ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

О бюджетах

Настройки текста
- Вот на это ты потратил деньги, Джеки? Золотая цепочка для мамы? - По тону я слышу, что ты не в восторге. Хмм... плетение слишком вычурное? Ви оттолкнулась локтями от спинки кресла и подалась вперед, глядя Джеки в глаза и полностью игнорируя цепочку в его руках: - На свою часть гонорара от фиксера я купила новый прицел на оружие, бронежилет и книгу по психологии. - Книгу по психологии? - переспросил Джеки, не отрываясь от мрачного разглядывания цепочки. - По психологии организованных группировок, - подчеркнула Ви. - Мемуары одного мальстремовца, увлекательнейшая вещь. Нам нужно знать своих врагов! - Цепочка для мамы лучше книги про Мальстрем, - возразил Джеки, но не очень уверенно. Ви закатила глаза и откинулась обратно в кресло. - Вкладываться нужно в себя, Джек. Вот станешь крутым соло с высокоуровневым обвесом и тогда хоть ювелирный завод маме купишь! Тебе пистолеты давно пора обновить! - Я люблю эти пистолеты, - ревниво возмутился Уэллс. - Надеюсь, не потому, что у них золотые накладки... - на едва слышном вздохе прошептала Ви. - Что? - переспросил Джеки. Ви безнадежно помотала головой. - Да я говорю, как только получим перевод от Вакако, пойдем вдвоем в оружейную лавку. Сразу. Без "ну давай сначала отпразднуем в баре, ну Ви", а то опять все сольешь на проставу для вон того брата двоюродной сестры твоего соседа... - Так делают в Хейвуде, - пожал плечами Джеки. - Можно вытащить человека из Хейвуда, но не Хейвуд - из человека, - философски изрекла Ви, потянулась из своего кресла к столику и мрачно приложилась к банке газировки. Джеки смущенно одернул рукава куртки и ненарочитым движением пригладил волосы. - Ладно, hermana, в магазин так в магазин - вкладываться в меня, - после долгой паузы сдался Джеки и тихо добавил. - Хорошо, хоть в оружейный, а не в книжный. - И бронежилет бы тебе надо вместо майки прикупить, - кивнула Ви и резко подняла вверх ладонь. - Тщщщ, только не надо: "Я люблю эту майку!" Джеки с сомнением посмотрел себе на грудь, отчего кожа на подбородке сложилась гармошкой. Майка уже несколько дней напрашивалась на стирку. - У тебя три дыры в груди, чумба. Ничему тебя жизнь не учит, - вздохнула Ви и покачала головой. - Маме Уэллс гораздо больше понравится не золотая цацка, а сын без новых дырок. Джеки стыдливо спрятал золотую цепочку в карман. - Я все понял, Ви, - пробормотал он, опустив глаза. При виде его грустно обмякшей фигуры Ви ощутила тень вины за морализаторскую отповедь. Захотелось обнять Джеки за поникшие плечи и пообещать, что все будет хорошо - она еще сделает из него человека... Впрочем, такое обещание еще сильнее все испортит. Ви встряхнулась и спонтанно предложила: - Пиццу хочешь? Не дожидаясь ответа, она встала и прошагала в холодильнику. Вопрос был, скорее, риторическим: Джеки никогда не отказывался от еды. Уэллс все еще понуро сидел на краешке дивана и перебирал пальцами в кармане звенья злополучной цепочки. Мрачно покосился на валяющийся на диване планшет: на приглушенном экране можно было разобрать какой-то текст про Мальстрем. Разогретая пицца начала вкусно пахнуть и Джеки перевел взгляд на спину Ви. Та напряженно кромсала пиццу на неравные доли очевидно тупым ножом. Уэллс сглотнул слюну и тихонько вздохнул. "Может быть, в следующий раз нужно купить цепочку и для нее тоже?" - подумал Джеки. - "Тогда она не обидится".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.