ID работы: 10291418

Шкатулка с пылевыми цветами

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

никто не поверит

Настройки текста
он помногу любил читать, и въедливо – до отсылок; любил варить кофе /а еще добавлять туда херес/. любил готовить омлет, чтоб с черри, кинзой и сыром… а ты его просто взял и — как по щелчку, — похерил. размотал; разменял, не вставая — за каткой в Доте; пропустил, проморгал, словно юность, втыкая в гаджет. и внезапно узнал: этот сердце пробивший дротик оказался смертельно опасным, как ируканджи. как застрявшая кость, как шнурок, опутавший шею, как безумные ролики, что всплывают в ТикТоке, как слепящий неон, как ночью криповый шелест, как район Роппонги, расстеленный где-то в Токио. и теперь все скорее поверят, что он любил сальсу; и что он гулял босиком, если дождь, вы вдвоем, и лето, чем поверят, что, видя во сне его, ты задыхался. просыпался в поту и ложился потом со светом. все, конечно, поверят в его талант к джиу-джитсу, что он носил браслеты и кольца — из стали и кедра; что ты улыбался, когда видел его в рваных джинсах, в мятой рубахе навыпуск и в кедах. поверят, что однажды полдня просидели на пирсе, и что пересматривали ВК под пиво и чипсы, что как-то по дурости сделали одинаковый пирсинг на костлявых таких, почти подростковых ключицах. что он любил эскимо, экстрим и пострелять в тире; и мечтал завести когда-нибудь бордер-колли, но никто не поверит, что, когда он покинул квартиру, ты разнес, все что мог — от злости, любви и боли. все поверят, что в зоо вы видели коалу и панду, а в океанариуме — экзотических рыбин; но никто не поверит, что если бы всё вернулось обратно, то ты обязательно, сразу бы... тут же… ты бы… что ты бы признал — без него реальность поблёкла, что ты бы открыл нараспашку входные двери. что ты бы позвал его шепотом, как олененка. но, конечно, никто, абсолютно никто не поверит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.