ID работы: 10291360

жидкое солнце

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робкие солнечные лучи щекочут обмяклые веки. Акутагава морщится во сне и заслоняется от света, хлынувшего сквозь полупрозрачный ситц занавесок, стекающего на пол по подоконнику и затапливающего комнату постепенно. Наступает утро. Наступает на Акутагаву бережно слякотными подошвами, оставляет грязные следы на фарфоровой коже. Иногда наступает босым. они когтями рвут целлофан моего сознания просачиваются сквозь него они жидкие и твёрдые одновременно у них миллиарды агрегатных состояний они капают в мои размышления они ненавидят шум вдоха они хотят чтобы я вдыхал как можно меньше они Свет продолжает заливать комнату, заливается в уши, в ноздри. Неприятно. Он приоткрывает глаза и, морщась, пусто смотрит перед собой сквозь призму склеившихся мокрых ресниц и застывшых на них крохотных капель. Пол. Потолок. Стена. Батарея. если бы дазай-сан был Дни проходят мимо. Проходят мимо Акутагавы, спотыкаясь, и изредка брезгливо сплёвывая в его сторону. он бы наверняка знал что Совсем как сам ***. Удивительное сходство. Снаружи плывут кубики игрушечных зданий, тонут в жидком солнце стройные монолиты небоскрёбов, ещё совсем немного — и свет затопит собой весь хрустальный шарик планеты. Что будет с облаками? Размокнут? А что будет с небом? знал что делать Рассвет — цунами. он бы прогнал их а я не могу я слабый Из-под крана тоже течёт солнце, и вчерашние мокрые следы от ступней на плитке в ванной стали солнцем, и в чайнике солнце закипело и дымится, и в морозилке солнце замёрзло на стенках, придётся отскребать. коготь впился в висок висок налился чугунной тяжестью и вскипел мысль потекла вниз по щеке мутной горячей струйкой ну вот еще одна утекла Только там оно уже не жидкое. Интересно, как называется твёрдое солнце? А парообразное? А сколько агрегатных состояний у солнца? Воды нет. Умыться нечем. Досадно. Он сплёвывает в ладонь и рывком утирает лицо. Обжёгся. Ай. Значит, в организме тоже солнце. Проведёшь языком по слизистой щеки — обожжёшь язык. Сглотнешь — горячо. Вскроешь вены — быстрее умрёшь от ожога. пол потолок стена батарея ах если бы только дазай-сан Захлебнулся в жидком солнце. Не самая героическая погибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.