала. -Ага…- генерал взял папку документов и отложил ее на край стола - Сами-то, что сказать можете? Как так случилось, что вертолет упал? -Скорее всего, вертолет был сбит вражескими силами, вероятно, у них существует какое-никакое ПВО… - начал один из офицеров. -Но по нашим данным, их армия – это лишь что-то на уровне Древнего Рима, но с некоторыми странностями. Я прав? – прервал его генерал. -Ну да, товарищ генерал, так и есть. Это и есть одна из этих странностей. На обломках вертолета были обнаружены следы взрыва, попаданием ракеты это не назвать, скорее, будто бы фугасный снаряд разорвался прямо на корпусе. -Странно. Но, я так понимаю, судя по тому, что враг не посадил все наши вертолеты, ПВО у них – дело редкое. Значит, и от плана проведения аэрофотосъемки мы отказываться не будем. Как там обстоят дела с доставкой нам разведчиков? -Один Як-28Р уже находится на аэродроме, второй ожидается завезти сюда двадцать второго ноября. -Отлично. Готовьте его к вылету, нужно узнать все об этом месте как можно скорее. Можете быть свободны, – закончил Лазаренко. -Будет выполнено, товарищ генерал! – офицеры вышли из палатки и разошлись по своим делам, один из них отправился на взлетную полосу, на которой стоял доставленный туда совсем недавно Як-28Р. Рядом с самолетом-разведчиком находились его пилоты и техники. Офицер отдал им приказ готовить самолет к вылету, а сам также отправился по своим делам. Тем же вечером. Рядовые из отделения Чернышова, как и сам Чернышов, находились в казарме, где отмечали свое награждение после штурма Италики. -Как думаете, мужики, что потом с городом будет? – спросил Волнов. -Да снесут его, я думаю, а жителей – в расход – сказал Дмитриев. -Да ты что, это же не по-человечески как-то, они же ничего нам и не сделали почти. Мне кажется, выгоним жителей, а город – займем сами, перевалочный пункт будет – прервал его Федоров. -Да ну, а дальше куда? – ответил Демидов, - я думаю, после такого поражения, они с нами мир на любых условиях будут пытаться заключить, чтобы мы и дальше такого с их городами не творили. -Да нам-то какое дело до этого города? Нам что скажут, то и сделаем. А что с ними делать – пусть высшие начальники решают. Вот так я думаю – закончил их беседу сержант. -И то верно – сказал Крюков – слыхали, ребята из тех, кто повыше, говорят, что соседние разведчики с какой-то странной херней столкнулись, на вид, как дракон из мифов всяких. -Да ну, не верю, какой еще дракон? – перебил его Демидов. -Да такой, большой, толстый, огнем плюется, даже гранатометы его не берут – продолжил рассказ Крюков. -Да не, бредятина какая-то. -Все может быть, не забывай, что мы не в нашем мире, тут всякое твориться может – сказал Волнов. -Ну да, и то верно, а что с ним-то делать тогда будем? – Демидов задал довольно логичный вопрос. -Ну, способ борьбы не мы выбираем. Надеюсь, что нас к решению этой проблемы не привлекут, жить хочу – сказал Крюков. -Все, солдаты, отбой. Завтра еще наболтаетесь! – крикнул зашедший в казарму дежурный по роте. -Так точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.